Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 132

Тема: Домашнее насилие

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    все-таки я предпочитаю еще и послушать специалистов. Послушать тех, к кому реально сегодня обращаются за помощью. Ко многим верующим ведь и не обращаются. Тоже ведь хорошо бы задасться вопросом: почему люди в церкви не ищут помощи? Может потому, что все уже святые? Беленькие и пушистенькие и черненьким здесь не место
    Это Вам специалисты рассказали,что люди,славяне, в русско-язычной среде,не обращаются за помощью в Церковь?
    Это что у Вас за специалисты по Православной Церкви?

Может быть надо начать заниматься своими проблемами и перестать лезть в чужую церковь Вашим "специалистам"?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Это Вам специалисты рассказали,что люди,славяне, в русско-язычной среде,не обращаются за помощью в Церковь?
    Это что у Вас за специалисты по Православной Церкви?

Может быть надо начать заниматься своими проблемами и перестать лезть в чужую церковь Вашим "специалистам"?
    лезть или не лезть... для христианина если есть проблема, он ее поднимает. Теология всегда способна многое объяснить. Если люди идут к психологам, не идут в церковь,то теология тоже спсобна ведь объяснить причину этого? И потом странное у вас отношение:проблема тяжелая,а вы все уводите в сторону? Почему? Чего вы боитесь?
    Бог любит нас

Упоминаний
    7 сообщений
    лезть или не лезть... для христианина если есть проблема, он ее поднимает. Теология всегда способна многое объяснить. Если люди идут к психологам, не идут в церковь,то теология тоже спсобна ведь объяснить причину этого? И потом странное у вас отношение:проблема тяжелая,а вы все уводите в сторону? Почему? Чего вы боитесь?
    Потому что у нас это не такая тяжелая проблема как Вам внушили Ваши специалисты.
    Ещё со времен СССР равенство мужчин и женщин было закреплено Законом.
    Ну а для пьющих и распускающих руки мужиков есть полиция,правда чаще всего женщины потом отказываются от своих жалоб и забирают заявления.

Более того,женщина-мать сейчас в большом приоритете....

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Потому что у нас это не такая тяжелая проблема как Вам внушили Ваши специалисты.
    Ещё со времен СССР равенство мужчин и женщин было закреплено Законом.
    Ну а для пьющих и распускающих руки мужиков есть полиция,правда чаще всего женщины потом отказываются от своих жалоб и забирают заявления.

Более того,женщина-мать сейчас в большом приоритете....
    Не соглашусь, проблема огромная. И ни от пьянства только зависящая. На этом закончу. Люди здесь не только пишут, но больше, кто читает. Может кому и сгодится мой материал.
    Бог любит нас

Упоминаний
    7 сообщений
    Не соглашусь, проблема огромная. И ни от пьянства только зависящая. На этом закончу. Люди здесь не только пишут, но больше, кто читает. Может кому и сгодится мой материал.
    У Вас не материал, а некое мнение не подтвержденное компетентными российскими источниками,например отчетами полицейских дел.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    К СОЖАЛЕНИЮ,....муж Вас бьёт что-ли,если Вам так тоскливо в РФ.
    Сделайте пластическую операцию.....все же просто.
    Впрочем Ислам можете и здесь принять... а там Вас вряд ли поймут в Вашем баптизме.
    Нет. Мой никогда на женщину руку не поднимет. А к сожалению, потому что той страны где я жила уже нет. И возвращаться некуда. Там всё другое. И там нас никто не ждёт. Да здесь тоже. Россия единственная наверное страна, которая отказалась платить пенсию русским, если они решили переехать сейчас а не 20 лет назад. Израиль платит пенсии бывшим советским гражданам евреям. Германия немцам платит. Россия нет. Моя бывшая соседка переехала из Ташкента 2 года назад. Нет , говорят, надо в России 20 лет проработать. И не смотрят русские переехали или узбеки. Для всех правила одинаковые

- - - - - Добавлено - - - - -

Впрочем Ислам можете и здесь принять... а там Вас вряд ли поймут в Вашем баптизме.
    Нет. Мой никогда на женщину руку не поднимет. А к сожалению, потому что той страны где я жила уже нет. И возвращаться некуда. Там всё другое. И там нас никто не ждёт. Да здесь тоже. Россия единственная наверное страна, которая отказалась платить пенсию русским, если они решили переехать сейчас а не 20 лет назад. Израиль платит пенсии бывшим советским гражданам евреям. Германия немцам платит. Россия нет. Моя бывшая соседка переехала из Ташкента 2 года назад. Нет , говорят, надо в России 20 лет проработать. И не смотрят русские переехали или узбеки. Для всех правила одинаковые

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение

ну так и Германия платит ТОЛЬКО немцам. Узбекам тоже платить не будет..И русским.Вот мой муж русский, пенсию получить только за те года,которые тут проработал.И стаж еще надо выработать минимальный конечно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну так и Германия платит ТОЛЬКО немцам. Узбекам тоже платить не будет..И русским.Вот мой муж русский, пенсию получить только за те года,которые тут проработал.И стаж еще надо выработать минимальный конечно.
    Так Россия русским не платит. О чем и речь.

