Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 251

Тема: Закон и благодать!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ... до того Рождения Свыше", -Христос не называл их "Братьями"

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    (Матф.12:49)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял Вашу мысль, то Вы утверждаете, что рождение свыше и принятие Силы от Бога это одно и то же, по этому Апостолы не были рождены до дня пятидесятницы.

Если это так, то и и Иисус не был рожден до испытания Его в пустыне, так как облеченным силой Духа, Он стал только после того как устоял в пустыне.
    РОЖДЕНИЕ свыше на Пасху ! У товарища Пипо чисто 50-ское учение ,у них путь с Господом начинается не с Пасхи а сразу же с 50-цы и родились свыше они не от вечного СЕмени Которое есть Сам Христос а от слова поповедника у них поповедник это Сам Христос , никто не извратил суть 50-цы как 50-ки а суть крешения во Христа как баптисты . Надо вначале на Пасху услышать ГОЛОС Христа и принять от Него свое избрание во Христе это ОБЕТОВАНИЕ родить человека свыше если с ним Отец Христа , ОН привел человека к Слову Спасения , ОТцом Христа дано прийти к Спасителю а не нашим решением и волей а Отцом Христа является Святои Дух ,ОН является Кровью Христа .ПОСЛЕ Пасхи дни опреснока ,затем пустыня учебы и становления ЕСЛИ проидём пустыню то ВТОРИЧНО! получим Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божеи для служения и это 50-ца тогда только человек может воити в свое ОБЕТОВАНИЕ избрания ,образно в землю обетованую . А если честно сколько вам тут не пиши тольку нету . Покаялься и если сошёл Святои Дух то ВСЕ родился СВЫШЕ - это учение антихриста , у них в НОЧЬ Смерти Сына Божего погружаться НЕНАДО и вкушать Пасху тоже не надо а надо уних Кровь Агнца вылить в унитаз ,на квасное своеи конфессии . КАК вы мне надоели если честно!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы утверждаете, что рождение свыше и принятие Силы от Бога это одно и то же, по этому Апостолы не были рождены до дня пятидесятницы.

Если это так, то и и Иисус не был рожден до испытания Его в пустыне...
    "все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии... -приняли Духа Усыновления".

- Об И.Христе сказано: "
    Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню". (от Мк.,гл.1) - Немедленно после крещения Святым Духом -Иисус был поведён Духом Святым

- Об Апостолах сказано: "
    дав ...повеления Апостолам, которых Он избрал,.. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.".

Крещение Святым Духом -это и есть Свидетельство/Печать события заключения Богом с человеком Нового Завета. У израильтян -оно происходило после "крещения водой в покаяние прежних грехов".

Получение Святого Духа -это Залог БУДУЩЕГО Усыновления... -если верность получившего Залог подтвердится им -до КОНЦА:

"
    8 а теперь готовится мне Венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в День Оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим Явление Его" (2Тим.,гл.4)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;(Матф.12:49)
    А почему Вы не выделили "вот матерь моя" ? ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    РОЖДЕНИЕ свыше на Пасху ! У товарища Пипо чисто 50-ское учение ,у них путь с Господом начинается не с Пасхи а сразу же с 50-цы и родились свыше они не от вечного СЕмени Которое есть Сам Христос а от слова поповедника у них поповедник это Сам Христос , никто не извратил суть 50-цы как 50-ки а суть крешения во Христа как баптисты . Надо вначале на Пасху услышать ГОЛОС Христа и принять от Него свое избрание во Христе это ОБЕТОВАНИЕ родить человека свыше если с ним Отец Христа , ОН привел человека к Слову Спасения , ОТцом Христа дано прийти к Спасителю а не нашим решением и волей а Отцом Христа является Святои Дух ,ОН является Кровью Христа .ПОСЛЕ Пасхи дни опреснока ,затем пустыня учебы и становления ЕСЛИ проидём пустыню то ВТОРИЧНО! получим Благодать на Благодать и 5 Талант силы Божеи для служения и это 50-ца тогда только человек может воити в свое ОБЕТОВАНИЕ избрания ,образно в землю обетованую . А если честно сколько вам тут не пиши тольку нету . Покаялься и если сошёл Святои Дух то ВСЕ родился СВЫШЕ - это учение антихриста , у них в НОЧЬ Смерти Сына Божего погружаться НЕНАДО и вкушать Пасху тоже не надо а надо уних Кровь Агнца вылить в унитаз ,на квасное своеи конфессии . КАК вы мне надоели если честно!
    А вы случайно ничего не извратили? как бы если порядки наводить надо с себя начинать, т.е. со своей головы.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А зачем тогда Вы отвечали на мой пост -не понятно !
    Не отвечал, а написал реплику.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Не отвечал, а написал реплику.
    Та реплика касалось именно меня -я и подумал, что Вы мне ответили... А оказывается... -нет!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Та реплика касалось именно меня -я и подумал, что Вы мне ответили... А оказывается... -нет!
    Оказалось - Показалось!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Оказалось - Показалось!
    "Когда кажется -креститься надо!" (русская пословица)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    А почему Вы не выделили "вот матерь моя" ? ...
    Потому, что Вы говорили о братьях, а не о матери.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню".
    Но, здесь не говориться, что с этого момента Он начал быть водимым Духом. С этого момента Дух повел Его на испытания, да. Но, так, чтобы до этого Он был без Духа... так не написано.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    "все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии... -приняли Духа Усыновления".
    Вы берете место и на одном месте строите все Писание.

