Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 196

Тема: Анекдот или реальность?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Новое вино не вливают в старые мехи, потому что оно порвет их и вытечет.
    Потому Спаситель и приготовил Своих учеников, очистив их словом истины, сказал им, что чистые вы ( но не все, один из них был вором и предал Учителя).
    И наполнил их силой Духа Святого, чтобы они стали Ему свидетелями до краев земли.
    За нас пролита Святая Кровь Христа, сильная омыть нас от всякого греха.
    У каждого из нас, свой индивидуальный путь поиска Истины равно прямого пути, у вас такой какой есть, у меня совсем другой, но всем ищущим Истину обязательно прийти на прямой путь, этот путь и есть Помазанник, Он о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.
    Все правильно вы написали только СЛОВО Истины я бы написал с большой буквы все таки это Сам Христос а не библия .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Все правильно вы написали только СЛОВО Истины я бы написал с большой буквы все таки это Сам Христос а не библия .
    Я стараюсь писать с заглавной.
    Хотя иврит, язык Закона не имеет заглавных, но имеет определенный артикль, указывающий на исключительность сути.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не правы, потому что крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, а имя Одно и Оно Слово Божие, т.е. мы погружаемся в слово БОжие.
    И это крещение не противоречит крещению во имя Господа нашего Иисуса Христа, ещё раз уточняю, что имя Одно и ОНо Слово Божие.
    Если вы погрузились в Слово Божие Обагренное Кровью то это не акт самовнушения а реальное деиствие в том что Слово Божие к вам пришло и сказало в ваше сердце Слово Божие а креститься во имя ОТца : Сына и Святого Духа ОДНО и едино это и есть крещение полнотои Духа Святого по Слову Божему Которое вы уже услышали от Христа и каторым вы уже приняли Христа потому что ЧЕРЕЗ НЕго в нашем сердце дано прийти к ОТцу нашему и в этом случае Крестителем выступает Сам Христос а не самозванцы в воде мокрои ,не могут они крестить во имя Отца а только во имя своеи конфессии .

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Новое вино не вливают в старые мехи, потому что оно порвет их и вытечет.
    Потому Спаситель и приготовил Своих учеников, очистив их словом истины, сказал им, что чистые вы ( но не все, один из них был вором и предал Учителя).
    И наполнил их силой Духа Святого, чтобы они стали Ему свидетелями до краев земли.
    За нас пролита Святая Кровь Христа, сильная омыть нас от всякого греха.
    У каждого из нас, свой индивидуальный путь поиска Истины равно прямого пути, у вас такой какой есть, у меня совсем другой, но всем ищущим Истину обязательно прийти на прямой путь, этот путь и есть Помазанник, Он о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.
    Тогда либо Раби Иешуа будучи пророком выбрал себе в апостолы вора и предателя либо синоптики лукавят. Из всех апостолов из рыбаков только Иуда Искариот имел образование равно богатство. Т.е. в то время были богатыми Равнины и такие как Иуда Искариот. Он не был вором а как раз наоборот заботился чтобы не транжирить деньги на елий что помазали Иисуса. Как раз его практичность говорит о том что он был казначеем и скорей всего не только у Иешуа, а и у царя Ирода Антипы.Откуда деньги на которые Иешуа основал церковь то бишь синагогу в Кейсарии Филоповой то бишь при дворце Ирода Антипы.Как раз взяты у казначея Иуды Искариота Ирода Антипы.Поэтому Иуда Искариот имел прямой вход и на двор первосвященников и ко всем властям и исполнял приказы и пророчество Каиафы и Иешуа.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Тогда либо Раби Иешуа будучи пророком выбрал себе в апостолы вора и предателя либо синоптики лукавят. Из всех апостолов из рыбаков только Иуда Искариот имел образование равно богатство. Т.е. в то время были богатыми Равнины и такие как Иуда Искариот. Он не был вором а как раз наоборот заботился чтобы не транжирить деньги на елий что помазали Иисуса. Как раз его практичность говорит о том что он был казначеем и скорей всего не только у Иешуа, а и у царя Ирода Антипы.Откуда деньги на которые Иешуа основал церковь то бишь синагогу в Кейсарии Филоповой то бишь при дворце Ирода Антипы.Как раз взяты у казначея Иуды Искариота Ирода Антипы.Поэтому Иуда Искариот имел прямой вход и на двор первосвященников и ко всем властям и исполнял приказы и пророчество Каиафы и Иешуа.
    Тут один придумал что ИУДА спас сатану каторыи в него зашёл и с которым он повесился так как свое Божее предназначение Иуда выполнил ПРЕДАВ Христа . КАк вам такая дурилка ?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Тут один придумал что ИУДА спас сатану каторыи в него зашёл и с которым он повесился так как свое Божее предназначение Иуда выполнил ПРЕДАВ Христа . КАк вам такая дурилка ?
    В Иуду Искариота не вошёл сатана, тем более после благословения хлебом от Иешуа что значит Спасение, а не Погибель.Как мог пророк Рави Ишуа благословить вора и предателя да и ещё пропустить сатане войти в Иуду Искариота? Всё это это страшилки синоптиков которые не видели и не знали Рави Иешуа из Назарета. Иуда Искариот исполнял прямое благословение от Иешуа идти к первосвященникам и договориться о задаче и исполнить пророчество от Каифы и Бога. Его гибель от первосвященников что не приняли его покаяния а не от Гнева Божьего. Иешуа сказал что все кто были доверены ему Богом будут с ним на небесах!🤗

