Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132

Тема: Домашнее насилие

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Да, Ататюрк достаточно успешно приобщил Турцию к европейским ценностям. И, главным образом, через Германию.
    А что такое европейские ценности?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ага -проявлять мужскую силу и закидывать "баб" на шкафы(по-минимуму)...

Не разумнее было бы: просто сразу искать себе пару, с которой были бы общие интересы(кроме "репродуктивной составляющей"), а потому -не скучно/не в тягость было бы находиться всю жизнь вместе?!
    Слова не мальчика но мужа.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    согласна методологическому принципу Бритвы Оккама вы ушли в сторону от самого простого обьяснения. Самое простое-терпят,потому что уходить некуда и страшно,что останешся одна с детьми и никому ненужна.Страх перед переменой и перед неизвестным.Но таки самая частая причина- нет квартиры,куда можно уйти. Сколько людей живут вместе,хотя глубоко ненавидят друг друга(иэто не муж и жена)а свекры,свекрови,тещщи,какие то дяди или братья,которых не выгонишь-люди делят жилплощадь от нищеты. "Люди как люди… квартирный вопрос только испортил их…» — эта знаменитая цитата Воланда . На сколько меньше было бы избиений и даже убийств,будь у ледей денги просто куда то уйти.
    Да люди такие существа,что даже если вдвоем будут жить в огромном дворце,все-равно могут друг друга ненавидеть и ругаться до драки .

Любопытный факт у нас в Питере: идет много лет расселение коммуналок,но многие не хотят уезжать из коммунальной квартиры в центральном районе в спальный район в отдельную квартиру.
    То есть с соседями уживаются......
    А молодожены часто въезжают в отдельную квариру и через год-другой разводятся.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    И зачем такую дуру выбирать, которая слов не понимает и ее надо куда то закидывать? Хотя... конечно умная женщина за такого замуж не пойдет. Вот и выбирают друг друга, она слов не понимает, а он говорить не умеет, только кидаться. Чем больше общаюсь с мужчинами, тем больше ценю своего мужа, который умеет разговаривать и никогда не применяет свою силу по отношению к женщине. За что я его ценю и уважаю. А когда человека уважаешь, с ним легко соглашаться.

- - - - - Добавлено - - - - -

Просто Вы выбираете женщин по себе. Умным женщинам слов достаточно. Если конечно это не грубость, не маты и не ор.
    Нет, ну всякое бывает, конечно. Да только наоборот. Как правило, чем умнее считается женщина, тем менее она понимает, чего она действительно хочет, тем на более тупые понты она ведётся и тем глупее становится у неё лицо при деликатном применении к ней физической силы.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Домашнее насилие резонно осуществлять так. Когда баба доведёт уже конфликт до полной неразрешимости, её следует перевернуть вверх тормашками и отшлёпать по филеям суровой любящей рукой. Потом поставить на место. Пусть жалуется, что её муж избивает, предъявляет доказательства. Лицо у бабы после этого делается задумчивым и как бы мечтательным. Агрессия же пропадает. Особенно эффективно это в отношении современных образованных женщин. Но только нужно быть в хорошей физической форме.
    Я взял за правило не участвовать в обсуждениях персоналий. Себя - в первую очередь.
    Однако, могу сказать, что достаточным может оказаться уже только демонстрация намерений. Например, лишь переворота жертвы вверх тормашками. Ну, и до конца проведённого сеанса домашнего насилия должно хватать надолго. Может, и на всю жизнь.
    Убеждать словом. Женщину. Когда она уже окончательно забуксовала и закусила удила. Это грубая методологическая ошибка. Способная только усугубить ситуацию. Только решительность и напор. Не обязательно переворачивать. И вообще, готовых рецептов тут быть не может. Нужно применять нетривиальный индивидуальный подход.
    Именно с применением. Можно на шкаф, например, посадить. Хотя, это труднее и лишено моментов эротизма. Ни за какие убедительные слова женщина мужчину уважать не станет. Она и сама на убедительные слова горазда. А за физическую силу - станет. Особенно, когда её на себе почувствует. Тольку нужно проявлять её достаточно тактично.
    Ну Вы и фрукт )))

Искренне желаю Вам встретить хрупкую интеллегентную женщину которая при любом поползновении на ее физическую неприкосновенность с Вашей стороны свернет Вам шею как цыпленку и даже не поморщится.

Или перевернет и отшлепает по филейным частям.

Это будет Вам хорошим уроком.

Читая Вас, ув. Лао, все больше убеждаюсь в том, что женщина должна уметь постоять за себя да так, чтобы у любого мужика и мысли не возникло поднять на нее руку.

А если бы и поднял, то ушибами и ссадинами не отделался бы. А получил бы показательную порку - прилюдно.

