Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 140 из 140

Тема: Анекдот или реальность?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Страдающий перестает грешить.
    А еще: лучшее время это труд и болезнь.
    Кто страдал, тот понимает о чем написано.

Подпись:אמות - я умру и это правда, אמת - правда.
    Многие христиане вообще не верят что умрут или забывают и гонят от себя правду как дети.Почему Адам и Ева прозрели и стали смертными? Так были детьми в древнем Вавилоне мальчик с 12 лет имел право на жену.Поэтому так подписываясь я напоминаю христианам о суде, что праведник на суд не приходит, потому-что сам постоянно предстоит пред Господом в посте и молитве. Человек - это не ребёнок он съел от лереа познания и осознал что смертен изначально.
    Истина же которая делает нас свободными - это чувство предвидения и готовность к завтрашнему дню.Праведник ведает что его ждёт и на суд бежит впервые всех чтобы очиститься. И Аминь.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Гостья,а вы считает верующих из других конфессий христианами и братьями по вере ?
    А то смотрю мы тут хихикали над анегдотами,а мало кто ясно и четко выразился на этот вопрос.Да будет у вас "Да"-да ,нен-нет..
    Мне просто интересна эта психология признавания только своей конфессии единственной истинной церковью. Анекдот анекдотом,но жуть как интересно мне знать,как эти люди мыслят и почему. Какие конфессии для вас- христианские ?
    Я не мыслю такими категориями. Потому что в каждой конфессии есть христиане, а есть захожане, а есть волки в овечьей шкуре. Это не зависит от конфессии. Есть личная вера и личное хождение в вере.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Для меня церковь Христова это не конфессия. Для меня церковь Христова это собрание всех истинно верующих из всех конфессий и народов.
    Для меня верующие есть во всех религиях Пример с ислама:

Сура Аль-Бакара (2:136):
    "Скажите: 'Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и в то, что ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам [Исраила], и в то, что было даровано Мусе и Исе, и в то, что было даровано пророкам от их Господа. Мы не различаем никого из них, и Ему мы предались'."
    Это часть исповедания веры (шахады), где мусульмане перечисляют пророков, включая этих троих, подчёркивая равенство всех посланников Аллаха.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Этот вопрос будет выглядеть НЕУМЕСТНЫМ (а ответ на него -ТЕМ БОЛЕЕ) - ибо этот форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ !
    вот почему некоторые отвечают прямо,а некоторые любыми путями избегают ответа ? Наверно надо считать,что вы уже ответили. Просто ответ ваш "нет,я только свою конфессию считаю единственно истиной".Потому что кто отвечает противоположное-делают это спокойно и открыто,ни мало не пугаясь "межконфессионального форума".А из кого то клещами ответ не вытянишь..Неспроста же...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я не мыслю такими категориями. Потому что в каждой конфессии есть христиане, а есть захожане, а есть волки в овечьей шкуре. Это не зависит от конфессии. Есть личная вера и личное хождение в вере.
    аминь.Я в вас и не сомневалась.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Для меня верующие есть во всех религиях Пример с ислама:

Сура Аль-Бакара (2:136):
    "Скажите: 'Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и в то, что ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам [Исраила], и в то, что было даровано Мусе и Исе, и в то, что было даровано пророкам от их Господа. Мы не различаем никого из них, и Ему мы предались'."
    Это часть исповедания веры (шахады), где мусульмане перечисляют пророков, включая этих троих, подчёркивая равенство всех посланников Аллаха.
    Батек, я о тех,кого вы считает христианами. А так-верующие-многие во что то и кого то верят-даже жесточайшие секты типа аум синрике были верующими.Не о них речь. Конечно мусульмане верующие,но я только о христианах спрашиваю.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    кстати,Вардан, можно и у вас спросить прямо-а вы считаете других верующий во Христа-настоящими христианами и братьями ? Например протестантов ?Хотя лучше сами назовите,кого вы как считаете.
    Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    Деяния 11:26

Как и сказано в Новом Завете, я считаю всех, кто старается у Христа учиться - Христианами.

И в церковь нужно ходить. То есть хорошо, если человек может найти подходящую общину.

И совсем замечательно, если община не доходит до анекдотических ситуаций.

