Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 277

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение

Конечно, бывает и ответы по милости. Но бывает и из-за того, что угодили Богу.
    Больше всего ответов у меня было в самом начале пути. Когда я точно не могла угодить Богу. И даже не очень понимала что как и к чему. Именно тогда Бог отвечал на молитвы. Мой муж, человек весьма далекий от религии, бросил курить, потому что помолился так - Бог, если Ты есть, сделай так, что бы мне не хотелось курить. И всё. А до этого долго пытался бросить, не получалось и он оставил все попытки. Чем он мог угодить Богу? Все же к людям не религиозным Бог отвечает по милости. Ну а кому больше дано, с того уже и больше спросится. Мне кажется, что Бог относится к нам как к детям. Малышам мы реже отказываем. Старшим, понимающим, наверное чаще. И уже смотрим на поведение. Именно поэтому мужу сказано - будут препятствия в молитвах. Потому что с мужа спрос больше. Ему дана большая власть, но и большая ответственность. Он отвечает за всю семью. Жена только за послушание. Жене легче.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    .... помолился так - Бог, если Ты есть, сделай так, что бы мне не хотелось курить. И всё. А до этого долго пытался бросить, не получалось и он оставил все попытки. Чем он мог угодить Богу?......
    Тем, что понадеялся не на свою плоть, не на какую иную, а на Бога Живого.

В этом то и суть Евангелия Христа, которое ныне забыто:

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    (Матф.7:11)

Ныне же прошение дора по Милости у Отца Небесного извратили в свод правил и догм, нужных к самовольному исполнению.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю эта тема в некотором смысле начал перекликатся с другой темой

http://teolog.club/showthread.php?38...B8%D0%BD%D0%B0

Всё это упирается в наметившуюся тенденцию доминирования жён над мужьями — и при этом всё это ещё пытаются оправдать Писанием.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Думаю эта тема в некотором смысле начал перекликатся с другой темой

http://teolog.club/showthread.php?38...B8%D0%BD%D0%B0

Всё это упирается в наметившуюся тенденцию доминирования жён над мужьями — и при этом всё это ещё пытаются оправдать Писанием.
    наметившаяся тенденция ? Знаете,свято место пусто не бывает.Раз мужчины не ходят вцерковь и с точки зрения и веры и служения и горения стали сдавать позиции-то женщины и перенимают их. Если раньше за власть в церкви бодались и дрались и интриги плели,лишь бы место папы римского скажем получить,а может и места поменьше получить,то теперь уже женщинам добровольно их уступают.. бодаться то некому стало. Сами виноваты.Если бы мужчины реально хотели -никто бы у них места в церкви не отнял. Значит так хотят быть священниками.

Я видела церкви,гдебратьев почти нет-90% женщины всех возрастов и дети.там даже брата,который бы вел собрание и читал проповеди выбрать не из кого. Ставят читать малолеток. А те мужчины,которые пришли таки в церковь-бывшие пьяницы,которым надо годы,что бы стать примером церкви.Их тоже не поставишь над собой пастырем.
    Раз нет рвения и нет способностей и писания не все знают и массе вообще "все пофиг"- Бог попустил быть подкаблучниками.
    Последний раз редактировалось Эдит; 08.10.2025 в 08:50.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений

А я вижу другую тенденцию. Мужчины не понимают что такое глава семьи. Не умеют хорошо управлять домом своим. Все чаще мальчики просто хотят поменять мамин диван, на диван жены. И что бы жена была ему второй мамой. Не понимают, что такое ответственность за семью. Откуда взялось представление, что муж должен лежать на диване, а все проблемы решать жена? Но на самом деле кто решает проблемы, тот и глава. Мужья сами из за своей лени отдали руль женам, а потом вопят - караул, помогите мной управляют. Если мой муж не хочет что бы им управляли, то он и никогда не отдавал мне руль. Он всегда всё решал сам. Да, выслушав и мое мнение, потому что он умный и понимает, что женщина может увидеть проблему с другой стороны. А ему надо видеть со всех сторон. И поэтому в нашей семье никогда не было проблемы доминирования. Мужья сами виноваты что из за лени отдали руль женщинам. А женщины, которые взяли на себя роль главы, к старости становятся вымотанными, уставшими, потому что берут на себя непосильную ношу и в старости начинают вопить - он ничего не хочет, что мне делать.... А раньше надо было думать. Не брать на себя чужую непосильную ношу. В результате страдают оба. А все потому что живут без Бога и строят семью не по Божьему. В тех семьях где муж о жене заботится, а жена мужа уважает, всё прекрасно и Бог благословляет. И не надо никому доминировать, потому что главное - любовь, Божий мир и согласие.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я никого не обвиняю — просто констатирую такую тенденцию и отмечаю, что она не соответствует Писанию.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я никого не обвиняю — просто констатирую такую тенденцию и отмечаю, что она не соответствует Писанию.
    Ну так всего то надо мужчинам научиться брать на себя ответственность, хорошо управлять домом своим и тогда жена будет уважать и слушаться. Потому что слушаться умного мужа очень легко, а дурака и лентяя не возможно, потому что он всё развалит. Мне легко слушаться мужа, потому что я знаю, что для него семья на первом месте. Он никогда не заставит меня делать что то, что мне во зло или просто поперек души. Просто потому что реально любит. Как себя. Я часть него самого. Неотъемлемая. И я так же о нем забочусь, как о себе. Ну какое доминирование может быть в одном теле? Знаете в чем проблема? Почему то многие в семьях боятся давать больше, чем получают. И каждый смотрит - ага я вот больше вложил, а он/она меньше... Эгоизм самый большой враг семьи. Когда любишь, то живешь по принципу - если тебе хорошо, то и мне тоже хорошо. И вот когда оба живут по такому принципу, то это и есть счастливая семья, созданная по Божьему порядку. А когда начинают высчитывать права и обязанности, да еще и заставлять исполнять силой... это не семья, это армия, где есть командир и рядовые. Как метко сказала одна сестра своему мужу - ты не глава, ты главарь. Т.е. командир. А Бог не такую семью велел создавать.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Бог не такую семью велел создавать.
    Но это не повод "бунтовать" против установленных Богом правил. В Писании есть рецепты, как решать такие проблемы. Например:
    "Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жён своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие."
    — 1 Петра 3:1–2

