Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Два пророка Апокалипсиса, как Суд Божий всего и вся, да придут, да не замедлят.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

Два пророка Апокалипсиса, как Суд Божий всего и вся, да придут, да не замедлят.

В любом случае, эти 2 маслины и 2 светильника (Откр. 11 гл; Зах. 4 гл) будут прямым (этого дня и часа) Словом от Господа для всего мира (а для Израиля Словом сугубо особым).
    Эти 2 мужа веры будут обоюдоострым мечом Господа, Гласом Небесным и Трубою Громогласною (во исполение Праздника Труб).
    Их полномочия от ВсеДержителя будут подтверждены, во имя Иисуса, великими сверхъестественными знамениями, силами и событиями, в т.ч., в виде невиданных доселе стихий и катастроф.

Мир будет потрясаем Господней ПРАВДОЙ, мир будет стонать от открывшейся ПОДЛИННОЙ КАРТИНЫ того, что происходило и что происходит ныне на земле.
    Мир будет карёжить от подлинной СВОБОДЫ СЛОВА, которая придёт на смену нынешним – ЦЕНЗУРИРУЕМЫМ губителями земли –лже- новостям (Рим.1.18), когда ныне люди земли гибнут от недостатка ведения и не знают подлинной картины мира, в которой(в картине) должны быть и Бог ВсеМогущий, и сверхъестественный сатана (когда и Тот и другой постоянно воздействуют на мир).

Этим Глашатаем от ВсеДержителя никто не заткнёт рта.
    Эту правду будет невозможно СКРЫТЬ или ИСКАЗИТЬ, как ныне это делают "прогрессивные и сильно демократические" государства, нацеленно препятствуя правде Божией и подавляя её (Пс.2:1-6; Пс.9:25-28,34-39; Пс.11:3-5),
    ибо это будет грозное служение Христа Иисуса через слуг Своих. Это будет Его Суд и Правда. Его Приговор и Его Спасение (Ис.59:13-18)!

Это будет мощнейшее и невиданное доселе служение мужей Божиих,
    и никто и нигде не отвертится и не уйдёт от этого Света, - но это коснётся всех,- и гнев людей обличаемых выявит каждого (каков он в глазах Бога?)…
    Никто не сможет противостоять этому грозному страшнейшему селю вселенских Божиих обличений, этому потоку строжайшей и лечебной Правды (которую Бог-ВсеДержитель подаст миру, во имя Иисуса, ко спасению многих и многих).

Эти 2 пророка Апокалипсиса потрясут безБожный мир множеством разоблачений изуверств, бесчеловечности, извращений, а так же - отступлений от Бога, от правды Его спасительной,- отступлений, как среди политиков, царей, князей, судей, учителей (которые должны были бы преподавать людям правду), - так и в церквах, и, безусловно, в Израиле.

Они (пророки), в т.ч., будут заранее предупреждать о том, что затем будет происходить в мире, называя имена, и заранее указывая, когда(?) это свершится и где? и ради чего?
    Задачей пороков будет донести правду Божию обо всём и вся, - когда они изобличат всё ложное, что понатворено и внушено в человечестве за два христианских тысячилетия. - И в 1-ю очередь (ибо «прежде начаться Суду Дома Божия») получит своё разоблачение НЕ-Христово христианство (многочисленные околохристианские учения, деноминации, церкви, - пребывающие по отношению к другу и к Богу и Правде Его в диких разделениях и распрях).

С христианами и израилетянами, возражающими этим двум пророкам, будет совершаться то же, что совершил Илия с 800 пророками на горе Кармил,- эти 2 пророка будут судить отступников и предателей Иисуса Христа Господа и Бога, выводя их на чистую воду пред всем миром и поражая их, в т.ч., поражая страшными болезнями, которые невозможно будет скрыть от других (как язвы от духовной саранчи при 5-й Трубе Апокалипсиса – см. Откр.9.4), делая это в назидание многим и многим.

