Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 253

Тема: Муж и Жена, Господь и Церковь!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Oasis Посмотреть сообщение
    Когда жена выходила замуж за него, он ведь не был таким. Кто сделал его таким?.

Кто сказал что не был? Мне одна как то сказала - тебе хорошо, а вот тебе бы моего мужа... Я уточнила когда он стал таким... Оказалось он и был таким до свадьбы. просто она была неверующей и не знала что бывают другие. И я ей ответила - у меня не могло быть твоего мужа. Я бы лучше одна осталась, но за такого не вышла бы.

Часто это результат влияния самой жены. .
    Нет. Чаще всего его лень и безалаберность влияют на жену.

У хороших жён — мужья успешные, у других — со временем превращаются в пьяниц..
    Нет. У хороших жен и мужья хорошие. А если у кого то буйная жена, значит он только такую и смог уговорить за него выйти замуж. Хотя, во классик говорит наоборот.

Жену свою я не хаю, И никогда ее я не брошу. Это со мной она стала плохая, Взял-то ее я хорошую. (Маяковский)

Но это не повод не уважать своего мужа..
    Уважение, в отличие от любви заслуживается.

Нужно кротостью и смирением вывести его на свет, а не командовать над ним, беря грех на душу..
    Так и мужу надо с кротостью, смирением и любовью приобретать непослушную жену, а не оплеухи раздавать от небольшого ума.

Он остается в любом случае главой семьи - по другому это семейный грех.
    Вот о том и речь. Что он НЕ ГЛАВА. И это ЕГО грех.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Заступничества я здесь не увидел — только ваше оправдание греха.
    Ну так Вы много чего не видите, поэтому и с пониманием проблемы )

Есть статус и соответствие статусу. Вот и разберитесь в чем разница.

Это относится к обоим - и к мужу, и к жене.

А дамы наши не только такие птички, какими Вы их видите. У них ещё и красивые перышки имеются )

И когда некоторые мужья этого не замечают, то тоже возникают проблемы.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Niki за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я извращаю? Смешно.
    Знаете, с чего начался разговор? Я сказал, что в последнее время наметилась тенденция доминирования жён над мужьями — и все с этим согласились. С тех пор это мы и обсуждаем.
    .
    я прекрасно помню с чего началось и что обсуждаем.Однако вопрос расширился -и про верующие семьи и про неверующие говорим.
    А вы, получается, библейский грех — неуважение к мужу и доминирование над ним — защищаете и выставляете белым, а я, обличающий этот грех по Писанию, его якобы извращаю?
    Вы хоть логику включите.
    Знаете- наверно правда у меня опыта больше вашего..иначе не могу обьяснить,повему вы так непонятливы. У нас в церкви была женщина,которая терпела мужа алкаша, кроткая,тихая-у нее золотой характер . а потом он ее побивал,учил,учил..и пнул беременную по животу. ребенок родился инвалидом полным.умственно отсталым.мужика того посадили,а она сына теперь всю жизнь будет нянчить. Скажите-жена его должна уважать как главу ? Слушаться ? если вы скажите "да",мы разговор прекращаем.Пока вас самого головой об край унитаза не долбанут, чтоб все лицо синее было,а потом потребуют уважать и слушаться-вы НИЧЕГО не поймете.
    Заповеди Христа даны для добра и укрепления брака,а не для зверского издивательства и унижения слабых.Не паразитируйте на заповедях Христа,как фарисеи паразитировали на законе,превращая закон данный на благо в кошмар и невыносимую рутину.Последний раз- жена должна слушаться и чтить мужа христианина, или вообще просто хорошего мужа (пусть даже атеиста),а не мужа дегенирата.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Да, это будет справедливо и праведно.

Еще следует договориться о силе оплеух.

Таковы тонкости брака.
    Что-то вроде садомазо?
    А форумом случайно никто не ошибся?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Что-то вроде садомазо?
    А форумом случайно никто не ошибся?
    о..Мириам,почитай дальше-у нас тут 50 оттенков оплеух оказывается есть.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит;204953/QUOTE
    У нас в церкви была женщина,которая терпела мужа алкаша, кроткая,тихая-у нее золотой характер . а потом он ее побивал,учил,учил..и пнул беременную по животу. ребенок родился инвалидом полным.умственно отсталым.мужика того посадили,а она сына теперь всю жизнь будет нянчить. Скажите-жена его должна уважать как главу ? Слушаться ?
    А он что,тоже в вашей церкви бывал или верующая была замужем за атеистом алкашом?

