Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 103 из 103

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А он её любит и развода не ищет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да нет у меня ответа, я ведь не Господь Бог, который знает все ответы на все вопросы.
    Попробуйте сами ответить на свой вопрос, было бы очень любознательно на него взглянуть.
    Давно к этой теме не обращалась, даже забыла, что развод без обвинения в измене, дать повод для жены стать прелюбодейной, а ею становится когда выйдет замуж за другого, потому что муж, первый живой.
    Какой порочный круг получается: все, кто вступает в связь с разведенными мужем и женой (без причины прелюбодеяния) все превращаются в прелюбодеев, а прелюбодеев судит Бог.
    9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    Представляете какими нам должно быть в святой жизни и благочестии?
    Иаков первая глава последний стих: кристально чистыми, так хранить себя от мира.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Представляете какими нам должно быть в святой жизни и благочестии?
    У каждого верующего есть свои господствующие в нём грехи, которые ни постом, ни молитвой, ни затворничеством, ни отшельничеством изжить невозможно, они упраздняются только Богом, если Бог освободит истинно свободными будем.
    Чужие грехи всегда ненавистнее собственных, такова природа падшести в нашей плоти. Без греха един Бог, даже апостолы расписались в собственном многогрешии, святой это не тот, кто все грехи изжил, а тот, кто видит свои грехи, раскаивается в них, приносит достойные плоды покаяния в возрастании любви к Богу и ближнему. На форуме кстати я не святых не видел, все в чём - то да раскаиваются и прощения у Бога просят.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я посмотрела и прочитала, мне понравилось-много полезного конечно. Но..если честно,у меня всегда возникает тяжелое впечатление-что спастись невозможно вообще.. вот ты тут нетак сделал и это не смог,и это упустил,меня это деморализует полностью,аж до слез..вообще странно-то спасение по благодати,то Иисус любит тебя и достаточно просто там не убивать и не воровать ну и прочие заповеди,то в другой проповеди этого уже не достаточно-и мыслишь ты нетак,и тут ты не смог спасти кого то,а тут ты не проявил должного рвения,а там любви нет и понимаешь-что ты вообще кусок д..а и что прыгал и стремился и надеялся на что то там,не понятно.
    На самом деле, это свидетельство коптского патриарха открывает много тайн.
    У Вас, по сравнению с ним, заботы попроще.
    Для Вашего спасения необходимо, чтобы Вы были добропорядочной женой и матерью, и постарались бы воспитывать детей в вере.
    А патриарху надо заботиться обо всей общине коптов, и с другими общинами поддерживать хорошие отношения. Это колоссальный труд.
    У Вас тоже не лёгкий труд, и я бы даже сказал - подвиг, но по сравнению с патриаршими трудами, Вам легче справиться.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права