Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Возможно ли жить в грешном мире, но не иметь к нему никакого отношения?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Затрудняюсь ответить.

0 0%
  • В общем-то, возможно.

2 33.33%
  • Да, я именно так и живу!

0 0%
  • Пробую, но плохо получается.

0 0%
  • Нет, не получится не иметь отношения с грешным миром.

4 66.67%
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Возможно ли жить в грешном мире, но не иметь к нему никакого отношения?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений

Возможно ли жить в грешном мире, но не иметь к нему никакого отношения?

Желаю всем доброго времени суток и милости Божьей!

Грешный мир готов принять человека в объятия многих грехов и соблазнов, и, конечно, человека погубить.

Апостол и Евангелист Иоанн говорит так:
    Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1Ин.2:15-17).

Как вы думаете, возможно ли жить в этом грешном мире, но не иметь к нему никакого отношения?

Если есть свой опыт - то расскажите, пожалуйста. Это поможет тем, кто делает первые шаги.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Грешный мир готов принять человека в объятия многих грехов и соблазнов, и, конечно, человека погубить.

Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек (1Ин.2:15-17).

Как вы думаете, возможно ли жить в этом грешном мире, но не иметь к нему никакого отношения?

Если есть свой опыт - то расскажите, пожалуйста. Это поможет тем, кто делает первые шаги.
    И Вам, и всем доброго времени суток и милости Божьей!

Думаю, что невозможно человеку, живя в земном грешном мире, не иметь к нему никакого отношения, но можно и нужно пытаться, насколько получается, исполнять Волю Бога.

И надеяться на то, что недостатки в исполнении Воли Бога будут восполнены по Жертве Христа.

Именно потому, путь спасения без Жертвы Христа – невозможен.

Любые попытки выбраться из своих и не своих грехов без Жертвы Христа всегда недостаточны.

Дело в том, что помимо сознания у каждого человека есть еще и область бессознательного, где много всего, и, в том числе, земная греховная культура в полном объеме.

Кстати, греховные мысли человека не только приходят в человека из греховной культуры, но и человек пополняет своими греховными мыслями греховную культуру.
    Как и добрыми мыслями человек пополняет доброе в культуре.

У людей коллективное бессознательное, причем туда входит и архетипическое коллективное бессознательное прошлых времен.

В Библии нет понятия «бессознательного» (оно появилось значительно позднее), но говорится о живущем в человеке грехе, и о том, что человек не понимает, что делает, что показывает именно бессознательный характер действия.

Апостол Павел пишет:

«14.Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15.Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16.Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,

17.А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18.Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

20.Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21.Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

22.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23.Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25.Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.»
    (Римлянам 7:14-25)

Думаю, тут как в притче с бедной вдовой, которая, по слову Христа, больше всех положила:

«41.И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
    42.Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
    43.Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
    44.Ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.»
    (Марк 12:41-44)

Другими словами, Бог ценит не достижения человека (они у всех людей недостаточны), а уровень стремления, который выражает уровень любви к Богу.

«1.Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
    2.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
    3.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.»
    (1 Коринфянам 13:1-3)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

4. 2 пользователей сказали cпасибо Анри за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Увы.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Святой это не тот, который не грешит вовсе, а тот, кто видит свои грехи, раскаивается в них, исповедует, причащается, возрастает в любви к Богу и ближнему.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Добрый вечер!
    Полностью быть независимым от этого мира весьма трудно. Тогда уж нужно уйти в монастырь.
    А так соблазны кругом куда ни глянь. Да и сами мы не идеальны. Стремиться к идеалу - наша задача. И наша задача - научиться справляться с соблазнами.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Деяния святых апостолов 2:40 SYNO

И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

и можно, и более того - нужно

как? взирая на Бога, на Христа = чтобы в разуме был БОГ, а не вещи этого мира -
    "о горнем помышляйте, а не о земном"

Ваши права