Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: О понимании выражения "Отойди от Меня, сатана"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Каждый человек есть вне Христа пока ему Бог не даст Духа Святого, и о какой церкви вы речь ведёте, сегодня есть столько церквей и каждая утверждает что она единственная правильная, пойди да разберись с церквями.
    А не лучше самому читать Библию, думать над прочитанным и жить так как хочет Бог?
    "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин 3:8).
    Даже интерес к вере у неверующего человека может быть вызван вроде как любопытством, но вера может иметь привлекательность для сердца, и как бы уже издалека человек может влечься к этому свету, что-то чувствуя в своей душе, родную как бы стихию нашего небесного отечества.

Но мы люди имеем повреждение воли, и склонны впадать в грех , быть водимыми не тем, что Дух говорит, а водиться другими духами, и здесь требуется навык. Водительство Духом от нас требует навыка. Навыки с течением времени приобретаются а не сразу раз и всё.

И эти навыки начинают приобретаться уже с рождением от Бога. Рождение - это начинается понятное дело с младенчества, никто сразу взрослым не рождается, и поэтапно с возрастанием духовным это всё приходит и приобретается. Но духовное рождение, обновление, становление нового человека, происходит сейчас в церкви, а не когда-то потом начнется. А совершенство достигается уже после физической смерти, которая для умерших со Христом уже не есть та смерть, низводящая душу в шеол, но согласно представлениям, высказанным авторами НЗ и другой раннехристианской литературы, души праведных искуплены Христом от посмертного пребывания в шеоле, но ожидают будущего воскресения у Господа на небесах. А вот кто отверг веру, не принял водного крещения и сознательно пренебрегал связью с апостолами, с образованной ими общиной, т.е. с церковью, кто не умер со Христом в этой жизни, над ними как бы царствует смерть в том смысле (согласно тем же представлениям), что они разделят участь неправедных людей, души которых будущее воскресение будут до суда ожидать не радуясь с Господом на Небесах, а отправляясь в шеол, место не очень приятное и не комфортное для пребывания души (раз Господь так позаботился оттуда вывести души праведных).
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    церковь ,как бы нам это не нравилось, она все равно дает начатки веры.Далее человек и может уже плыть в свободном плавании.Но первые шаги все равно мы ,во всяком случае много таких, это в общине.Община не обязательно в здании специальном.Она может быть малой, домашней даже,но это церковь уже. В совместной общине много книг, все делятся. Все могут делиться и открытым им.Кто-то более опытный уже, кто-то начинающий. Ведь нет же такого: Вот один предо мной собран и Я посреди его. Двое-трое - это уже церковь и они помогут и покреститься. Не поливая из ковша, а полным погружением. Вместе можно миссионировать,в складчину собирая средства.
    Человеку который не читал Библию, который совсем не знает ее содержание любая церковь поможет приблизится к Богу. Но людям знающим и понимающим Библию церковь не нужна.
    Говорю сама за себя, крещение в наше время ничего не даёт, в каждой церкви крестят так как у них принято, и главное люди которые крестят не имеют авторитет от Бога и Иисуса Христа, иначе была бы только одна церковь и один крест, так как это было во дни апостолов.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин 3:8).
    Даже интерес к вере у неверующего человека может быть вызван вроде как любопытством, но вера может иметь привлекательность для сердца, и как бы уже издалека человек может влечься к этому свету, что-то чувствуя в своей душе, родную как бы стихию нашего небесного отечества.

Но мы люди имеем повреждение воли, и склонны впадать в грех , быть водимыми не тем, что Дух говорит, а водиться другими духами, и здесь требуется навык. Водительство Духом от нас требует навыка. Навыки с течением времени приобретаются а не сразу раз и всё.