Упоминаний
    7 сообщений
    Нет. Мой никогда на женщину руку не поднимет. А к сожалению, потому что той страны где я жила уже нет. И возвращаться некуда. Там всё другое. И там нас никто не ждёт. Да здесь тоже. Россия единственная наверное страна, которая отказалась платить пенсию русским, если они решили переехать сейчас а не 20 лет назад.
    Вы ведь родились в Узбекистане?
    По закону Вы не русская, а узбечка.....

И что значит Вас тут никто не ждет?
    По-моему Вы здесь уже давно и неплохо устроились и дети Ваши тоже.

Израиль платит пенсии бывшим советским гражданам евреям.
    репатриантам....тем "русским" которые родились в Израиле уже ничего не платят.

Германия немцам платит.
    [Россия нет. Моя бывшая соседка переехала из Ташкента 2 года назад. Нет , говорят, надо в России 20 лет проработать. И не смотрят русские переехали или узбеки. Для всех правила одинаковые
    Много ещё не доработано,ну что поделать,будем надеяться на лучшее.

ПС
    Для социальной пенсии не надо 20 лет работать,пусть немного поработает и получит.
    У мамы есть дальний роственник в Болгарии,который учился в СССР,имеет вид на жительство и немного в СССР работал,так он теперь живет в Болгарии,но получается российскую социальную пенсию.
    Последний раз редактировалось Miriam; 01.11.2025 в 09:05.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Страна советов во всей красе и полноте: унизить оскорбить обвинить и дать совет как жить ...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    У Вас не материал, а некое мнение не подтвержденное компетентными российскими источниками,например отчетами полицейских дел.
    А почему вы против?
    Почему кто то должен писать так как вы и не думали об этом прежде, но вот прочли и просто против ...
    Это же не докторская диссертация по государственным отчетам, это примеры из жизни определенной части населения планеты.
    Что не так и с кем конкретно?

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Страна советов во всей красе и полноте: унизить оскорбить обвинить и дать совет как жить ...
    Это Вы про меня?
    А можно поподробнее в чем оскорбила,какой дала совет кроме законов о пенсии (реальных)...?

Может быть убедите меня что я была неправа и я извинюсь.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А почему вы против?
    Почему кто то должен писать так как вы и не думали об этом прежде, но вот прочли и просто против ...
    Я не против,мне хотелось бы иметь факты из официальных источников.
    А кто что думает....пусть думает,что у нас тут люди с песьими головами,мне-то что?

Это же не докторская диссертация по государственным отчетам, это примеры из жизни определенной части населения планеты.
    Что не так и с кем конкретно?
    Не увидела никаких примеров кроме терминов и загадочных исследований неких психологов.

ПС
    Беседовать о чьих-то мыслях не имеет смысла.
    Мысли чьи-то скакуны....

Упоминаний
    11 сообщений
    Для социальной пенсии не надо 20 лет работать,пусть немного поработает и получит.
    У мамы есть дальний роственник в Болгарии,который учился в СССР,имеет вид на жительство и немного в СССР работал,так он теперь живет в Болгарии,но получается российскую социальную пенсию.
    Ага,.. Двоюродный брат мужа уже 12 лет живет и работает в России. Пришло время ему на пенсию по возрасту, а ему в ответ индийское жилище рисуют, фигвам называется. Говорят - доработайте ещё 8 лет. А Ваш родственник видимо давно уже начал пенсию получать. Закон недавно изменили. Так я и говорю - русские в России не нужны.

Упоминаний
    11 сообщений
    Нет такого закона. У меня в свидетельстве о рождении стоит русская. Национальность не зависит от того, кто где родился. Немцы, родившиеся в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, приехали в Германию и они там немцы и пенсию получают, хотя ни одного дня в Германии не работали. Русские по национальности не получают, а немцы по национальности получают, не зависимо от того где родились. А русские в России не нужны.

.
    А кто родился на Чукотке, тот чукча, а если в Казани, то татарин? Логика железная.

Упоминаний
    7 сообщений
    Ага,.. Двоюродный брат мужа уже 12 лет живет и работает в России. Пришло время ему на пенсию по возрасту, а ему в ответ индийское жилище рисуют, фигвам называется. Говорят - доработайте ещё 8 лет. А Ваш родственник видимо давно уже начал пенсию получать. Закон недавно изменили. Так я и говорю - русские в России не нужны.
    Видимо он хочет получать реальную пенсию,потому что социальная очень маленькая,но на социальную пенсию он может рассчитывать по законам.

Законом определены несколько видов социальной пенсии:

• по старости;
    • по инвалидности;
    • по потере кормильца;
    • детям, чьи родители неизвестны.

В зависимости от основания назначения социальной пенсии, на нее могут рассчитывать следующие категории граждан:

1. Мужчины и женщины, достигшие возраста 70 и 65 лет соответственно, а также достигшие указанного возраста иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны не менее 15 лет.