Иисус говорил о рождении от воды, и от Духа.

Вы, рождение от воды отодвинули, и у Вас одно рождение от Духа, а у Христа было не так.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Потому, что Вы говорили о братьях, а не о матери.
    Так вот как раз контекст, учитывающий слова Христа об учениках, как о своей "матери" - показывает ПЕРЕНОСНЫЙ смысл, вложенный в ту Его фразу о "Моих БРАТЬЯХ и МАТЕРИ".

Именно получение Святого Духа -является Печатью Нового Завета Бога с людьми, и этот же факт является Залогом будущего Усыновления, совершающегося во время Царства Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но, здесь не говориться, что с этого момента Он начал быть водимым Духом. С этого момента Дух повел Его на испытания, да. Но, так, чтобы до этого Он был без Духа... так не написано.
    Такой вывод -ведь напрашивается "сам-собою":

Если в Евангелиях НЕ говорится, что Иисус был водим Святым Духом -ДО события Сошествия Святого Духа, но во всех Евангелиях сказано, что именно ПОСЛЕ того события Он был поведён Святым Духом, начиная Своё Служение Богу(в 30 лет).

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы, рождение от воды отодвинули, и у Вас одно рождение от Духа, а у Христа было не так.
    Я просто подчеркнул слова И.Христа, указывающие на фактический ПРИЗНАК Рождения Свыше.

-Надо верить словам И.Христа!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Когда кажется -креститься надо!" (русская пословица)
    Ну так начинайте! Показалось же вам!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы берете место и на одном месте строите все Писание.

Иисус говорил о рождении от воды, и от Духа.

Бери больше , эти ребята как и Христос от Святого Духа родились как они думают а написано просто от Духа Сущность Которого Слово Божие , у них Христос не Спасение и не Спаситель ,спутали Христа с Его Отцом

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну так начинайте! Показалось же вам!
    Всё не так уж просто как Вам кажется!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    эти ребята как и Христос от Святого Духа родились как они думают
    Лично мне -вообще никогда никакой Дух ничего не говорил(и-благодарю Бога)...

...Хотя я и сталкивался с воздействием Духов...

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Такой вывод -ведь напрашивается "сам-собою":
    Нет, не напрашивается, это Вы его напрашиваете.

А учение Христа говорит о этом вот так:

2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    (1Кор.12:2)

Мы, знаем, а Вы нет, что людей не водимых духом не бывает. Все водимы духом, вопрос только каким и куда. А если так, то что Христос до крещения был водим бесами???

Не богохульствуйте, Христос всегда был водим Духом Святым, но после крещения Он был поведен Отцом на испытания.

показывает ПЕРЕНОСНЫЙ смысл, вложенный в ту Его фразу
    И не расти трава потом, когда переверну верх дном.

Христос Он то по Истине, открывал Тайны Царства, то есть то, что во тьме неведения делал видимым, а у Вас все наоборот.

Вот почему Вы видите очень многое в обратном смысле, в иллюзии обратной перспективы.

Именно получение Святого Духа -является Печатью Нового Завета Бога с людьми, и этот же факт является Залогом будущего Усыновления, совершающегося во время Царства Христа.

Да, но это не значит, что до этого человека Бог не вел.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    (Иоан.6:45)

И только после прихода к Иисусу получает крещение Духом Святым, однако еще до этого был водим Отцом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не богохульствуйте, Христос всегда был водим Духом Святым
    Не Богохульствую! - Иисус -НЕ всегда был Христом, но Иисус стал Христом только ПОСЛЕ сошествия на него Святого Духа, когда Он начал Его Служение Богу в 30 лет.

45 У пророков написано: "и будут все научены Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.(Иоан.6:45)
    "и будут все научены Богом" - употребляется БУДУЩЕЕ время глагола и подразумевает обучение от Христа!

Ваши права