Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Два основания!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Два основания!

В этой теме я хотел порассуждать с вами, на злободневную тему о бесконечных распрях и доказывания своего понимания!
    Я вижу здесь и из постов понял, что многие уже неплохо знакомы и не один десяток лет по разным форумам! Как там противились друг другу и сюда пришли продолжая противиться!

Не кажется вам друзья, что духовного роста так и нет, как были при своих так и остались при своих, да еще и закостенели!
    Неужели не понятно, что общего так не построить никогда! И к миру никогда не придти!

Есть только один выход он верный и проверенный! Это искать точки прикосновения в общих взглядах и верований! Начинать надо с тех верований и взглядов, которые объединяют и есть общее на чем и строиться всякое общение! Вы же сидя в своих колесницах, пытаетесь затащить туда собеседника, но собеседник сидит в своей колеснице и не собирается пересаживаться в вашу!

Это надо быть настолько несведущим в правде Божьей, чтобы не понять элементарных истин, что ища не мира с собеседником, а войны и кроме как поспорить с ним, никакого результата положительного не достичь никогда!

Мир вокруг нас и мусульмане, да и все иные религии мира, смеются над нами, читая форумы и не только смеются над нами, но берут фрагменты из форумов и показывают своим адептам убеждая их, что христианство себя изжило и является самопожирающей себя религией!

Вера и истина учит нас только если мы в мире в сердце! У нас же создается впечатление, что апологетика это спорить до изнеможения защищая истину! Истина не нуждается в защите такими методами!

Здесь собраны как я понял верующие из разных направлений и каждый думает и верит что только его направление верное на все 100 %, что он самый умный и правильный!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    В этой теме я хотел порассуждать с вами, на злободневную тему о бесконечных распрях и доказывания своего понимания!
    Я вижу здесь и из постов понял, что многие уже неплохо знакомы и не один десяток лет по разным форумам! Как там противились друг другу и сюда пришли продолжая противиться!

Не кажется вам друзья, что духовного роста так и нет, как были при своих так и остались при своих, да еще и закостенели!
    Неужели не понятно, что общего так не построить никогда! И к миру никогда не придти!

Есть только один выход он верный и проверенный! Это искать точки прикосновения в общих взглядах и верований! Начинать надо с тех верований и взглядов, которые объединяют и есть общее на чем и строиться всякое общение! Вы же сидя в своих колесницах, пытаетесь затащить туда собеседника, но собеседник сидит в своей колеснице и не собирается пересаживаться в вашу!

Это надо быть настолько несведущим в правде Божьей, чтобы не понять элементарных истин, что ища не мира с собеседником, а войны и кроме как поспорить с ним, никакого результата положительного не достичь никогда!

Мир вокруг нас и мусульмане, да и все иные религии мира, смеются над нами, читая форумы и не только смеются над нами, но берут фрагменты из форумов и показывают своим адептам убеждая их, что христианство себя изжило и является самопожирающей себя религией!

Вера и истина учит нас только если мы в мире в сердце! У нас же создается впечатление, что апологетика это спорить до изнеможения защищая истину! Истина не нуждается в защите такими методами!

Здесь собраны как я понял верующие из разных направлений и каждый думает и верит что только его направление верное на все 100 %, что он самый умный и правильный!
    Георгий, это бесполезно призывать участников форума к миру и взаимопониманию. Я это понял спустя годы, проведенные на разных форумах. Причина - почти все заражены гордыней и лукавством в той или иной степени.
    Поэтому я уже редко вступаю в диалоги на форуме. Каждый всё равно остаётся при своём. Так зачем портить настроение?
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

4. 2 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А уж сколько троллей на форумах... и все лукаво выкручиваются и не хотят нормально общаться...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Слава Богу, на нашем форуме - очень многие мои давние знакомые, которых я знаю по другим форумам, стали общаться намного дружелюбнее!

И это замечательно, и говорит о том, что многие растут духовно, и Слава Богу!

И конечно, во многом это достигнуто стараниями постоянных участников, кого это заботит и кто для этого много старается - вот им особая благодарность!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Да ну. Мусульмане гораздо более разобщены. Про язычников и говорить нечего. Разобщение - это свойство падшего человека, а не недостаток религии.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Каждый всё равно остаётся при своём. Так зачем портить настроение?
    Вы действительно странный человек, а как должно быть, по вашему что ли. Не знаете разве что каждый идет своим путем, так почему же он должен быть похож на путь оппонента? Правила построения жертвенника знаете, тот на котором каждый из нас приносить должно сою жертву, тогда и знаете кто уже мёртв. Правильно так, чтобы трупов под копирку похожих друг на друга, было как можно меньше.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Да ну. Мусульмане гораздо более разобщены. Про язычников и говорить нечего. Разобщение - это свойство падшего человека, а не недостаток религии.
    Вы правы. Люди спорят (устраивают "холивары") в разных мирских сферах деятельности и на разные темы... Это не только среди христиан.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы действительно странный человек, а как должно быть, по вашему что ли. Не знаете разве что каждый идет своим путем, так почему же он должен быть похож на путь оппонента?
    Если не учиться друг у друга, а оставаться только при своём, то зачем вообще общаться на форуме?

