Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 259

Тема: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Да, не у каждого в огороде забил фонтан нефти, чтобы всем летать на личных самолетах.
    Необязательно о нефтяных магнатах речь. Встречались "проповедники", которые построили нехилые особняки для себя, а Церковь и святые никогда не учили о обретении такого имущества и богатства - это же ровно наоборот тому, что сказал Спаситель богатому юноше.
    Помогающий нищим - никогда не сможет быть как-то богат и иметь солидный счёт в банке. У моего знакомого-барда песня есть такая: "украл у церквей и построил дом для себя". Украл - в смысле не помог церкви материально.

Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Но бедность нищета это действительно всегда тяжело, я помню это время, щас слава Богу хватает, но мне запомнилось то дурное время когда в жизни как черная полоса, как говорится в кармане дуля, это тяжело , не видно решений и как будто все двери закрыты кругом для тебя. Мы сильно зависим от денег в этой жизни, от этого не уйти. И сребролюбием как ни странно можно заболеть когда нищета, кажется деньги это всё что нужно в этой жизни, и в это самое время надо понять что решение материальных проблем не в деньгах, а решение на самом деле у Бога, Который так всё устраивает на твоем пути, что они у тебя появятся и они действительно появляются с Его помощью. Настоящее благословение для человека это не материальные блага, а когда Бог с ним, тогда и остальное необходимое всё прикладывается.
    Вы, наверное, семейный человек.
    Но святые нестяжатели не имели своей семьи.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Гуру-теологос? Так почему я должен помнить о вашем единственном и непререкаемом авторитете?

Потому что мне более 2000лет,а Вам на Вашей памяти и веку нет(а Вы печалились,что про Вас забыли)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Павлович Корнеев Посмотреть сообщение
    Потому что мне более 2000лет
    Вергилий?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вергилий?

Да нет.Пыль под ступнями грешников

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я устал от двадцатого века,
    От его окровавленных рек.
    И не надо мне прав человека,
    Я давно уже не человек.
    Я давно уже ангел, наверно,
    Потому что, печалью томим,
    Не прошу, чтоб меня легковерно
    От земли, что так выглядит скверно,
    Шестикрылый унёс серафим.

(Владимир Соколов)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

Апостол Павел

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Когда Иисус вместе с Его Апостолами проповедовали Царство Небес - ни у кого из Них НЕ было отношений с женами! - Ибо они "оставили всё и последовали с Ним"!
    Да, это такой нюанс в Учении Христа, которые не все верно понимают, и очень многие впадают в прелесть недопонимания, и надмеваясь умом, начинают говорить то, чего Иисус не учил.

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    (Лук.22:35,36)

В Писании всегда есть времена, и они меняются. И Писание говорит, что в наше время, обманутые антихристом не будут знать о временах и о их смене, и именно это будет вводить многих в заблуждение.

И в этом месте, мы видим, что Иисус говорит о изменении времени, это изменение времени мы видим по иным признакам, в том, что до этого времени апостолы жили без жен, а с изменением времени апостолы начали жить с женами.

Чего Вы в упор не хотите видеть, так как обмануты, и не только в этом.
    Последний раз редактировалось beta; Вчера в 07:48.

8. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    А кто вы такой? Можно подробнее?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А кто вы такой? Можно подробнее?

Уже отвечал.Пыль под ступнями грешников

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы имеете в виду реинкарнацию?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы имеете в виду реинкарнацию?

Уважаемый странник,поверьте,что информация о моей личности ничтожно важна.Несравнимо значимее пытаться понять Замысел Божий.Что касается наших лет,то и Вам лет примерно столько же сколько и мне.Просто эта информация стерлась с Вашей памяти

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Уважаемый странник,поверьте,что информация о моей личности ничтожно важна.Несравнимо значимее пытаться понять Замысел Божий.Что касается наших лет,то и Вам лет примерно столько же сколько и мне.Просто эта информация стерлась с Вашей памяти
    Ответ понял. Спасибо. Я с вами согласен.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот одно из определений НИЩЕТЫ ДУХОМ,которое дал участник форума:"Равнодушно.Победи эмоцию. Ничего нет. Гнева,раздражения,зависти,тщеславия,самолюбия,само довольства,самомнения,похоти,праздности,уныния,алч ности,сребролюбия,чревоугодия,лени"(любой из нас может добаваить к этому списку еще ряд качеств).Подобное мнение имеют и подавляющее количество богословов

А теперь давайте применим все эти перечисленные выше качества НИЩИХ ДУХОМ сначала к:1)к младенцам в материнской утробе и потом 2)к любому праведнику,например Илии пророку(кому уж справедливее).

И при объективном суде всё станет понятным.Например разве у Илии не было периодов в жизни,когда он не унывал?Или у Илии совершенно не было чувства самолюбия?Или пророк не гневался?(в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ этот вопрос о пророке Илии будет подробно рассмотрен).Но ни одного из вышеперечисленных качеств нет только у младенцев в материнской утробе,либо у покойника.