Мне кажется,что всё,что написано об отношениях мужа и жены в посланиях Апостолов относится к верующим людям.
    А с неверующими следует поступать по их неверию.....
    Есди брак удачный,то неверующий муж освятится женой верующей. а если он не желает испрвляться,то и поступать с ним надо по его же принципам....так сказать кесарю кесарево....мужу мужнее.

Упоминаний
    0 сообщений
    А он что,тоже в вашей церкви бывал или верующая была замужем за атеистом алкашом?
    нет,он в церкви не был никогда. Возможно они поженились еще когда оба были не верующими,я не помню уже тонкости истории-уже 25 лет прошло поди..

Упоминаний
    11 сообщений

.
    Часто бывает, что поженились два неверующих. А потом один кто то уверовал. Чаще жена. Но у нас в церкви есть брат у которого жена неверующая.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    о..Мириам,почитай дальше-у нас тут 50 оттенков оплеух оказывается есть.
    Ну тогда это целая Камасутра....

- - - - - Добавлено - - - - -

нет,он в церкви не был никогда. Возможно они поженились еще когда оба были не верующими,я не помню уже тонкости истории-уже 25 лет прошло поди..
    В таком случае расставание вполне естественно и справедливо.....зачем же было доводить этого мужчину до такого греха?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Часто бывает, что поженились два неверующих. А потом один кто то уверовал. Чаще жена. Но у нас в церкви есть брат у которого жена неверующая.
    ну она что,пьет и его бьет?

Упоминаний
    11 сообщений

В таком случае расставание вполне естественно и справедливо.....зачем же было доводить этого мужчину до такого греха?
    Так развод грех. Разводиться надо было в таком случае до уверования. Мне вот тоже этот момент не понятен. У нас такая же история была в церкви. пришла женщина, за 50, покаялась, вроде все хорошо и тут заявляет, что собирается разводиться. Оказывается ей мужчины в церкви понравились, не пьют, не бьют. Она то своего алкаша больше тридцати лет терпит. Т.е когда ей было можно, она не развелась, а теперь когда выяснилось, что это грех, ей вот прямо приспичило.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну тогда это целая Камасутра....

часто с алкашами продолжают жить вполне достойные верующие жены потому что банально уйти некуда. Знаю и такие семьи- плачут,все побитые,а уйти некуда. бедность аховая..Может сейчас в России стало лучше,я там давно не была. У нас проще - снял квартиру и живи себе спокойно.Хотя бы снять однокомнатную всегда можно ,а потом может и государство поможет,если скажем у вас есть дети малолетние.

Упоминаний
    11 сообщений
    ну она что,пьет и его бьет?
    Нет конечно. Но может на работе подворовывать слегонца. Конечно же его не слушается, делает так как сама хочет. Но он молодец. Он терпением и любовью пытается завоевать ее для Христа. И ему и в голову не может прийти, дать оплеуху жене, как тут некоторые пропагандируют. Хотя она реально своевольная. Я ее хорошо знаю, мы недалеко живем друг от друга. Но если он реально христианин, то он понимает, что его обязанность ее любить не смотря ни на что. Как Господь любит Церковь. Конечно страдает порой, но все равно любит.

Упоминаний
    11 сообщений
    часто с алкашами продолжают жить вполне достойные верующие жены потому что банально уйти некуда. Знаю и такие семьи- плачут,все побитые,а уйти некуда. бедность аховая..Может сейчас в России стало лучше,я там давно не была. У нас проще - снял квартиру и живи себе спокойно.Хотя бы снять однокомнатную всегда можно ,а потом может и государство поможет,если скажем у вас есть дети малолетние.
    Насчет пьет и бьет есть разные мнения в разных общинах и конфессиях. Потому что Господь разрешил развод только в случае измены. Но некоторые говорят - если есть опасность для жизни, то тоже можно развестись. Но так как реально, чаще всего идти некуда, и все равно придется жить с ним в одной квартире, то смысла в разводе нет, будет еще хуже. Вот и терпят.

