Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Проповедники Благой Вести.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Проповедники Благой Вести.

Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам‎ 1:‎18)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Наверное любая проповедь хороша,потому что может заставить задуматься.

Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, — то вы были бы очень снисходительны к тому.

2-е послание Коринфянам 11:4 https://bible.by/verse/54/11/4/
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Один человек задал вопрос как из всех проповедников Благой Вести отличить тех, кто послан Иисусом Христом от тех кто сам себя таковым возомнил?
    Для начала пусть сам попробует стать проповедником )
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    По плодам отличать - так учил Христос.
    По наличию настоящей любви.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться. (Филиппийцам‎ 1:‎18)
    в этом есть смысл конечно-хотя бы человек от таких проповедников услышит о Христе. Но..человек услышит и много лжи.

посмотрите на возникновение хотя бы одной секты мармонов. Джозеф Смит утверждал, что получил древние золотые пластины и перевел их на «Книгу Мормона», которая считается священным писанием наряду с Библией. Практиковал полигамию. И люди реально шли за ним !Простите -это же надо быть бараном,что бы отдать себя на такое лжеучение-и ничего-вступали в секту как миленькие.

Есть в библии такие слова и такое мнение-что если дело не от Бога-оставте его ,не преследуйте, что бы вам не оказаться противниками Бога .Если дело не от Бога-само разрушится.(деяния-5).Но Оглянитесь вокруг-процветают совершенно странные верования и учения, а сидящие в этих церквях с лжеучениями успокаивают себя мыслью "если бы мы были не от Бога-наше дело разрушилось бы",но эти церкви не исчезают.Получается вся муть,которую рождает воспаленный ум "получивших откровение с неба", высчитывающих пришествие по пирамидам Хиопса, находящих какие то золотые листки и прочее-это все угодно Богу ?
    Ведь они и ,разнося выдумки, так успешны,потому что и Христа в том числе проповедуют. То есть берут часть истины-Христа,добавляют свою ложь-и люди едят это.

Этому надо радоваться или начинать расстраиваться ? Что бы прогнать такого проповедника ,надо как минимум уже быть в вере и ЗНАТЬ,что он лжет вам. А уж радоваться такому вроде бы евангелию,но не чистому..ну незнаю...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    а что такое настоящая любовь ? Хорошо,зайдем с другой стороны- есть ли любовь у мармоно,СИ, англикан, лютеран,католиков и прочих ? В чем она выражается-когда ты заболел,что бы тебя в больнице посетили ? Так посетят.Помчь деньгами ?так помогут-вспомните вообще хотя бы о матери Терезе- вообще образец любви. Баптисты очень помогали,раньше по крайней мере-в нашем районе одной многодетной семье дом построили. Да любви навалом.
    В библии сказанно-что и " И чудовища подают сосцы и кормят своих детёнышей".А уж лжепроповедники такой любовью тебя окучат-что петь будешь.Неужели они вам скажут "мы пришли у вас квартиру отнять "или нам ваши пожертвования нужны-пастору на зарплату.. ? Врядли-вы об этом хорошо если через годы узнаете. А может им ваши деньги и не нужны,а власть над душами вашими нужна ?Власть жутко сладкая штука-за нее страны воююют и цари сражаются и церкви дрались насмерть.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Если дело не от Бога-само разрушится.(деяния-5).
    Вот!
    Согласно пророчеству, антихристу должно будет преклонить всякое колено и язык, и племя, и даже святых не записанных в книге жизни у Агнца, а это значит, что именно Богом попущено антихристу склонять народы во имя своё.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    а что такое настоящая любовь ? Хорошо,зайдем с другой стороны- есть ли любовь у мармоно,СИ, англикан, лютеран,католиков и прочих ? В чем она выражается-когда ты заболел,что бы тебя в больнице посетили ? Так посетят.Помчь деньгами ?так помогут-вспомните вообще хотя бы о матери Терезе- вообще образец любви. Баптисты очень помогали,раньше по крайней мере-в нашем районе одной многодетной семье дом построили. Да любви навалом.
    В библии сказанно-что и " И чудовища подают сосцы и кормят своих детёнышей".А уж лжепроповедники такой любовью тебя окучат-что петь будешь.Неужели они вам скажут "мы пришли у вас квартиру отнять "или нам ваши пожертвования нужны-пастору на зарплату.. ? Врядли-вы об этом хорошо если через годы узнаете. А может им ваши деньги и не нужны,а власть над душами вашими нужна ?Власть жутко сладкая штука-за нее страны воююют и цари сражаются и церкви дрались насмерть.
    Всё верно!
    Христа разделить на всех и каждого не сложно, а вот как деньги разделить на всех и власть?
    Была бы моя воля, я бы запретил хождение хоть каких - либо денег в Церкви, упование исключительно на Божью благодать, всё бы встало на свои места, во всяком случае уменшила бы жажду власти.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Всё верно!
    Христа разделить на всех и каждого не сложно, а вот как деньги разделить на всех и власть?
    Была бы моя воля, я бы запретил хождение хоть каких - либо денег в Церкви, упование исключительно на Божью благодать, всё бы встало на свои места, во всяком случае уменшила бы жажду власти.
    может быть так и случится..Как то искала в поисковике обьяснения,что такое вавилон великий или блудница из откровения.наткнулась на статью,где обьяснялось-что это лжерелигия,а именно католики. Статья возможно от АСД

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
    17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
    18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Откровение Иоанна 17 глава
    рога в писании -это цари.Некоторые 10 царей получается разорят церковь-может возьмут и издадут закон,как раз о котором вы говорите..
    есть еще мнение-что это не просто католики,а вообще все конфессии. Поживем увидим. Я не спец по откровению,просто статья эта на глаза попалась..