Эти два пророка совершат то, что не совершила за эти 2 тыс лет видимая официальная церковь (всех деноминаций), отступившая от Господа и Правды Его, но сросшаяся с безБожным миром и ставшая её «культурным» придатком, ставшая прислугой БезБожных властей и национальной «особенностью» тех или иных стран.
    В любом случае, эти 2 пророка имеют ту же задачу, что и Дух Святой: они обличат мир о Грехе, о Правде, о Суде (Ин.16:8-15).

Так или иначе, Господь Бог ничего не делает, прежде не открыв Своей тайны (Своих Планов на предстоящий момент) рабам Своим пророкам (см. Ам 3:7; Быт 6:13; Откр 1:1; 1 гл - 22 гл; ; а так же книги Исаии, Иеремии, Иезекииля).
    Бог ничего не делает, заранее не предупредив через пророков народ Божий о том, что ему (и всему миру) вот-вот предстоит.

И всё это Грандиознейшее и сверхъестественное будет происходить на наших глазах в назидание многих и многих (и надо особо подчеркнуть, что все последние 7 лет мира сего будут проходить через невиданные доселе сверхъественные события, которыми будет переполнена планета).

И на всё это верные Христа ежедневные послушники (христиане) будут говорить АМИНЬ, одобряя суды Божии (ведущие к Жизни), и радуясь от всего сердца наступлению Царства Господа, грядущего на смену нынешнему царству дъявола, торжествующего на земле, среди всех людей.
    -Господи, ей гряди и не медли ====
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    В любом случае, эти 2 маслины и 2 светильника (Откр. 11 гл; Зах. 4 гл) будут прямым (этого дня и часа) Словом от Господа для всего мира (а для Израиля Словом сугубо особым).
    Эти 2 мужа веры будут обоюдоострым мечом Господа, Гласом Небесным и Трубою Громогласною (во исполение Праздника Труб).
    Их полномочия от ВсеДержителя будут подтверждены, во имя Иисуса, великими сверхъестественными знамениями, силами и событиями, в т.ч., в виде невиданных доселе стихий и катастроф.
    Эти 2 пророка будут как феномен в истории, чистое Божье чудо. Они как сущий кошмар для всех иудеев, просто разнесут их в щепки. Как приятно представить такую картину я просто млею, наконец то найдутся достойные оппоненты иудеям. К сожалению это будет не на нашем веку, лет через 100. К тому же трансляции Израиль будет блокировать и весь мир так и не узнает. В то время христианство в мире будет запрещено и в подполье. Это примерно 2130 год.
    Владимир, опять советники мне диктуют что писать, никак без них.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    какие советники? о чём речь? и зачем это смайликовое смехотворство?
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Эти 2 пророка будут как феномен в истории, чистое Божье чудо. Они как сущий кошмар для всех иудеев, просто разнесут их в щепки. Как приятно представить такую картину я просто млею, наконец то найдутся достойные оппоненты иудеям. К сожалению это будет не на нашем веку, лет через 100. К тому же трансляции Израиль будет блокировать и весь мир так и не узнает. В то время христианство в мире будет запрещено и в подполье. Это примерно 2130 год.
    Есть такие советники?

Они заботятся о вас, а вам море поколено, это такая смелость или дерзость?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    какие советники? о чём речь? и зачем это смайликовое смехотворство?
    Да я хотел вам настроение поднять, оказалось испортил, извиняюсь. Вы тоже "хороши", из всего написанного увидели только смайлик, печально. Как написано: имеют глаза и не видят. А по русски: смотрю в книгу ,вижу фигу...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Да я хотел вам настроение поднять, оказалось испортил, извиняюсь. Вы тоже "хороши", из всего написанного увидели только смайлик, печально. Как написано: имеют глаза и не видят. А по русски: смотрю в книгу ,вижу фигу...
    -скажи прямо, о каких советниках идёт у тебя речь уже не 1-й раз в твоих постах? ради чего ты это выказываешь?