От Иоанна 17:24 (SYNO) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    1 Боже хвалы моей! не премолчи,
    2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
    3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
    4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
    5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
    6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
    7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
    8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
    9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
    10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
    11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
    12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
    13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
    14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
    15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
    16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
    17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;
    18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
    19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
    20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    а это что опять за новое учение ? Что иуда был вором-написанно в писании,под вдохновление духа Святого. .Если что то противоречит евангелию-это от лукавого.

Послание к Галатам 1 глава — Библия
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Откуда деньги на которые Иешуа основал церковь то бишь синагогу в Кейсарии Филоповой то бишь при дворце Ирода Антипы.Как раз взяты у казначея Иуды Искариота Ирода Антипы
    про это нет ни слова в писании .

- - - - - Добавлено - - - - -

В Иуду Искариота не вошёл сатана, тем более после благословения хлебом от Иешуа что значит Спасение, а не Погибель.Как мог пророк Рави Ишуа благословить вора и предателя да и ещё пропустить сатане войти в Иуду Искариота? Всё это это страшилки синоптиков которые не видели и не знали Рави Иешуа из Назарета. Иуда Искариот исполнял прямое благословение от Иешуа идти к первосвященникам и договориться о задаче и исполнить пророчество от Каифы и Бога. Его гибель от первосвященников что не приняли его покаяния а не от Гнева Божьего. Иешуа сказал что все кто были доверены ему Богом будут с ним на небесах!珞

От Иоанна 17:24 (SYNO) Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    вы уверяетет нас,что нам евангелие лжет, что НЗ написан на лжи. Вы проповедуетет иное евангелие.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Иуду Искариота не вошёл сатана, тем более после благословения хлебом от Иешуа что значит Спасение, а не Погибель.Как мог пророк Рави Ишуа благословить вора и предателя да и ещё пропустить сатане войти в Иуду Искариота? Всё это это страшилки синоптиков которые не видели и не знали Рави Иешуа из Назарета. Иуда Искариот исполнял прямое благословение от Иешуа идти к первосвященникам и договориться о задаче и исполнить пророчество от Каифы и Бога. Его гибель от первосвященников что не приняли его покаяния а не от Гнева Божьего. Иешуа сказал что все кто были доверены ему Богом будут с ним на небесах!珞

Изуверская логика Евреев поэтому я обхожу их сторонои

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Предать Христа было нельзя кроме как исполнив его волю, а уже потом Иуда предал себя самого когда ему отказали первосвященники в покаянии.

Упоминаний
    1 сообщений
    Изуверская логика Евреев поэтому я обхожу их сторонои
    не знаю про евреев,но Батек распространяет левое евангелие.Он делает вид,что в писании нет стихов про Иуду
    Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия
    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Он делает вид,что этих стихов нет.Вырывает из контекста только те стихи,которые можно за уши притянуть к своей лжеидее.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    а это что опять за новое учение ? Что иуда был вором-написанно в писании,под вдохновление духа Святого. .Если что то противоречит евангелию-это от лукавого.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

вы уверяетет нас,что нам евангелие лжет, что НЗ написан на лжи. Вы проповедуетет иное евангелие.
    Ну есть такая наука как орхеология и по ней в Кейсарии Филоповой есть Синагога и есть дворец Ирода Антипы. Если Рави Иешуа основал там церковь то бишь Синагогу то и Ирод Антипа и его казначеи там участвовали.

