Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Исповедание Иисуса Христа

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Исповедание Иисуса Христа

Всех приветствую!

Мир вам.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    (Матф.10:32,33)

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
    9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
    (Лук.12:8,9)

С одной стороны все понятно и просто, с другой стороны возникает много вопросов.

Что плохого, если Сын Божий не исповедует нас перед Отцом своим Небесным или перед Ангелами Божиими?

Сегодня мы исповедуем Христа, а завтра постыдились. Это означает, что завтра Ангелы Божии нас знать уже не будут?

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
    (Мар.8:38)

Что значит исповедовать Иисуса Христа?

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
    9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

С одной стороны все понятно и просто, с другой стороны возникает много вопросов.

Что плохого, если Сын Божий не исповедует нас перед Отцом своим Небесным или перед Ангелами Божиими?

Сегодня мы исповедуем Христа, а завтра постыдились. Это означает, что завтра Ангелы Божии нас знать уже не будут?

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

исповедовать-признавать.Если не признавать Христа тем,кем надо признавать-спасителем и Господом, то и Он вас не признает за своего . Перед Отцом скажет "да не знаю я его-первый раз вижу"
    Сегодня мы исповедуем Христа, а завтра постыдились.
    ну так и Он тогда постыдится нас,а что тут странного ?Все честно.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Столько раз уже писал,отвечал,и вы все время опять задаёте этот один и тот же вопрос.

Это значит исповедовать Богочеловечество Христа. Что Христос это воплотившийся Бог Слово Логос Ин:1.1,1.14

4. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Что мы делаем на форумах и в чатах, если не исповедуем Христа так как мы Его разумеем?
    И разумение это у всех разное, один утверждает, что во имя Христа надо всё продать и раздать нищим, самому влиться в толпу нищих и жить на подаяние мира, другой во имя того же Христа призывает взять мешок, сумму и меч, что бы охранять достаток мешка....

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Что мы делаем на форумах и в чатах, если не исповедуем Христа так как мы Его разумеем?
    И разумение это у всех разное, один утверждает, что во имя Христа надо всё продать и раздать нищим, самому влиться в толпу нищих и жить на подаяние мира, другой во имя того же Христа призывает взять мешок, сумму и меч, что бы охранять достаток мешка....
    Получается, что Христа можно исповедовать по разному

16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    (Фил.1:16).

Некоторые проповедуют иного Иисуса.

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
    (2Кор.11:4)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Получается, что Христа можно исповедовать по разному

16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
    (Фил.1:16).

Некоторые проповедуют иного Иисуса.

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
    (2Кор.11:4)
    Другой Иисус это какой, почему нет конкретики?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Другой Иисус это какой, почему нет конкретики?
    Другой это другой, не такой как Истинный. Может придуманный.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Я, чтобы точнее понять суть стиха сравниваю переводы. Многие слова на протяжении истории устаревают, выходят из обращения, утрачивают или обретают новые оттенки смысла поэтому для нас сегодня могут становиться преткновением.

«Кто открыто призна́ет меня перед людьми, того призна́ю и я перед моим небесным Отцом.. А кто отречётся от меня перед людьми, от того отрекусь и я перед моим небесным Отцом.» (Матфея 10:32,33 перевод 2021 г.).

«Говорю вам: кто открыто призна́ет меня перед людьми, того призна́ет и Сын человеческий перед ангелами Бога. А кто отречётся от меня перед людьми, от того отречётся и Сын человеческий перед ангелами Бога.» (Луки 12:8,9 перевод 2021 г.).

Становится понятным, что слово «исповедовать» во времена создания перевода несло смысл публичного признания или проповеди. Люди проповедующие Благую Весть часто слышат ответ на вопрос о их вере - «Я верю в душе и свою веру никому не демонстрирую как вы». Вот для этого типа людей и сказал Иисус вышеприведенные слова через своих апостолов. Мало в душе быть христианином свою веру следует демонстрировать делами. Самым важным делом по словам Иисуса сегодня является проповедь Благой вести.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права