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Согласен. Дела у христиан порой бывают не искренними (лицемерными). Тут нужен навык различения духов, различения добра и зла. Если сердце твоё более-менее совершенное, так вот нужно слушать своё сердце. Некоторые чувствуют людей (хороший он или плохой), независимо от того, что человек говорит на словах.
    Ну, а ежели нет у христианина такого навыка, то нужно продолжить духовно работать над собой, совершенствоваться. И надеяться на Бога. Если Бог захочет, он откроет, кто есть кто.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Аврааму было сложней, чем тем, кто от слова проповеди принимает веру. Вы же о проповеди веры ведете речь? Употребляющее усилия восхищают человека. К чему я это, а к тому что благая весть, она об уповании в Истинного, а дальше дело того кто проповедь принял. Если в проповеди нет учения об вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Аврааму было сложней, чем тем, кто от слова проповеди принимает веру. Вы же о проповеди веры ведете речь? Употребляющее усилия восхищают человека. К чему я это, а к тому что благая весть, она об уповании в Истинного, а дальше дело того кто проповедь принял. Если в проповеди нет учения об вере в Истинного, проповедь не спасительная, не Иисусова.
    если вы будите ориентироваться на наличие в проповеди Исуса - вы можтете попасть в "околохристианскую секту".Ну не все же,кто говорит "Иисус Иисус "- на самом деле полсанны Богом.История знает секту "храм народов"Джима Джонса, секту мармонов с их многоженством,Секта Гробового,там еще куча сект,которых я не знаю.

Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен. Дела у христиан порой бывают не искренними (лицемерными). Тут нужен навык различения духов, различения добра и зла. Если сердце твоё более-менее совершенное, так вот нужно слушать своё сердце. Некоторые чувствуют людей (хороший он или плохой), независимо от того, что человек говорит на словах.
    Ну, а ежели нет у христианина такого навыка, то нужно продолжить духовно работать над собой, совершенствоваться. И надеяться на Бога. Если Бог захочет, он откроет, кто есть кто.
    врядли. Почему вы решили,что все люди в секте -злы? рядовые члены секты просто баранчики для страижки-такие же типичные жертвы,как те кому они проповедуют. деньги идут не им,у рядовых баранчиков ничего за душой нет,и все что вы увидите скромных,искренне верующих людей ,проповедующих Христа-попробуйте как понять что то по своим "ощущениям ".
    Итак к чему я клоню-опыта понять ,что по библии вам несут чушь,таково опыта у вас нет-вы же вообще атеист или неофит в вере. почувствовать что там они злые-вы тоже не почувствуете.По наличию любви в секте вы тоже не определите- там любовь будет,еще какая.
    Получается человек вообще не может понять кто перед ним-проповедник от Бога,или самозванный проповедник.
    Ну, а ежели нет у христианина такого навыка, то нужно продолжить духовно работать над собой, совершенствоваться. И надеяться на Бога. Если Бог захочет, он откроет, кто есть кто
    ну не знаю... может быть,может быть..

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот здесь много сказано об этом.

Рим 16:17-19: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло."

20. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    если вы будите ориентироваться на наличие в проповеди Исуса - вы можтете попасть в "околохристианскую секту".Ну не все же,кто говорит "Иисус Иисус "- на самом деле полсанны Богом.История знает секту "храм народов"Джима Джонса, секту мармонов с их многоженством,Секта Гробового,там еще куча сект,которых я не знаю.
    Вы меня не поняли наверное, я не ориентируюсь на наличие в проповеди имени Иисуса, а советую ориентироваться на то, что в проповеди в первую очередь акцент преобладающим образом должен основываться на вере. От того и привел в пример Авраама, которому вера в отличии от нас, не преподносилась в виде проповеди тех, которые уже познавши её пытались привлечь слушателей к спасительной формуле. Авраам в отличии от потомков своих на собственном опыте, где неудачи и послушания, получения желаемого, от уверенности в невидимом и уповании на Него, что в силах Тот исполнить, что обещал.
    Вы же так думаю, как многие псевдо-потомки праотца Авраама больше чем уверен, даже не задумывались, как сложно было Аврааму при познании Истинного Духа. Многие верили, но не многим вера вменялась в праведность. К примеру Фарра, отец Авраама, веровал в того же Владыку, но до веры в Исинного не дотянул, не дошел до земли куда был веден Духом Божиим. Да и многие другие из народов не получили веру в предзнаменование того что они Отцы верующих а только Авраам.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как отличить того кто имеет истинную любовь от того кто имеет неистинную любовь?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Итак к чему я клоню-опыта понять ,что по библии вам несут чушь,таково опыта у вас нет-вы же вообще атеист или неофит в вере. почувствовать что там они злые-вы тоже не почувствуете.По наличию любви в секте вы тоже не определите- там любовь будет,еще какая.
    Получается человек вообще не может понять кто перед ним-проповедник от Бога,или самозванный проповедник.
    Спасибо.
    Сектой на мой взгляд можно назвать любую религиозную организацию, в которой вся её цель от начала состоит только в том, чтобы вытащить из карманов прихожан как можно больше материальных средств. И пока деньги "гуляют" в церквах, до тех пор будут и те, кто изыщет способы их отъятия ради самых чистых, светлых и благих целей.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А как отличить того кто имеет истинную любовь от того кто имеет неистинную любовь?
    Нужно иметь дар различения духов. Нужно иметь сердце живое, которое чувствует суть людей. Нужно иметь навык различения добра и зла.
    Это всё достигается усиленным духовным трудом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вспоминается место из евангелия: "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня" (Мк 9:38-39). "Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас" (Лк 9:50).
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Ваши права