не знаю про евреев,но Батек распространяет левое евангелие.Он делает вид,что в писании нет стихов про Иуду
    Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия
    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Он делает вид,что этих стихов нет.Вырывает из контекста только те стихи,которые можно за уши притянуть к своей лжеидее.
    Я и не утверждал что Туда не погиб, я показал вам что всех кто были доверены Богом Рави Иешуа с ним на небесах.🤗

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну есть такая наука как орхеология и по ней в Кейсарии Филоповой есть Синагога и есть дворец Ирода Антипы. Если Рави Иешуа основал там церковь то бишь Синагогу то и Ирод Антипа и его казначеи там участвовали.
    простите,что где есть ? Не пойму,синагога чтоли во дворце Ирода Антипы была ? Или она просто была в городе ? Что это за археологические данные и откуда ? Укажите источник,а то чат джипити говорит,что это чушь полная.

Я и не утверждал что Туда не погиб, я показал вам что всех кто были доверены Богом Рави Иешуа с ним на небесах.珞

кроме сына погибели.Его нет на небесах.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    простите,что где есть ? Не пойму,синагога чтоли во дворце Ирода Антипы была ? Или она просто была в городе ? Что это за археологические данные и откуда ? Укажите источник,а то чат джипити говорит,что это чушь полная.

кроме сына погибели.Его нет на небесах.
    Ваш чат устарел переходите на Grok:
    Кесария Филиппов (Caesarea Philippi) сейчас называется Баниас (Banias): Абсолютно верно. Древний город Кесария Филиппи, основанный Филиппом Тетрархом (сыном Ирода Великого) около 2 г. до н.э., в арабский период (с VII века н.э.) был переименован в Баниас — это арабская адаптация греческого названия Paneas (от бога Пана). Сегодня это археологический парк Баниас в северном Израиле, недалеко от подножия горы Хермон и истоков реки Иордан.

Дворец Ирода Антипы (Herod Antipas): Здесь небольшая неточность — в Баниасе не сохранились руины дворца именно Ирода Антипы. Ирод Антипа (правитель Галилеи и Переи) не ассоциируется напрямую с этим городом. Однако археологи идентифицировали крупный дворцовый комплекс (I век н.э.), который, по мнению экспертов, принадлежал Филиппу Тетрарху (отцу Ирода Антипы) или его племяннику Агриппе II. Этот дворец включал подземные своды, залы и дворы с мозаиками. Филипп сделал Баниас своей столицей, так что дворец — часть его наследия, а не Антипы.

Синагога: Да, в Баниасе есть руины синагоги. Она датируется XI веком н.э. (период средневекового еврейского поселения) и позже была перестроена в мечеть. Это свидетельствует о еврейской общине в городе, которая существовала здесь с с римско-византийских времён.

Насчёт небес лично проверяли?😳🙄🤔

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений

Это не ложь, а приукрашивание своего эллинско - римского мира где во всём виноваты иудеи и Иуда Искариот. Где Пилат белый и пушистый и отпускает в не существующие традиции опасных врагов Рима.Отпускать врагов Рима имел право только Кесарь и то в Колизее на потеху толпе.На самом деле Пилата разжаловали за очередное подавление восстания в Галилее и ему пришлось покончить жизнь самоубийством чтобы сохранить титулы семье.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Сент-Мари-Мадлен в Везеле, где на одной стороне изображён повешенный Иуда, а на другой — Добрый Пастырь, несущий его тело:

Средневековый рельеф (капитель колонны) из Базилики Сент-Мари-Мадлен в Везеле (Бургундия, Франция, XII век). Это не стол, а колонна в церкви, но Папа Франциск (не Бенедикт XVI — для него я не нашёл подтверждений) неоднократно упоминал этот рельеф в своих размышлениях о милосердии и Иуде. Он держит фотографию этого рельефа за своим столом в личном кабинете в Ватикане, чтобы медитировать над ним. На одной стороне колонны изображён повешенный Иуда (с выпученными глазами и высунутым языком), а на другой — Добрый Пастырь (Иисус как "Учитель Праведности" или Христос, несущий грешника на плечах), который снимает и несёт тело Иуды, символизируя надежду на спасение даже для предателя.

la-pendaison-de-judas-represente-dans-la-capitale-romane-datee-du-12eme-siecle-dans-la-basilique.jpgla-pendaison-de-judas-represente-dans-la-capitale-romane-datee-du-12eme-siecle-dans-la-basilique.jpg

Сент-Мари-Мадлен в Везеле, где на одной стороне изображён повешенный Иуда, а на другой — Добрый Пастырь, несущий его тело:

Средневековый рельеф (капитель колонны) из Базилики Сент-Мари-Мадлен в Везеле (Бургундия, Франция, XII век). Это не стол, а колонна в церкви, но Папа Франциск (не Бенедикт XVI — для него я не нашёл подтверждений) неоднократно упоминал этот рельеф в своих размышлениях о милосердии и Иуде. Он держит фотографию этого рельефа за своим столом в личном кабинете в Ватикане, чтобы медитировать над ним. На одной стороне колонны изображён повешенный Иуда (с выпученными глазами и высунутым языком), а на другой — Добрый Пастырь (Иисус как "Учитель Праведности" или Христос, несущий грешника на плечах), который снимает и несёт тело Иуды, символизируя надежду на спасение даже для предателя.

