Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68

Тема: Истина и Благая Весть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Истина и Благая Весть.

Как вы понимаете Благая Весть это Истина в полном смысле этого слова или её часть?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Как вы понимаете Благая Весть это Истина в полном смысле этого слова или её часть?
    Я думаю,что это Истина во всей полноте.

Ин 1:17
    ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
    1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
    и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
    2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
    4 На третий день Авраам возвёл очи свои и увидел то место издалека.
    5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
    7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
    8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
    9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/

Истинно ли Бог искушал Авраама ради испытания его в страхе Божьем или это вкравшаяся в богодухновенное Писание не богодухновенная ошибка?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 09:07.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение

Истинно ли Бог искушал Авраама ради испытания его в страхе Божьем или это вкравшаяся в богодухновенное Писание не богодухновенная ошибка?
    Возможно это представление древних о том,что Бог мог искушать жертвоприношением человека?
    Как написано в той же Торе жертвоприношения людей осуждаются.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Возможно это представление древних о том,что Бог мог искушать жертвоприношением человека?
    Как написано в той же Торе жертвоприношения людей осуждаются.
    Возможно так или возможно эдак это уже сомнения в истинности слова. Если написано, что искушал ради испытания страха Божьего, то какие ещё могут быть толкования и перетолкования?
    При этом постом ранее Вы же и пишите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Давайте исследовать. Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего. Должно ли нам принять это за истину без всяких толкований и только потому, что это богодухновенное слово Писаний.

Упоминаний
    6 сообщений
    Возможно так или возможно эдак это уже сомнения в истинности слова. Если написано, что искушал ради испытания страха Божьего, то какие ещё могут быть толкования и перетолкования?
    При этом постом ранее Вы же и пишите.
    Извините меня,но опять вынуждена Вас поправить.
    Я считаю Словом Божиим Самого Господа, а не древний,даже священный манускрипт.
    Именно Господь есть Слово Божие и есть Истина во всей полноте.

Откр 19:13
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Давайте исследовать. Написано, что Бог искушал Авраама ради испытания страха Божьего. Должно ли нам принять это за истину без всяких толкований и только потому, что это богодухновенное слово Писаний.
    Ну, в таком случае следует отрицать запреты на человеческие жертвоприношения от Бога.
    Даже заповедь "не убивай" уже не работает в данном случае,если это Бог склонял Авраама принести в жертву Сына.

ПС
    Всё очень сложно и без истории наверное непонятно.
    Во времена Авраама частенько приносили в жертву людей,вот Авраам и не удивился....кстати особенно первенцев.
    Однако Тора и Пророки осудили человеческие жертвоприношения и была дана заповедь "не убивай"....так что Бог ли искушал Авраама?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Христос воскрес".
    Вот это есть собственно Благая весть или Евангелие. Вся полнота истины заключена в нём, как ветвистое дерево заключено в семени.
    Более того. Так как Бог не творил зла, а больше никто ничего не творил, то ложь - не нечто существующее само по себе, но она-то и есть неполная истина или неподобающая проекция истины.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Извините меня,но опять вынуждена Вас поправить.
    Я считаю Словом Божиим Самого Господа, а не древний,даже священный манускрипт.
    Именно Господь есть Слово Божие и есть Истина во всей полноте.

Откр 19:13
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Ну, в таком случае следует отрицать запреты на человеческие жертвоприношения от Бога.
    Даже заповедь "не убивай" уже не работает в данном случае,если это Бог склонял Авраама принести в жертву Сына.

ПС
    Всё очень сложно и без истории наверное непонятно.
    Во времена Авраама частенько приносили в жертву людей,вот Авраам и не удивился....кстати особенно первенцев.
    Однако Тора и Пророки осудили человеческие жертвоприношения и была дана заповедь "не убивай"....так что Бог ли искушал Авраама?
    Вот Вы уже внесли сомнение в богодухновеность Писаний, в том, что всякое утверждение в Писаниях есть истина.
    И кто же будет определять, что в Писании является богодухновенной истиной, а что нет?

Упоминаний
    6 сообщений
    Вот Вы уже внесли сомнение в богодухновеность Писаний, в том, что всякое утверждение в Писаниях есть истина.
    И кто же будет определять, что в Писании является богодухновенной истиной, а что нет?
    Эти Ваши выводы не соответсвуют моим постам,потому что я ничего не внесла.
    Я пишу,что человек может уверовать в Бога и без Книги.

Авраам между прочим никаких Писаний не читал,но уверовал.

https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post206548

а Вы уже свели Бог только к Книге.....Бог может разговаривать с людьми,он не пыльный манускрипт,Он Живой и существующий Бог,Который разговаривает Сам с людьми на разных языках.
    Постарайтесь Его услышать.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Эти Ваши выводы не соответсвуют моим постам,потому что я ничего не внесла.
    Я пишу,что человек может уверовать в Бога и без Книги.

Авраам между прочим никаких Писаний не читал,но уверовал.

https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post206548

а Вы уже свели Бог только к Книге.....Бог может разговаривать с людьми,он не пыльный манускрипт,Он Живой и существующий Бог,Который разговаривает Сам с людьми на разных языках.
    Постарайтесь Его услышать.
    Вы пишите в сообщении #6, а Бог ли искушал Авраама?
    Видите, Вы уже сами усомнились в богодухновенной истине Писаний и в нас зародили это сомнение, а действительно ли Бог искушал Авраама, если в Библии написано что именно Бог?
    Скажите на милость, нам зачем сомневаться в том, что для нас утверждает Библия?

