Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 200 из 200

Тема: Вера Авраама

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Приведите стихи Писания.
    "17.Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков(=Тора и Нэбиим из ТаНаХа): не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, -ни одна йота(буква "йод") или ни одна черта(буква "вав") не прейдет из Закона(из письменного Закона Моисея), пока не исполнится все."(И.Христос -от Мф.,гл.5)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 21:57.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Приведите стихи Писания.
    Римлянам 7 глава, разжевать написанное и узнать чем были связаны, а это закон греха и смерти и от него освободились и не стало в нас греха и потому вот она возможность принять и жить духовным святым законом и доброй и праведной заповедью, а теперь текст:
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    Вот от живущего в нас греха мы освобождены и делаем то, что желаем, т.е. добро посредством доброй праведной заповеди, живущей в нас.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как это происходит?
    Как грех берет повод от заповеди?
    Пример соблазн в Раю: сказано не ешь от запретного, ибо умрешь, и грех берет повод от запрета и вызывает желание запретного: хочется сьесть и вот это желание и есть грех, еще только желание, а оно уже родило в нас грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Вот такая цепочка.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Чтобы избавить нас от власти греха и смерти, за нас умирает Сын Божий, Праведник за нечестивых, ОН отдает Свою Жизнь за нас, а как ОН Праведник смерть не имеет над Ним власти и своим неправым поступком разрушает саму себя, теряет власть и Святой Праведник воскресает из мертвых и всякий верующий в сию победу свободен от власти греха и смерти.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    А что дальше
    закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    Дальше жизнь по духу, от малого к большему, учимся, наполняемся правдой, светом жизнью от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу ...

- - - - - Добавлено - - - - -

Грех вне тела, только блудник, соединяющийся с блудницей грешит против своего тела, так как соединяясь, двое становятся одной плотью.
    И оказавшись в таком состоянии, блудника судит Бог.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
    2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
    12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
    13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",-
    16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
    17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    ...от живущего в нас греха мы освобождены...
    Поздравляю! -Теперь вы уже не можете: ни болеть, ни стареть, ни умирать...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Поздравляю! -Теперь вы уже не можете: ни болеть, ни стареть, ни умирать...
    Сарказм и насмешки это плоть, а она невежественная и у любого.
    Если бы мыслили духовно, то перед вами стоял бы Спаситель, Святой, Праведник, а и плотью страдал и даже умер на Христе, не помните?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ... который должен быть исполнен Духовно (каждая Его йота или черта).
    Уже говорил Вам, что то, что написано исполнится, Вы заменяете на "должен быть исполнен Духовно", что в Вашем понимании и значит, что человек должен его "духовно" исполнять.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ....не нарушить пришел Я, но исполнить.
    .... пока не исполнится все."(И.Христос -от Мф.,гл.5)
    Вот эту мысль, что Христос в нас и есть исполняющий Закон, Вы заменяете на мысль, что " духовно понимающий" исполняет Закон.

То есть Вы Славу Бога, и Христа приписываете человеку.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Я заметил что славяне путают ВЕРУ с надеждой, ВЕРА это ДЕИСТИВИЕ , ОСУШЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и УВЕРЕНОСТЬ в НЕВИДИМОМ .. и начинается вера у человека с некого примера от другого человека от его СЛОВА и личного примера которыи будет указывать что личным Спасителем и Спасением человека был и есть Сам Живои Христос ,этот человека подарить НАДЕЖДУ на Того Кто Своим Живым СЛОВОМ Сам говорит человеку СПАСЕНИЕ и и тут ВИДНО ДВЕ ВЕРЫ одна вначале от Божего человека а потом напрямую от Самого Христа и ИСПОЛНАЯ то что мне Христос сказал и говорит делает мою ВЕРУ ЖИВОИ так как ОН сказал человеку его ОЖИДАЕМОЕ и у него в сердце есть невидимое Его Слово и невидимыи Дух Святои есть КЕМ осушествлять
    Мне кажется,что вера и надежда существуют в паре,вместе и неразрывно вместе с любовью.

1Кор 13:13
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Авраам вырос в РОДУ НОя и ЗНАЛ УЧЕНИЕ Бога лучше всех нас , так как мы УЧЕНИЕ не знаем от СЛОВА совсем , у нас ПРОСТО
    Мы ведь тоже из рода Ноя.

А это -что?!

