Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 85

Тема: Могли ли апостолы ошибаться?

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Меня тут очень удивили 2 человека на форуме,говорящие,что апостолы могли ошибаться.Не грешить там поругавшись по человечески,а ошибаться по обучению учеников ,проповеди, трактовке учений Христа и прочее.
    Во мне это веру колеблет,пожалуйста обьясните как после этого писанию вообще верить ?
    Вот эти посты
    Олько Ко
    Семен Семеныч

я не пойму-то мы тут сидим и артикли сравниваем,и разные переводы и есть ли какое то там слово в оригинале и где оно еще встречается и какой второй смысл у слова и прочее-а слона получается не видим ?
    Если апостолы ,имеюющие мощного святого Духа,который "всему их учил"- ошибались реально в учении-то откуда мне вообще знать- когда Павел говорил в каком теле воскреснем,когда например говорили об антихристе ,или вообще откровение Иоанна-это вообще не отсебятина ?
    Не слушайте еретиков, которые смущают вашу веру. Они не понимают духовную величину апостолов. В них (в апостолах), как сказал Вардан, очень сильно действовал Дух Святой (намного сильнее, чем в рядовых христианах). А посему там нет ошибок. Они во всём правы.
    А вот то, что мы порой не понимаем их слова в Писании, это другой вопрос... нужно просить Бога откровение, вразумление на трудные места Писания.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ваши права