Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 273

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Это всё понятно — из-за благих намерений, ради сохранения семьи, в вынужденных обстоятельствах, так или иначе жена взяла бразды правления семьи и начала рулить, так?
    Я наверное в пятый раз спрашиваю - а какой у нее выход? Что она должна была делать по Вашему? Он не хочет ничего решать. Она не будет ничего решать. Так будет правильно? Ну а дети.... а что дети... ну будут страдать от дураков родителей... ну что ж теперь... зато Вы будете довольны.

- - - - - Добавлено - - - - -

В общем, жена начала правит семьей, так?
    По инициативе мужа. По его святой воле. Кто она такая , что бы ему перечить?

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    взяла бразды правления в свои руки. ВЫНУЖДЕННО, не по своей собственной инициативе.
    Ну, спасибо за ответ.

Теперь, если в вынужденных обстоятельствах жена может, как глава семьи, рулить семьёй — что, вообще-то, запрещено Писанием, —
    то почему в таких же не менее вынужденных обстоятельствах глава другой семьи, муж, в рамках своих полномочий, в процессе воспитательной работы не может отвесить жене оплеуху, если это, впрочем, прямо нигде в Писании не запрещено?

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну, спасибо за ответ.

Теперь, если в вынужденных обстоятельствах жена может, как глава семьи, рулить семьёй — что, вообще-то, запрещено Писанием, —
    то почему в таких же не менее вынужденных обстоятельствах глава другой семьи, муж, в рамках своих полномочий, в процессе воспитательной работы не может отвесить жене оплеуху, если это, впрочем, прямо нигде в Писании не запрещено?
    Вы путаете две вещи. В первом случае жена выполняет волю мужа. Он не хочет быть главой, свалил, ой, делегировал ей свои полномочия. Она выполняет его волю. Во втором никто ему таких прав не давал, ни Бог, ни жена, ни закон. А в Писании это прямо запрещено. написано - не будьте к ней суровы. Вы всё же получше изучите права и обязанности мужа, а не жены. Вы все же мужчина. Вам они нужнее. Обязанности женщины надо изучать женщинам. А Вы своих совсем не знаете. Воспитывать Вы можете ТОЛЬКО своих детей. Жену надо не воспитывать, а любить. И выбирать надо было с открытыми глазами. Что выбрали, то и любите. Это Вам приказ от Бога. И не будьте суровы и оказывайте честь как сонаследнице вечной жизни. Ну читайте уже Писание что ли.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы путаете две вещи. В первом случае жена выполняет волю мужа. Он не хочет быть главой, свалил, ой, делегировал ей свои полномочия. Она выполняет его волю. Во втором никто ему таких прав не давал, ни Бог, ни жена, ни закон. А в Писании это прямо запрещено. написано - не будьте к ней суровы. Вы всё же получше изучите права и обязанности мужа, а не жены. Вы все же мужчина. Вам они нужнее. Обязанности женщины надо изучать женщинам. А Вы своих совсем не знаете. Воспитывать Вы можете ТОЛЬКО своих детей. Жену надо не воспитывать, а любить. И выбирать надо было с открытыми глазами. Что выбрали, то и любите. Это Вам приказ от Бога. И не будьте суровы и оказывайте честь как сонаследнице вечной жизни. Ну читайте уже Писание что ли.
    Это всё нюансы. До этого мы уже всё обсудили, чтобы не возвращаться.
    В целом мысль ясна: мужу в вынужденных обстоятельствах отвесить оплеуху жене — можно.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, спасибо за ответ.

Я понял, что Вы крайне нуждаетесь в нем ).

Муж передал жене полномочия по управлению семьей. Жена подчинилась, ибо для нее воля мужа - закон. Не слушаться мужа, все равно, что не слушаться Христа.

Естественно, благочестивая супруга безропотно подчинилась. Она имеет страх Божий.

Теперь, она, чисто следуя Христу, и будет управлять делами семьи. Это не значит, что она будет командовать мужем. Это значит, что она будет вынужденно решать семейные вопросы и за себя, и за него тоже - раз уж этот балбес решил самоустраниться.

Мужу разговаривать с женой оплеухами КАТЕГОРИЧЕСКИ не можно - слишком много чести.

