Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51

Тема: Церковь и окружающий мир

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Да мало ли что сейчас можно нафантазировать.Но надо быть готовым терять реально все.
    Давайте не будем фантазировать,наша цивилизация на гране падения и обрушения и халифат уже не фантазия.
    Я честно говоря уже подумала,что Ислам сможет справиться со многим,у нас в Чечне нет ни голубых ни розовых,они развивают туризм и учатся танцевать лезгинку.
    Христианство не гонят....может потому что суфии.

ПС
    По секрету: у нас многие уже готовы к президенту Кадырову или подобного ему,напр.Алаутдинову.
    В Чечне вы не найдете и так называемых злачных мест - ночных клубов и прочих мест продажи алкоголя, запрещенных веществ, свободной любви.
    Вот все и хотят жить спокойно, в Чечне очень маленькая преступность.
    Последний раз редактировалось Miriam; 26.10.2025 в 13:37.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Читаем, что погибнет огромное число населения планеты и оторопь ..., а потом: во всем этом будет огромное число спасенных, потому что они избежат печатей и начертаний, а принимающие их теряют все, лишаются всякой милости.
    Бог знает как спасать и от великой скорби тоже, а она будет очень тяжелой.
    Ой.....когда змелетрясение и наводнение,то природа не разделяет никого на праведных или грешных,всех метет,все погибают.
    А уж когда колесо истории начинает разгоняться,то беды так сыплются и будут усиливаться.

Думаю надо каяться и молиться......больше ничего не поможет если сметет и окажешься перед Живым Богом.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ой.....когда змелетрясение и наводнение,то природа не разделяет никого на праведных или грешных,всех метет,все погибают.
    А уж когда колесо истории начинает разгоняться,то беды так сыплются и будут усиливаться.

Думаю надо каяться и молиться......больше ничего не поможет если сметет и окажешься перед Живым Богом.
    Всякий кто призовет имя Господне спасется.
    Я верю этому, что так и будет.
    Благая весть была слышна со всех сторон, пусть только свидетельства, но они широко распространились.
    А во время тесноты внутренность будет кричать Боже помилуй, Боже спаси.

Упоминаний
    7 сообщений
    Всякий кто призовет имя Господне спасется.
    Я верю этому, что так и будет.
    Благая весть была слышна со всех сторон, пусть только свидетельства, но они широко распространились.
    А во время тесноты внутренность будет кричать Боже помилуй, Боже спаси.
    Давайте серьезно,ну спасется в один день,но потом все-равно помирать придется.....все-таки Спасение это не для нашей жизни,потому Апостолы и шли на смерть,что не думали о существующей материальной реальности.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Давайте серьезно,ну спасется в один день,но потом все-равно помирать придется.....все-таки Спасение это не для нашей жизни,потому Апостолы и шли на смерть,что не думали о существующей материальной реальности.
    Так по серьезному, потому что это перед смертью, основная часть населения планеты погибнет, но среди них будет не мало призвавших имя Господа.
    И то что вы благовествуете молодежи, это как раз работа Духа, сеется семя, оно сохранится в сердце, одни сеют, другие поливают, а взращивает Бог.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    я тоже считаю,что "спасется"в смысле попадет в жизнь вечную. Потому что,что бы спасались сейчас на земле все призывающие имя-не вижу. да.кстати,интересно,вы знали,что свидетели считают,что имя Господне призывают только они,потому что только они призывают Иегову по имени ? вчера читала в интернете про тетраграмматон ,вот и вспомнила про них. Раз вы Бога по имени не называете-вам конец. (шучу),конечно я так не думаю,но они так думают-что загвоздка вся в озвучивании тетраграмматона.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    я тоже считаю,что "спасется"в смысле попадет в жизнь вечную.
    Спасающиеся попадут в Единство к Бессмертному Богу-Отцу - а потому и тоже вместе с Ним будут пребывать в бессмертии.

О переходе в нетленное состояние Апостол Павел говорил так:

"открою вам тайну: не все мы умрём, но все -изменимся!"

вы знали,что свидетели считают,что имя Господне призывают только они,потому что только они призывают Иегову по имени ?
    К сожалению, они тоже ошибаются!

На самом деле Имя Божие не звучит как Иегова... И Оно не переводится как Сущий...