И эти навыки начинают приобретаться уже с рождением от Бога. Рождение - это начинается понятное дело с младенчества, никто сразу взрослым не рождается, и поэтапно с возрастанием духовным это всё приходит и приобретается. Но духовное рождение, обновление, становление нового человека, происходит сейчас в церкви, а не когда-то потом начнется. А совершенство достигается уже после физической смерти, которая для умерших со Христом уже не есть та смерть, низводящая душу в шеол, но согласно представлениям, высказанным авторами НЗ и другой раннехристианской литературы, души праведных искуплены Христом от посмертного пребывания в шеоле, но ожидают будущего воскресения у Господа на небесах. А вот кто отверг веру, не принял водного крещения и сознательно пренебрегал связью с апостолами, с образованной ими общиной, т.е. с церковью, кто не умер со Христом в этой жизни, над ними как бы царствует смерть в том смысле (согласно тем же представлениям), что они разделят участь неправедных людей, души которых будущее воскресение будут до суда ожидать не радуясь с Господом на Небесах, а отправляясь в шеол, место не очень приятное и не комфортное для пребывания души (раз Господь так позаботился оттуда вывести души праведных).
    То что вы пишите это для людей которые совсем не знают Бога и его Слово Библию.
    Мне Библию читали родители когда я была маленькая, когда я пошла в школу и научилась читать так для меня Библию читать было не проблема. Я ее читала с удовольствием.
    Читаю ее с удовольствием и сегодня, не хочу хвастаться но я Библию знаю очень хорошо и никакая церковь мне ничего нового не скажет, а крестится от людей я не хочу, ничего о том что будет крест перед вторым приходом Иисуса Христа в Библии не написано.
    Апостолы делали многое, чего мы сегодня делать не можем, и жить так как жили апостолы мы тоже не можем. На все есть своё время.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Человеку который не читал Библию, который совсем не знает ее содержание любая церковь поможет приблизится к Богу. Но людям знающим и понимающим Библию церковь не нужна.
    Говорю сама за себя, крещение в наше время ничего не даёт, в каждой церкви крестят так как у них принято, и главное люди которые крестят не имеют авторитет от Бога и Иисуса Христа, иначе была бы только одна церковь и один крест, так как это было во дни апостолов.
    Каждый дает за себя отчет Богу и когда тебя при крещении спрашивают:обещаешь ли Богу доброй совести,то не крестящие тебя отвечают,а ты сам(а): обещаю. И смотрит теперь Бог именно на тебя и твое обещание. На дорогах судьбы мы ведь потеряли многих, кто с нами был, но и это ведь не влияет на наше хождение в Нем,

но Мудрость Божия не дается одному вот человеку, иначе он впадает моментально в гордость, а дает Бог всем что-то и каждый из нас помогает другому возрастать в полный возраст Христа.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Каждый дает за себя отчет Богу и когда тебя при крещении спрашивают:обещаешь ли Богу доброй совести,то не крестящие тебя отвечают,а ты сам(а): обещаю. И смотрит теперь Бог именно на тебя и твое обещание. На дорогах судьбы мы ведь потеряли многих, кто с нами был, но и это ведь не влияет на наше хождение в Нем,

но Мудрость Божия не дается одному вот человеку, иначе он впадает моментально в гордость, а дает Бог всем что-то и каждый из нас помогает другому возрастать в полный возраст Христа.
    Дать обещание Богу я могу и сама без людей, но это очень серьёзный шаг, поэтому я ничего не обещаю, но прошу о помощь, о веру, о надежду, прошу чтобы мне дал терпение для того чтобы могла остаться верной до конца или до смерти. А обещать не зная что меня ждёт и как я поступлю с моей стороны недопустимо.

Екклесиаст 5:4Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить

Упоминаний
    1 сообщений
    Дать обещание Богу я могу и сама без людей, но это очень серьёзный шаг, поэтому я ничего не обещаю, но прошу о помощь, о веру, о надежду, прошу чтобы мне дал терпение для того чтобы могла остаться верной до конца или до смерти. А обещать не зная что меня ждёт и как я поступлю с моей стороны недопустимо.

Екклесиаст 5:4Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить
    Но можно обещать и исполнить. Не всегда ведь так:о, обязательно не исполню. Ведь можно и так , и становятся колеблющимися.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; Вчера в 12:51.
    Бог любит нас

Упоминаний
    0 сообщений
    Но можно обещать и исполнить. Не всегда ведь так:о, обязательно не исполню. Ведь можно и так , и становятся колеблющимися.
    Я считаю что лучше надеятся на Бога и его Сына, и если серьезно никто из нас не знает как поступит смотря смерти в глаза. Мое мнение, просить, просить и говорить за все спасибо Богу и его Сыну.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То что вы пишите это для людей которые совсем не знают Бога и его Слово Библию.
    Мне Библию читали родители когда я была маленькая, когда я пошла в школу и научилась читать так для меня Библию читать было не проблема. Я ее читала с удовольствием.
    Читаю ее с удовольствием и сегодня, не хочу хвастаться но я Библию знаю очень хорошо и никакая церковь мне ничего нового не скажет, а крестится от людей я не хочу, ничего о том что будет крест перед вторым приходом Иисуса Христа в Библии не написано.
    Апостолы делали многое, чего мы сегодня делать не можем, и жить так как жили апостолы мы тоже не можем. На все есть своё время.
    Я надеюсь вы понимаете что крещение (погружение) и Крест это разные понятия. Возможно о Кресте, как об узнаваемом небесном знамении при втором пришествии, говорится здесь - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф 24:30).