Эти 2 пророка будут как феномен в истории, чистое Божье чудо. Они как сущий кошмар для всех иудеев, просто разнесут их в щепки.
    Как приятно представить такую картину я просто млею, наконец то найдутся достойные оппоненты иудеям.
    -Вестник, а израилетяне тебе враги? Они разве не братья твои через Иисуса Христа, Господа и Бога? Мы разве с иудеями не одна семья (Еф. 2 гл; Рим. 11 гл)?
    «Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия (Авд 1:12).
    «Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! - И до тебя дойдёт чаша; напьёшься допьяна и обнажишься.
    Дщерь Сиона! наказание за беззаконие твоё кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твоё беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои. (Пл. Иер.4:21-22)

-В то же время, Вестник, даже если Израиль тебе враги, то всё равно, не следовало бы тебе злорадствовать. «Не радуйся, когда упадёт враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнётся. Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой (Пр.24:17,18).

В любом случае, Бог-Отец строго учит детей Своих никогда не радоваться несчастию других.
    Но безбожное человечество ныне достигло невиданных высот в человеконенавистничестве, когда люди ликуют по поводу смерти инакомыслящего (как, напр, в США), ликуют на смерть (по возрасту, напр) уважаемого чел-ка в другой стране, ликуют от «прилётов» и гибели детей.
    Увы и увы, надо сказать, что мир лежит во зле крепко, ибо как много стало злобства, злорадства, бесчеловечности на планете, когда целыми народами и государствами радуются беде других, что очень похоже на то, что выдаст человечество на смерть 2-х пророков Апокалипсиса…

«Радовался ли я погибели врага моего и торжествовал ли, когда несчастье постигало его? - Не позволял я устам моим грешить проклятием души его. (Иов 31:29-30).
    «Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным (Пр. 17:5).

И итог для человечества, не понимающего, какую задачу в привитии Бога всем народа несёт у Него Израиль,- будет такой:
    «Великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
    Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нём соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму. (Зах 1:15-16).

Эти 2 пророка будут как феномен в истории, чистое Божье чудо. .. К сожалению это будет не на нашем веку, лет через 100.
    К тому же трансляции Израиль будет блокировать, и весь мир так и не узнает.
    В то время христианство в мире будет запрещено и в подполье. Это примерно 2130 год.
    -Вестник, Писание говорит не так: согласно 11 главе Откровений мы читаем,
    что никто не сможет нарушить служение этих непререкаемых Глашатаев от Господа, которые, как минимум, придут в Духе пророков Илии и Моисея (3Цар 18 - 3Цар 21), и, конечно же, придут, чтоб служить в Духе Христа (Ин 7:7; Мф 10:22).
    Мы читаем, что Суд и обличения Божии коснутся всех людей и всех народов земли, а не исключительно Израиля (да ещё в тайне от всех других народов, ибо Бог всё совершает в назидание людей).
    Вся земля будет слышать и видеть этих железных (неколеблемых в служении своём и в верности Господу) мужей веры.
    Земля будет мучима гневной и яростной Правдой Божией, - и когда пророков убьют, то мучимые Правдой так обрадуются убийству пророков, что будут праздновать это убийство в неудержимом ликовании, и будут глумиться над трупами, и будут посылать подарки друг другу, полагая, что они победили Бога.
    9 И многие из народов, и колен, и языков, и племён будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. (Откр.11:9,10)
    Теперь о том, когда это будет? – Думаю, что всё уже при дверях, ибо у Израиля, как никогда доселе, ныне имеется величайший (просто невиданный ранее) шанс начать строительство Храма,- когда они сейчас возвысились над всеми странами (см. их поведение в ООН), и когда они арабов испытали на их силу и единство, увидев, что «всё можно», когда отбомбили Доху.

Евреи, повёрнутые на Храме, однозначно и никак не могут упустить эту 100%-тную возможность, ибо шанс этот может завершиться в любой момент (когда, напр, что-то резко изменится в позиции арабов или того же США). У Израиля сейчас «время блаоприятнейшее», как никогда!!
    Полагаю, что вот разбирутся они с заложниками, и всё. Начнут строить. Ибо если они ныне не построят Храм, то это уже никак не произойдет в этом поколении израилетян, возглавляемых Натаньяху (ибо когда-то придёт такой неотступный, повёрнутый на Храме…). Всё будет отложено на многие десятилетия (или навсегда).

