Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 114 из 114

Тема: Практическое хождение во Христе не по плоти, а по Духу!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А он её любит и развода не ищет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да нет у меня ответа, я ведь не Господь Бог, который знает все ответы на все вопросы.
    Попробуйте сами ответить на свой вопрос, было бы очень любознательно на него взглянуть.
    Давно к этой теме не обращалась, даже забыла, что развод без обвинения в измене, дать повод для жены стать прелюбодейной, а ею становится когда выйдет замуж за другого, потому что муж, первый живой.
    Какой порочный круг получается: все, кто вступает в связь с разведенными мужем и женой (без причины прелюбодеяния) все превращаются в прелюбодеев, а прелюбодеев судит Бог.
    9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    Представляете какими нам должно быть в святой жизни и благочестии?
    Иаков первая глава последний стих: кристально чистыми, так хранить себя от мира.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Представляете какими нам должно быть в святой жизни и благочестии?
    У каждого верующего есть свои господствующие в нём грехи, которые ни постом, ни молитвой, ни затворничеством, ни отшельничеством изжить невозможно, они упраздняются только Богом, если Бог освободит истинно свободными будем.
    Чужие грехи всегда ненавистнее собственных, такова природа падшести в нашей плоти. Без греха един Бог, даже апостолы расписались в собственном многогрешии, святой это не тот, кто все грехи изжил, а тот, кто видит свои грехи, раскаивается в них, приносит достойные плоды покаяния в возрастании любви к Богу и ближнему. На форуме кстати я не святых не видел, все в чём - то да раскаиваются и прощения у Бога просят.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я посмотрела и прочитала, мне понравилось-много полезного конечно. Но..если честно,у меня всегда возникает тяжелое впечатление-что спастись невозможно вообще.. вот ты тут нетак сделал и это не смог,и это упустил,меня это деморализует полностью,аж до слез..вообще странно-то спасение по благодати,то Иисус любит тебя и достаточно просто там не убивать и не воровать ну и прочие заповеди,то в другой проповеди этого уже не достаточно-и мыслишь ты нетак,и тут ты не смог спасти кого то,а тут ты не проявил должного рвения,а там любви нет и понимаешь-что ты вообще кусок д..а и что прыгал и стремился и надеялся на что то там,не понятно.
    На самом деле, это свидетельство коптского патриарха открывает много тайн.
    У Вас, по сравнению с ним, заботы попроще.
    Для Вашего спасения необходимо, чтобы Вы были добропорядочной женой и матерью, и постарались бы воспитывать детей в вере.
    А патриарху надо заботиться обо всей общине коптов, и с другими общинами поддерживать хорошие отношения. Это колоссальный труд.
    У Вас тоже не лёгкий труд, и я бы даже сказал - подвиг, но по сравнению с патриаршими трудами, Вам легче справиться.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Продолжая тему о практическом хождении в Духе Святом как спасенные люди, встает вопрос!
    1.Можно при жизни достичь совершенства и не грешить?
    2. Если можно, то как это выглядит на практике?
    3.Можем ли мы отличать мысли приходящие от сатаны от своих, чтобы не приписывать их себе и называть это грехом?
    Поясню что я имею ввиду! Подступает гнев, но он не мой, я не желаю и не хочу гневаться, я знаю это точно и соответственно его блокирую! Разве этот гнев извне пытающийся меня спровоцировать, чтобы я его выплеснул, имеет ко мне какое-то отношение!

Сегодня очень многие говорят, достичь святого образа жизни не возможно и приводят примеры, что даже в тебе что-то такое промелькнуло отрицательное, это уже грех! И тем самым закрывают тему о безгрешии, ссылаясь на несовершенство! Встает вопрос! А вот это что промелькнуло, оно мое или нет? Зачем исповедовать и считать грехом то, что исходит от сатаны? Может хватит исповедовать сатанинские мысли? Я считаю, что если они не крутятся у тебя в сердце, а пришли в твой разум извне, это не твое! Наш ум это поле битвы, туда могут приходит все что угодно, но нам Господь по благодати дал силу господствовать над грехом!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    .
    1.Можно при жизни достичь совершенства и не грешить?
    ...
    Людям это не возможно, но Богу все возможно.

По этому нужно ставить вопрос так:

Может ли Бог сохранить надеющегося на Него от греха?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Людям это не возможно, но Богу все возможно.
    Так Господь все и сделал для того чтобы мы не грешили!
    Давайте пройдем по списку, что Он сделал для нас и чего не сделал?
    1.Искупил нас? Да!
    2.Примерил нас с Отцом смертью своей?Да!
    3.Оправдал нас воскреснув из мертвых? Да!
    4.Даровал нам благодать?Да!
    5.Захотел и родил нас Словом своим и сделал нас неким начатком своего создания?Да!
    6.Мы получили новую природу, духовную, которая не грешит?Да!
    7.Имеем мы помощника, заступника, учителя, пастыря Святого Духа?Да!

