Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Не выдумывайте -И.Христос, будучи на Земле, Апостолам слово про Армагеддон не говорил, но Он им(и всем) говорил - о Царстве Небес, о Дне Воскресения/Последнем Дне-Субботе-Дне Покоя(от всех своих бывших злых дел). И ни о каком смертельном мщении Его -Он не проповедовал, кроме как о РАЗДЕЛЕНИИ на "Внутренних"(принадлежащих Ему) и "Внешних"(отвергнутых Им) !

СПАСЁННЫЕ -это те, которые духовно ОЖИЛИ для Бога-Отца(достигнув совершенства в Его Очах) и преодолели "смерть Вторую", угроза которой существует вплоть времени Последнего Испытания после выхода Сатаны из Темницы!

Это -результат логическое осмысление слов Евангелий(конечно -это лично мой труд).

Вы знаете -есть слово Апостола Павла, где он прямо говорит о пророческом тождестве греха Адама с грехом Израиля:

"14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего(согрешения Израиля)."(Рим.,5)

-Поэтому: древний Израиль -это 100% пророческий образ грешного Адамового Мира!

Есть два Действия ради реализации Слова Божиего: одно Действие -это пророческое ЯВЛЕНИЕ/ЗНАМЕНИЕ грядущего Дела Божиего("Сеяние"), а второе Действие -это уже непосредственное ИСПОЛНЕНИЕ("Жатва").

Например: И.Христос проповедует Слово Евангелия в Иудее с учениками(это-"Сеяние") и говорит им "возведите очи ваши(гляньте в будущее) и узрите как нивы побелели для "Жатвы" - "Жатвы" много, а делателей мало(молите Господина "Жатвы" чтобы послал делателей на "Жатву" Его)".

Итак: "Сеяние" -это малый масштаб Дела Божиего, которое случится в Умножении/большем масштабе при "Жатве". (что и случилось в Израиле/Иудее -для Иудеи перед Её Концом).

Относительно же не Иудеи, а Мира: в 1 веке Апостолы поСеяли в Мир(Ойкумену народов) Слово Евангелия во Время ЗНАМЕНИЯ Пришествия Сына Человеческого(когда Христос/Бог через Святой Дух Царствовал/Руководил в них).
Когда же тогда случится Время Жатвы в Умножении для Мира перед Концом Мира? - Очевидно, что это случится при ИСПОЛНЕНИИ того древнего пророческого ЗНАМЕНИЯ в реальном 1000-летнем Царстве Христа!

Как в Иудее -Царь Царства Небес и Его Служители(Апостолы) не устранили зло из Иудеи, но РАЗДЕЛИЛИ/ОТДЕЛИЛИ добых от злых(для устранения злых -в грядущей мести от Бога-Отца, мстящего Огнём уничтожения отделённым "Внешним", не принявшим Сына) -
так точно будет и в этом Мире: те кто во Время Царства Христа не примет Его, но уйдёт с Сатаной(вышедшим из Темницы) -будут уничтожены Огнём мести Бога-Отца, мстящего "смертью Второй" тем "Внешним", не принявшим Сына!

Ну так вот и думайте -почему есть такое как бы "совпадение"?

А оно есть именно по причине уподобления событий той верующей Иудеи("Иудейского" Дома Божиего) с теперешними событиями в Мире верующего Христианства("Мирового" Дома Божиего) - ПЕРЕД Пришествием Христа в "Дом Божий" для Суда:

"и внезапно придет в Храм Свой Господь"... "ибо время начаться Суду -с Дома Божиего, -с нас начнётся"... "Разве вы не знаете, что вы -Храм Божий".

И как тогда в Иудее: "и сказал(Христос): на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи".

Я говорю, что Бог через пророков обещает воскрешение и для нечестивых, а Вы говорите, что "нечестивые не будут воскрешены"(курсивом приведены -ведь Ваши слова!).
Не выдумывайте - И.Христос, будучи на Земле, Апостолам слово про Армагеддон не говорил...

Мы по-разному понимаем его весть. Я убеждена, что Царство Христа придёт после уничтожения зла на земле, а под уничтожением зла понимаю Армагеддон (Божье возмездие) т.к. это сделает Бог посредством не живущих на земле людей, а посредством воинства небесного. После этого на земле будет установлена власть Царства Небесного на тысячу лет.

СПАСЁННЫЕ -это те, которые духовно ОЖИЛИ ...и преодолели "смерть Вторую",

Те, кто ожил на небе в духовных телах не преодолели смерть вторую – они вообще ей не подвластны т.к. воскрешены в духовных телах. А те, кто удостоятся воскрешения на земле после уничтожения зла и заключения на 1000 лет Сатаны или те, праведные которые живые перейдут из Сего мира в Новый и продолжат жить на земле не подвергаясь смерти первой – они что спасёнными не являются?

Это -результат логическое осмысление слов Евангелий(конечно -это лично мой труд).

Всем нам (и вам и мне) дано предостережение быть аккуратными с личными выводами. Поэтому нам стоит общаться друг с другом делясь выводами и их аргументацией, не спешить судить друг друга и всё тщательно проверять.

Вы знаете -есть слово Апостола Павла, где он прямо говорит о пророческом тождестве греха Адама с грехом Израиля: "14*Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими*подобно преступлению Адама, который есть образ будущего(согрешения Израиля)."(Рим.,5)

Читаем стих так как он написан в Библии: «Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.» (Римлянам 5:14). А теперь, чтобы понять кто подразумевается под образом будущего читаем параллельный (поясняющий ) стих: «Так и написано: «Первый Адам стал живым человеком». Последний Адам стал духом, дающим жизнь.» (1 Коринфянам 15:45). В этих стихах подчёркивается сходство и различие Адама и Иисуса Христа. Оба на земле были совершенны, в человеческих телах, но один человечество «наградил» врождённым грехом и несовершенством (рабством греха и смерти), а второй избавил от этого «наследства». Я не вижу здесь намёка на Израиль.

... "Сеяние" -это малый масштаб Дела Божиего, которое случится в Умножении/большем масштабе при "Жатве". (что и случилось в Израиле/Иудее -для Иудеи перед Её Концом).

Иисус сам пояснил что означает его притча о жатве и её прообразы. По его пояснению сеяние это послание в мир его учеников с Благой Вестью, а Жатва: «жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы» (Матфея 13:39). Кончина сего века ещё не наступила, ангелы не устранили плевелы ни в малом масштабе ни в большом. Тем более это не произошло в буквальном Израиле в первом веке н.э. - тогда не плевелы сжигали римляне на кострах, а христиан.

Я полагаю, что нам не удастся обсудить все несоответствия наших пониманий в формате общения на этом форуме. Ведь по-разному трактуя пророчества, мы не понимаем друг друга в выводах. Как предупреждал Иисус «Немного закваски заквашивает всё тесто.» (Галатам 5:9,10). Если у вас есть желание продолжить общение со мной, то я бы предложила начать со «сверки часов» в понимании притч Иисуса в личном формате. Так мы достигнем взаимопонимания и сбережём уйму времени. Если нет - то найдите себе соответствующего вам собеседника.

Божьих вам благословений в ваших духовных изысканиях.