Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15
Показано с 281 по 300 из 300

Тема: Многознание веры не даёт

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вы писали где то,что вы от фризов(кто это вообще ?). Чем отличаетесь вы от ..баптистов и меннонитов ?
    кстати,давно ищу меннонитов-их нету нигде. Вымирающая конфессия ?
    Вроде как фризы это народность проживающая на территории Германии и Нидерландов.
    Причем это очень древняя народность.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вроде как фризы это народность проживающая на территории Германии и Нидерландов.
    Причем это очень древняя народность.
    КТО сказал что фризы это древнея народность это наоборот киш миш из многих народностеи, наш язык более на голандскии и англискии похож чем на немецкии , мне тяжелей было учит немецкии чем русскому, по менталитету фризы более скандинавы чем немцы .в Германии есть большая группа славян ,они издавно живут в Германии
    Последний раз редактировалось Janzen; 22.10.2025 в 11:36.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    КТО сказал что фризы это древнея народность это наоборот киш миш из многих народностеи, наш язык более на голандскии и англискии похож чем на немецкии , мне тяжелей было учит немецкии чем русскому, по менталитету фризы более скандинавы чем немцы .в Германии есть большая группа славян ,они издавно живут в Германии
    Я в интернете прочитала про фризов.
    У фризов даже свой язык есть.
    Вот посмотрите:
    Фризы — это этническая группа, которая исторически обитает на территории Нидерландов, в частности в провинции Фрисландия, а также в северо-западных регионах Германии. Этот народ характеризуется уникальной культурой, языком и традициями, которые сохраняются на протяжении веков.

https://famiry.ru/database/glossary/frizi

Вот интересно:
    Фризы относятся к группе германских народов и имеют общие корни с древними англо-саксами. Данные о фризах восходят ко временам раннего средневековья, когда они заселяли побережья Северного моря. По одним данным, они появились в регионе на рубеже нашей эры, иммигрировав с территории скандинавских стран, в то время как другие исследования указывают на наличие фризов в этих землях с древних времен.

ПС
    Ну,теперь отнесли к какой-то группе,но это не факт между прочим......

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А я думаю, что это большая гордыня считать, что одна из христианских конфессий (православие или любая другая) чем-то лучше или значимее для Бога, нежели остальные верующие в Него. Гордыня же, как известно, матерь всех грехов...
    Это не те слова. И для Бога не может такого быть. Значимее или незначимее. Бог всегда даёт всем всё. Одинаково. Хоть баптистам, хоть шаманистам. И речь там была не об религиозной принадлежности, однако вам отвечу как поняли вы: Люди грешные все. Люди примерно все одинаковые, если не брать людоедов и извращенцев. Люди пользуются разными концепциями с разной степенью еретичности. О степени еретичности нужно разбираться с каждой концепцией индивидуально. Предполагая вашу следующую мысль, сразу скажу, что католики не считают Православие еретичным

Упоминаний
    3 сообщений
    Кого плодят американские секты? Патриотов точно не плодят. Вот об этом речь шла

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Кого плодят американские секты? Патриотов точно не плодят. Вот об этом речь шла
    Зачем нужен ПАТРИОТ ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    юююююююю
    Я считаю что человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью и умирать ему за государство не обязательно ,у меня нет чувства родины и патриотизма

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я считаю что человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью и умирать ему за государство не обязательно ,у меня нет чувства родины и патриотизма
    и я такая же.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

о Патриотизме (мысли вслух)

Настоящий патриот - это патриот Царства Небесного.

С помощью Божьей, такой верующий помогает своим согражданам и своему земному отечеству быть частью Царства Небесного.

Вот это Патриотизм!

Кстати, быть патриотом Царства Небесного - намного сложнее.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Упоминаний
    3 сообщений
    У фризов даже свой язык есть.

Это Дач(Dutch).Голландский. Рядом немецкий Дойч(Deutsch). Разницы практически никакой.