Может очень сильно нарваться )
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 09:53.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Niki за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я понял, что Вы крайне нуждаетесь в нем ).

Муж передал жене полномочия по управлению семьей. Жена подчинилась, ибо для нее воля мужа - закон. Не слушаться мужа, все равно, что не слушаться Христа.

Естественно, благочестивая супруга безропотно подчинилась.Она имеет страх Божий.

Теперь, она, чисто следуя Христу, и будет управлять делами семьи. Это не значит, что она будет командовать мужем. Это значит, что она будет вынужденно решать семейные вопросы и за себя, и за него тоже - раз уж этот балбес самоустранился.

Мужу разговаривать с женой оплеухами КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя - слишком много чести.

Может очень сильно нарваться )
    Ладно, отвечу, чтобы у вас не осталось ничего невыясненного — хотя вы уже переходите на личности.
    Лично я никогда пальцем не трогал жену и не позволю себе этого и впредь.
    А так, если вы, дамы, позволяете себе властвовать в семье, то ради справедливости я лишь привёл, что и у мужа есть свои права — чтобы у них совсем не опустились руки от безысходности.
    Если кто-то из мужей поступит так в вынужденных обстоятельствах, ради сохранения семьи, — я не против.
    Итак, мысль ясна: мужу в вынужденных обстоятельствах отвесить оплеуху жене — можно.
    Приятно было общаться, дамы. Всех благ.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ладно, отвечу, чтобы у вас не осталось ничего невыясненного — хотя вы уже переходите на личности.
    А так, если вы, дамы, позволяете себе властвовать в семье, то ради справедливости я лишь привёл, что и у мужа есть свои права — чтобы у него совсем не опустились руки от безысходности.
    Если кто-то из мужей поступит так в вынужденных обстоятельствах, ради сохранения семьи, — я не против.
    Итак, мысль: мужу в вынужденных обстоятельствах отвесить оплеуху жене — можно.
    Тогда и жене можно. Несомненно. И даже обязательно - в вынужденных обстоятельствах.

Что так переживаете за мужей, амазонок много развелось? Ну так, мужчины, заслужите их уважение, коли не боитесь брать в жены - силой мужского характера, отвагой и заботой.

И не женитесь на инфантилках, чтобы не унижать себя оплеухами им.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я понял
    А Вы, простите, дама или не дама?
    Простите если что, по ошибке я вас причислил к дамам.
    Последний раз редактировалось Oasis; Вчера в 10:24.

Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы, простите, дама или не дама?
    Простите если что, по ошибке я вас причислил к дамам.
    Нет, я джентльмен ) Поэтому всегда заступаюсь за дам.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Niki за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Это всё нюансы. До этого мы уже всё обсудили, чтобы не возвращаться.
    В целом мысль ясна: мужу в вынужденных обстоятельствах отвесить оплеуху жене — можно.
    Нет. Нельзя. Господь не разрешает. Такой муж будет за это отвечать перед Богом. И получит оплеух сполна. Потому что Отец таки может бить всякого сына, которого принимает. На то Он и Отец. Хочет муж муж получить от Отца наказание по полной? Ну пусть тогда вешает оплеухи. Если Бога не боится.

Упоминаний
    11 сообщений
    А так, если вы, дамы, позволяете себе властвовать в семье, то ради справедливости я лишь привёл, что и у мужа есть свои права — чтобы у них совсем не опустились руки от безысходности.
    Итак, мысль ясна: мужу в вынужденных обстоятельствах отвесить оплеуху жене — можно.
    Ага.... сначала бездействовать, отдать власть жене по собственной воле, из за лени или дури, а потом - ах меня вынудили? И если Вы не позволяете себе отвешивать оплеухи своей жене, то почему других толкаете на этот грех? Других не жалко? Пусть грешат? Нормальный подход. Нет уж... не желай другим того , что не желаешь себе. Не защищайте тех, кто первый нарушил волю Божью отдав власть жене. Адама Бог за это и наказал. Не сказал Бог Адаму - ах она такая, ты её оплеухами верни в чувство. Нет. Бог сказал Адаму - проклята земля за тебя. Заметьте, не за Еву, за Адама. Читайте Писание и не защищайте открытый грех.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Хороший управляющий дорого стоит. Не у каждого хватит денег заплатить. Во многих семьях жена зарабатывает не меньше мужа или не намного меньше. Кто там кому платит ещё большой вопрос.
    К чему вы это написали?

