Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52

Тема: Две лепты от бедной вдовы

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так и я говорю, что пожертвовал бы на неимущих.
    И убили бы их духовно. В немощи сила Божия проявляется. Или не знаете что Господь избирает немощное мира сего: Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.(2Коринф.11:30)
    Вы же не хотите стать виновными в гибели людей?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    И убили бы их духовно. В немощи сила Божия проявляется. Или не знаете что Господь избирает немощное мира сего: Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.(2Коринф.11:30)
    Вы же не хотите стать виновными в гибели людей?
    Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак.2:14-17).
    Последний раз редактировалось Странник; Вчера в 18:39.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак.2:14-17).
    Вы сделали вывод из приведённого, о том что здесь говорится о пожертвовании? Это объяснения на простом языке, что означают дела. Не просто сказать, а взять и сделать то что говоришь. В русской поговорке так и звучит "без труда, не вынешь и рыбу из пруда". Трудиться надо, прилагать усилия. Сначала бросить пить, потом курить, потому на работу устроится что бы не висеть на шее у жены. Вот это дела веры и как видите тут нет не единого намека пожертвования систре или брату голодному.
    А теперь то о чем вы привели; надо бросить пить, надо бросить курить и надо помогать жене, но при этом ничего из сказанного не сделал. Польза какая с этого всего? Потому вера подкрепляется делами, казал-сделал, вот о чем тут сказано.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы сделали вывод из приведённого, о том что здесь говорится о пожертвовании? Это объяснения на простом языке, что означают дела. Не просто сказать, а взять и сделать то что говоришь. В русской поговорке так и звучит "без труда, не вынешь и рыбу из пруда". Трудиться надо, прилагать усилия. Сначала бросить пить, потом курить, потому на работу устроится что бы не висеть на шее у жены. Вот это дела веры и как видите тут нет не единого намека пожертвования систре или брату голодному.
    А теперь то о чем вы привели; надо бросить пить, надо бросить курить и надо помогать жене, но при этом ничего из сказанного не сделал. Польза какая с этого всего? Потому вера подкрепляется делами, казал-сделал, вот о чем тут сказано.
    Если вы учите, что не надо помогать не имущим, то это ересь.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не мудрствуйте больше написанного. Что говорить Иисус в своей притче, читайте и делайте вывод; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.(Матф.5:26)
    Что следует из этих слов которые я для вас выделил, а то что не было валюты ниже этого кодранта. Если бы, было что то подобное, было бы сказано до последней лепты. Как у нас принято говорить, "до последней копейки". А ведь копейка включает в себя две по пол копейки. И поверьте, вы их найдете если погуглите. Потому вдова не могла разрезать на пополам кодрант, минимальный прожиточный минимум на день. То о чем вы пишите, не сделало бы её столь знаменитой, так как принося оду лепту, она оставила бы себе отходные пути. Но она отдала все что у неё было. Думаю, объяснил понятно.

По Вашему совету погуглил о том,какая монета при Спасителе считалась самой мелкой.И оказался все таки не кондрат,а лепта.Об этом говорится и у Марка гл.12 ст.42:"Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант."

И тем не менее, вдова кладет не кондрат,а 2 лепты.Почему?..Ну такой простой ответ....

Упоминаний
    0 сообщений
    Если вы учите, что не надо помогать не имущим, то это ересь.
    Почему вы решили что я против помощи бедным? Что есть помощь, подать и навредить и помочь но, чтобы была польза. Мы тут общаемся и по любому каждый делает так, как ему положено на сердце. Думаю то что вы написали, что мол раздали бы средства, столкнуло бы вас с большими трудностями, в самом себе. Я много вижу богатых людей и знаю их благотворительность, но деньги это не то, чтобы помощь человеку, скорей вред и вред в первую очередь благотворителю.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Павлович Корнеев Посмотреть сообщение
    По Вашему совету погуглил о том,какая монета при Спасителе считалась самой мелкой.И оказался все таки не кондрат,а лепта.Об этом говорится и у Марка гл.12 ст.42:"Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант."

И тем не менее, вдова кладет не кондрат,а 2 лепты.Почему?..Ну такой простой ответ....
    Тогда получается, в притче, Иисус обманул слушателей? Почему Иисус в притче не оставил даже лепты сопернику. Думаю по тому что этой лепты в обороте не было. Вы пол копейки нашли?