« In God We Trust »официальный девиз Соединенных Штатов...
    Это бренд.
    И тут тоже бренд:

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Думаю, пророки, совсем не были бы против этих книг... очень не были бы против.
    Конечно не были бы,почему нет?
    Но в качестве обязательного чтения не уверена.

Вот здесь, я не понял, что хотели сказать... Господь имеет право, но нам все-таки нам конечно надо... Как будто у Господа своё, а у нас своё...
    Господь это Бог и прощать грехи может только Он.
    Даже если мы друг другу исповедуемся и прощаем грехи,то окончательно прощает только Бог - Ему Суд.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
    4 И пошёл Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошёл Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Бытие 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/12/

Каким образом Бог сказал Аврааму и разговаривал с Авраамом?
    Через манускрипты или через письмена.....может быть на камне выбивал тексты как Моисею?
    Нет,Бог именно разговаривал с Авраамом и Авраам ощутил веру в то,что это именно Бог.

Уже после смерти Авраама вера начала слабнуть у людей так сильно,что потребовались материальные подтверждения какие были даны Моисею,но возможно есть люди,которые просто верят....как Авраам.

Уже после смерти Авраама вера начала слабнуть у людей так сильно,что потребовались материальные подтверждения какие были даны Моисею,но возможно есть люди,которые просто верят....как Авраам.

В Библии говорится: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1). Выражением «обоснованное ожидание» переведено греческое слово хипо́стасис. Этот термин часто встречается в древних деловых документах, написанных на папирусе. Он использовался, когда нужно было подтвердить существующее положение вещей и гарантировать обладание чем-либо в будущем. Поэтому Дж. Моултон и Дж. Миллиган предлагают такой вариант перевода Евреям 11:1 «Вера — это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются» (Moulton J., Milligan G. Vocabulary of the Greek Testament. 1963. С. 660). Греческое слово э́ленхос, переведенное как «очевидное доказательство», передает мысль о приведении доказательства, подтверждающего что-либо, например то, что противоречит казалось бы очевидному. Это «очевидное доказательство» делает явным то, что прежде было скрыто, и тем самым опровергает то, что лишь казалось правильным. «Очевидное доказательство» настолько ясно и убедительно, что оно отождествляется с верой.

Разница в вере между Авраамом и сегодняшним человеком состояла в том, что Авраам непосредственно слышал Бога, а современный человек слышит результат множественных пересказов и на опыте своей жизни знает, что «испорченный телефон» мог оказать своё влияние на услышанное. Тот человек который «просто верит» может оказаться легковерным как Ева (сказал Бог -поверила, затем сказал Сатана – опять поверила) поэтому верующий должен обладать хипо́стасис и ясно видеть э́ленхос.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Существовали только разрозненные рукописи и их было гораздо больше чем в Танахе.
    Посмотрите список рукописей Кумрана.
    Кумран - это другая иудейская традиция. Скажем, священническая. Т.е. то, что не попало в наш канон, и то, что из нашего канона не попало в кумран - общий принцип - это было интересно/не интересно священникам.
    После разрушения Храма власть над евреями захватили фарисеи, они же судьи, они же - раввины. Был создан раввинистический иудаизм. Напомню, что Иосиф Флавий (от которого мы узнаём список еврейского канона) тоже фарисей.
    Так вот фарисеи на этапе формирования раввинистического иудаизма оттеснили все другие силы влияния на евреев - как священников так и апостольскую церковь. Для этой цели Акива объявил Бар-Кохбу мессией, чтобы уверовавшие иудеи отстали от восстания и были дискредитированы среди евреев. Это наиболее вероятная цель данного поступка.

*Обещал вернуться к вере. В рамках представлений Авраама это могло быть:
    Вера - готовность воспринимать всё странное в своей жизни как осмысленное.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Разница в вере между Авраамом и сегодняшним человеком состояла в том, что Авраам непосредственно слышал Бога, а современный человек слышит результат множественных пересказов и на опыте своей жизни знает, что «испорченный телефон» мог оказать своё влияние на услышанное. Тот человек который «просто верит» может оказаться легковерным как Ева (сказал Бог -поверила, затем сказал Сатана – опять поверила) поэтому верующий должен обладать хипо́стасис и ясно видеть э́ленхос.
    Бог говорит со всеми,только не все хотят слушать.
    Это называется "совесть",которую не запротоколируешь и не задокументируешь.

