Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось captain; 09.10.2025 в 22:37.
Как Апостол Павел сказал, как раз к месту, я бы тоже повторил эти слова:
1 Тим. 2:12:«Учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.»
https://www.tiktok.com/@gratedpie/vi...59909229513990
как быть главой семьи.![]()
некоторые мужчины думают,что они глава семьи автоматически.Просто потому что половые органы у них мужские и потому что они сподобились таки женится.И все-оп,и он глава..можно раздавать приказы и даже наказывать. И если ты ничего из себя всю жизнь не представлял,если ты трус, лентяй, то вот наконец то и ты стал главой -от этого и сносит крышу у некоторых,потому что наконецто и ничтожество получило свой трон.
Вот тут парень нормальным языком описал,как быть главой.Получилось у него или нет-о том только его жена знает,но говорит он правильно.
Мечта сесть и слушать, всем естеством впитывать учение ...
Да, говорят что надо искать, чтобы непосредственно слышать Христа, но реально ли это, когда во плоти, да еще и женского пола и когда из одного искушения в другое ... ждешь избавления, оно будет как было не один раз, а что потом?
Потому согласна слушать того, чьими устами говорит Христос, и одновременно понимаю, что все мы в одной песочнице и у всех нас одна нужда и у мужчин и у женщин: нам нужен Христос и Его сосуды чести, нам всем нужна поддержка и утешение, а мы все разного утверждения в вере и способны только бододаться, а кто то и бить.
А я сопротивляюсь, когда читаю речи в которых настойчивое заявление советника, что только он может дать совет и только его надо слушать и ему внимать.
А потом как то трогает что мы плотские, но мечтаем быть духовными.
В семье обычно никто никому не платит, всё на взаимных договорённостях. Если какая-то сторона не довольна садятся за "круглый стол" и договариваются. К примеру, я в своей семье никогда жену не заставлял ничего делать. Она могла сама браться за что-то, потом ныть от этого и я задавал резонный вопрос "а кто заставлял тебя это делать?". У женщин есть такая привычка, если чего-то в доме не делается она это берет на себя вместо того, чтобы прежде договориться.
Последний раз редактировалось captain; Вчера в 14:49.
И что мешает вам быть главой, почему не вы управляете, а ждете когда жена пригласит за стол переговоров?
Итак, вам отстраниться от дел, от неизбежности берется делать жена, выбивается из сил без достаточной помощи, и что в последствии?
а услышать что жена не правильно управляет семьей, делами ...
Что значит - кто заставлял? Если никто не делает, то все разрушится. Кто то должен делать, что бы семья могла функционировать. Муж-глава как раз и должен видеть что в данный момент надо делать. Я бы Вашей жене посоветовала не делать ничего. не готовить. не стирать, не убирать и посмотреть как быстро Вы поймете, что делать надо даже когда никто не заставляет.Потому что это просто повседневная жизнь. Может быть тогда Вы озаботитесь тем, что Вы тоже что то делать в доме должны.
Все же жена не служанка и не вещь, что бы ее использовать.
Оазис как мираж в пустыне растворился, а бедному Кэпу приходится защищаться от разъяренных женщин )))
Кэп, не обижайтесь, я сказал Дворе спасибо за мужскую напористость.)
Вот видите, мужчины, до чего мы довели наших замечательных женщин, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут и одни в семейный хомут впрягутся чтобы самостоятельно тянуть воз предназначенный для двоих.
Лично я снимаю шляпу )
Разумеется, жена должна поддерживать мужа духовно, пытаться мысленно войти в его положение главы семьи, понять какое бремя ответственности лежит на нем и чисто-по женски подбодрить его в нужную минуту, показать как ценит его заботу и его мужские качества. И прежде всего любить его как мужа и человека.
А если не в коня корм? А в этом можно убедиться в процессе совместной жизни, то придется брать на себя и мужские обязанности - в надежде, что в человеке проснется совесть, если муж любит - надежда есть.
В общем сложное это дело. Если в семье идет борьба за власть - это одно, если же одному приходится впрягаться за двоих, это другое.
Зачем нужен статус главы если муж не собирается соответствовать ему? Это профанация духовного принципа семейной жизни.
И соответственно, зачем нужен статус помощника главы, если фактически главы нет?
Сестры, вся надежда на Вас. Мужчины в душе как маленькие дети - очень ранимы и падки на лесть. )
Жена, если она зрелая личность, найдет способ пробудить в муже настоящего мужчину.
Однако если человек безнадежен и сам утверждает это (напр. пил и буду пить), вероятно есть смысл сосредоточиться на собственном возрастании в Духе.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Разбудить можно только если реально сон и есть что будить.К сожалению большинство нынешних мужчин просто не понимают, что такое глава. Они думают, что это эдакий помещик, раздающий слугам приказы. Правда служанка у него одна. Хотелось бы конечно побольше.
А если серьезно, то конечно когда семью создают двое неверующих, там вряд ли будет Божий мир и Божье устройство. Потом кто то один или даже оба приходят к Богу и вроде понимают, что делают не правильно, а как правильно не понимают. Я в церкви пытаюсь объяснить сестрам что такое помощница и что такое глава. Так мне одна сестра сказала - это у вас у мусульман так, а у нас не так, у нас равноправие.
Нет я не мусульманка, просто я приехала из Средней Азии.
И я не пытаюсь ни коня на скаку, ни в горящую избу, у меня для этого есть муж. А я ЗА мужем, а не впереди на лихом коне с шашкой в руках.
![]()
К сожалению и такое бывает. В этом случае намного сложнее пытаться сделать человека главой. потому что пьяная голова таких дел натворить может... Тут главное понять где можно и нужно подчиниться, а где прямо сказать - на грех не пойду. Суди сам кого я больше должна слушаться тебя или Бога. Кстати, срабатывает, если у человека хоть что то осталось от разума.
я тут искала церковь в нашем городе (В Германии )-уже несколько лет проверяю-появилась ли какая община.. Зашла к евангельской общине на сайт-сразу имена пастора и..пасторши... ага думаю-уже не пойдет.Но все равно пролистала их проповеди- сразу натыкаюсь на радужную проповедь-так и называлась"радужная",все раскрашшенно в цвета радуги..Ну я тихонько выползла с сайта этой евангельской общины,пребывая в легком шоке. А немцы -ниче, ходят туда и детей водят,людям реально все равно. Так ничего у нас в городе и нет-одни свидетели Иеговы и католики,да эти вот радужнодружелюбные евангелики с женщиной пасторшей..
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.