Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Вдруг снова понадобились пожелтевшие брошюрки о Боге

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Вдруг снова понадобились пожелтевшие брошюрки о Боге

Мир всем ! Уже слышу, что все-все проповедывание заканчивается, ну посмотрите разве не так? И вдруг(а може ти не вдруг) слышу пасторов Украины в районе Никополя. Они по просьбе людей стали собирать книги , доставать с чердаков пожелтевшие брошюрки. Люди стали просить, когда они приезжали в их дворы с испеченным хлебом , по причине взрывов, недостатка в пище, а о Боге вы нам расскажете ?А книги вы можете нам дать?

Сама я тоже сейчас начала опять собирать глубокие книги о глубоком христианском подходе и в бумажном варианте. Всякое ведь бывает под этим небом. Разве сытая Украина думала, что так повернется?
    А мариупольцы как нам рассказывали::
    В подвале мы молились по-настоящему.

Мариупольцы сегодня охотно собираются послушать Слово Божие и признаются, что сначала под бомбами ,( ранее и не испытывали к такому тяги), молились искренно Богу о помощи, а сегодня уже присоединились к тем, кто хочет тоже получать и дальше поддержку от Самого Господа.

Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Сегодня кажется, что весь мир просто решил жить без Бога и вот такие есть мысли:

В подвале мы молились по-настоящему.

Мариупольцы сегодня охотно собираются послушать Слово Божие и признаются, что сначала под бомбами ,( ранее и не испытывали к такому тяги), молились искренно Богу о помощи, а сегодня уже присоединились к тем, кто хочет тоже получать и дальше поддержку от Самого Господа.
    "Привязался к идолам Ефрем, оставь его".

В Осии 4:17 сказано: «Привязался к идолам Ефрем; оставь его!»

Писание говорит, что он привязался к своим идолам. Другими словами, один из способов вытеснить благодать Божью из вашей жизни — это привязаться к идолам. Слово «привязаться» в этом стихе означает «заключить брачный завет» с тем, кого ты сильно любишь.
    Это Мудрость Господа: Я Сам усмотрю,что делать с таким, кто не хочет, ну не хочет идти с тобой по пути Богопознания.
    А у Господа много способов пробудить веру у самого окаменелого и осуетившегося умом.
    Сегодня призывают к миру, война разгорается и есть опасность , что она и шире станет в европейской зоне, уже затронув и другие страны.
    Но мир он зачем? Чтобы дальше делать аборты и не задумываться? Чтобы радужные флажки уже раздаватьв дет. садах и приучать к множественности сексуального разнообразия и разнообразия форм гендерной идентичнрсти?
    Чтобы продолжать превращать в Европе церкви в посмешище и делать из них даже пивные бары?
    Ну если "привязался к идолам Ефрем"? и надо его оставить. Отойти от него. Да жалко, да гибнет. Но принимает в рай только Сам Бог и Он определяет, кто достоин ведь.
    Мы проповедуем Его, свидетельствуем, но принимает Он. Но "взрастил Бог".
    Он должен Сам быть в спасении человека.
    Я переписывалась с верующей женщиной, хорошая христианка, а муж у нее турок-мусульманин. Можно сказать: зачем выходила за такого? А нас очень много таких, кто услышал о Боге в замужестве уже. И сам сделал после выбор в пользу Богопознания . А далее, смирившись, иде т с человеком, который может примет Господа только в самом конце пути.
    Так вот она говорила ,что муж устал от формализма веры. Нет живого в его вере, не оживляет его. Но сегодня мы видим страшное в Турции,(мужчины вытаскивали своих детей, рыдали вынося их из-под завалов, помните, сильное у них землетрясение?) но оно может привести к принятию во многие сердца Господа Иисуса Христа после потрясений. И им будет это сделать легче.
    А сегодня нужно запастись терпением и ждать , что серьезнейшие, просто ОЧЕНЬ серьезнейшие испытания, размягчат почву осуетившихся и идущих за множественными идолами, охотно предоставленными дьяволом. Но в это время тоже скучать некогда ,можно еще сильнее учиться любить своего ближнего, быть очень внимательными к нуждам людей, нас окружающих. И напоминать им о Господе добрыми делами. Совершенствоваться в кругу близких, приглашая Господа ВО ВСЕ, абсолютно все На это теперь есть время.
    "Ефрем оставлен" на время. Можно нам еще более углублять ся в Господа, прорастать Им, когда уже "без Меня не можете делать ничего". Можно и без Него, но оно ни к чему ведь и не привело?
    Тогда в Нем и только в Нем учимся все вершить. А там и "Ефрем оставит идолов" в непростых и даже тяжких испытаниях. И тогда послушает нас таких, верных именно Господу.
    Бог любит нас

3. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    вот точно так и есть-вера людям не нужна,пока у них все хорошо. Ведь люди начинают искать Бога часто,когда что то случается. Мне иногда хочется,что бы европу тряхонуло,как и Украину, потому что сытые,заснувшие, развратившиеся, у всех ощущение,что или Бога нет,или Он есть,но Ему на все плевать. Думаю великая скорбь и последние дни разбудят многих и обратят к Богу.Ой,хоть бы и семью мою тоже..Но пока вот это благоденствие-никто не хочет думать вообще.С другой стороны-желать,что бы везде была война-это же извращение какое то..Я уж и не знаю,чего и как желать..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вот точно так и есть-вера людям не нужна,пока у них все хорошо. Ведь люди начинают искать Бога часто,когда что то случается. Мне иногда хочется,что бы европу тряхонуло,как и Украину, потому что сытые,заснувшие, развратившиеся, у всех ощущение,что или Бога нет,или Он есть,но Ему на все плевать. Думаю великая скорбь и последние дни разбудят многих и обратят к Богу.Ой,хоть бы и семью мою тоже..Но пока вот это благоденствие-никто не хочет думать вообще.С другой стороны-желать,что бы везде была война-это же извращение какое то..Я уж и не знаю,чего и как желать..
    Верующий жаждет мира, это понятно. Но вершит Бог все в Своем Плане. Тоже ведь Иеремии было тяжко,что Бог такое усмотрел: разрушен будет город. И ему ведь еще и приходилось говорить прямо.Думаю, что разрывалось его сердце.
    Бог любит нас

Ваши права