Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Если сказать точнее:

Те ученики, не имевшие Святого Духа, к которым обращался тогда И.Христос, - Он их называл "мало-верами"(по причине бедности их веры и нищеты в Духе Святом). Но, когда он говорил им об их счастьи/блаженстве - Он это говорил "возведя очи на учеников", то есть -пророчествуя о них на грядущее "Время Жатвы"("Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к Жатве")... "Жатва же есть -завершение этого Века". (И.Христос)

Вот как раз на время Жатвы посеянного И.Христом в Иудее -они и получили Духа Святого, став счастливыми/блаженными причастниками Божиего Руководства/Царства("видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев"-Деяния,21:20)
Если сказать точнее, так без Духа Святого быть наследником нельзя.

К Римлянам 8:17А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Иисус Христос и 144000 получат землю в наследство, они будут царями и священниками на земле.

Псалтирь 2:6`Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Псалтирь 2:8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Псалтирь 2:9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'