Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
если вы будите ориентироваться на наличие в проповеди Исуса - вы можтете попасть в "околохристианскую секту".Ну не все же,кто говорит "Иисус Иисус "- на самом деле полсанны Богом.История знает секту "храм народов"Джима Джонса, секту мармонов с их многоженством,Секта Гробового,там еще куча сект,которых я не знаю.
Вы меня не поняли наверное, я не ориентируюсь на наличие в проповеди имени Иисуса, а советую ориентироваться на то, что в проповеди в первую очередь акцент преобладающим образом должен основываться на вере. От того и привел в пример Авраама, которому вера в отличии от нас, не преподносилась в виде проповеди тех, которые уже познавши её пытались привлечь слушателей к спасительной формуле. Авраам в отличии от потомков своих на собственном опыте, где неудачи и послушания, получения желаемого, от уверенности в невидимом и уповании на Него, что в силах Тот исполнить, что обещал.
Вы же так думаю, как многие псевдо-потомки праотца Авраама больше чем уверен, даже не задумывались, как сложно было Аврааму при познании Истинного Духа. Многие верили, но не многим вера вменялась в праведность. К примеру Фарра, отец Авраама, веровал в того же Владыку, но до веры в Исинного не дотянул, не дошел до земли куда был веден Духом Божиим. Да и многие другие из народов не получили веру в предзнаменование того что они Отцы верующих а только Авраам.