Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Вера Авраама

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений

Вера Авраама

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    4 И пошёл Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошёл Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Бытие 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/12/

Каким образом Бог сказал Аврааму и разговаривал с Авраамом?
    Через манускрипты или через письмена.....может быть на камне выбивал тексты как Моисею?
    Нет,Бог именно разговаривал с Авраамом и Авраам ощутил веру в то,что это именно Бог.

Уже после смерти Авраама вера начала слабнуть у людей так сильно,что потребовались материальные подтверждения какие были даны Моисею,но возможно есть люди,которые просто верят....как Авраам.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    4 И пошёл Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошёл Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Через манускрипты или через письмена.....может быть на камне выбивал тексты как Моисею?
    Нет,Бог именно разговаривал с Авраамом и Авраам ощутил веру в то,что это именно Бог.

Уже после смерти Авраама вера начала слабнуть у людей так сильно,что потребовались материальные подтверждения какие были даны Моисею,но возможно есть люди,которые просто верят....как Авраам.
    Ну, иудеи верят, что Авраам был пророком. И то, что Бог говорит с пророком напрямую, здесь нет ничего удивительного.
    Но все ли верующие пророки? Нет конечно. Вот потому, нам нужны Писания. Не каждый слышит голос Божий. А если, даже кто то и слышит некие "голоса", то не факт еще, что это от Бога.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

3. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений

а если с человеком не Бог говорил,а мелкий демоненок ? Как узнать кто говорил ? Вообще многие,с кем "Бог говорил"-пациенты психбольницы. А есть еще люди,ошибочно принявшие свои идеи за то,что якобы Бог им дал это правильно понять и правильно истолковать. По какому критерию,если не по свиткам (в нашем случае по библии)вы хотите отсеить лжепослания от совсем не Бога ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ну, иудеи верят, что Авраам был пророком.
    Ну так и пусть верят.
    Но разве Авраам проповедовал Единого Бога?
    Ну хоть кому-то....если только жене......Авраам просто исполнял приказы Бога.
    А пророк обязан ходить с проповедями по народам.
    То есть строго говоря Авраам пророком не был...он был родоначальником и прародителем пророков.

Но все ли верующие пророки? Нет конечно. Вот потому, нам нужны Писания. Не каждый слышит голос Божий. А если, даже кто то и слышит некие "голоса", то не факт еще, что это от Бога.
    И это сложный вопрос,но не для нашего времени.
    про Господа Иисуса все знают, все в курсе Благой вести,другое дело верят или нет.
    А кто-то услышит Благую весть и уверует.
    Апостолы умирали в муках ради проповеди Благой вести среди народов и множество церквей основали.
    А не занимались переводами Писаний на разные языки.
    С которыми сатана сейчас ведет борьбу между прочим.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а если с человеком не Бог говорил,а мелкий демоненок ? Как узнать кто говорил ? Вообще многие,с кем "Бог говорил"-пациенты психбольницы. А есть еще люди,ошибочно принявшие свои идеи за то,что якобы Бог им дал это правильно понять и правильно истолковать. По какому критерию,если не по свиткам (в нашем случае по библии)вы хотите отсеить лжепослания от совсем не Бога ?
    Мы по-моему говорили,что если человек получил Благую весть от бабушки,то и уверовал.
    Или увидел в Храме распятого Христа,то может и без чтения уверовать....мы ведь об этом, а не об острове Питимити где не проповедовали Господа.
    Вот их и заставляйте читать Ветхий Завет и Новый Завет вместо того,чтобы просто рассказать.

ПС
    Напоминаю тему разговора: вера не всегда от чтения Библии,даже не читавший человек может быть искренно верующим.
    Кстати, а почему Авраам уверовал в голоса?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ну так и пусть верят.
    То есть строго говоря Авраам пророком не был...он был родоначальником и прародителем пророков.
    Вы не понимаете кто такой пророк. У них тоже бывают разные служения, кому какое Бог поручит.
    У Авраама была совсем другая миссия.

- - - - - Добавлено - - - - -

ПС
    Напоминаю тему разговора: вера не всегда от чтения Библии,даже не читавший человек может быть искренно верующим.
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим.10:17).

8. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так и пусть верят.
    Авраам был пророком, Сам Господь о нем сказал фараону, что Авраам пророк! Но Вы неверно предполагаете, что из себя значит пророк! Пророк не проповедник и у него есть разные функции! Авраам не нес служение как Исайя, но жизнь Авраама была полна пророческой парадигме и все что связывало с ним было пророческим!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете кто такой пророк. У них тоже бывают разные служения, кому какое Бог поручит.
    У Авраама была совсем другая миссия.
    ну, это Ваша точка зрения,но в Ветхом Завете Авраам ни разу не назван пророком как например Нафан(3Цар 1:22).
    Да и не всегда эти пророки соблюдали повеления Бога.

Иер 2:8
    Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают.

Кстати в Ветхом Завете пророками чаще называли тех,кто пророчил будущее.

ПС
    Меня Георгий поправил,Бог один раз назвал Авраама пророком.
    НО: после того как Арваам уверовал и начал служить Богу,то есть Авраам дослужился до пророческого чина.
    А в начале разве он был призван как пророк?
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 11:03.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну, это Ваша точка зрения,но в Ветхом Завете Авраам ни разу не назван пророком как например Нафан(3Цар 1:22).
    Да и не всегда эти пророки соблюдали повеления Бога.

Иер 2:8
    Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают.