Чего не сделал Он для нас, чтобы мы могли жить и не грешить?Ноль!

Возрожденная новая природа данная нам от Бога не грешит! Верующий виноват в том, что не всегда живет в новой природе духа и не всегда ходит в Духе и по Духу поступает! Вот в чем причина! Ибо искупленный человек живя во плоти, не имеет права по плоти поступать, ибо он обязан держать ее в смерти, и тогда греху живущему в плоти нет возможности себя проявлять в нас!

Но верующие веря в Бога живут в двух природах одновременно и греховной и новой возрожденной, отсюда и происходит что из уст выходит и горькая и сладкая вода одновременно! Сидеть на двух стульях( и по плоти жить и по Духу, считается прелюбодейством!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так Господь все и сделал для того чтобы мы не грешили!
    Давайте пройдем по списку, что Он сделал для нас и чего не сделал?
    1.Искупил нас? Да!
    2.Примерил нас с Отцом смертью своей?Да!
    3.Оправдал нас воскреснув из мертвых? Да!
    4.Даровал нам благодать?Да!
    5.Захотел и родил нас Словом своим и сделал нас неким начатком своего создания?Да!
    6.Мы получили новую природу, духовную, которая не грешит?Да!
    7.Имеем мы помощника, заступника, учителя, пастыря Святого Духа?Да!

Чего не сделал Он для нас, чтобы мы могли жить и не грешить?Ноль!

Возрожденная новая природа данная нам от Бога не грешит! Верующий виноват в том, что не всегда живет в новой природе духа и не всегда ходит в Духе и по Духу поступает! Вот в чем причина! Ибо искупленный человек живя во плоти, не имеет права по плоти поступать, ибо он обязан держать ее в смерти, и тогда греху живущему в плоти нет возможности себя проявлять в нас!

Но верующие веря в Бога живут в двух природах одновременно и греховной и новой возрожденной, отсюда и происходит что из уст выходит и горькая и сладкая вода одновременно! Сидеть на двух стульях( и по плоти жить и по Духу, считается прелюбодейством!
    Бывал я на собраниях где выступают САМОВНУШИТИЛИ ,внушають людям что ОНИ спасены ,возрождены искуплены что они священики и так многие годы а потом люди в это самовнушение искренно верят .везде спектакль

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Бывал я на собраниях где выступают САМОВНУШИТИЛИ ,внушають людям что ОНИ спасены ,возрождены искуплены что они священики и так многие годы а потом люди в это самовнушение искренно верят .везде спектакль
    Огульно всех винить и под одну гребенку всех грести неверно! Конечно я согласен с тобой, что многие христианские разные направления, не учат рождению свыше, и даже в серьез не принимают учение о Духе Святом, как залог, который дает Господь! Это можно назвать как угодно, крещением Духовным или принятием Духа благодати!

Поэтому очень много мертвых собраний, которые можно уподобить Вифезде овечья купальня или дом милосердия, и это как не странно звучит благопристойно, но там все заполнено калеками и больными. Это состояние сегодняшней всеобщей Церкви Христа!
    Ангел иногда захаживает в эти Вифезды и начинает воду превращать в движение и кто первый туда броситься исцелится!

Такова сегодняшняя ситуация в церквах! Вода это Слово живого Бога, но Оно не работает это Слово, как и в Вифездах! Почему? Да потому что нет там Святого Духа, который это Слово превращает в Животворящее действо!

Но есть и другой источник живой Воды, он назван Силоамом - Посланным, это тихие текущие воды Силоамские, которые и есть Живой Господь, Слово Божье имя Ему!

Тот кто умоется в Силоаме прозреет как тот слепец!

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Огульно всех винить и под одну гребенку всех грести неверно! Конечно я согласен с тобой, что многие христианские разные направления, не учат рождению свыше, и даже в серьез не принимают учение о Духе Святом, как залог, который дает Господь! Это можно назвать как угодно, крещением Духовным или принятием Духа благодати!

Поэтому очень много мертвых собраний, которые можно уподобить Вифезде овечья купальня или дом милосердия, и это как не странно звучит благопристойно, но там все заполнено калеками и больными. Это состояние сегодняшней всеобщей Церкви Христа!
    Ангел иногда захаживает в эти Вифезды и начинает воду превращать в движение и кто первый туда броситься исцелится!

Такова сегодняшняя ситуация в церквах! Вода это Слово живого Бога, но Оно не работает это Слово, как и в Вифездах! Почему? Да потому что нет там Святого Духа, который это Слово превращает в Животворящее действо!