Через крещение ты становишься частью общины, образованной апостолами, т.е. церкви, и став частью общины ты получаешь доступ к участию в священной сакральной трапезе, - приступаешь к Телу и Крови Христовой. Жизнь во Христе на всех уровнях, касается также и тела.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Упоминаний
    0 сообщений
    Я надеюсь вы понимаете что крещение (погружение) и Крест это разные понятия. Возможно о Кресте, как об узнаваемом небесном знамении при втором пришествии, говорится здесь - "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мф 24:30).

Через крещение ты становишься частью общины, образованной апостолами, т.е. церкви, и став частью общины ты получаешь доступ к участию в священной сакральной трапезе, - приступаешь к Телу и Крови Христовой. Жизнь во Христе на всех уровнях, касается также и тела.
    Я лично считаю что знамение это:

От Луки 21:25„И будут знамения на солнце, на луне и на звёздах, на земле же - отчаяние народов и смятение от грохота и волнения морского
    Иисус Христос не говорит что когда он придёт его будет интересовать кто крещён и кто принадлежит к какой-то общине, но говорит:

От Матфея 24:31И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого

из этого стиха видно что его избранные будут разбросаны по целом мире.

Мы с вами не договоримся, потому что то что для вас имеет какую-то цену для меня это прошлое и никому сегодня не нужное.

Для нас сегодня главное понять пророчества, сохранять заповеди Божьи и иметь свидетельство Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Какая Ваша версия?

- - - - - Добавлено - - - - -

1. Как скажете.
    2. Духовно делает.
    У меня нет версий я ЗНАЮ что вечное Слово Божие ВЕЧНОЕ Семя им СКАЗАЛ ТОт Кто Сам вечное Семя Отца Небесного и знаю что и НЫНЕ так же

Упоминаний
    1 сообщений
    Следовать дьяволу за Ним..Тоже почему бы нет. Он вместе с Отцом и Его Отца Воля все время выполняется. А дьявол ведь с земли не убежал и после Распятия. Тут же рядышком. Постоянно . Противодействует, особенно через нас, иногда таких бестолковых. Но ходит позади Христа и в час, когда дьяволу позволяется, попускается, то радостно что-то пакостное делает.
    И потом Петр как бы поддержать хотел Христа, но Бог в Нем ,в Христе, в поддержке не нуждается .Бог Сам всегда все дает.Были бы мы всегда в Нем.А это не всегда. Но получив укор от Господа,быстренько каемся
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я лично считаю что знамение это:

От Луки 21:25„И будут знамения на солнце, на луне и на звёздах, на земле же - отчаяние народов и смятение от грохота и волнения морского
    Иисус Христос не говорит что когда он придёт его будет интересовать кто крещён и кто принадлежит к какой-то общине, но говорит:

От Матфея 24:31И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого

из этого стиха видно что его избранные будут разбросаны по целом мире.
    Да, ведь церковь распространилась по всей земле. И на эту тему можно прочитать в Дидахе, 9 гл: "Как этот преломляемый хлеб быв рассеян по холмам и, будучи собран, сделался единым, так да соберется Церковь Твоя от концов земли в Царствие Твое. Ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
    Никто же да не ест и не пьет от вашей Евхаристии, кроме крещенных во имя Господне; ибо об этом сказал Господь: не давайте святыни псам".

Кстати какое интересное место, мы тут на форуме недавно спорили кое с кем о крещальной формулировке, и Дидахе является свидетелем формулы "во имя Отца Сына и Духа", и тут же в этом же Дидахе говорится о крещенных "во имя Господне". Видимо понималось под этим одно и то же.

Мы с вами не договоримся, потому что то что для вас имеет какую-то цену для меня это прошлое и никому сегодня не нужное.

Для нас сегодня главное понять пророчества, сохранять заповеди Божьи и иметь свидетельство Иисуса Христа.
    У вас интересные представления о спасении. А как вы самой себе отвечаете на вопрос, зачем была создана церковь, зачем крещение, причащение Тела Христова, если это всё не нужно так может их разогнать надо и упразднить всё, зачем они там нужны. А Библия как оказалась в вашей семье? Ветхий завет это иудейские писания, новый завет это христианская община, это церковная книга, а вы как бы ее в отрыве от церкви воспринимаете, вам не кажется это странным? Вы пытаетесь строить отношения с Богом по своим каким-то правилам, а не тем, которые Он для всех нас (в т.ч. и для вас) предписал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Этим сказкам я уже давно не верю, человек сам должен понять что от него хочет Бог и только тогда человек сам постепенно оставляет жизнь которой он жил и сам пытается исполнять волю Бога.
    Никакая церковь, никакое крещение нам в этом не поможет.
    Тут пропущена одна рефлексия. Человек, конечно, должен понять сам. Но не то, что Бог ждёт непосредственно от него, а то, что Бог ждёт от Адама - от коллективного и исторического человечества. И только посредством этого - от конкретного человека. В такой парадигме невозможны выражения типа "сам постепенно оставляет" или "сам пытается исполнять".

