Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 166

Тема: Покрывало на голову жены для Ангелов?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    "в Нём обитает вся полнота (1)БОЖЕСТВА (2)ТЕЛЕСНО"(Кол 2:9), - то есть:

Он не только (2)ЧЕЛОВЕК, но!!!... БОЖЕСТВО, то есть: соТВОРЕЦ Богу Отцу, то есть: РАВНЫЙ Отцу по-природе.

Но!!!..пожалуйста не путайте:

- это (1)БОЖЕСТВО-природу со
    - статусом: "Бог, из Которого всё", - который принадлежит только - Отцу, согласно 1Кор 8:6.

Я уже ответил Вам..повторюсь: (1)БОЖЕСТВО, - или точнее у Него ДВОйственная природа, согласно Кол 2:9 :

(1)БОЖЕСТВО- (2)ЧЕЛОВЕК, но!!!..не - "Бог, из Которого всё", ибо этот статус принадлежит только Отцу,
    согласно 1Кор 8:6.

Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
    Какая у Христа природа? Отвечайте своими словами.
    (1)БОЖЕСТВО - принадлежит триЕДИНому ТВОРЦУ Элохим(множ.ч), согласно Быт 1:26 и Мф 28:19,
    в КОТОРОМ только Отец есть "Бог(=Эль, един.ч, Числа 23:19), из Которого всё", согласно 1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6.

Это БОЖЕСТВО Элохим(множ.ч) обладает качествами ТВОРЦА, согласно имени ЕГО:

СУЩИЙ=Иегова(Исх 3:14-15)=ДУХ животворящий=ЖИЗНЬ вечная(Ин 17:3).

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений

СУЩИЙ=Иегова(Исх 3:14-15)=ДУХ животворящий=ЖИЗНЬ вечная(Ин 17:3).
    Понятно с вами, вы из секты Свидетели Иеговы. С вами бестолку общаться в силу вашей конфессиональной невменяемости.
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Понятно с вами, вы из секты Свидетели Иеговы. С вами бестолку общаться в силу вашей конфессиональной невменяемости.
    Нет, Вы ошибаетесь, ибо я не из этой ереси,
    унижающей нашего Господа - Слово Божье: ТВОРЦА неба и земли, - до уровня ТВАРИ.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    4 сообщений
    Нет, Вы ошибаетесь, ибо я не из этой ереси,
    унижающей нашего Господа - Слово Божье: ТВОРЦА неба и земли, - до уровня ТВАРИ.
    Тогда адвентист! Угадала?
    РПЦ МП

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Тогда адвентист! Угадала?
    Опять..МИМО

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

Сокрытие Славы Бога

8 Лев начал рыкать, — кто не содрогнется? Господь Бог сказал, — кто не будет пророчествовать?
    (Ам.3:8)

Здесь ясная мысль, что после того как человек получает откровение, молчать он не может.

1. 1 Тимофею 2:11-12: "Жена да учится в безмолвии, с всякою покорностью. А учить женщине не позволяю и не властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

2. 1 Коринфянам 14:34-35: "Жены ваши да молчат в церквах, потому что не позволено им говорить; но подчиняться должны, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пусть спрашивают своих мужей дома; ибо срамно жене говорить в церкви."

Два раза Павел дает Заповедь о том, то учить женщине в Церкви нельзя.

Дух Святой же изливается на всякую плоть, без разницы на мужчин и женщин.

Но.
    3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
    6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
    (1Кор.11:3-10)

Несмотря на то, что Дух Святой дается как мужчине, так и женщине без разницы, но женщина не есть Славой Бога, но она слава мужа, именно по этой причине она должна покрывать данную ей такую же, как и мужчине Славу Бога.
    Иначе она будет равна по Славе мужчине, и будет учить, являя собой Славу Бога.
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    (Евр.12:22-24)

Когда идет собрание святых, мы причастники небесного Иерусалима.

19 Итак вы уже …сограждане святым и свои Богу,
    (Еф.2:19)

И в церкви идет служение не только людей, но и всех жителей Небесного Иерусалима.