Я вам помогу. А теперь покажите мне пол копейки в обороте.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда получается, в притче, Иисус обманул слушателей? Почему Иисус в притче не оставил даже лепты сопернику. Думаю по тому что этой лепты в обороте не было. Вы пол копейки нашли?

Я вам помогу. А теперь покажите мне пол копейки в обороте.

Ваша ошибка в том,что Вы смысл нынешних поговорок переносите на времена 2000давности,тем более в иную страну со своей древней культурой.И потому причем здесь картинки Вами представленные?Опровергните Марка гл.12,где однозначно говорится ,что лепта самая мелкая монета и исторические источники.Что касается цитата из Матфея где Иисус Христос говорит о кондрате,то Он там не определил кондрат,как самая мелкая монета.Это Вы так инторпритировали на современный лад смысл сказанного.Факт же в ином.

Вопрос остается в силе:почему лепта и почему их две?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос остается в силе:почему лепта и почему их две?
    Вы просто не желаете слышать. Если бы вы привели хоть одно место, где хоть кто то рассчитался тремя лептами, я бы принял то, что вы правы. Новы просто упертый и не желаете соглашаться с фактом. Думаете что вы правы, докажите это или смеритесь тем, что просто читая Новый Завет не так поняли написанное. Это самое простое что вы можете сделать для своего смирения.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы просто не желаете слышать. Если бы вы привели хоть одно место, где хоть кто то рассчитался тремя лептами, я бы принял то, что вы правы. Новы просто упертый и не желаете соглашаться с фактом. Думаете что вы правы, докажите это или смеритесь тем, что просто читая Новый Завет не так поняли написанное. Это самое простое что вы можете сделать для своего смирения.

Интересное предложение найти истину.Вы предлагаете мне найти в Писании место о трех лептах(чего нет, искать черную кошку в темной комнате,где ее нет).Но сами отказываетесь опровергать Марка гл12,гдн четко говорится ,что лепта меньше кондрата .Но это Ваше право.Добра Вам!

Упоминаний
    0 сообщений
    Интересное предложение найти истину.Вы предлагаете мне найти в Писании место о трех лептах(чего нет).Но сами отказываетесь опровергать Марка гл12,гдн четко говорится ,что лепта меньше кондрата .Но это Ваше право.Добра Вам!
    У вас проблема с смирением, просите смирения у Отца, а Сын, чтобы правильно помог составить эту помощь. И Вам добра.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Итак,Гоосподь не устроил так,чтобы бедная вдова нашла бы несколько золотых монет и все бы их опустила в сокровищницу.А ведь подобный поступок вдовы многократно бы увеличил ее возможность обрести спасение потом,что отдать бедному человеку мелочь всегда проще,чем расстаться с неожиданно найденным сокровищем(пример тому богатый юноша,который просил спасение у Иисуса Христа,отказавшийся расстаться со своим имением)

Тогда,какой же замысел был вложен Господом в то,что бедная вдова опустила самые мелкие монетки?

Повторимся,что будучи Царем Иудейским,Иисус Христос призван издавать Законы,где есть абсолютные Истины.Праведники и богословы--призваны издавать подзаконные акты,будучи по своему положению "чиновниками" при Дворе Царя.

В чем же Замысел Закона Господа,который Он вложил в эти лепты вдовы?

А в следущем.Если бы вдова опустила золотые монеты,то она бы была,как одна из многих иных людей,которые опускали свои деньги в сокровищницы(то есть ,обрела бы спасение по подзаконному акту чиновников-богословов).

Но бедная вдова не одна из толпы,а истинно НИЩАЯ ДУХОМ,которая уподоблена младенцу в материнской утробе,а не праведникам,нищета духом которых ,всегда относительна и не может быть по своей природе величиной абсолютной.

Хорошо.Тогда почему бедная женщина не внесла в сокровищницу одну последнюю лепту?Ведь тогда святость ее и обретение Царства Небесного возрасла бы вдвое...уж о трех,четырех и т.д лептах и говорить нечего...Ответа в известных источниках вряд ли сыщется..Но он буквально на поверхности и достаточно прост,но узнав его ,станет ясным насколько велика её святость и Мудрость Спасителя!

В наш жестокосердный век трудно поставить себя на место этой женщины,тем более представить себя НИЩИМ ДУХОМ ,вошедшим вновь в материнскую утробу...но поразмышляйте...и обретете великую радость общения со Спасителем!

.....и отшел богатый юноша с унынием в сердце своем....
    Последний раз редактировалось Сергей Павлович Корнеев; Сегодня в 13:08.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права