Христианский сайт и межконфессиональный форум |
РОЖДЕНИЕ свыше на Пасху ! У товарища Пипо чисто 50-ское учение ,у них путь с Господом начинается не с Пасхи а сразу же с 50-цы и родились свыше они не от вечного СЕмени Которое есть Сам Христос а от слова поповедника у них поповедник это Сам Христос , никто не извратил суть 50-цы как 50-ки а суть крешения во Христа как баптисты . Надо вначале на Пасху услышать ГОЛОС Христа и принять от Него свое избрание во Христе это ОБЕТОВАНИЕ родить человека свыше если с ним Отец Христа , ОН привел человека к Слову Спасения , ОТцом Христа дано прийти к Спасителю а не нашим решением и волей а Отцом Христа является Святои Дух ,ОН является Кровью Христа .ПОСЛЕ Пасхи дни опреснока ,затем пустыня учебы и становления ЕСЛИ проидём пустыню то ВТОРИЧНО! получим Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божеи для служения и это 50-ца тогда только человек может воити в свое ОБЕТОВАНИЕ избрания ,образно в землю обетованую . А если честно сколько вам тут не пиши тольку нету . Покаялься и если сошёл Святои Дух то ВСЕ родился СВЫШЕ - это учение антихриста , у них в НОЧЬ Смерти Сына Божего погружаться НЕНАДО и вкушать Пасху тоже не надо а надо уних Кровь Агнца вылить в унитаз ,на квасное своеи конфессии . КАК вы мне надоели если честно!
"все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии... -приняли Духа Усыновления".
- Об И.Христе сказано: "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню". (от Мк.,гл.1) - Немедленно после крещения Святым Духом -Иисус был поведён Духом Святым
- Об Апостолах сказано: "дав ...повеления Апостолам, которых Он избрал,.. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.".
Крещение Святым Духом -это и есть Свидетельство/Печать события заключения Богом с человеком Нового Завета. У израильтян -оно происходило после "крещения водой в покаяние прежних грехов".
Получение Святого Духа -это Залог БУДУЩЕГО Усыновления... -если верность получившего Залог подтвердится им -до КОНЦА:
"8 а теперь готовится мне Венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в День Оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим Явление Его" (2Тим.,гл.4)
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Так вот как раз контекст, учитывающий слова Христа об учениках, как о своей "матери" - показывает ПЕРЕНОСНЫЙ смысл, вложенный в ту Его фразу о "Моих БРАТЬЯХ и МАТЕРИ".
Именно получение Святого Духа -является Печатью Нового Завета Бога с людьми, и этот же факт является Залогом будущего Усыновления, совершающегося во время Царства Христа.
Такой вывод -ведь напрашивается "сам-собою":
Если в Евангелиях НЕ говорится, что Иисус был водим Святым Духом -ДО события Сошествия Святого Духа, но во всех Евангелиях сказано, что именно ПОСЛЕ того события Он был поведён Святым Духом, начиная Своё Служение Богу(в 30 лет).
- - - - - Добавлено - - - - -
Я просто подчеркнул слова И.Христа, указывающие на фактический ПРИЗНАК Рождения Свыше.
-Надо верить словам И.Христа!![]()
Нет, не напрашивается, это Вы его напрашиваете.
А учение Христа говорит о этом вот так:
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
(1Кор.12:2)
Мы, знаем, а Вы нет, что людей не водимых духом не бывает. Все водимы духом, вопрос только каким и куда. А если так, то что Христос до крещения был водим бесами???
Не богохульствуйте, Христос всегда был водим Духом Святым, но после крещения Он был поведен Отцом на испытания.
И не расти трава потом, когда переверну верх дном.
Христос Он то по Истине, открывал Тайны Царства, то есть то, что во тьме неведения делал видимым, а у Вас все наоборот.
Вот почему Вы видите очень многое в обратном смысле, в иллюзии обратной перспективы.
Да, но это не значит, что до этого человека Бог не вел.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
И только после прихода к Иисусу получает крещение Духом Святым, однако еще до этого был водим Отцом.
Не Богохульствую! - Иисус -НЕ всегда был Христом, но Иисус стал Христом только ПОСЛЕ сошествия на него Святого Духа, когда Он начал Его Служение Богу в 30 лет.
"и будут все научены Богом" - употребляется БУДУЩЕЕ время глагола и подразумевает обучение от Христа!45 У пророков написано: "и будут все научены Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.(Иоан.6:45)