Так вот, при чём здесь Храм и пророки? - Пророки должны начать своё служение до начала строительства Храма, предупреждая Израиль, что Богу, открывшемуся Израилю в Иисусе Христе, Господе и Боге и Спасителе, НИКАК НЕ НАДО строить Храм, ибо ВсеДержитель не нуждается вот как уже 2 тыс лет в служении рук человеческих,- и всё, что нужно будет Господу в Его 1000-летнем Царстве на земле среди всех народов, Он приведёт с Собой с Неба.

Так вот, коль Храм уже при дверях, так тем более пророки – и вовсе уже при дверях.

Предполагаю, что пророки расположатся у стены Плача, и будут терзать мир без сна и покоя 3,5 года в режиме 24 на 7.
    Так предполагаю. - Да не вменит мне Господь во грех такие рассуждения по поводу Израиля и пророков Его.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений

-Вестник, а израилетяне тебе враги? Они разве не братья твои через Иисуса Христа, Господа и Бога? Мы разве с иудеями не одна семья (Еф. 2 гл; Рим. 11 гл)?
    Конечно враги те, кто ожидают машиаха,а Христа хулят,называя лжецом. А незначительная часть израильтян, которые исповедуют Христа воплотившимся Яхве нам братья.
    «Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия (Авд 1:12).
    Какая гибель? Мочат всех подряд,со всех сторон

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    -
    Я не против евреев, пусть они станут золотым миллиардом! Пусть правят миром и Россией вечно. Нравится вам или нет но мои расчёты по 2130 верны. Меня более беспокоит ближайшие события, переживём ли мы 6-ю печать примерно 2033 г. К чему вам так болеть за Израиля, когда судьба ваших детей под вопросом. Меньше всего меня волнует 3-й храм и когда его построят. И по вашему Господь с неба спустит золото на Сион? Эх, смайлики так и просятся.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Такер Карлсон:

"Я думаю, что Нетаньяху абсолютное зло и абсолютный разрушитель . И он причиняет вред соединенным штатам,и он разрушает свою собственную страну, и я думаю, что он подвергает опасности весь мир. Я думаю, что они явно попытаются взорвать мечеть Аль Акса. Я верю в это. На храмовой горе строится третий храм..."

Откуда у Такера эти знания? Неужели Православный??...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Такер Карлсон:"Я думаю, что Нетаньяху абсолютное зло и абсолютный разрушитель. И он причиняет вред соединенным штатам,и он разрушает свою собственную страну, и я думаю, что он подвергает опасности весь мир. Я думаю, что они явно попытаются взорвать мечеть Аль Акса. Я верю в это. На храмовой горе строится третий храм..."
    Откуда у Такера эти знания? Неужели Православный??...
    -Юханна, ты тоже видишь, что Храм в Израиле назревает?

Нравится вам или нет но мои расчёты по 2130 верны.
    -расчёты, отодвигающие воцарение Господа не то что на века, но даже на несколько лет - уже по определению не верны; у христиан по определению не может быть откладывания Пришествия Господа даже на час. В Писании мы видим, что начало служения 2-х пророков Апокалипсиса является так же началом ВоЦарения Иисуса Христа, Господа и Бога на земле, через события последних 7 лет мира сего, лежащего во зле, - через события Дня Господня, великого и страшного. И начаться это служение пророков может в любой час.

