Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Христианин, решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Если я предложил кому то что то то я ему это СКАЗАЛ ,не могу же я ему МОЛЧА предложить не зная что и не зная как , к чему я это все , ЕСЛИ ГОсподь нам предложил то как ОН это сделал ? Я же должен знать как мне Христос предложил ?
    -увы, твой ответ свидетельствует о том, что Христа ты не встретил, и ты не христианин, и Слово Божее (Писание, Библия) тебя не достигло и тобою презираемо. И в жизни вечной ты не нуждаешься.
    А у христиан всё открывается Словом и всё сверяется с Ним.

Как дополнение к заглавной теме привёл бы ещё такое свид-ство (может быть, таких как ты, Janzen, это отрезвит:
    Увы, не многие сознают, каковым будет 2-е Пришествие Господа.
    Да и аминь, 1-й раз Он пришёл, как Агнец для заклания, ради принесения Себя в Жертву за грехи всего мира, ради спасения многих и многих.
    А вот во 2-й раз Он придёт, как грозный ВсеДержитель, чтобы (1) пожать принявших Его спасение и (2) чтобы воздать возмездие гордым, чтоб погубить губивших землю (Откр.11:17-19).

Иисус не ждёт осанны и ликования человечества по поводу Его Пришествия, ибо Он знает, что Его не ждут. Господь сильно огорчён тем, что 2 тыс лет, отпущенные миру на то, чтобы разобраться с тем, что(?) предлагает Творец мира, не были использованы народами на познание правды Его спасительной (спасительной во Христе Иисусе).
    Мир укоренился во лжи и лежит во зле, под сатаной, и народы многое мнят о себе и замышляют тщетное, планируя победить Помазанника Божьего в прямом столкновении с Ним (Откр.16:12-21; 19:17-21; Пс. 2).
    Иисус во 2-й раз придёт трезвить мир, придёт с жезлом железным, чтобы сокрушать народы (Пс.2:1-7-12), которые пренебрегли Жертвой и отвергли предложенное им, во имя Иисуса Христа, сыновство Богу и жизнь вечную во взрослой реальности Отца.

Господь во 2-й раз придёт не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение,- т.е., для тех, кто УСПЕЕТ прийти ко Христу (под Главенство Его) ещё до Его 2-го Пришествия, - Иисус придёт, чтобы забрать Своих с земли перед 7-ю чашами Гнева (1Фес.4:15-18), которые (Чаши) приготовлены тем, кто не принял Жертву Христа, подъявшего грехи многих (Евр.9:28),- придёт до конца сокрушить царство сатаны, торжествующего ныне над всем человечеством.

Да и аминь, 1-й раз Иисус Господь приходил, как Агнец, принеся людям добрую весть, что Бог-Отец дарует Своё сыновство и жизнь вечную всем, кто примет Христа, как Сына Его,- как Сына, принёсшего Себя в Жертву за всех, - в Жертву за их грехи и противостояние Богу. Прийдя в 1-й раз, Иисус подтвердил, что Писание есть верное Божее Слово, обращённое ко всем и к каждому, - подтвердил, исполнив всё то, что было возвещено о Нём за многие столетия до Его рождения.

И вот: как выглядит Иисус в 1-е своё Пришествие: «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиёт и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова» (Ис.42:1-5).

Но в той же 42-й главе Исаии (Ис.42:12-15-) Иисус затем предстаёт не тем, кто трости надломленной не переломит, - но во-2-м Пришествии Он предстаёт строгим и справедливым Царём: Он выходит, как грозный исполин, как муж браней, Который возбудит ревность; воззовёт и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих, против всех, кто не принял Правды Его спасительной, кто Отверг Отца и Его милость (Откр.19:11-21). Выйдет против тех, кто затоптал Его правду, вводя людей в дъявльский обман, чтоб человечеству жить по лжи и безбожию.
    «Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать (Ис.42:12-15-).

Ибо: «Суд отступил назад, и правда стала вдали, и истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
    И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
    И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
    И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
    И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
    По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное.
    И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. Если враг придёт как река, дуновение Господа прогонит его.(Ис.59:12-19) .

А ведь Бог предупреждал: «Вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.
    Блаженны все, уповающие на Него. (Пс.2:9-12)
    «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим.1:18-23-32) .

«Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озёра; и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги». (Ис.42:12-17-)
    И в Откровениях 14 глава мы видим, что будет две Жатвы: Жатва Своих (Христовых), через их восхищение навстречу с Господом (1Фес.4:15-18; Откр.14:14-16) , и будет кровавая Жатва противников Бога (Откр.14:17-20; 19:17-21).
    «И поверг 2-й Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий (Откр.14:14-20).
    И в Исаии Господь вторит этому: «Кто это идёт от Едома, в червлёных ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? «Я — изрекающий правду, сильный, чтобы спасать». Отчего же одеяние Твоё красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? «Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моём и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал всё одеяние Своё; ибо день мщения — в сердце Моём, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их». (Ис.63:1-6).

"ЖДИТЕ Меня говорит Господь, ДО ТОГО ДНЯ, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. (Соф.3:8). И только потом придут времена отрады (Деян.3.20), и только «Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно (Соф.3:9; Авв. 2:2-12-)

Мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ В ВЕЧНОСТЬ (т.е., в совсем иную, по отношению к нашей, реальность), облеченный в РЕАЛЬНОСТЬ Отца, полнота КОТОРОЙ наступит после Суда Белого Престола.
    Возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, который с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам, когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.
    И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей.

Аллилуйя! Вся слава да принадлежит Господу и Богу Иисусу Христу и Отцу Его!
    -Боже, ей гряди и не медли!===
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 25.10.2025 в 19:03.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Ваши права