Упоминаний
    11 сообщений
    Но это не повод "бунтовать" против установленных Богом правил. В Писании есть рецепты, как решать такие проблемы. Например:
    "Также и вы, жёны, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жён своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие."
    — 1 Петра 3:1–2
    Да, это речь идет о неверующих мужьях, непокорных Богу. Почему мужья христиане решили применить это место к себе? Они не покоряются слову?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, это речь идет о неверующих мужьях, непокорных Богу. Почему мужья христиане решили применить это место к себе? Они не покоряются слову?
    Некоторые толкователи отмечают, что хотя первично речь идёт о неверующих, принцип остаётся применимым и к холодным, ослабевшим, формально верующим мужьям, которые «словом знают, но духом не живут».
    Жена, живя «чисто и богобоязненно», действительно может «возбудить их к покаянию», то есть привести не только из неверия, но и из охлаждения — к живой вере.

Новозаветная логика такая:

• Жена не властна наказывать и не должна давить словом;
    • Она может вразумлять мягко, через личный разговор, молитву, пример;
    • Главное средство — смирение, любовь, постоянство («без слова приобретаемы» — действует и для «охладевших» мужей).
    • Если грех серьёзен, допустимо «обличить между тобою и им одним» (Мф. 18:15), но без осуждения и публичности.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Некоторые толкователи отмечают, что хотя первично речь идёт о неверующих, принцип остаётся применимым и к холодным, ослабевшим, формально верующим мужьям, которые «словом знают, но духом не живут».
    Жена, живя «чисто и богобоязненно», действительно может «возбудить их к покаянию», то есть привести не только из неверия, но и из охлаждения — к живой вере.

Новозаветная логика такая:

• Жена не властна наказывать и не должна давить словом;
    • Она может вразумлять мягко, через личный разговор, молитву, пример;
    • Главное средство — смирение, любовь, постоянство («без слова приобретаемы» — действует и для «охладевших» мужей).
    • Если грех серьёзен, допустимо «обличить между тобою и им одним» (Мф. 18:15), но без осуждения и публичности.
    У некоторых толкователей таки шея стала главой ... что они толкуют?
    Не учение Христово, а отклонение от него.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    У некоторых толкователей таки шея стала главой ... что они толкуют?
    Не учение Христово, а отклонение от него.
    Порядок остаётся — муж глава жены, это ясно. Влияние, о котором говорит апостол Пётр, не разрушает этот порядок. Жена не становится "головой", когда своим смирением пробуждает мужа — она остаётся шеей, но той, через которую сердце получает жизнь. Ведь и Христос спасает нас любовью, а не властью. Так и жена спасает мужа не учением, а духом кротости и добрым примером.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну а теперь посмотрим обязанности мужа по отношению к жене . К любой жене. Хорошей и не очень, послушной и не очень.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    (Еф.5:25)

19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
    (Кол.3:19)

Это к вопросу о наказании. Понятно что к послушной жене муж не будет суров. А вот жена не послушная, а написано - не будьте суровы.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    (Еф.5:28,29)

И как сам себя никто не наказывает ни за какие проступки, так и муж не может наказывать жену. Это его плоть. И здесь нет исключений и не сказано, что любить муж должен только послушную жену.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну а теперь посмотрим обязанности мужа по отношению к жене . К любой жене. Хорошей и не очень, послушной и не очень.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    (Еф.5:25)

19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
    (Кол.3:19)

Это к вопросу о наказании. Понятно что к послушной жене муж не будет суров. А вот жена не послушная, а написано - не будьте суровы.

