Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
Я надеюсь вы понимаете что крещение (погружение) и Крест это разные понятия. Возможно о Кресте, как об узнаваемом небесном знамении при втором пришествии, говорится здесь - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф 24:30).

Через крещение ты становишься частью общины, образованной апостолами, т.е. церкви, и став частью общины ты получаешь доступ к участию в священной сакральной трапезе, - приступаешь к Телу и Крови Христовой. Жизнь во Христе на всех уровнях, касается также и тела.
Я лично считаю что знамение это:

От Луки 21:25„И будут знамения на солнце, на луне и на звёздах, на земле же - отчаяние народов и смятение от грохота и волнения морского
Иисус Христос не говорит что когда он придёт его будет интересовать кто крещён и кто принадлежит к какой-то общине, но говорит:

От Матфея 24:31И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого

из этого стиха видно что его избранные будут разбросаны по целом мире.

Мы с вами не договоримся, потому что то что для вас имеет какую-то цену для меня это прошлое и никому сегодня не нужное.

Для нас сегодня главное понять пророчества, сохранять заповеди Божьи и иметь свидетельство Иисуса Христа.