Откр 3:20
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Кстати слово "совесть" отсуствует в Ветхом Завете.видимо поэтому и понадобились всякие документы за печатью и подписью.

Однако в Новом Завете совесть стала необходимым атрибутом мерила отношений человека с Богом.

Евр 9:14
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Кумран - это другая иудейская традиция. Скажем, священническая. Т.е. то, что не попало в наш канон, и то, что из нашего канона не попало в кумран - общий принцип - это было интересно/не интересно священникам.
    После разрушения Храма власть над евреями захватили фарисеи, они же судьи, они же - раввины. Был создан раввинистический иудаизм. Напомню, что Иосиф Флавий (от которого мы узнаём список еврейского канона) тоже фарисей.
    Так вот фарисеи на этапе формирования раввинистического иудаизма оттеснили все другие силы влияния на евреев - как священников так и апостольскую церковь. Для этой цели Акива объявил Бар-Кохбу мессией, чтобы уверовавшие иудеи отстали от восстания и были дискредитированы среди евреев. Это наиболее вероятная цель данного поступка.
    На самом деле только фарисеи верили в Бога,в воскрешение, в жизнь вечную,собственно выбора и не было.

*Обещал вернуться к вере. В рамках представлений Авраама это могло быть:
    Вера - готовность воспринимать всё странное в своей жизни как осмысленное.
    Возможно,я ещё бы добавила,что он всё воспринимал с духовной стороны,это и дало ему видимо возможность опознать голос Бога как истинный.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне кажется,что вера и надежда существуют в паре,вместе и неразрывно вместе с любовью.

1Кор 13:13
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Мы ведь тоже из рода Ноя.

Это бренд.
    И тут тоже бренд:

Я совсем недавно писал про эту бляху , совершено верно надежа приводит к вере а вера дает надежду поэтому как в песне надежда мои компас земнои а ЛЮБОВЬ награда за смелость

Бог говорит со всеми,только не все хотят слушать.
    Это называется "совесть",которую не запротоколируешь и не задокументируешь.

Откр 3:20
    Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Кстати слово "совесть" отсуствует в Ветхом Завете.видимо поэтому и понадобились всякие документы за печатью и подписью.

Однако в Новом Завете совесть стала необходимым атрибутом мерила отношений человека с Богом.

Евр 9:14
    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    ИИсус когда СЕБЯ Богу принес Святым Духом КОГДА пошёл на КРЕСТ или когда вознёся ?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    На самом деле только фарисеи верили в Бога,в воскрешение, в жизнь вечную,собственно выбора и не было.
    Здесь вы использовали понятие "вера" в другом значении (умственное согласие).
    Библейская вера происходит от слышания слова (ремы). Если человек не хочет слышать какой-то аспект - то и вера не появится.

Возможно,я ещё бы добавила,что он всё воспринимал с духовной стороны,это и дало ему видимо возможность опознать голос Бога как истинный.
    Деление мира на духовную и материальную стороны - это идея Платона. Авраам не думал такими категориями.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вот эту мысль, что Христос в нас и есть исполняющий Закон, Вы заменяете на мысль, что " духовно понимающий" исполняет Закон.

То есть Вы Славу Бога, и Христа приписываете человеку.
    Такое впечатление, что Вы не знаете, что Бог призвал людей в Славу Детей Божиих. А это значит то, что и они достигают совершенства, становясь как сам И.Христос, "Который есть образ Бога невидимого".

Поэтому, например, духовный человек Апостол Павел -имеет способность разуметь духовно и исполнять духовно Закон Моисея, данный людям в буквах(пример -с "Заповедью о волах").
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 10:11.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Это бренд
    Ошибаетесь! Бренд -это торговая марка.

А эти надписи сделаны согласно веры... -и там и сям... -как это ни удивительно! ... Правда, эта "вера" имеет небиблейское понимание...

О библейском понимании слова "вера" - говорила Ольга Ко в посте #193...

Она там привела перевод определения "веры" с греческого текста Писания -хотя и лучше, чем синодальный, но всё же он не позволяет понять смысла, заложенного Павлом в то определение "веры".
    А смысл там такой: если вера правильная, то она может быть подтверждена "делами веры"(например,"чудесами веры"), которые являют невидимый Замысел Божий, делая Его видимым.
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 10:20.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права