Думаю, если человек начинает учиться у Христа, то обязательно начнёт разбираться. Но для этого нужно какое-то время, и поэтому, я стараюсь относиться спокойно, понимая, что все находятся на разном этапе обучения.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Попробую ответить. на мой взгляд истинный христианин считает верующих во Христа братьями и сестрами.
    Все они , принадлежащие к разным конфессиям, же смогли ,хоть и не просто это, оторваться от мирского и начали свое восхождение на духовные высоты в Иисусе Христе. Это на самом деле уже смелый шаг в мире, который стыдится Христа, стыдится молитв. И помним ведь, как некоторые, которые вроде и не отрицают Бога, но тут же спешат сделать поправку:ну я верю, но не практикую. Ну я верю, конечно, но не до фанатизма... Это первое.
    А вот как дальше все складывается у верующих - тут самое интересное: насколько ближе кто к Самому Господу ,не к учению конфессии и пасторам и священникам ,а именн о к Нему Самому, Его Слову, практике единения с Ним постоянно, а не эпизодами, тому и удается прорваться сквозь заборы конфессии и увидеть более в Богопознании и даже попытаться заглянуть в другую конфессию и увидеть там и плюсы и минусы. И уже не записывать других в вообще пропащих.
    И опускать железный занавес.
    И третье, такие верующие они становятся просто христианами. Ну как были первые ученики ,до конфессий. Были ведь .И смогли перевернуть мир так, что он уже прежним никогда не был.
    ВСЕ мои попытки растолковать людям что такое ВЕРА Христова не имеют успеха . Попробую еше раз Ефесянам 1.13 ... в Нем и вы услышавши Слово Истины благовествования вашего СПАСЕНИЯ и уверовши в НЁМ запечетлены обетованым Духом Святым ..." Быть во Христе буквально внутри в Его , в Его Теле может только тот человеку кому Глава Тела сказал его место в Теле Христа это СЛОВО говорить человеку Истина поэтому это СЛОВО в ПИсании названо СЛОВОМ Истины ,этим СЛОВОМ ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,тут Апостоль Павел НЕ пишет за евангелизацию а за уже состоявшееся с человеком СПАСЕНИЕ и такои человек ВЕРУЩИИ во Христе ,кто ГЛАС Христа не слышал в том нет СЕМЕНИ вечного ,ОН не рождён СВЫШЕ и не дитё БОжее , он НЕ уверовал во имя Слова Божего Обагренного Кровью , он уверовал во имя БАПТИЗМА или там адвентизма и так далее

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    ВСЕ мои попытки растолковать людям что такое ВЕРА Христова не имеют успеха . Попробую еше раз Ефесянам 1.13 ... в Нем и вы услышавши Слово Истины благовествования вашего СПАСЕНИЯ и уверовши в НЁМ запечетлены обетованым Духом Святым ..." Быть во Христе буквально внутри в Его , в Его Теле может только тот человеку кому Глава Тела сказал его место в Теле Христа это СЛОВО говорить человеку Истина поэтому это СЛОВО в ПИсании названо СЛОВОМ Истины ,этим СЛОВОМ ТОт Кто Сам Спасение лично человеку благовествует СПАСЕНИЕ ,тут Апостоль Павел НЕ пишет за евангелизацию а за уже состоявшееся с человеком СПАСЕНИЕ и такои человек ВЕРУЩИИ во Христе ,кто ГЛАС Христа не слышал в том нет СЕМЕНИ вечного ,ОН не рождён СВЫШЕ и не дитё БОжее , он НЕ уверовал во имя Слова Божего Обагренного Кровью , он уверовал во имя БАПТИЗМА или там адвентизма и так далее
    Я вот поначалу уверовала во "имя пятидесятницы". пятидесятники принесли мне Вестьи более менее понятную о Христе.Именно они были наиболее активны у нас на работе. Именно они подходили ко мне и говорили о Христе,а я удивлялась:вроде не старые бабки а набожны ? Да мы все окружены конфессиями. ВСе. Начатки даны в них и благодарим тех,кто возился с нами. Но! Это не значит становиться теперь пленником вот этих добрых людей. А двигаться к тому, чтобы любя людей, не превозносясь над ними, все же идти и идти дальше по ступеням духовного роста
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Добрый день, @Эдит.
    Тему об апостолах закрыли, не смог там ответить, копирую сюда:

да вы знаете,хотела бы не слушать.. пыталась сейчас Семен Семеныча внести в список игнорирования и получила ответ "Семен Семеныч является модератором форума,вы не можете его игнорировать "..О как.. модреатор у нас еретик. Помню старую тему,где он обосновывал легитимность многоженства, потом тему о правильности собирания богатства,теперь он уверяет форум-что апостолы несли многогрешное словесное учение. Я за последние 15 лет никого не называла еретиком-но он не по троице какой то там ошибается,а просто искажает писание и да, он еретик.И он у нас модератор..мои поздравления. Я ухожу с темы,которую сама же и открыла. потому что она стала рассадником антихристианской ереси-и главно я отключить этого "модератора "не могу. Жесть.
    Вы с этим Семён Семеновичом не общайтесь вообще, как делаю я. Сколько лет его знаю по форумам, он постоянно критикует апостолов, что я воспринимаю как хулу на Дух Святой. И по другим темам такую пургу несёт. Я пытался с ним общаться. Это бесполезно. Его зациклило на своих странных мыслях.
    Есть только мнение Семен Семеныча, а остальные все не правильные а всех несогласных он в игнор
    Сам удивляюсь как его в модераторы Вардан поставил. У него (у Семена) еретические взгляды на многие вещи.
    Последний раз редактировалось Странник; Вчера в 14:01.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

12. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    За 500 сообщений?🤔Я 20 лет на Евре веду дискуссии о том что нету у них человека кто бы привёл их к вере и истине дающей свободу.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Батёк за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вы считаете кроме своей конфессии какие то другие конфессии христианскими ?
    Я разве призван считать? Я призван читать. Иисус спрашивал : " как читаешь?".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    За 500 сообщений?樂Я 20 лет на Евре веду дискуссии о том что нету у них человека кто бы привёл их к вере и истине дающей свободу.
    Да хоть сто лет, ни один не привел не приводит и не приведет, потому что это труд Самого Бога.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Да хоть сто лет, ни один не привел не приводит и не приведет, потому что это труд Самого Бога.
    В Новом Завете Иисус призывает учеников быть Его свидетелями: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Это указывает на роль человека в проповеди Евангелия.
    Апостол Павел говорит: «Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это моя обязанность» (1 Коринфянам 9:16). Люди призваны сеять семена веры через слова и дела.

Роль Бога в обращении:

Окончательное обращение сердца человека — это действие Бога. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).
    Святой Дух обличает человека в грехе и ведет к истине (Иоанна 16:8)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    За 500 сообщений?樂Я 20 лет на Евре веду дискуссии о том что нету у них человека кто бы привёл их к вере и истине дающей свободу.
    Исаия 59:16 (SYNO) И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ответ ваш "нет,я только свою конфессию считаю единственно истиной"
    Нет,конечно!

Вы невнимательно читаете сообщения... Я ответил то, что я -вне конфессий.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    а вы сами и ваша церковь считает кого то кроме себя христианами ?
    В последнее время не хожу в церковь, а слушаю некоторых проповедников. У них таких заморочек нет. Вообще на многое смотрят иначе

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    В Новом Завете Иисус призывает учеников быть Его свидетелями: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Это указывает на роль человека в проповеди Евангелия.
    Апостол Павел говорит: «Ибо, если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это моя обязанность» (1 Коринфянам 9:16). Люди призваны сеять семена веры через слова и дела.

Роль Бога в обращении:

Окончательное обращение сердца человека — это действие Бога. В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанна 6:44).
    Святой Дух обличает человека в грехе и ведет к истине (Иоанна 16:8)
    Заметили кому сказано?
    Избранным ученикам и они выполнили задание.
    А что дальше?
    А стать сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я вашу личность вообще не знаю даже.
    В таком случае не имеете права судить меня.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В таком случае не имеете права судить меня.
    а на вопрос ответить страшно да ? Считаете ли другие христианские конфессии христианскими или лжерелигией? Вам другие верующие братья во Христе или нет? Почти все ответили,но не Ольга ко. Если бы уверенны были,что в вас истина,не боялись бы веру свою в слух произнести. Никогда не видела верующих на столько боящихся того,во что верят.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    а на вопрос ответить страшно да ? Считаете ли другие христианские конфессии христианскими или лжерелигией? Вам другие верующие братья во Христе или нет? Почти все ответили,но не Ольга ко. Если бы уверенны были,что в вас истина,не боялись бы веру свою в слух произнести. Никогда не видела верующих на столько боящихся того,во что верят.
    Духовное Тело Вознесённого Христа является Ковчегом Спасения для людей и погружает в Свое Тело Дух СЛОВОМ Истины избрания во Христе это СЛОВО Истины говорить лично человеку только ! Сам Христос при рождении от Духа просто от Духа сушность Которого Слово Божие Обагренное Кровью это вечное Слово Божие Которое было ПЛОТЬЮ , умерло и воскресло является нашим СПАСЕНИЕМ . Этим Словом Истины человек вкушает в себя Пасху искупления и выходит из мира Содома . Это Слово Истины Хлеб сходяшии с Небес , тиражи библий с Небес не летят . . это СЛОВО Истины благовествование Христово а не о Христе . Это Слово Истины Хлеб Жизни в нашем сердце . ОБ этом СЛОВЕ Истины проповедовали ученики Христа а все конфессии ЗАМЕСТО Христа у них БИБЛИЯ летит с Небес ,у них БИБЛИЯ это Слово Жизни их БИБЛИЯ родила свыше и они не смогли прочить в библии что СПАСЕНИЕ это Сам Христос . ВО Христе ? А кто их туда посадил ?

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Метки этой темы

Ваши права