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    (Еф.5:28,29)

И как сам себя никто не наказывает ни за какие проступки, так и муж не может наказывать жену. Это его плоть. И здесь нет исключений и не сказано, что любить муж должен только послушную жену.
    Правильный новозаветный подход для жены, чей муж "верующий, но не покоряющийся слову," заключается в том, чтобы приоритезировать исполнение своей заповеди (1 Петра 3:1–4): приобрести мужа без слова через чистое, кроткое и богобоязненное житие. Напоминать мужу о его обязанностях (Еф. 5:25) допустимо, но это должно быть сделано очень редко, кротко и с глубоким уважением в личном разговоре (Мф. 18:15), а не через постоянное ворчание, упреки или цитирование Писания с целью осуждения. Главное оружие жены – это молитва, смирение и безусловное послушание Христу, что является самым мощным контрастом и стимулом для покаяния мужа.

Упоминаний
    11 сообщений
    Правильный новозаветный подход для жены, чей муж "верующий, но не покоряющийся слову," заключается в том, чтобы приоритезировать исполнение своей заповеди (1 Петра 3:1–4): приобрести мужа без слова через чистое, кроткое и богобоязненное житие. Напоминать мужу о его обязанностях (Еф. 5:25) допустимо, но это должно быть сделано очень редко, кротко и с глубоким уважением в личном разговоре (Мф. 18:15), а не через постоянное ворчание, упреки или цитирование Писания с целью осуждения. Главное оружие жены – это молитва, смирение и безусловное послушание Христу, что является самым мощным контрастом и стимулом для покаяния мужа.
    Это понятно. Но Вы опять про жену. Так как с обязанностями мужа? Я имею ввиду тех мужей, у которых жены "верующие, но не покоряющиеся слову". Они чем должны приобретать жену для Христа?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это понятно. Но Вы опять про жену. Так как с обязанностями мужа? Я имею ввиду тех мужей, у которых жены "верующие, но не покоряющиеся слову". Они чем должны приобретать жену для Христа?
    Вопрос был в том, что мы говорили о наметившейся тенденции доминирования жён над мужьями и отметили, что это не соответствует Писанию.
    Вы возразили, что мужчины сами стали такими — и что тогда делать женщинам.
    Я просто описал, как, согласно Писанию, должны поступать жёны — и тогда всё будет по Библии.
    В этом контексте перекладывание вины на мужей тоже не соответствует Писанию, как мы только что выяснили. И всё.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вопрос был в том, что мы говорили о наметившейся тенденции доминирования жён над мужьями и отметили, что это не соответствует Писанию.
    Вы возразили, что мужчины сами стали такими — и что тогда делать женщинам.
    Я просто описал, как, согласно Писанию, должны поступать жёны — и тогда всё будет по Библии.
    В этом контексте перекладывание вины на мужей тоже не соответствует Писанию, как мы только что выяснили. И всё.
    До этого Вы говорили, что муж может каким то наказанием заставить жену выполнять свои обязанности. С обязанностями жен мы разобрались. давайте разберемся с обязанностями мужей. Верующих христиан, у которых жены не соответствуют идеалу.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    До этого Вы говорили, что муж может каким то наказанием заставить жену выполнять свои обязанности. С обязанностями жен мы разобрались. давайте разберемся с обязанностями мужей. Верующих христиан, у которых жены не соответствуют идеалу.
    В положении, когда доминирующей в семье является жена, а не муж, разобраться с обязанностями мужа действительно сложнее.
    То, что апостол Павел оставил — рецепты, наставления, указания — было дано для эпохи, когда мужья были главами семьи, и соответственно этому формулировались их обязанности.
    А вот для случая, когда жена становится доминирующей, к сожалению, в Новом Завете прямых указаний нет.
    Так что, можно сказать, мы упираемся в библейский тупик — пока жёны добровольно не передадут власть обратно мужям.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Порядок остаётся — муж глава жены, это ясно. Влияние, о котором говорит апостол Пётр, не разрушает этот порядок. Жена не становится "головой", когда своим смирением пробуждает мужа — она остаётся шеей, но той, через которую сердце получает жизнь. Ведь и Христос спасает нас любовью, а не властью. Так и жена спасает мужа не учением, а духом кротости и добрым примером.
    Вы лучше понимаете чем толкователи на которых ссылались.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    В положении, когда доминирующей в семье является жена, а не муж, разобраться с обязанностями мужа действительно сложнее.
    То, что апостол Павел оставил — рецепты, наставления, указания — было дано для эпохи, когда мужья были главами семьи, и соответственно этому формулировались их обязанности.
    А вот для случая, когда жена становится доминирующей, к сожалению, в Новом Завете прямых указаний нет.
    Так что, можно сказать, мы упираемся в библейский тупик — пока жёны добровольно не передадут власть обратно мужям.
    Работать, заниматься домашним хозяйством, планированием, рождением детей, их воспитанием, организацией их учебного процесса и развитием: кружки, спорт и пр ... проблема, особенно имея мужа, занятого только работой, а все остальное шея тянет ... можно выгореть и превратиться в лучшем случае просто в уставшую женщину с потухшими глазами ...
    Семейная жизнь настолько не простая и у всех индивидуальная, что залучшее в нее не вмешиваться со стороны.

Ваши права