Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 2 Тимофею 3:16

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

2 Тимофею 3:16

В ходе дискуссии получила от одного форумчанина сообщение, что стих 2 Тимофею 3:16 может относиться только к Ветхому Завету. Знает ли кто на чём основано это мнение и кто его автор?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В ходе дискуссии получила от одного форумчанина сообщение, что стих 2 Тимофею 3:16 может относиться только к Ветхому Завету. Знает ли кто на чём основано это мнение и кто его автор?
    И почему не привести этот стих?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оля, если исходить из исторических событий того времени! То я думаю и Вы согласитесь, что Павел имел ввиду ТаНаХ, Тора(Пятикнижие), Невиим(Пророки), Кетувим(Писание)! Так как во времена апостолов не было канона свитков нового завета. Вернее они были не как канон, но как письма апостольские по разным общинам в наставление в вере во Христа!

По этой причине, апостолы извлекали все откровения из Танаха, и если мы возрожденные свыше, то Танах для нас кладезь богатства и откровений, который не исчерпал себя и по ныне! Танах нас умудряет так же как и письма нового завета, там открыта вся палитра полного руководства и самое главное не распечатанные пророческие парадигмы для нас достигших последнего времени!

Вы я думаю сведущи в том, что при составлении нового канона писем апостольских, на протяжении времен, сложилось впечатление и убежденность, что все что написано в новом завете, имеет непосредственное прямое отношение к нему, как общей Библии! И это в какой-то степени и так, но чтобы быть более точными, эти свидетельства апостолов относятся к Танаху!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И почему не привести этот стих?
    Пожалуйста - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2 тимофею 3:16,17).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Оля, если исходить из исторических событий того времени! То я думаю и Вы согласитесь, что Павел имел ввиду ТаНаХ, Тора(Пятикнижие), Невиим(Пророки), Кетувим(Писание)! Так как во времена апостолов не было канона свитков нового завета. Вернее они были не как канон, но как письма апостольские по разным общинам в наставление в вере во Христа!

По этой причине, апостолы извлекали все откровения из Танаха, и если мы возрожденные свыше, то Танах для нас кладезь богатства и откровений, который не исчерпал себя и по ныне! Танах нас умудряет так же как и письма нового завета, там открыта вся палитра полного руководства и самое главное не распечатанные пророческие парадигмы для нас достигших последнего времени!

Вы я думаю сведущи в том, что при составлении нового канона писем апостольских, на протяжении времен, сложилось впечатление и убежденность, что все что написано в новом завете, имеет непосредственное прямое отношение к нему, как общей Библии! И это в какой-то степени и так, но чтобы быть более точными, эти свидетельства апостолов относятся к Танаху!
    Большое спасибо. Всё изложенное весьма логично.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    2 Тимофею 3:16,17

Это даже смешно: как можно приводить, как аргумент, эти же стихи из 2-ого Послания к Тимофею 3:16-17, если не считать их Богодухновенными?
    так и передайте тому человеку ))

8. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это даже смешно: как можно приводить, как аргумент, эти же стихи из 2-ого Послания к Тимофею 3:16-17, если не считать их Богодухновенными?
    так и передайте тому человеку ))
    Есть люди которые верят что в каждом экземпляре Библии находится Дух Божии и поэтому она Богодухновеная ,что реально Бог в КНИГУ вдохнул Своего Духа .

Ваши права