Меня более беспокоит ближайшие события, переживём ли мы 6-ю печать примерно 2033 г. К чему вам так болеть за Израиля, когда судьба ваших детей под вопросом.
    -Судьба детей по плоти под вопросом? – Вестник, о том ли ты печёшься?!
    Переживать надо о том, знают ли наши дети Бога и действительно ли верны Ему? Не предадут ли они Его в кровавых по плоти событиях Апокалипсиса, когда нас может настигнуть такой момент, когда надо будет как-то объяснить внукам, почему мы не пойдём на поклон к чел-ку греха, чтоб получить от него пайку хлеба, публично отрекаясь от Христа.
    В те дни мы все встанем перед вопросом, КАК МЫ ПОВЕДЁМ СЕБЯ, когда еду будут давать только поклонившимся анти-христу,- когда ты, держась Христа, будешь отказывать в еде своим детям, объясняя им по-христиански "почему вам нельзя вставать в очередь за едой, и почему они (внуки) должны будут умирать на твоих глазах"? - А ведь это не минует никого, кто (во Христе) доживёт до последней седьмины мира сего.
    И последняя седьмина собственно вот-вот уже, ибо её началу на сегодня не препятствует ничто.

Меньше всего меня волнует 3-й храм и когда его построят. И по вашему Господь с неба спустит золото на Сион?
    -ну если так рассуждать, что Господь придёт на Царство, и Ему начнут строить несколько лет Город-Храм (а Он, типа, будет сидеть-ждать окончания творения рук человеческих), то там ведь не только золото понадобится, но и драгоценные камни, из которых должны быть построены стены города-Храма, - но и преогромнейшие 12 жемчужин, из которых будут сделаны 12 ворот города…
    Нелепо было бы представить, что Господь, зачиная Своё Царство на земле, среди всех народов, будет нуждаться в строителях и в материалах от людей...
    Писание говорит, что вместе с Господом новый святый Иерусалим снизойдёт с Неба (Откр.21:10,1-27), во славу и в прославление всемогущества и премудрости нашего Бога.

Я не против евреев, пусть они станут золотым миллиардом! Пусть правят миром и Россией вечно.
    -ох уж эти бедные евреи… Ох как же страшно не понимать того, какие величайшие дела для всего человечества сделал и делает Господь через Израиль, прививая Себя человечеству.
    И при этом Писание говорит:
    что евреи (и спасение их) не являются главной целью Бога,
    что никто (в т.ч., ни один еврей) не войдёт в реальное сыновство Богу и в жизнь вечную без личного признания Иисуса Христа Господом и Богом и Спасителем своим.

Главная же Цель Бога есть – ОТКРЫТЬ и ПРИВИТЬ СЕБЯ ЛЮДЯМ.
    И эта цель (Его забота о всём человечестве) ни от кого не была скрыта, но была проговорена. - Написано, что:
    Бог хочет, чтоб люди (всё человечество) открыли Его - ВсеДержителя, открыли Его - Бога Единственного,
    открыли Его - Творца Вселенной и Отца людей,
    от Которого всё (и все). Всё Им и к Нему. И Которым всё движется и существует. Который есть Сама Жизнь, и без Которого мы никто, - когда: вот стоит Ему на миг перестать думать о нас, стоит Отцу лишь на мгновенье покинуть нас (человечество) - мы тут же исчезнем, мы тут же потухнем, как лишённые воздуха (который – воздух- - вот невидим, но без которого нам никак не жить).
    «Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух её и дыхание её (в др переводе: «Если бы Он решил забрать Свой дух и отозвал бы Свое дыхание»), — (то) вдруг бы погибла всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. (Иов 34:14,15).

Но Бог никак не хочет нашей погибели, ибо дико такое даже помыслить об Отце, Который, как всякий отец, родил наследников для радости Своей!
    Нет, Бог-Отец хочет, чтоб все люди (всё человечество) открыли своё происхождение от Бога-Отца, - открыли, что Он предлагает людям СЫНОВСТВО в Своей Семье и ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ; Бог хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины, т.е., достигли Бога и правды Его спасительной (спасительной во Христе Иисусе), достигли взрослой реальности Его, – достигли Жизни Вечной (1Тим.2.4; Мф.25.34), достигли сыновства Отцу-Богу, достигли взрослости Его и Его совершенства.

И вот что отметим: Бог готовил человечество к открытию Себя минимум через 4 этапа. И все эти этапы составляют единое целое Его Плана (Плана привития Себя людям).