Но есть и другой источник живой Воды, он назван Силоамом - Посланным, это тихие текущие воды Силоамские, которые и есть Живой Господь, Слово Божье имя Ему!

Тот кто умоется в Силоаме прозреет как тот слепец!
    Еше раз хочу для нас уточнить пут СПАСЕНИЯ , вначале к человеку приходит посланик Христа с живои ВОДОИ , затем на принявших живую ВОДУ сходит Кровь Агнца Святым Духом и это не КДС , затем нужно быстро к Жертвеннику , в НОЧЬ СМЕРТИ Сына Божего там Дух ,просто Дух скажет нам СЛОВО нашего спасения и избрания во Христе тогда мы родились свыше от Духа и теперь у нас есть Креститель Которыи будет КДС и Огнём Своеи Крови ,то есть принятие полноты Духа Святого , как Отца нашего после принятия Христа как Духа . Водои , Кровью , Духом и Духом Святым . Учение антихриста заключается в том что если по СЛОВУ благовестника сошёл Святои Дух то ВСЕ СТОП вся полнота Благодати уже принята и человек уже КДС и СЛОВОМ поповедника Христа принял и токое учение это ВОИНА с Богом , НАС родил свыше Жертвенник ,образно пещера погребения со Христом и в НЕм все избранные духовно ,,похоронены "
    Последний раз редактировалось Janzen; 04.11.2025 в 12:22.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Учение антихриста заключается в том что если по СЛОВУ благовестника сошёл Святои Дух то ВСЕ СТОП вся полнота Благодати уже принята и человек уже КДС и СЛОВОМ поповедника Христа принял и токое учение это ВОИНА с Богом , НАС родил свыше Жертвенник ,образно пещера погребения со Христом и в НЕм все избранные духовно ,,похоронены "
    Конечно такое учение о крещении Святым Духом неверное! Помнишь Ной выпустил голубку из ковчега и она опять прилетела к нему в ковчег! Почему?
    Да потому что это образ Святого Духа, земля еще не была обновлена, поэтому Святому Духу не нашлось место покоя в сердце грешном!
    А вот ворон(нечистый дух выпущенный Ноем не прилетел! Почему?
    Да потому что ворону как нечистой птице, все равно куда садиться и на кого приземляться! Все должно быть очищено Кровью Христа и это делает Слово Божье, которое и производит суд над грешным миром!
    Последний раз редактировалось Георгий; 04.11.2025 в 13:34.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно такое учение о крещении Святым Духом неверное! Помнишь Ной выпустил голубку из ковчега и она опять прилетела к нему в ковчег! Почему?
    Да потому что это образ Святого Духа, земля еще не была обновлена, поэтому Святому Духу не нашлось место покоя в сердце грешном!
    А вот ворон(нечистый дух выпущенный Ноем не прилет! Почему?
    Да потому что ворону как нечистой птице, все равно куда садиться и на кого приземляться! Все должно быть очищено Кровью Христа и это делает Слово Божье, которое и производит суд над грешным миром!
    Кровью и Словом а между ними Жертвенник , Кровь можно вылит на квасное религий или людей земли а ОНА только для Жертвенника

15. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кровью и Словом а между ними Жертвенник , Кровь можно вылит на квасное религий или людей земли а ОНА только для Жертвенника
    Ответь мне, я спрашиваю в простоте! Для чего перед голубкой был выпущен ворон?

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ответь мне, я спрашиваю в простоте! Для чего перед голубкой был выпущен ворон?
    Не знаю не просил я ответа на этот вопрос , на что получал ответы то и имею . МНЕ ваша толкование про ворона понравилось и это правильно ,если ныне Ковчег Спасения наполняется и строится в пустыне тогда то только для того чтобы причалит у ГРЕШНИКОВ чтобы и они могла воити в Тело Христа

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    искупленный человек живя во плоти, не имеет права по плоти поступать, ибо он обязан держать ее в смерти, и тогда греху живущему в плоти нет возможности себя проявлять в нас!
    С моего понимания, Вы совершенно правы. Но, как думаю, большинство верующих не понимают каким образом они бы могли быть мертвы для греха, и когда приходит ой, они искренне сожалеют о этом, но не знают что надо, чтобы победить грех.

С моего понимания произошло некоторое недопонимание того, что Дух без Слова ( Семени), принесет плод, которые от отсутствия Семени Слова Христа, принесет плод иного семени, так как свято место пусто не бывает.

И если человек не понимает, как сеять в свое сердце Семя Христа, туда враг душ постоянно сеет свое, от которого и произрастает плод которого многие верующие действительно искренне не хотят, но не знают причины произрастания.

Да, полностью согласен.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права