участник
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что ТОт Кто сказал в сердце человека Свое вечное Семя Слово познаётся через это СЕМЯ в сердце человека и в этом СУТЬ благовестия о Христе и Благой Вести из уст Самого Христа ?
    Поэтому и сеется семенем, малым и немощным, какой и есть человек. Не дается сразу могущественный и всесильный Сын Божий, который и есть слово Божие, иначе человеку Его не вместить. Но малым семенем, чтобы семя начало расти в человеке, а вместе с ним и сам человек.
    Семя хоть и мало, хоть и немощное, подобно ростку в сухой земле, в котором нет ни вида ни величия, но Бог Отец всегда слышит Его, ведь Он Его Сын и Сын в Его семени.
    Как семя посаженное в землю тянется к свету, так и Сын к Своему Отцу. И Отец всё покоряет под ноги Сына.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Попутчик за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Попутчик Посмотреть сообщение
    Поэтому и сеется семенем, малым и немощным, какой и есть человек. Не дается сразу могущественный и всесильный Сын Божий, который и есть слово Божие, иначе человеку Его не вместить. Но малым семенем, чтобы семя начало расти в человеке, а вместе с ним и сам человек.
    Семя хоть и мало, хоть и немощное, подобно ростку в сухой земле, в котором нет ни вида ни величия, но Бог Отец всегда слышит Его, ведь Он Его Сын и Сын в Его семени.
    Как семя посаженное в землю тянется к свету, так и Сын к Своему Отцу. И Отец всё покоряет под ноги Сына.
    Красиво написали и духовно.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Наверняка же, по Церковью вы здесь понимаете только православие, а с какой, собственно, стати?
    С той стати, что наша Церковь непрерывно существует с момента рождения в день Пятидесятницы и имеет Апостольское преемство.
    Вы будете смеяться, но все неправославные христиане верят во Христа, прикиньте?
    Они верят в другого Христа. Несторианского сына Девы Марии, в котором обитало Слово Бога Отца. И еще они верят в то, что этот Сын Человеческий восстановит тысячелетнее царство земного Израиля в котором протестанты будут царстововать с Иудеями, взявшись за их полу, как сказано в Зах 8.23.
    Тогда как историческая Церковь говорит, что это будет Антихрист, пришедший во имя свое человеческое,
    и который прельстит Иудеев обещанием им земного Господства над всеми прочими народами.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда диавол искушал Господа,то цитировал Писания дословно.
    А уж сколько атеистов знает Писания!!!....даже не подсчитать.....
    Я согласна с тем, что есть такие христиане, которые ,имея великолепную память, знают Библию практически наизусть, но также знаю, что многие из них живут по плоти, обижая других, превозносятся, гордятся и так далее, но есть такой стих в Писании : "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез ПОЗНАНИЕ Его Он, Праведник, Раб Мой, ОПРАВДАЕТ многих и грехи их на Себе понесет".

Я думаю, что с этой бабушкой неграмотной Бог Сам разберётся. Потому как : " „Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.“ — Блез Паскаль. Мы же с вами не будем рассуждать - хотела бабушка познавать Бога или не хотела?
    Последний раз редактировалось Нина; Вчера в 22:35.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Упоминаний
    3 сообщений
    Вы будете смеяться, но все неправославные христиане верят во Христа, прикиньте?
    Ага. Фсякие махатмы тож.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение

Я думаю, что с этой бабушкой неграмотной Бог Сам разберётся.
    Да, думаю, что мы в свое суждении часто не учитываем вдову с двумя лептами. Она почти ничего не знала, но все, что она знала, она посвятила Господу, и такое поклонение Бог вменил во сто крат.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Настоящий патриот - это патриот Царства Небесного.

С помощью Божьей, такой верующий помогает своим согражданам и своему земному отечеству быть частью Царства Небесного.

Вот это Патриотизм!

Кстати, быть патриотом Царства Небесного - намного сложнее.
    Еще сложнее быть патриотом и земного отечества и Небесного одновременно.)

Я не могу не любить ни земное Отечество, ни Небесное. Я многим обязан обоим. Но и это не причина. Просто люблю и все )
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

24. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Они верят в другого Христа. Несторианского сына Девы Марии, в котором обитало Слово Бога Отца.
    Сперва был просто мальчик,а потом Бог одел его на себя как пальто,или пиджак. Да человек Христос отдельно у них и Бог Слово Логос отдельно. Не стало у них Слово Плотию(Ин:1.14)
    И еще они верят в то, что этот Сын Человеческий восстановит тысячелетнее царство земного Израиля в котором протестанты будут царстововать с Иудеями, взявшись за их полу, как сказано в Зах 8.23.
    Не,чуть не так,они восхищены будут на небо,а 1000 летнее царство израиля с машиахом будет на земле. Так что ожидаем разрушения Аль-Аксы

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Еще сложнее быть патриотом и земного отечества и Небесного одновременно.)

Я не могу не любить ни земное Отечество, ни Небесное. Я многим обязан обоим. Но и это не причина. Просто люблю и все )
    Дело в том, что ВСЯ планета Земля - Божья.

Поэтому, настоящий патриот Царства Божьего - любит не только своё родное Отечество, но и другие страны (и особенно соседние),

как апостолы ходили по всему миру и старались приводить людей к Господу и Его Церкви.

А это ещё сложнее.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

27. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ВСЯ планета Земля - Божья.

Поэтому, настоящий патриот Царства Божьего любит не только своё родное Отечество, но и другие страны (и особенно соседние),

как апостолы ходили по всему миру и старались приводить людей к Господу и Его Церкви.

А это ещё сложнее.
    Я это понимаю и здесь мы переходим на новый уровень сложности:

Как научиться любить свое Отечество так, чтобы не возненавидеть чужое?

Только включив все земные Отечества в Сердце Божие.

Для этого и следует познать сначала всеобщее Небесное Отечество.

Как только это случится можно смело отправляться в звездные дали чтобы на пыльных тропинках далеких планет оставить родные следы.

Инопланетяне тоже, возможно, хотят в Царство Небесное и их следует познакомить с явленной нам концепцией.

Да, это дело, конечно, наших далеких потомков и неизвестно чье отечество подаст в этом пример.

Поэтому постараемся сохранить их все. Мало ли.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

29. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15

Ваши права