14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
    (Евр.1:14)

То есть Ангелы служат в церкви на ровне с другими служителями:

10 …. я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово….
    (Откр.19:10)

И чтобы Ангелы не давали женщинам откровения для учительства, и женщины тем самым не уподоблялись мужчинам, они должны иметь на голове знак власти для Ангелов служащих святым в Церкви.

Так как покрывало в Писании это символ покрытия Славы Бога, дарованной на ровне женщинам как и мужчинам.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
    (2Кор.3:7)
    13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    (2Кор.3:13)

То есть, покрывало в Писании это сокрытие Славы Бога от других.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
    1-е послание Коринфянам 11 глава

1Кор 11:10

Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

При чем тут Ангелы?
    (У меня есть несколько комментариев,но не хочу начинать бессмысленный спор).

Просто сами скажите: почему покрывало на голову жены для Ангелов?
    Ангелами назывались предстоятели церквей, епископы, а так как женщину от мужчины ничего могло не отделять, ибо и мужчины носили длинные волосы, то для выделения женщин должно было женщинам одевать платки. Одно не понятно, где апостол в Церкви нашёл женщин, если сам же и утверждает, что Церковь не делится по половым, национальным и социальным признакам?
    Право, такое впечатление, что апостол не помнит, что утверждал во - вторник, и с четверга на пятницу.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ангелами назывались предстоятели церквей, епископы
    Ещё существуют так же и Ангелы,которые присутствуют в церквях на молитвах.
    Во время любой церковной службы невидимыми нашими сомолитвенниками являются Ангелы Божии. Если бы Господь отверз наши духовные очи, мы были бы изумлены, увидев, что храм, часто полупустой, наполнен Ангелами.
    И тому было не мало свидетелей.

Вот запись ангельского пения в одном Храме нагоре Афон:
    https://rutube.ru/shorts/7d35f2442bf...8141ab2bfeb3c/

а так как женщину от мужчины ничего могло не отделять, ибо и мужчины носили длинные волосы, то для выделения женщин должно было женщинам одевать платки. Одно не понятно, где апостол в Церкви нашёл женщин, если сам же и утверждает, что Церковь не делится по половым, национальным и социальным признакам?
    Право, такое впечатление, что апостол не помнит, что утверждал во - вторник, и с четверга на пятницу.
    Вам надо научиться различать духовное и материальное и тогда всё встанет на свои места.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ещё существуют так же и Ангелы,которые присутствуют в церквях на молитвах.
    Во время любой церковной службы невидимыми нашими сомолитвенниками являются Ангелы Божии.
    Ну да, ну да, эти уж точно без платка ни почём не узнают, где мужчина, где женщина...

- - - - - Добавлено - - - - -

Вам надо научиться различать духовное и материальное и тогда всё встанет на свои места.
    Есть претензии к моему пониманию, я что - то не так понимаю как должно?

Упоминаний
    7 сообщений
    Ну да, ну да, эти уж точно без платка ни почём не узнают, где мужчина, где женщина...
    Речь идет о соблазнении....

Быт 6:2
    тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Есть претензии к моему пониманию, я что - то не так понимаю как должно?
    Ну что Вы....какие могут быть претензии,это просто маленькое пожелание....не более того.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Речь идет о соблазнении....
    Не придумывайте сказок, ни о каком соблазне у Павла и речи не ведётся.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну что Вы....какие могут быть претензии,это просто маленькое пожелание....не более того.
    Пожелания тоже должны быть на чём - то основаны, а оснований у Вас как я понял нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не придумывайте сказок, ни о каком соблазне у Павла и речи не ведётся.
    Я считаю это УЧЕНИЕ ,если сын Божии внесёт свое вечное СЕМЯ в собрания дочерей человеческиъ то родятся ИСПОЛИНЫ ,такие мега церкви антихриста ,в Константинополе первая такая МЕГА церковь родилась

13. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Я считаю это УЧЕНИЕ ,если сын Божии внесёт свое вечное СЕМЯ в собрания дочерей человеческиъ то родятся ИСПОЛИНЫ ,такие мега церкви антихриста ,в Константинополе первая такая МЕГА церковь родилась
    Мне все-таки кажется,что в Евангелии речь идет о реальных Ангелах и реальных женщинах.