А поскольку -они не в курсе этого, то они -и не могут правильно призывать Того, смысла Которого они не разумеют!

загвоздка вся в озвучивании тетраграмматона.
    Можно и не знать как правильно произносится Тетраграмматон, но ВАЖНО правильно знать и понимать то, что Он означает!

Ведь Имя Бога-Отца имеет своё уникальное значение, которое невозможно применить ни к кому, кроме Него!

Знание Его смысла -вызывает у ЛЮБОГО знающего(даже у Диавола) страх и ответственность перед Ним за свои дела!

Ну, а смысл Имени -его ведь можно выразить и синонимами... И перевести Его на другие языки -можно ведь не только буквальным переводом, но и смысловым переводом (что,кстати, и сделано в некоторых текстах НЗ).

ВЫВОД:

Для Спасения нужно - знание и понимание СМЫСЛА Имени Бога
    , а не "слепое употребление" оригинального древнего слова Имени на непонятном языке с незнакомым смыслом!

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Спасающиеся попадут в Единство к Бессмертному Богу-Отцу - а потому и тоже вместе с Ним будут пребывать в бессмертии.

О переходе в нетленное состояние Апостол Павел говорил так:

"открою вам тайну: не все мы умрём, но все -изменимся!"

К сожалению, они тоже ошибаются!

На самом деле Имя Божие не звучит как Иегова... И Оно не переводится как Сущий...

А поскольку -они не в курсе этого, то они -и не могут правильно призывать Того, смысла Которого они не разумеют!

Можно и не знать как правильно произносится Тетраграмматон, но ВАЖНО правильно знать и понимать то, что Он означает!

Ведь Имя Бога-Отца имеет своё уникальное значение, которое невозможно применить ни к кому, кроме Него!

Знание Его смысла -вызывает у ЛЮБОГО знающего(даже у Диавола) страх и ответственность перед Ним за свои дела!

Ну, а смысл Имени -его ведь можно выразить и синонимами... И перевести Его на другие языки -можно ведь не только буквальным переводом, но и смысловым переводом (что,кстати, и сделано в некоторых текстах НЗ).

ВЫВОД:

Для Спасения нужно - знание и понимание СМЫСЛА Имени Бога
    , а не "слепое употребление" оригинального древнего слова Имени на непонятном языке с незнакомым смыслом!
    Звучит интригующе..Жаль Вам не разрешено раскрывать этот смысл. А то бы мы все спаслись....

А я такой безответственный...

Может поделитесь смыслом?

Но если точно нельзя, я пойму.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Может поделитесь смыслом?... Но если точно нельзя, я пойму.
    А мы уже говорили на эту тему - и Вы знаете те мои ответы!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    А то бы мы все спаслись...
    Это -удивительно... как бы... -Но ведь Спасаются -производством Добрых дел... Это могут -даже "язычники/(точнее-народы), не знающие Закона, но по природе своей делающие Законное". (Апостол Павел).

"12.Итак, возлюбленные мои, ... -ныне во время отсутствия моего, -со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, Чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Филиппийцам,гл.2)

Упоминаний
    7 сообщений
    И то что вы благовествуете молодежи, это как раз работа Духа, сеется семя, оно сохранится в сердце, одни сеют, другие поливают, а взращивает Бог.
    Трудно с ними,очень трудно,потребительский инстинкт выработался....глаза запорошил машинами и брендами.
    Больше всего любят хихикать и веселиться.праздно проводить свободное время, а я тут призываю думать и учиться духовно..
    Договорились по субботам у нас собираться, а уж что получится,не знаю....у меня и опыта подобного нет,но читать они ничего сами не будут,это точно.

- - - - - Добавлено - - - - -

я тоже считаю,что "спасется"в смысле попадет в жизнь вечную. Потому что,что бы спасались сейчас на земле все призывающие имя-не вижу. да.кстати,интересно,вы знали,что свидетели считают,что имя Господне призывают только они,потому что только они призывают Иегову по имени ? вчера читала в интернете про тетраграмматон ,вот и вспомнила про них. Раз вы Бога по имени не называете-вам конец. (шучу),конечно я так не думаю,но они так думают-что загвоздка вся в озвучивании тетраграмматона.
    Я всегда призываю Имя Сына,Господа Иисуса....потому что Ему суд и выбор.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права