Упоминаний
    0 сообщений
    Если не учиться друг у друга, а оставаться только при своём, то зачем вообще общаться на форуме?
    Так вот, учиться и быть согласным, это не одно и тоже. Кто скажет что к примеру что Вы бесполезный на форуме, я не скажу, так как читаю ваши слова и естественно обмозговываю их, сверяю с Писанием. Если же что то стоящие дух открыл, почему бы не приобщить это ко спасительному познанию, просто это происходит не так так как мы думаем. Прочитал и принял за истину. Порой на некоторые изучения уходят года, а иногда всё проще.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Так вот, учиться и быть согласным, это не одно и тоже. Кто скажет что к примеру что Вы бесполезный на форуме, я не скажу, так как читаю ваши слова и естественно обмозговываю их, сверяю с Писанием. Если же что то стоящие дух открыл, почему бы не приобщить это ко спасительному познанию, просто это происходит не так так как мы думаем. Прочитал и принял за истину. Порой на некоторые изучения уходят года, а иногда всё проще.
    Хороший подход. Размышлять над словами собеседника, а не принимать сразу в штыки...

Упоминаний
    0 сообщений
    Хороший подход. Размышлять над словами собеседника, а не принимать сразу в штыки...
    Бывает и в штыки, никто не совершенен. Тем более если уже на чем то утвержден конкретно, а собеседник к примру ляпнул применив только букву плотскую к доказательствам, а про духовный смысл и не думает. Хотя духовное это не первом месте, во все времена.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений

тут весь форум вообще верит не так как я. Ни одного совпадения полностью нет.Я вообще никому ниче не доказываю,нет смысла всем открыть "свою истину",если человек не наносит ущерба вере и не несет опасную ересь ведущую к реальному греху,то и ладушки. У многих таки странные верования,что вообще тут же прочитав ухожу из темы-потому что чел несет что то свое в пространство и заморачиваться этим совершенно не охота. Наверно спорят "за истину"те,кто еще не перегорел. Когда нибудь надоест,не может же человек спорить и доказывать вечно ? Я вообще захожу от скуки и что бы не забыть писание.Иногда таки открываю библию и что то цитирую- это полезно.
    Изменилась ли я за годы в интернете ? еще как..С такой невменяемой ораторшей ,как я была раньше,я бы нынешняя сама бы разговаривать не стала-на столько все было запущенно. Вот хорошо бы,что бы впереди было еще много много лет жизни ,что бы еще изменится,желательно в лучшую сторону. Ну а без общения я бы и не изменилась, так бы и орала на всех,залезши на табуретку и натянув одеяло праведности на себя.. Не, форум работает,просто меняемся мы медленно, это видно только с очень большой перспективы. Хотя может и не все меняются,я только о себе знаю. Я например некоторые вопросы понимания писания и восприятия конфессий изменила на 180 градусов-так что такие вещи случаются.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Наверно спорят "за истину"те,кто еще не перегорел. Когда нибудь надоест,не может же человек спорить и доказывать вечно ?
    Юля, может. И еще как.
    На форуме у Unmasker1 вы не видели переписку Гостьи с участником "and". Она длиться много дней и много страниц И конца и края ей не видно...
    Изменилась ли я за годы в интернете ? еще как..С такой невменяемой ораторшей ,как я была раньше,я бы нынешняя сама бы разговаривать не стала-на столько все было запущенно. Вот хорошо бы,что бы впереди было еще много много лет жизни ,что бы еще изменится,желательно в лучшую сторону. Ну а без общения я бы и не изменилась, так бы и орала на всех,залезши на табуретку и натянув одеяло праведности на себя.. Не, форум работает,просто меняемся мы медленно, это видно только с очень большой перспективы. Хотя может и не все меняются,я только о себе знаю. Я например некоторые вопросы понимания писания и восприятия конфессий изменила на 180 градусов-так что такие вещи случаются.
    Я рад за вас!!!
    Я тоже учусь на форуме. Много полезного узнал.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ваши права