Сказанное не означает, что я поддерживаю идею о том, что сильным женщинам можно физически обижать беззащитных мужчин.

Взаимное уважение на основе суверенности личности - вот выход из положения.

Слабый мужик будет бить женщину, а сильный - никогда.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

6. 2 пользователей сказали cпасибо Niki за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Я бы так сказал, что это профанированные христианские.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ну Вы и фрукт )))

Искренне желаю Вам встретить хрупкую интеллегентную женщину которая при любом поползновении на ее физическую неприкосновенность с Вашей стороны свернет Вам шею как цыпленку и даже не поморщится.

Или перевернет и отшлепает по филейным частям.

Это будет Вам хорошим уроком.

Читая Вас, ув. Лао, все больше убеждаюсь в том, что женщина должна уметь постоять за себя да так, чтобы у любого мужика и мысли не возникло поднять на нее руку.

А если бы и поднял, то ушибами и ссадинами не отделался бы. А получил бы показательную порку - прилюдно.

Сказанное не означает, что я поддерживаю идею о том, что сильным женщинам можно физически обижать беззащитных мужчин.

Взаимное уважение на основе суверенности личности - вот выход из положения.

Вот. Суверенность собственной своей драгоценной личности - это то, что делает бессмысленным и невозможным брак. Разумеется, брак - как таинство единения двоих в одно, а не как юридический акт. Ну, и сводит на нет способность к деторождению, конечно.
    Последний раз редактировалось Лао.; Вчера в 10:20.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    @Лао
    Ни за какие убедительные слова женщина мужчину уважать не станет. Она и сама на убедительные слова горазда. А за физическую силу - станет. Особенно, когда её на себе почувствует.
    Это вам женщина сказала ? Что она вас зауважала ? вы познакомились на сайте садо мазо наверно ? ну что нести чушь то полную.. полно заявлений в полиции всех стран от женщин на мужчин за проявление насилия, но никакая статистика не проймет мужиков,которые вдолбили себе в голову,что их за применение силы кто то станет "уважать". ну потому что это вбито в башку папой или соседом или сам придумал,и с этой придумкой легко и просто жить. Садить всех к едрене фене за применение насилия-пусть на зоне обсуждают уважение сидя на нарах.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ага -проявлять мужскую силу и закидывать "баб" на шкафы(по-минимуму)...

Не разумнее было бы: просто сразу искать себе пару, с которой были бы общие интересы(кроме "репродуктивной составляющей"), а потому -не скучно/не в тягость было бы находиться всю жизнь вместе?!
    Конечно разумнее, жаль только разум приходит с годами, и опытом. А умничают по данному вопросу ( не в ваш адрес сказано, а всем в теме) те, кому просто повезло с супругом/супругой: Еккл 9:11: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Какая разница европейские цености или русские ? ОНи ныне везде без цености и у мусульман тоже эти только у себя дома открыто не гадят а если я вам расскажу что они еще в советской армий творили у вас уши отпадут а что эти муслимы тут в Германии творят

Упоминаний
    11 сообщений
    Нет, ну всякое бывает, конечно. Да только наоборот. Как правило, чем умнее считается женщина, тем менее она понимает, чего она действительно хочет, .
    Это оксюморон. Так не бывает. Или умная или не понимает.

тем на более тупые понты она ведётся и тем глупее становится у неё лицо при деликатном применении к ней физической силы.
    Только не не глупое, а недоуменное. Она видимо в этот момент думает - как это я сглупила и за идиота замуж вышла.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот. Суверенность собственной своей драгоценной личности - это то, что делает бессмысленным и невозможным брак. Разумеется, брак - как таинство единение двоих в одно, а не как юридический акт. Ну, и сводит на нет способность к деторождению, конечно.
    Ну, раз Вы считаете, что Ваша личность не неприкосновенна, то не будете, конечно, возражать если Ваша женщина в ответ на Ваши поползновения ее физически поучить, сама Вас физически поучит? Выдвинув этим аргумент в пользу того, что физическое наказание это палка о двух концах. И шишка на Вашем лбу будет тому свидетельством.

Или Вы боитесь умеющих постоять за себя женщин и выбираете только тех, кто послабже? Чтобы Ваши физические методы воспитания были эффективны?