Ага.... вот только когда его выбирали епископом, из всех, или дьяконом, опять же из всех, они уже должны были продемонстрировать, что умеют хорошо управлять домом своим. Не после выбора становиться такими, а до. А это говорит о том, что управлять должны все мужья, но тех кто это делать не умеет или делает плохо, в служители не ставить.
    Если бы такими все были, то это не нужно было бы писать в условиях епископства.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    открытый грех.
    Открытый грех — это когда вы умножаете на земле несправедливость и беззакония. А я лишь попытался это исправить.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, я джентльмен ) Поэтому всегда заступаюсь за дам.
    Заступничества я здесь не увидел — только ваше оправдание греха.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    К чему вы это написали?
    Вот к этому

Если грамотный управляющий, то конечно готов - ведь я же для этого его и нанял и деньги плачу.

.

Если бы такими все были, то это не нужно было бы писать в условиях епископства.
    Т.е. требование не пьяница, не бийца и все остальные тоже только к епископу? Остальные могут и воровать и пьянствовать и драться?

Открытый грех — это когда вы умножаете на земле несправедливость и беззакония. А я лишь попытался это исправить.
    Единственное, что Вы пытались, это оправдать грех. Да, чужой, потому что сами Вы этим грешить не хотите. Но чужой грех почему то решили оправдать.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Единственное, что Вы пытались, это оправдать грех.
    Попытка сохранить семью — не грех, и это нигде не запрещено. Мы уже это рассмотрели.
    А вот под разными ложными предлогами низлагать мужа от главенства — вот это грех, и он действительно запрещён.
    Времена властвования жен - это признак конца света.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос был в том, что мы говорили о наметившейся тенденции доминирования жён над мужьями и отметили, что это не соответствует Писанию.
    Вы возразили, что мужчины сами стали такими — и что тогда делать женщинам.
    Я просто описал, как, согласно Писанию, должны поступать жёны — и тогда всё будет по Библии.
    В этом контексте перекладывание вины на мужей тоже не соответствует Писанию, как мы только что выяснили. И всё.
    интересно,как слушаться мужа,если он ничего не говорит,ничего не требует,потому что пьяный и все что требует-денег на водку ? Ах да,еще он ее воспитывает фингалами под глазом.У нас на собрании была такая женщина-часто с фингалами.я вообще не представляю,как такой несчастной можно сказать "слушаться мужа"и не оспаривать его "главенства". Молится пока он твои последние портки не пропьет ?. Я считаю,что в таких случаях муж остается просто номинальной главой дома.На словах. Это не реальный глава. Может потому что у него нет головы...

23. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    интересно,как слушаться мужа,если он ничего не говорит,ничего не требует,потому что пьяный и все что требует-денег на водку ? Ах да,еще он ее воспитывает фингалами под глазом.У нас на собрании была такая женщина-часто с фингалами.я вообще не представляю,как такой несчастной можно сказать "слушаться мужа"и не оспаривать его "главенства". Молится пока он твои последние портки не пропьет ?. Я считаю,что в таких случаях муж остается просто номинальной главой дома.На словах. Это не реальный глава. Может потому что у него нет головы...
    Вы правы. Если муж ведет себя не подобающе, он теряет власть над женой и он уже не глава семьи.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Когда жена выходила замуж за него, он ведь не был таким. Кто сделал его таким?
    Часто это результат влияния самой жены. У хороших жён — мужья успешные, у других — со временем превращаются в пьяниц.
    Но это не повод не уважать своего мужа.
    Нужно кротостью и смирением вывести его на свет, а не командовать над ним, беря грех на душу.

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы правы. Если муж ведет себя не подобающе, он теряет власть над женой и он уже не глава семьи.
    Он остается в любом случае главой семьи - по другому это семейный грех.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Когда жена выходила замуж за него, он ведь не был таким. Кто сделал его таким?
    Вот правильная тактика: "лучшая защита -это нападение!"...

...И это -истинно по-русски: найти врага и свалить на него ответственность за свои неудачи! ... Однако -"традиционные ценности" надо уважать и беречь!

Ваши права