В ходе дискуссии получила от одного форумчанина сообщение, что стих 2 Тимофею 3:16 может относиться только к Ветхому Завету. Знает ли кто на чём основано это мнение и кто его автор?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В ходе дискуссии получила от одного форумчанина сообщение, что стих 2 Тимофею 3:16 может относиться только к Ветхому Завету. Знает ли кто на чём основано это мнение и кто его автор?
Оля, если исходить из исторических событий того времени! То я думаю и Вы согласитесь, что Павел имел ввиду ТаНаХ, Тора(Пятикнижие), Невиим(Пророки), Кетувим(Писание)! Так как во времена апостолов не было канона свитков нового завета. Вернее они были не как канон, но как письма апостольские по разным общинам в наставление в вере во Христа!
По этой причине, апостолы извлекали все откровения из Танаха, и если мы возрожденные свыше, то Танах для нас кладезь богатства и откровений, который не исчерпал себя и по ныне! Танах нас умудряет так же как и письма нового завета, там открыта вся палитра полного руководства и самое главное не распечатанные пророческие парадигмы для нас достигших последнего времени!
Вы я думаю сведущи в том, что при составлении нового канона писем апостольских, на протяжении времен, сложилось впечатление и убежденность, что все что написано в новом завете, имеет непосредственное прямое отношение к нему, как общей Библии! И это в какой-то степени и так, но чтобы быть более точными, эти свидетельства апостолов относятся к Танаху!
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Внутри человека Дух дышит это дыхание Слова Божего Которое сказал ему Сам Христос ,это Жертвеник в сердце человек , окропил Кровью Христа Жертвеник ОН сделал ВДОХ в Себя , наше ветхое с грехами в Себя а потом ВЫДОХ в нас ЖИЗНЬ это я ТОЧНо знаю а нужен ли ВЕЩАМ Дух Божии не знаю но знаю что не которое время Дух Божии может находиться на вещах благодаря ПОМАЗАНЬЮ Божего человека но мои родственики протестанты в это не верят ,верят те кто это сам пережил а не вычитал
.
Вот когда Вы прекратите болеть, стареть и умирать -вот тогда в Вас ТОЧНО будет Жизнь! ... И вот тогда Вы будете знать ТОЧНО... А теперь -пока что просто фантазии, разрисованные "пышными" словами...
У многих есть беда: их поманил некий Дух - и они, "прыгая от счастья"побежали радоваться тому, что с Ними общается "Господь"...
Но в День, когда Придёт настоящий Господь, то Он может вот какой им преподнести "сюрприз":
"22.Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем бесов изгоняли? и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня!..." (от Мф.,гл.7)![]()
Спаситель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь, точнее такКстати о предателе тут же63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.64 Но есть из вас некоторые неверующие.
Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.Христос сказал слова Своим Апостолам, а их было 12 и один из них предатель и он Симон Искариот.70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Понимаете?
Речь Спасителя о том что Его слова суть дух и жизнь и эти слова записали Апостолы, позже, когда сошла на них силу Духа Святого и Дух Святой напомнил что было и как было и когда и они записали.
Потому, читая и веря написанному слову мы принимаем слова и жизнь.
Жизнь!!!
- - - - - Добавлено - - - - -39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Автор Дух Святой и основанием является Слово вышедшее из недр Отца Небесного.
обычно,когда люди говорят "библия Богодухновенна",они не имеют ввиду,что в ней святой Дух,как в иконе или там в мощах. (некоторые так и верят)А люди называющие библию богодухновенной как раз и имеют ввиду то,что вы написали-"а вот ТЕ люди что ПИСАЛИ Писание были точно водимы Духом Святым и делали это по воле Бога "
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Например утверждение " вся вода мокрая" относится только к уже существующей воде.
К той которая находится состоянии Пара, это утверждение не относится.
Однако, когда вода конденсируется из пара, то что, она не будет мокрой?
Ведь утверждение "вся вода мокрая" относится только к существующей воде.
Но, не в смысле существующей до этого, а в смысле вообще существующей.
Так и Писание, не в смысле которое существовало до этого, а в смысле Существующего.