Однако Ваша точка зрения интересная и тоже вписывается в тему,кстати у мусульман есть любопытное пророчество о начале конца света.

В хадисе Абу Хурейры(да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха(мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Судный час не наступит до тех пор, … пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов».

ПС
    Хадис это предание о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающее различные религиозно-правовые стороны жизни мусульманской общины.

Но мне все-таки кажется,что в Евангелии речь идет о конкретных Ангелах и женщинах.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне все-таки кажется,что в Евангелии речь идет о реальных Ангелах и реальных женщинах.

Однако Ваша точка зрения интересная и тоже вписывается в тему,кстати у мусульман есть любопытное пророчество о начале конца света.

В хадисе Абу Хурейры(да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха(мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Судный час не наступит до тех пор, … пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов».

ПС
    Хадис это предание о словах и действиях пророка Мухаммада, затрагивающее различные религиозно-правовые стороны жизни мусульманской общины.

Но мне все-таки кажется,что в Евангелии речь идет о конкретных Ангелах и женщинах.
    В писаний жена или женшина это образ некого собрания ,собрание не должно учить Божих детей , к тем кому был ГЛАГОЛ вечнои Жизни и Дух Святои тех Христос учить а не СОБРАНИЕ ,ЖЕНА Собрание должна дома СПАРИШИВАТ у мужа Христа ,поэтому и появились эти тысячи собрании что СОБРАНИЕ учит а не Христос

Упоминаний
    7 сообщений
    В писаний жена или женшина
    Они именно Израиль... а не собрания.

Ос 2:2
    Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,

......поэтому и появились эти тысячи бесовских собрании что СОБРАНИЕ учит а не Христос
    Господь послал Своих учеников по всему миру и они основывали церкви и я не думаю,что они бесовские.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы ошибаетесь, под ангелами так же понимаются предстоятели церквей - епископы, послание к семи церквам изучите.

Упоминаний
    7 сообщений
    Вы ошибаетесь, под ангелами так же понимаются предстоятели церквей - епископы, послание к семи церквам изучите.
    Это Ваша точка зрения...имеете право.
    А я считаю по-другому и опираюсь на Книгу Еноха и на Книгу Юбилеев, а так же на многие другие Писания.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Они именно Израиль... а не собрания.

Ос 2:2
    Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,

Господь послал Своих учеников по всему миру и они основывали церкви и я не думаю,что они бесовские.
    Если Писание написано только для государство Израиль тогда зачем оно нам нужно ? Евангелие это Говоряшии лично нам СЛОВО Спасения Христос так как Он Сам и ест Спасение , сушность Христа Слово и Святои Дух и есть ВМЕСТЕ Спасение поэтому только у Христа ГЛАГОЛ Вечнои Жизни так как ОН Сам и есть Вечная Жизнь . все эти конфессии ЗАМЕСТО Христа у них не Христос СПАСЕНИЕ .Христос не мог разделится на тысячи конфессии иначе Его Дом не устоял и ОН тогда не Господь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы правы , духовным Ангелам письма не пишут ,Ангел собрания это человек имеющии волю Бога для всего собрания ,ему эту волю Сам Бог сказал ,этот человек КОСТЬ собрания ,без такого человека это собрание просто сброд людей по интересам . Кости Иосифа это ВОЛЯ Божия которая обьеденила народ Божии в Египте

21. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Если Писание написано только для государство Израиль тогда зачем оно нам нужно ? Евангелие это
    Я разделяю Тору и Евангелие.
    Тора это закон для иудеев в среде которых должен был родиться Мессия, а Евангелие это Благая весть о Спасении всего мира(верущего) через Мессию Иисуса.

Христос не мог разделится на тысячи конфессии иначе Его Дом не устоял и ОН тогда не Господь
    Христос и не разделялся....это люди разделились.