Упоминаний
    6 сообщений
    Вы пишите в сообщении #6, а Бог ли искушал Авраама?
    Видите, Вы уже сами усомнились в богодухновенной истине Писаний и в нас зародили это сомнение, а действительно ли Бог искушал Авраама, если в Библии написано что именно Бог?
    Скажите на милость, нам зачем сомневаться в том, что для нас утверждает Библия?
    Миленький,диавол таится в мелочах.
    Вам надо выбрать что-то одно из Писаний:

1.Человеческие жертвоприношения Бог одобряет.
    2.Человеческие жертвоприношения Бог не одобряет.

Исходя из Вашего выбора, Вы можете то,что отрицает Ваш выбор не брать в расчет,то есть отнести за счет переписчика или переводчика.....
    Но сидеть на двух стульях не получится.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Миленький,диавол таится в мелочах.
    Вам надо выбрать что-то одно из Писаний:

1.Человеческие жертвоприношения Бог одобряет.
    2.Человеческие жертвоприношения Бог не одобряет.

Исходя из Вашего выбора, Вы можете то,что отрицает Ваш выбор не брать в расчет,то есть отнести за счет переписчика или переводчика.....
    Но сидеть на двух стульях не получится.
    Итак, каждый сам должен определять, что для него является богодухновенной истиной в Писаниях, а что нет? При этом, автор Библии - Бог?

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Полагаю это Истина в полном смысле этого слова и одновременно это Ее часть.

Евангелие как и ВЗ неспособны вместить в себя ВСЕ Знание о бесконечном, безграничном и непостижимом Боге.

Но Писание сплошь и рядом говорит что Бог один и един.
    В принципе этого достаточно, что бы вывести и все остальное.

В этом смысле Библия есть полная Истина.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    6 сообщений
    Итак, каждый сам должен определять, что для него является богодухновенной истиной в Писаниях, а что нет? При этом, автор Библии - Бог?
    Вроде как автор Торы - Моисей....
    А Пророки сами себе были авторы.
    Другое дело Богодухновенность Писаний и ошибки переписчиков и переводчиков.

Или Вы в самом деле будете утверждать,что Бог автор взаимоотрицающих постановлений?
    Надо как-то выходить из этой ситуации.

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
    (Иеремия 8:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ольга, веруйте в Иисуса Христа и воскресните как Он, только в последний день. Этого не достаточно что бы воскреснуть, не так ли? Для этого что бы воскреснуть одно Благой вести маловато, необходимы взаимоотношения с Тем, Кто воскресит. Так вот вера в Иисуса, это то что отворяет дверь для вхождения к вам откровений свыше. Только есть условие, ваш жертвенник, (то есть вы сами), не должны быть тесаны людьми, это делает только Логос. Он может не прикоснуться к оскверненному жертвеннику.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вроде как автор Торы - Моисей....
    А Пророки сами себе были авторы.
    Другое дело Богодухновенность Писаний и ошибки переписчиков и переводчиков.
    Класс!
    1.
    Если автор Торы - Моисей, то почему нам должно верить Моисею, он кто такой этот Моисей, чтобы ему верить?
    Ведь в этом случае не всё Писание будет богодухновенно, а написанно по вдохновению некого Моисея, но Иоисей не Бог, что бы нам ему следовать.
    2. Итак, если в богодухновенную истину Библии вкрались ошибки по - попущению Божьему, то кто эти ошибки должен обнаруживать и исправлять?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 14:42.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Или Вы в самом деле будете утверждать,что Бог автор взаимоотрицающих постановлений?
    Надо как-то выходить из этой ситуации.
    Если в Библии есть противоречия, то как они в Библию попали, кто их должен определять и упразднять?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вознесённое Тело Христа ныне ДУХОВНОЕ и ОНО полное Благодати и Истины , духовнои Крови И духовнои ПЛОТИ ,СВятого Духа и СЛОВА поэтому СЛОВО Благодати ГОВОРИТЬ лично человеку только Носитель Своего Тела или ГЛАВА Тела это называется УСЛЫШАТЬ Благодать в Истине КОЛ 1.6 потому что Кровь ИИсуса Христа привела человека к Слову Благодати . ВСе антихристы учат что они говорят сЛОВО Благодати ,что каждыи из них это Сам Христос ,они заместо Христа

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.
    4 На третий день Авраам возвёл очи свои и увидел то место издалека.
    5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
    7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
    8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
    9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

Бытие 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/22/

Авраам прекрасно знал что ветхии человек умирает на Жертвенике и тамже рождается СВЫШЕ от СЛОВА Агнца ВСесожения и этот Агнец вознесёное ДУХОМ Слово Божие , ЛЮДИ читая ПИсание БУКВАЛНО попадають в ловушку

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

А муки или беды о которых говорил Иисус: «Народ нападёт на народ, и царство — на царство, и в разных местах будет голод и землетрясения.  Всё это лишь начало бед.  Тогда вас будут преследовать и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени.  В то время многие потеряют веру и будут предавать и ненавидеть друг друга.  Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, и из-за роста беззакония любовь большинства людей остынет.» (Матфея 24:7-12). Это - безусловно истина, но можно ли это предсказание назвать «Доброй (Благой) Вестью»?

Ваши права