На 1-ом этапе человечество, напрямую рождённое от Бога в Адаме (знавшего и видевшего Бога и передавшего эту историю Семьи своим детям), увы, не устояло в Боге, но пришло в великое БезБожное падение, когда все мысли и помышления сердец людей было ЗЛО во всякое время,- когда похоть плоти привела к полному пренебрежению Духом Бога (Быт.6:3,5-7). И тому человечеству, в пренебрежении отвергшему Бога и подлинную Жизнь Его, был суд водой.

Во 2-й попытке (через спасение семейства Ноя в потопе и через нарождение от него нового поколения людей), увы, человечество вновь пустилось во многие помыслы, уверовав в свою великую мудрость, в свою науку и в свой технический прогресс,- люди вновь не обратились к Господу и к правде Его спасительной,- но, возомнив о себе чрезвычайное, вновь пытались построить мир не по Боге, но по своему разумению, в своей человеческой мудрости, и в своих идеалах (вершина этого самовозвеличивания стало строительство Вавилонской башни),- когда уже и похоть плоти, и похоть душевная (мудрствование и философия, наука и технический прогресс) вновь привели к пренебрежению Богом-Отцом.
    В итоге, Господь вновь вынужден был судить мир и разделил языки народов (Быт.11:1-9), чтоб провести человечество через 3-й этап, когда ВсеДержитель - через род Авраама – создал Себе Свой собственный народ (создал евреев, создал Израиль), сделав их Своим знаменем, Своей рекламой и образцом перед всем человечеством, показывая на евреях, «что это значит - БЫТЬ С БОГОМ (подлинным) и ПОД ЕГО ОПЕКОЙ? Что это значит - жить в благодати, в справедливости и в счастье, - что это значит жить в защите Бога подлинного?».

По замыслу Божию Израиль должен был стать Его (Господа) живым орудием, армией благовестников (в т.ч., благовестников через образ своей жизни), - стать воинами Его, для начала стоящими (ради всех людей) за торжество правды Божией на своей святой Божией земле,- стоящими за явление всему миру времён Отрады (рая) – стоящими за явление идеальной по плоти жизни (Деян.3.20).
    Бог, создав Израиль, призвал его споспешествовать Ему (Господу) в достижении той самой первичной Цели (привития Себя людям, через обращение всего человечества к правде Божией спасительной, для жизни вечной). И для этого Дела Бог-Отец оснастил Израль всем должным, когда и поныне евреям: «принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти (Рим.9:4-5), через них пришло к человечеству «слово Божие, открывающее Бога единственного и подлинного (Рим.3:2), и им дано было дано парадоксальное (страшное по плоти) право – ради благовестия для всего остального мира стать (на время) изгоями мира, когда они «в отношении к благовестию - враги Бога, но враги ради вас (ради язычников, ради всего мира), а в отношении к избранию (их Господом) – они есть несомненно возлюбленные Божии ради отцов Израиля (Рим.11:28).
    «Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
    О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать? Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Рим.11:28-36).

Итак Бог открылся человечеству через историю и судьбу Израиля, - Бог открыл Себя в Писании, в прямом Обращении к людям (в драгоценном – Отцовском - письме к детям Своим).
    Через Израиль Бог открыл себя человечеству, как Отец. Как Отец, любящий детей Своих, и непрестанно пекущийся о них, желающий им только лучшего,- постоянно, на всех этапах их роста и развития, переживающий за них, - и в т.ч., сокрушающийся о них в недоумении («чего Я вам не сделал, что вы изменяете Мне?»),
    И, как Отец, в т.ч., и гневающийся на детей Своих,- и (во благо будущности их) наказывающий детей Своих тогда, когда они - Его (Отца) предавали, и отклонялись от Его Пути (Пути, всегда ведущего к лучшему, а в итоне – приводящего в жизнь вечную).

