Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это -очень нередкая, но очень вредоносная привычка -примерять на себя не своё!
...У любого дьявольского, даже самого "немощного" в вере - веры найдётся больше, чем у всех вместе взятых теперешних христиан!...
А поэтому, и воюют с дьявольским, и побеждают дьявольское - те, которые и предназначены для этого Замыслом Божиим:
"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали [против них], но не устояли" (Откровение,12:9)
Но чтобы это случилось в Небе -это должно было быть "связано на Земле". - Об этом "связывании Сильного для разорения Его Дома" - и учил И.Христос своих учеников, говоря о "силовом захвате Царства Небес".
Те, кто осуществил этот "захват" вместе со Христом на Земле - тех это и касается... а остальных это не касается и они этого НЕ могут сделать!![]()
Обоснуйте.
Так и не понял, кого касается и кого не касается это. Конкретные примеры есть?А поэтому, и воюют с дьявольским, и побеждают дьявольское - те, которые и предназначены для этого Замыслом Божиим:
"И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы его воевали [против них], но не устояли" (Откровение,12:9)
Но чтобы это случилось в Небе -это должно было быть "связано на Земле". - Об этом "связывании Сильного для разорения Его Дома" - и учил И.Христос своих учеников, говоря о "силовом захвате Царства Небес".
Те, кто осуществил этот "захват" вместе со Христом на Земле - тех это и касается... а остальных это не касается и они этого НЕ могут сделать!![]()
Да, приходилось слышать такие истории...
И это настоящий герой веры!
Вот это важный момент.
Сами коренные жители страны - должны заняться этими проблемами.
Кстати, нынешнее правительство США вознамерилось исправить прежнее отношение к этой проблеме и исправить прежние ошибки.
Читал, что есть законы, по которым могут даже посадить в тюрьму, если что-то сказать против.
Если нет никакой возможности бороться с этим, то надо уходить из таких мест.
Однако, как же может товарищ Janzen, к примеру, не пытаться бороться за честь и порядочность немцев?
Если вспомнить, то апостолов и Церковь - гнали тоже не слабо.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
чтобы Бог мог быть прославлен как Творец, потом как справедливый Судья и как Спаситель Своего творения.
Есть два места и они оба в книге Откровений, в них я увидела что и Бог нуждался в спасении от зла.
Откровение 7 глава и 19:
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!.1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
- - - - - Добавлено - - - - -
Любите ясные ответы от других?
да и слава Богу, я сразу отметила в Трампе,как большой плюс.
тяжелый вопрос- в начале про "уходить из этих мест".такой идеи я не вижу в НЗ.Христианские общины образовывались в языческих городах,даже там где "престол сатаны",и никогда никого не призывали уйти оттуда буквально.Наоборот-где тьма,там христине должны светить миру. А не убегать в монастырь,что бы самому спастись.а весь мир пусть погибает.Читал, что есть законы, по которым могут даже посадить в тюрьму, если что-то сказать против.
Если нет никакой возможности бороться с этим, то надо уходить из таких мест.
Однако, как же может товарищ Janzen, к примеру, не пытаться бороться за честь и порядочность немцев? Если вспомнить, то апостолов и Церковь - гнали тоже не слабо.
Теперь о проповедовании чего то в стране,где большинство как раз в противоположности к тебе.Надо быть готовым и в тюрьму сесть и потерять и работу и квартиру и семью. Морально готовым.Я морально не готова-мне страшно. Поэтому говорю подобное только детям или там коллегам.И кстати-почти бесполезно,потому что мама детям не авторитет,а вот учитель авторитет, евангельский священник,который эту содомию продвигает-вот он авторитет.Я в ужасе конечно,молюсь,что бы Бог открыл моим детям глаза,я просто бьюсь о бетонную стену,они меня не слышат.
В нашем обществе задавили голос разума и чистой веры при помощи толерантности в гипер смысле.Люди решили,что если в обществе надо быть толерантным к гомосексуалисту,то и в церкви тоже. Они не могут понять ,почему ,если в обществе их защищают и толерируют,то почему в церкви то запрещать ? Ну ладно,я отвлеклась,это о своем,о наболевшем..
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Надеюсь что и в этом вопросе Бог с искренним поступает искренно, т.е. есть упование на защиту от Бога.
Когда то вдруг открылось написанное в Римлянам конец первой начало второй главы и у меня волосы поднялись от неожиданности, одни вопросительные вопросы в сознании и закрылись уста.
А теперь последний стих предыдущей главы1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?Как устоять на весах правосудия?32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Каким должно быть и какое сознание может сохранить верным во всем этом?
Да, слава Богу! и я тоже обрадовался, что ещё не всё потеряно. И дай Бог им сил и мудрости исправить положение.
Видите ли, всё может быть очень индивидуально. Об этом и Вы говорите, чуть дальше по тексту.
А вот как говорит Господь в Евангелии от Матфея 10:23
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.
Но дело в том, что Христиане объединялись в общину, жили одной большой дружной семьёй, у них была своя школа для детей, и т.д.
Если всего этого нет, то будет совсем трудно.
В монастырь уходят по многим причинам. Однако, и монахи выходят из монастырей, чтобы проповедовать среди мирских людей.
Вот это важный момент. У вас семья, дети, и вы не можете рисковать благополучием детей.
Для этого Господь призывает мужчин, у которых нет семей или семья далеко.
Вот! и это весьма важно, чтобы дети получили нужно воспитание в школе и в обществе..
Воспитание в семье, в школе и в общество очень важно.
Это уже касается всех и везде, в той или иной степени.
Проблема в том, что в некоторых местах - в большей степени и совсем плохо.
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.