Кстати в Ветхом Завете пророками чаще называли тех,кто пророчил будущее.
    1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
    3 И пришёл Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрёшь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
    4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
    5 Не сам ли он сказал мне: «она сестра моя»? И она сама сказала: «он брат мой». Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
    6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
    7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрёшь ты и все твои.

Бытие 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/20/

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Авраам был пророком, Сам Господь о нем сказал фараону, что Авраам пророк!
    И где это сказано?
    Бог вовсе не говорил про Авраама что тот пророк Его,Бог просто применил силу в защиту Авраама и жены его согласно Бытию.

17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
    Бытие 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/12/#18

Но пророком не назвал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И где это сказано?
    Бог вовсе не говорил про Авраама что тот пророк Его,Бог просто применил силу в защиту Авраама и жены его согласно Бытию.

17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
    Бытие 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/12/#18

Но пророком не назвал.
    Я ошибся с фараоном!

15. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрёшь ты и все твои.

Бытие 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/20/
    Хорошо,усвоила.....но почему надо обязательно быть пророком,если просто веришь в Христа без чтения Библии?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хорошо,усвоила.....но почему надо обязательно быть пророком,если просто веришь в Христа без чтения Библии?
    А как Вы думаете, что означает"верить в Христа"?

Упоминаний
    6 сообщений
    Вы серьезно,спрашиваете моё мнение?

Если моё личное мнение,то Иисус есть путь примирения Бога с падшим человечеством.
    Сын был казнен за все наши грехи и преступления,то есть Бог простил нам грехи наши и тема око-за-око была закрыта.
    То есть каждый кто покается искренно получает прощение без наказания от Бога.
    И ещё чтобы мы получили вечную жизнь....

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот лично для меня верить в Христа означает исполнять две Его заповеди. Чтобы узнать о них достаточно прочитать малюсенький отрывок в Евангелии ) и знать, что Христос есть Бог в ипостаси Сын. Все остальное - детализация этого знания. До знания деталей можно дойти и самостоятельно - если постараться. В крайнем случае - сверить.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы серьезно,спрашиваете моё мнение?

Если моё личное мнение,то Иисус есть путь примирения Бога с падшим человечеством.
    Сын был казнен за все наши грехи и преступления,то есть Бог простил нам грехи наши и тема око-за-око была закрыта.
    То есть каждый кто покается искренно получает прощение без наказания от Бога.
    И ещё чтобы мы получили вечную жизнь....
    Все верно Вы изложили, но это начатки учения о спасении и примирении! Вы читали наверное в Писании"что кто Духа Христова не имеет тот и не Его"? Я уже и не говорю о множестве фрагментов из Писания, где ясно говориться, что веры не достаточно(под верой я имею ввиду, как соглашение с определенными событиями как факта)!

Ведь Бог простил грехи и примирился с миром, с учетом того, если они войдут в ковчег спасения, которым является наш Господь, но и этого мало, необходимо чтобы Он вошел в человека как Дух, ибо кто не имеет Его Духа в себе тот и не Его!
    Иоанн пишет"кто имеет Сына Божьего(в себе) имеет и жизнь вечную(уже в себе)!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ну вот лично для меня верить в Христа означает исполнять две Его заповеди. Чтобы узнать о них достаточно прочитать малюсенький отрывок в Евангелии ) и знать, что Христос есть Бог в ипостаси Сын. Все остальное - детализация этого знания. До знания деталей можно дойти и самостоятельно - если постараться. В крайнем случае - сверить.
    Ну если вкратце то да, я согласен с таким выводом! Любовь не делает никому зла и любящий исполнил Закон!

21. 3 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ну вот лично для меня верить в Христа означает исполнять Его две заповеди. Чтобы узнать о них достаточно прочитать малюсенький отрывок в Евангелии ) и знать, что Христос есть Бог в ипостаси Сын. Все остальное - детализация этого знания. До знания деталей можно дойти и самостоятельно - если постараться. В крайнем случае - сверить.
    Ну вот видите,люди разные и к вере приходят по разному.
    Но заставлять всех верить одинаково это что-то солдатское.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Мария, в этом вы правы. У каждого человека свой путь к Богу. И Бог взаимодействует с каждым отдельным человеком индивидуально. У Него к каждому из нас Свой подход.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    )))

Пусть верят по-разному, но только в то, что Бог есть безусловная Любовь. )
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    6 сообщений
    Все верно Вы изложили, но это начатки учения о спасении и примирении! Вы читали наверное в Писании"что кто Духа Христова не имеет тот и не Его"? Я уже и не говорю о множестве фрагментов из Писания, где ясно говориться, что веры не достаточно(под верой я имею ввиду, как соглашение с определенными событиями как факта)!
    Однако Господь сказал:

Мк 9:40
    Ибо кто не против вас, тот за вас.

Если человек верит в историчность событий,то и в Христа конечно,потому что верит в Его воскрешение.

Ведь Бог простил грехи и примирился с миром, с учетом того, если они войдут в ковчег спасения, которым является наш Господь, но и этого мало, необходимо чтобы Он вошел в человека как Дух, ибо кто не имеет Его Духа в себе тот и не Его!
    Иоанн пишет"кто имеет Сына Божьего(в себе) имеет и жизнь вечную(уже в себе)!
    это уже как-то слишком научно для меня.
    Господь сказал,что Он есть Путь,Истина и жизнь......чего там рассуждать про всяких дУхов.

Ин 14:6
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. - - -
    Ну если вкратце то да, я согласен с таким выводом! Любовь не делает никому зла и любящий исполнил Закон!
    Аминь. Бог есть Любовь.

Ваши права