Казалось бы, Сион, увы, не совершил это труд должным образом, но увлёкся собой,- собой «особенным» в Боге, став надмеваться перед всеми другими народами своей «еврейской избранностью»,- «избранностью», данной им, якобы, ради этой самой особой избранности
    (т.е., опять, люди, избранные к особому труду для Господа, к труду ради всего человечества, увы и увы, пришли к самовозвеличиванию, пришли к самости, пришли к гордости житейской, и к превозношению).
    Однако и через «падения свои, в т.ч., и через самовозвеличивание», Израиль всё равно совершал и поныне совершает своё (неотъемлемое от них) величайшее призвание в Господе,- и поныне они служат Главной Цели Божией - открыть людям Бога, Единственного и подлинного, -
    открыть, что Бог нам всем Отец, и Он предлагает нам жизнь вечную, предлагает сыновство Ему и Соверешенство, подобное Отцовскому
    (подробнее оэтом, «Каково это быть в служении Господу целой нацией?» см в свид-стве «Каково это - быть Израилем?» https://teolog.club/showthread.php?2...-быть-Израилем)

4-м этапом (и продолжением 3-го этапа, совершённого в Израиле и через Израиль), есть рождение Господа Иисуса Христа в лоне Израиля, когда Бог явил Себя во плоти, явил Себя всему человечеству,- явил Себя на Сионе, продолжая труд братьев Своих (труд евреев), когда Иисус совершил всё необходимым образом (для привития Бога Себя людям), принеся Себя в Жертву за всех, совершив великий труд и подвиг ради всего человечества, жизнию Своей вновь указывая детям (человечеству) на то, что Отец дал им Слово, дал Писание, написал письмо к детям Своим, зовя их Домой.

И впереди ещё несколько этапов работы Бога-Отца с нами (по привитию Себя нам), в т.ч., это будет: начало служения 2-х пророков Апокалипсиса, 1000-летнее Царство Христа на земле, мятеж народов против Господа (после 1000 лет Царства Его над ними), ии в конце - Суд Отца, Суд Белого Престола.

-Отче, во имя Иисуса, помоги нам вместить этот Твой Грандиознеший План и помоги нам споспешествовать Его исполнению,- и помоги нам действительно и от всего сердца, быть благодарными Тебе за всё, и за Любовь Твою к нам, и за долготерпение Твоё, и за Израиль, и за Сына особо.
    -ей гряди на землю и не медли в Царстве Сына Твоего===

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    «Весь в Отца», о как бы мы хотели, как дети Твои, Отче, достичь этого великого признания во славу Твою!
    Невыразимо, Отче, то, с какой тщательностью, в каком величайшем долготерпении, с какой любовью и милосердием, Ты ПРИВИВАЕШЬ нас к Себе, помогая нам возрастать в духе и в истине,-
    чтоб мы, как дети Твои, были Твоею радостью и Твоею славою, - когда Ты всё более выражаешься в нас, в наших мыслях, в наших поступках, в нашей сущности,-
    когда мы всё более становимся похожими на Тебя, чтоб в итоге достичь пика признания: «весь в Отца»!

-Отче, прости нас за то, что ныне мы всё ещё огорчаем Тебя, - прости, что, увы, мы ещё не такие, какими Ты хочешь воспитать и образовать нас, готовя нас к жизни во взрослой реальности Твоей ( в ВЕЧНОСТИ),-
    но Ты – лучший!
    -Отче, мы Тебя за всё благодарим. Делай нас такими, какими Мы Тебе нужны,- да будет нам, во имя Иисуса, должное терпение от Тебя, чтоб не пренебрегать и наказанием отцовским от Тебя.

-Отче, мы благословляем Твой отчий Замысел, нацеленный в то, как лучшим образом довести нас до совершенства, прививая нас к Себе, и Себя к нам.

-Отче, молим Тебя, не дай нам увлекаться болотом лжи этого мира, лежащего во зле, под сатаной, желающего вручить нам свою подделку жизни (итог которой – смерть 2-я, вечная).
    -Отче, огради нас Твоей правдой,- и да придут и да восторжествуют на земле, во имя Иисуса Христа, Твои стража Правды Твоей (Откр. 11 гл; Зах.4.3), толкуя от Тебя всё происходящее в мире.
    -ей гряди и не медли

https://wikiway.com/upload/hl-photo/...placha_137.jpg
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; Вчера в 14:05.

Ваши права