Упоминаний
    6 сообщений
    Когда жена выходила замуж за него, он ведь не был таким. Кто сделал его таким?
    Часто это результат влияния самой жены. У хороших жён — мужья успешные, у других — со временем превращаются в пьяниц.
    Вот замечательная ода моральной импотенции мужчин.....
    Понимаете, брак называется замужеством для женщин,но не заженством для мужчин.
    Мне как-бы всегда казалось,что это муж должен задавать тон,как глава семьи.

Но теперь парни стали мамсиками,воспитанные мамашами,которые рулят мужьями подкаблучниками..... потому и гомосеками многие становятся,что мамаши и в личной жизни сыновей пытаются рулить,совершенно забивая инициативу......что между прочим очень плохо влияет на сексуальную сферу жизни,на взаимоотношения с девчонками.
    Результат - падение рождаемости,разводы.....

Нет конечно. Но может на работе подворовывать слегонца. Конечно же его не слушается, делает так как сама хочет. Но он молодец. Он терпением и любовью пытается завоевать ее для Христа. И ему и в голову не может прийти, дать оплеуху жене, как тут некоторые пропагандируют. Хотя она реально своевольная. Я ее хорошо знаю, мы недалеко живем друг от друга. Но если он реально христианин, то он понимает, что его обязанность ее любить не смотря ни на что. Как Господь любит Церковь. Конечно страдает порой, но все равно любит.
    Я думаю она его просто устраивает.....без всяких высоких материй.

Упоминаний
    6 сообщений
    Насчет пьет и бьет есть разные мнения в разных общинах и конфессиях. Потому что Господь разрешил развод только в случае измены.
    А Вам не приходило в голову,что предпочитать жене бутылку это тоже измена?
    Почему мы все про физиологию рассуждаем.
    В Библии многие случаи называются блудом,что есть настоящая измена.
    Например Свой народ Бог мог назвать блдуницей за духовную измену Себе как Богу.

6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
    7 И после того, как она всё это делала, Я говорил: «возвратись ко Мне»; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра её Иудея.
    8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил её и дал ей разводное письмо, вероломная сестра её Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.

Иеремия 3 глава — Библия:
    https://bible.by/syn/24/3/#2

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

6 Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля? Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
    7 И после того, как она всё это делала, Я говорил: «возвратись ко Мне»; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра её Иудея.
    8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил её и дал ей разводное письмо, вероломная сестра её Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.

Я такого же мнения. Измена бывает разной.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

21. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений

Ну так то многие успешно совмещают и любовь к жене и любовь к бутылке . Не все же пьяницы всё пропивают и бьют. Есть так называемые функциональные алкоголики. Особенно их много среди интеллигенции. Всякие доктора и кандидаты наук и прочие весьма успешные люди. Они ничего никому не предпочитают. Сегодня жена на первом плане, завтра выпил... К утру как огурчик. У этих алкоголиков даже похмелья не бывает. Это тоже измена?

Упоминаний
    6 сообщений
    Речь не идёт о распускании рук, а о полномочии мужа — праве в крайних случаях наказывать жену, если все другие методы не сработали, а её действия наносят семье непоправимый урон.
    В прайде гамадрилов если самка наглеет,то самец её хватает за хвост и бьёт головой о стенку.
    Вы нас туда приглашаете?

24. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Ну так то многие успешно совмещают и любовь к жене и любовь к бутылке .
    Не все же пьяницы всё пропивают и бьют. Есть так называемые функциональные алкоголики. Особенно их много среди интеллигенции.
    Бывает и жена вместе с мужем выпивает,бывает они и дерутся в итоге.....
    Но мы обсуждаем вопрос некой привязанности как измены.
    Если муж предпочитает бутылку жене,то изменяет жене..

Впрочем любое предпочтение может быть изменой.
    Например компютерная игра,когда муж играет в секс игры на компъютере.
    Понимаете, идола человек может соорудить из чего угодно, а идол это всегда измена.

Ваши права