А так ,как тело покойника наследовать ничего не может,то остается лишь факт наследия Царства Небесного младенцами в материнской утробе!
    Последний раз редактировалось Сергей Павлович Корнеев; Вчера в 09:35.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот одно из определений НИЩЕТЫ ДУХОМ,которое дал участник форума:"Равнодушно.Победи эмоцию. Ничего нет. Гнева,раздражения,зависти,тщеславия,самолюбия,само довольства,самомнения,похоти,праздности,уныния,алч ности,сребролюбия,чревоугодия,лени"(любой из нас может добаваить к этому списку еще ряд качеств).Подобное мнение имеют и подавляющее количество богословов

А теперь давайте применим все эти перечисленные выше качества НИЩИХ ДУХОМ сначала к:1)к младенцам в материнской утробе и потом 2)к любому праведнику,например Илии пророку(кому уж справедливее).

И при объективном суде всё станет понятным.Например разве у Илии не было периодов в жизни,когда он не унывал?Или у Илии совершенно не было чувства самолюбия?Или пророк не гневался?(в теме ВЕТХИЙ ЗАВЕТ этот вопрос о пророке Илии будет подробно рассмотрен).Но ни одного из вышеперечисленных качеств нет только у младенцев в материнской утробе,либо у покойника.

А так ,как тело покойника наследовать ничего не может,то остается лишь факт наследия Царства Небесного младенцами в материнской утробе!
    Гутен морген . Вы имеете виду буквально ? У младенца в утробе матери есть свой дух и кроме него в его теле находится с кровью матери дух матери ,выходить у него БОГАТЫЙ дух , когда человек умирает его дух покидает физическое тело и как в этом случае дело обстоит с душой человека ? Как я понимаю душа человека это его слово и это слово состоит из плоти человека ,что то человека получил от своих родителей через ДНК что то добавил сам и куда с ней ?

17. 1 пользователь сказал cпасибо Janzen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Лучше пишите по сути вопроса..это интересней и полезней
    Я вот вижу, что Первым по истине исполнил Высшую заповедь блаженства Сам Иисус,
    передавший Дух в руки Отца (Лк 23.46), Душу положивший за Церковь (1Пет 1.19)
    и Плоть отдавший за жизнь мира в Ин 6.51.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Николай Н за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я вот вижу, что Первым по истине исполнил Высшую заповедь блаженства Сам Иисус,
    передавший Дух в руки Отца (Лк 23.46), Душу положивший за Церковь (1Пет 1.19)
    и Плоть отдавший за жизнь мира в Ин 6.51.
    Доброе утро , как вы думайте кто ДУША Христа а Кто Его дух ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот одно из определений НИЩЕТЫ ДУХОМ,которое дал участник форума:"Равнодушно.Победи эмоцию. Ничего нет. Гнева,раздражения,зависти,тщеславия,самолюбия,само довольства,самомнения,похоти,праздности,уныния,алч ности,сребролюбия,чревоугодия,лени"(любой из нас может добаваить к этому списку еще ряд качеств).
    Подобное мнение имеют и подавляющее количество богословов

А теперь давайте применим все эти перечисленные выше качества НИЩИХ ДУХОМ сначала к:
    1)к младенцам в материнской утробе и потом 2)к любому праведнику,например Илии пророку(кому уж справедливее).
    Все Ветхозаветные праведники достигли совершенства только благодаря Жертве Христа.
    А так ,как тело покойника наследовать ничего не может,
    Вообще-то Ап. Иоанн пишет, что Тело воскресло в Ин 2.19.
    то остается лишь факт наследия Царства Небесного младенцами в материнской утробе!
    Представьте себе, что Материнская утроба - это Мать Церковь являющаяся Телом Христа, Еф 1.23.

22. 2 пользователей сказали cпасибо Николай Н за это полезное сообщение:

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Доброе утро , как вы думайте кто ДУША Христа а Кто Его дух ?
    Утро доброе, Дорогой друг. ДУША Христа Агнца есть Кровь Его, как сказано в Левит 17.14.
    А Дух Христа - это витальная Душа, без которой Тело мертво, как сказано в Иак 2.26.
    И этим человеческим Духом (1Кор 2.11) Иисус проповедовал сойдя во ад в 1Пет 3.18.

24. 2 пользователей сказали cпасибо Николай Н за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Утро доброе, Дорогой друг. ДУША Христа Агнца есть Кровь Его, как сказано в Левит 17.14.
    А Дух Христа - это витальная Душа, без которой Тело мертво, как сказано в Иак 2.26.
    И этим человеческим Духом (1Кор 2.11) Иисус проповедовал сойдя во ад в 1Пет 3.18.
    Человек свой дух получает от своих родителей и этот дух находится в семени его отца и яйцеклетки матери , душа этот слово человека. У Иисуса его ПЛОТЬ это Слово а наша ПЛОТЬ это прах ,земля , у ИИсуса Его дух это Его ОТец Святои Дух , Святои Дух дает жизнь Слову ,ОН являеться Кровью Христа . .выходит что ДУША ИИсуса и Его ПОЛОТЬ это ОДНО и тоже Слово . НИкак не пойму откуда у ИИсуса дух как у человека ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чтобы кушать, нужно работать, зарабатывать. Но делать из денег идола, как некоторые, это большой грех!
    с этим бывают кстати иногда парадоксы, иногда работаешь много а выхлопа мало, а иногда не особо напрягаешься или как пенсионеры сидят уже и не работают, и хватает. В этой жизни вы заметили верное правило, нужно работать, искать себя где ты эффективнее, где у тебя получается больше выхлопа, честным путем понятное дело. Но бывают и исключения.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)