Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16
Показано с 301 по 312 из 312

Тема: Библейские противоречия есть ли они на самом деле?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    о... христиане бывают разные, у нас уровень возраста Христова разный.Кто то еще дите,кто то зрелый.Кто то быстро учится,кто то тугодум и медлительный. Не торопитесь ставить на людях клеймо "не христианин"-вы станете судьей.Иисус это сделает сам в свое время при жатве. Осуждать неправильные поступки можно и нужно,но не более.
    Христиане да, бывают разного возраста. Только вот, в вашем представлении, кто такие христиане?

Если фарисей или книжник назовут себя христианами, а сами будут продолжать пребывать в своих делах, что про них скажем?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Христиане это те которые ГЛАС Христа слышат и иисполняют ТО что ОН им говорить .я таких еще НЕ видел
    Вам и не нужно их видеть. Они, разве зрелище, чтобы выставляться на показ?
    Хотите, сами станьте учеником Иисуса, сможете себя созерцать, Иисус покажет. Не хотите, не становитесь.
    Я много чего не видел, но это не значит, что этого нет и никто не видел.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Христиане да, бывают разного возраста. Только вот, в вашем представлении, кто такие христиане?

Если фарисей или книжник назовут себя христианами, а сами будут продолжать пребывать в своих делах, что про них скажем?
    если вам что то не нравится в поведении фарисея и книжника ,а он себя считает христианином,ну и поступите с ним,как написанно- если согрешит против тебя брат твой ,то.."А если не против вас лично согрешит-все равно скажи и обличи.Может он исправится. А если не исправится и церкви не послушает,то пусть "он будет тебе как мытарь",как то так,дословно не помню. Хотя если вам хочется сесть на сидалище Христово и начать выность суд оттуда-тоже никто ведь не запретит. Жгите.. Меня моя церковь назвала нехристем и сказали,что я от сатаны,мой отец дьявол.О-осудили так осудили... Че мелочится то...И сказали,что я еретик,еретика надо отвращаться и вообще "я иду в геенну". С тех пор терпеть не могу таких вот судей. Оставте лучше суд Христу.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    если вам что то не нравится в поведении фарисея и книжника ,а он себя считает христианином,ну и поступите с ним,как написанно- если согрешит против тебя брат твой ,то.."А если не против вас лично согрешит-все равно скажи и обличи.Может он исправится. А если не исправится и церкви не послушает,то пусть "он будет тебе как мытарь",как то так,дословно не помню. Хотя если вам хочется сесть на сидалище Христово и начать выность суд оттуда-тоже никто ведь не запретит. Жгите.. Меня моя церковь назвала нехристем и сказали,что я от сатаны,мой отец дьявол.О-осудили так осудили... Че мелочится то...И сказали,что я еретик,еретика надо отвращаться и вообще "я иду в геенну". С тех пор терпеть не могу таких вот судей. Оставте лучше суд Христу.
    У вас в собрании учат что Христос и есть Хлеб Жизни ?

Упоминаний
    0 сообщений
    конечно
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    конечно
    Значить у вас учат что Христа надо УСЛЫШАТЬ и вкусит в себя Его сущность ,скушать Пасху искупления предварительно приняв Его духовную Кровь Святым Духом ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Причём тут я?

Я разве спрашивал вас об этом?

Упоминаний
    0 сообщений
    Причём тут я?

Я разве спрашивал вас об этом?
    вы спросили :
    я дословно ответила как относится к фарисеям и книжникам,счиатющими себя христианами. да проехали..,не спрашивали и не спрашивали..

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Всё Писание Богодухновенно, а это значит, что в Писании нет ничего из того, чтобы писатель, пророк и апостол говорил бы сам от себя, а не от Духа Святого.
    Теперь попробуем разобраться с тем, что для нас может выглядеть противоречиво. К примеру, Писание свидетельствует нам о том, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека, а в другом месте Писание свидетельствует, что Бог не человек чтобы Ему раскаиваться.
    Как совместить этих два свидетельства?
    Принять как есть, написано так?
    Значить так!
    Больше этого: на первый взгдяд одно и тоже действие и у одних оно и у других такое же, но ... одним поощрение, а другим наказание, и как это надо понимать, а надо, но как, просто принять или копать, чтобы откопать причину вот такую противоречивую?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений

Да не ... да как?
    Все про них, да про них, даа сколько можно, да когда о себе любимых поговорите, ааааа??????????
    Разве вы не держитесь своего, конфессионального, а оно то самое что нинаесть самое самое, и при этом ни сил, ни даров, ни по духу, а все плоть да плоть и еще раз плоть, она же такая наша, индивидуальноя не то что у всех остальных ... совсем не такая как наша.
    Поговорим о своей плоти?
    А?
    Ой, извините, ведь о ней все наши разговоры, о чем еще можно говорить, не о несоответствии же со Христовым, кто же Христово то и знает, как о нем и говорить: там же строгости какие, подумать только, заглянем во второе от Иоанна
    4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе,
    но ту, которую имеем от начала,
    чтобы мы любили друг друга.

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
    Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога;
    пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына
    .

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Кто это понимает?
    Хотя, все на запретах участия с другими, значить мы такие, а все остальные не такие ...
    Значить понимаю себя, а других ... зачем, не принимать или чтобы точно как мы, а тут столько тонкостей, да кто их усвоит ... потому только МЫ, и все тут.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, вот только что есть хлеб ( пища)?

Христос прямо сказал, что пища это творить Волю Отца, а не слушаться бесов, как ныне учат многие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    .... Оставте лучше суд Христу.

Так христиане и есть письмо Христово всеми читаемое. Так христиане и есть свет который обличает дела тьмы.

Но, тут нюанс. Христиане это делают судом Милости, а фарисеи судом справедливости.

Не судить, это нарушение Заповеди, судить без Милости, так же вне Закона Христа.

По Милости - это по Христу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    вы спросили :
    я дословно ответила как относится к фарисеям и книжникам,счиатющими себя христианами. да проехали..,не спрашивали и не спрашивали..
    Вопрос заканчивается словами: что про них скажем?
    Я не спрашивал, как к ним относиться.

вы, видимо спешите отвечать, не давая времени себе обдумать то, что вам написали.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Да не ... да как?
    Все про них, да про них, даа сколько можно, да когда о себе любимых поговорите, ааааа??????????
    Разве вы не держитесь своего, конфессионального, а оно то самое что нинаесть самое самое, и при этом ни сил, ни даров, ни по духу, а все плоть да плоть и еще раз плоть, она же такая наша, индивидуальноя не то что у всех остальных ... совсем не такая как наша.
    Поговорим о своей плоти?
    А?
    Ой, извините, ведь о ней все наши разговоры, о чем еще можно говорить, не о несоответствии же со Христовым, кто же Христово то и знает, как о нем и говорить: там же строгости какие, подумать только, заглянем во второе от ИоаннаКто это понимает?
    Хотя, все на запретах участия с другими, значить мы такие, а все остальные не такие ...
    Значить понимаю себя, а других ... зачем, не принимать или чтобы точно как мы, а тут столько тонкостей, да кто их усвоит ... потому только МЫ, и все тут.
    Вы что хотели мне сообщить? Можете свою мысль в одном предложении изложить?

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16