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дидахе является свидетелем формулы "во имя Отца Сына и Духа", и тут же в этом же Дидахе говорится о крещенных "во имя Господне".

Имя отвечает на вопрос «кто?» и идентифицирует личность.

Статус отвечает на вопрос «кем является?» и описывает роль в системе отношений.

Имя (например, «Перя») — это идентификатор.

Называет конкретного человека, отличая его от всех прочих.

Не несёт информации о роли, функции или отношениях.

Грамматически — собственное имя существительное.

Статус (например, «отец») — это ролевой маркер.

Описывает социальную/семейную позицию человека в системе отношений.

Указывает на функции, права, обязанности, ожидания общества.

Грамматически — нарицательное существительное (часто требует уточнения: «чей отец?»).
    Отец и Сын и Дух Святой, это не имя, это статусы одного и того же Бога.

Имя у Бога Иисус, оно имя и Отца и Сына и Духа Святого.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    знамение это:
    Это то, по чему узнают.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это то, по чему узнают.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)
    Точно!
    Знамение/Знак/Символ - это некое действие, видимо(и часто -иносказательно) показывающее/являющее собой невидимое(пока ещё несовершённое) грядущее Действие в Замысле Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Отец и Сын и Дух Святой, это не имя, это статусы одного и того же Бога...
    Имя у Бога Иисус, оно имя и Отца и Сына и Духа Святого.
    Иисус Христос ВСЕГДА называется Сыном, а Богом -ВСЕГДА называется ОДИН только Бог-Отец.("Отче! Да знают Тебя -ОДНОГО Истинного Бога")

Причём: сам И.Христос называет Бога-Отца - своим Богом!("Иду -к Богу Моему")

Но если бы -это был бы один и тот же Бог, то, конечно Сын не мог бы назвать Отца своим Богом!

То же касается и Святого Духа: Его Источником является ТОЛЬКО Бог-Отец, который Им и распоряжается/посылает кому захочет!("Умолю Отца Моего -и пошлёт вам Утешителя...Духа Святого")

18. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, ведь церковь распространилась по всей земле. И на эту тему можно прочитать в Дидахе, 9 гл: "Как этот преломляемый хлеб быв рассеян по холмам и, будучи собран, сделался единым, так да соберется Церковь Твоя от концов земли в Царствие Твое. Ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
    Никто же да не ест и не пьет от вашей Евхаристии, кроме крещенных во имя Господне; ибо об этом сказал Господь: не давайте святыни псам".

Кстати какое интересное место, мы тут на форуме недавно спорили кое с кем о крещальной формулировке, и Дидахе является свидетелем формулы "во имя Отца Сына и Духа", и тут же в этом же Дидахе говорится о крещенных "во имя Господне". Видимо понималось под этим одно и то же.

У вас интересные представления о спасении. А как вы самой себе отвечаете на вопрос, зачем была создана церковь, зачем крещение, причащение Тела Христова, если это всё не нужно так может их разогнать надо и упразднить всё, зачем они там нужны. А Библия как оказалась в вашей семье? Ветхий завет это иудейские писания, новый завет это христианская община, это церковная книга, а вы как бы ее в отрыве от церкви воспринимаете, вам не кажется это странным? Вы пытаетесь строить отношения с Богом по своим каким-то правилам, а не тем, которые Он для всех нас (в т.ч. и для вас) предписал.
    Да, крещённых но только Духом Святым, не в воде.

1-е Коринфянам 11:26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    1-е Коринфянам 11:27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    1-е Коринфянам 11:28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    1-е Коринфянам 11:29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    1-е Коринфянам 11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Все они были крещённые Духом Святым, или вы хотите сказать что имеете Духа Святого?

Никакая церковь создана не была, церковь Христа состоит из людей.

1-е Петра 2:4Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Тут пропущена одна рефлексия. Человек, конечно, должен понять сам. Но не то, что Бог ждёт непосредственно от него, а то, что Бог ждёт от Адама - от коллективного и исторического человечества. И только посредством этого - от конкретного человека. В такой парадигме невозможны выражения типа "сам постепенно оставляет" или "сам пытается исполнять".
    Каждый бежит сам за себя и даже на смертельную постель никто вместо вас не ляжет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Каждый бежит сам за себя и даже на смертельную постель никто вместо вас не ляжет.
    Тут дело в том, что не "вместо", а "вместе". Все вместе и бегут. И вместе умирают. Каждый - за грех Адама - и первородный, и разворачивающийся в истории.

Ваши права