la-pendaison-de-judas-represente-dans-la-capitale-romane-datee-du-12eme-siecle-dans-la-basilique.jpg

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Предать Христа было нельзя кроме как исполнив его волю, а уже потом Иуда предал себя самого когда ему отказали первосвященники в покаянии.
    И ныне очень много людей которым САм Христос ГОВОРИЛ в сердце СЛОВО их избрания ПРЕДАЛИ Его и ушли за славой человеческой в собрания дочерей человеческих внесли свое СЕМЯ избрания в религию и родили ИСПОЛИНОВ ,эти мега собрания ,лучше бы им было не родиться СВЫШЕ .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

la-pendaison-de-judas-represente-dans-la-capitale-romane-datee-du-12eme-siecle-dans-la-basilique.jpgla-pendaison-de-judas-represente-dans-la-capitale-romane-datee-du-12eme-siecle-dans-la-basilique.jpg

la-pendaison-de-judas-represente-dans-la-capitale-romane-datee-du-12eme-siecle-dans-la-basilique.jpg
    Я видел был в Кёльне и видел этот бесовский собор с чертями ,такое могли построить только одержимые бесами , они вначале сожгли христиан а потом построили храм своему хозяину

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я видел был в Кёльне и видел этот бесовский собор с чертями ,такое могли построить только одержимые бесами , они вначале сожгли христиан а потом построили храм своему хозяину
    Кёльнский собор это чистейшая готика, а Везель во Франции.Средневековые люди защищали свой набор с помощью гаргулий на слевных трубах.

Кёльнский собор (Kölner Dom): Более 125 горгулий (XII–XIX вв.), вырезанных из песчаника. Они размещены на карнизах и водостоках, чтобы вода стекала на расстояние 1–2 метров от фасада. Это защищало не только стены собора, но и прилегающие ограды (заборы вокруг территории) от заболачивания и разрушения.
    Горгульи появились в средневековье (XII–XVI вв.), когда вместо современных труб использовались открытые жёлоба. Вода "выплёвывалась" через пасть горгульи, имитируя горло (от лат. gurgulio — бульканье воды).
    Это практическая мера: без них вода стекала бы по стенам, вызывая трещины, плесень и обрушение. В Кёльне такая система сохранилась как часть ЮНЕСКО-патримония.

Упоминаний
    1 сообщений
    Ваш чат устарел переходите на Grok:
    Кесария Филиппов (Caesarea Philippi) сейчас называется Баниас (Banias): Абсолютно верно. Древний город Кесария Филиппи, основанный Филиппом Тетрархом (сыном Ирода Великого) около 2 г. до н.э., в арабский период (с VII века н.э.) был переименован в Баниас — это арабская адаптация греческого названия Paneas (от бога Пана). Сегодня это археологический парк Баниас в северном Израиле, недалеко от подножия горы Хермон и истоков реки Иордан.

Дворец Ирода Антипы (Herod Antipas): Здесь небольшая неточность — в Баниасе не сохранились руины дворца именно Ирода Антипы. Ирод Антипа (правитель Галилеи и Переи) не ассоциируется напрямую с этим городом. Однако археологи идентифицировали крупный дворцовый комплекс (I век н.э.), который, по мнению экспертов, принадлежал Филиппу Тетрарху (отцу Ирода Антипы) или его племяннику Агриппе II. Этот дворец включал подземные своды, залы и дворы с мозаиками. Филипп сделал Баниас своей столицей, так что дворец — часть его наследия, а не Антипы.

Синагога: Да, в Баниасе есть руины синагоги. Она датируется XI веком н.э. (период средневекового еврейского поселения) и позже была перестроена в мечеть. Это свидетельствует о еврейской общине в городе, которая существовала здесь с с римско-византийских времён.

Насчёт небес лично проверяли?樂
    то есть археологи нашли в городе Баниас синагогу построенную аж в 11 веке,из чего конечно же следует,что ее основал Иисус на деньги Иуды,который был богат и был казначеем Ирода ? да вы подрываетет мое доверие к археологии
    а если община христиан основана в городе Баниас-ну точно же это на деньги Иуды,на чьи же еще... И именно поэтому "сын погибели" на небесах ?Это вообще все ваши выводы или где то прочитали ?

Метки этой темы

Ваши права