Ваше понимание брака удивительно примитивно.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

16. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    @Лао
    Это вам женщина сказала ? Что она вас зауважала ? вы познакомились на сайте садо мазо наверно ? ну что нести чушь то полную.. полно заявлений в полиции всех стран от женщин на мужчин за проявление насилия, но никакая статистика не проймет мужиков,которые вдолбили себе в голову,что их за применение силы кто то станет "уважать". ну потому что это вбито в башку папой или соседом или сам придумал,и с этой придумкой легко и просто жить. Садить всех к едрене фене за применение насилия-пусть на зоне обсуждают уважение сидя на нарах.
    Сегодняшнее устройство цивилизации исказили реальность взаимоотношений, но когда случается, и цивилизация рушится, по причине войны, и катаклизмов, все тут же (просто моментально) , встает на свои места, и женщина занимает кроткое, подчинённое положение, предоставляя мужчине доминировать, без возражений.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение

Вот именно. Так оно и есть. Но это понимает только сильный мужчина. Слабый не поймет.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Какая разница европейские цености или русские ? ОНи ныне везде без цености
    Мне просто хотелось уточнить смысл выражения: европейские ценности.
    и у мусульман тоже эти только у себя дома открыто не гадят а если я вам расскажу что они еще в советской армий творили у вас уши отпадут а что эти муслимы тут в Германии творят
    Про советскую армию не надо мне рассказывать, я из семьи потомственных военных,мой дед воевал,мой отец служил в сов.армии.

ПС
    Что касается муслимов,то у нас в республике Чечня мир,покой и порядок.
    Бывают взрывы агрессии в Дагестане,но сами жители республики гасят,потому что хотят жить спокойно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я бы так сказал, что это профанированные христианские.
    Интересно спросить, а что такое христианские ценности?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Сегодняшнее устройство цивилизации исказили реальность взаимоотношений, но когда случается и цивилизация рушится, по причине войны, и катаклизмов, все тут же, просто моментально, встает на свои места, и женщина занимает короткое, подчинённое положение, предоставляя мужчине доминировать, без возражений.
    К сожалению с точностью до наоборот. На войне умирают в основном мужчины и женщине приходится брать на себя мужские роли. Как было в конце сороковых прошлого века. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. До войны начальниками были в основном мужчины. а после войны поперло...

Упоминаний
    1 сообщений
    Конечно разумнее, жаль только разум приходит с годами, и опытом. А умничают по данному вопросу ( не в ваш адрес сказано, а всем в теме) те, кому просто повезло с супругом/супругой: Еккл 9:11: "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."
    когда молодые парни в долекой моей молодости выбирали обьект любви-то смотрели на фигуру и внешность,а еще на гламурные прикиды.Что бы каблучки и чулочки и шмотки красивые.А не платье сшитое маой на швейной машинке..
    Мама дорогая,кто там смотрел на ум и душевные качества ? Самые умные девочки в классе оставались без пары на всех танцульках.Да что там,их даже чато и не приглашали на танцульки-кому там нужны некрасивые очкастые или толстые и прочее ? А потом им "с женами не повезло"... Они жен сами выбирали или в лотарею выигрывали ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это оксюморон. Так не бывает. Или умная или не понимает.

Только не не глупое, а недоуменное. Она видимо в этот момент думает - как это я сглупила и за идиота замуж вышла.
    Да нет. Выглядит удовлетворённой. Более не перечит. И главное - становится не агрессивной. Она же не просто так претерпела. А лишь после того, как сама проявила крайнюю агрессию. Агрессия - она же с точки зрения психологии находится в том же месте, что и сексуальность. И требует именно плотного контакта.

Упоминаний
    1 сообщений
    Сегодняшнее устройство цивилизации исказили реальность взаимоотношений, но когда случается, и цивилизация рушится, по причине войны, и катаклизмов, все тут же (просто моментально) , встает на свои места, и женщина занимает кроткое, подчинённое положение, предоставляя мужчине доминировать, без возражений.
    Значит если у женщины будет супер оружие,которого нет у мужчины(то есть она окажется сильнее),то мучина должен сидеть "кротко"и не вякать ? И она станет главой во всем ? Пещерная жизнь форевер

26. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    В Чечне мир и порядок потому что там русских нет и потому что они русских в России гнобят и грабят , придумали сказки и сами в них верите . А что я пережил в советскои армии эту МЕРЗОСТЬ лучше нормальным людям не рассказывать
    ха,ха.. согласна с Янценом.В мусульманских странах мир и покой,потому что насиловать и резать братьев и сестер мусульман нельзя.Но совсем другое кино рисуется,когда муслимы приезжают в европу.. тут вокруг "нелюди",а женщины все для них "шлюхи",потому что одеты не так,и тут вся пещерная дикость получает такой простор для разгула.. думаешь-да как же тебя в твоем ауле вообще камнями не забросали и не повесиле на ближайшей груше ?А потому что с муслимами он один,а с европейцами или русскими-совсем другой.Конечно это не о ВСЕХ мусульманах,но это о причинах и тенденциях.

28. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ваши права