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10968674

Мамин болгарин конечно жил ещё в СССР долгое время,учился,работал.женат был в Ленинграде,имеет сына,но когда экономика Болгарии завалилась его жена бросила и он вернулся в Болгарию.
    .
    Усиленно обсуждают,что надо поощрять тех людей,которые из бывшего СССР,говорят на русском и хотят жить в РФ.
    Надеюсь примут нужные законы.
    Об этом постоянно говорит Президент.

Упоминаний
    7 сообщений
    Нет такого закона. У меня в свидетельстве о рождении стоит русская. Национальность не зависит от того, кто где родился.
    Ну да,Вы же родились ещё при СССР когда был 5-й пункт,кстати выгодный только репатриантам в Израиль.
    Беда конечно надеюсь закон изменят для бывших советских.
    Президент об этом постоянно говорит.

Немцы, родившиеся в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, приехали в Германию и они там немцы и пенсию получают, хотя ни одного дня в Германии не работали. Русские по национальности не получают, а немцы по национальности получают, не зависимо от того где родились. А русские в России не нужны.
    Ну что поделать, если у нас не так как в Германии.
    В других странах ЕС не фига не получают....

В Греции была попытка возвращения этнических греков на территорию Греции,особенно черноморских греков.
    В 90-хх дали приехавшим старикам пенсию 600 евро,потом постепенно уменьшали,а теперь и вовсе отменили.
    Так может случиться везде....не хочу каркать.

ПС
    ФРГ не может поддерживать пенсионные фонды и медстрахование

Осенью Мерц планирует кардинально реформировать систему социального обеспечения, в том числе сократить выплаты пособий по безработице. Немецкое государство также не в состоянии поддерживать в прежнем объеме пенсионные фонды и фонды медицинского страхования.

https://rg.ru/2025/08/25/oruzhie-vmesto-posobij.html

В Греции так же начиналось,Кризис постучался уже в сердце Европы.
    Последний раз редактировалось Miriam; 01.11.2025 в 11:18.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я не против,мне хотелось бы иметь факты из официальных источников.
    А кто что думает....пусть думает,что у нас тут люди с песьими головами,мне-то что?

Не увидела никаких примеров кроме терминов и загадочных исследований неких психологов.

ПС
    Беседовать о чьих-то мыслях не имеет смысла.
    Мысли чьи-то скакуны....
    Нормально что то прочесть и вдруг что то заинтересовало, остальное за заинтесовавшимся найти что там на самом деле, нормальная практика нашего общения.
    Мы отстаиваем свою точку зрения, защищаем ее или уточняем, но не критикуем мнения других, а если делаем то ... наарушаем свои же принцыпы, а у вас ваш в вашей подписи.
    Не увидели и вам это важно: ищите, но не требовать от автора темы, вот как бы хотелось чтобы с вами в подобной ситуации так и с другими.
    И, не видите смысла, не спорьте ...
    Мы тут все со своим багажом, а насилие в семьях присутствует и с двух сторон, и по другому не бывает потому что мы плотские верующие, разделенные разными исповеданиями и не видим друг в друге достойных собеседников, почему, да потому что плоть высокомерная, гордая, противная всему что слышит и видит, вот всему противится и хочет так как сама желает, но и сама этого точно не знает, потому что неустойчивая и капризная.
    Знаем это про плоть, так сопротивляемся ей.
    Потому что знаем, живущий по духу угоден Богу, а плотской никак угодить Бога не может.
    Извините за такую пафосную речь, но я бы не хотела чтобы меня в мной открытой теме припирали к стене и заставляли оправдываться а не развивать тему.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет такого закона. У меня в свидетельстве о рождении стоит русская. Национальность не зависит от того, кто где родился. Немцы, родившиеся в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане, приехали в Германию и они там немцы и пенсию получают, хотя ни одного дня в Германии не работали. Русские по национальности не получают, а немцы по национальности получают, не зависимо от того где родились. А русские в России не нужны.

А кто родился на Чукотке, тот чукча, а если в Казани, то татарин? Логика железная.
    Дорогие, вы спорите не в том месте, уважайте автора темы.

Это Вы про меня?
    А можно поподробнее в чем оскорбила,какой дала совет кроме законов о пенсии (реальных)...?

Может быть убедите меня что я была неправа и я извинюсь.
    Сообщение от MiriamК СОЖАЛЕНИЮ,....муж Вас бьёт что-ли,если Вам так тоскливо в РФ.

Понимаете?
    Если нет, то не переубедить.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мы в 1994 приехали в Германию , пошёл в строительство , жена по паспорту русская , отец был белорус мать немка а сама русская,в 1997 году взяли её сестру ,она инвалид детства ,слепая и много еше чего , три года назад она умерла , всё за сестру платили сами даже медицинскую страховку и это было не легко , с работы приехал и до ночи по чёрному и выходные тоже , выхода не было надо открывать свое дело , сделал заочно мастера и дело пошло благодаря инвалиду ,ПРИШЛОСЬ , потом заочно сделал прораба , сеичас год на пенсии НАДОЕЛО дома сидеть ,стал домохозяикои и самое страшное мне стало нравится уборка,варка стирка жена работает воспитателем в детском садике , в России она была директором садика но она тоже на пенсию не очень хочет ,

Ваши права