Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

Исчезло важное Слово"если"

Бог не бежит скорее и не выполняет многое , что мы просим и просим. И сегодняшнее время это показало.

"Его пути выше путей наших", "его мысли не наши мысли".

Сейчас мы по количеству обрушившихся вдруг на нас неприятностей , понимаем, что Он делает Сам как хоче т и пути его "неисследимы"и запланировали такие и такие дела , к примеру, в Рождество и Новый Год , а поменялось все, и опять неожиданно. Хотя есть те , кто "бодрствует и молится на всякое время в Боге" ,но все равно и такие попадаются на неожиданности событий и охают и ахают. Почему?
    Серьезность обстановки подвигает , наконец, исполнять все, чему Иисус учил на земле ,когда ходил среди людей. Им ведь сказано, что и войны и глады и моры обязательно будут и землетрясения... Но и Им сказано:
    "Бодрствуйте и молитесь на всякое время, чтобы из бежать бедствий". И молятся люди молятся , но важный вот этот стих :"Если угодно Богу и живы будем, то сделаем то и другое" - он в сытное и спокойное время как-то был задвинут подальше.
    Люди, которые старше меня, я и из детства помню, что они не будучи особо набожными, когда родней собирались нашей, то распланируют все, как и где они встретятся и попразднуют или вместе кому-то помогать станут, то в конце богобоязненно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляли: Бог даст и мы соберемся, сделаем, Дай Бог, чтобы нам все это удалось.
    Но в сытое время этот стих отпал. Конечно, Бог обязан все наше распланированное, ведь мы в вере, да и выполнить . Но "вера должна Быть Божьей", а это выходит на полное единение верующего с Богом .А если так, то слово "если" теперь должно каждодневно присутствовать.
    И более того, апостол назвал тех, кто игнорирует такое распоряжение:"Если угодно Богу и живы будем ,то сделаем то и другое", называет тщеславными, надменными.
    Это гордость и самонадеянность и Бог, являясь нашим Учителем, будет учить горькими уроками.
    А это названо даже злым делом: " Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно
    будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", —
    вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое
    такое тщеславие есть зло."
    Конечно, это будет мешать полному единению с Господом, которое и спасает и удерживает от ложных поступков и мыслей даже, Господь среди зла проведет и плод еще даст возможность принести праведный и дела сделать светлые, текущие в вечность, за которые не стыдно. И любить и врагов тогда запросто получится.
    Бог любит все свое творение. Сам несет в Себе боль земли. Нам надо только правильно встроиться в Его планы, в Его мысли. Не стоять поперек Его Пути, не отбрасывать важность Его мыслей о нас. И тогда Он Сам в нас, при нашем тоже и согласии и верном отношении к Нему Самому и Его Слову Живому, и проведет хоть в самом темном месте и самом злом окружении в спокойствии ,без антидепрессантов, всевозможных искусственных костылей, Сам наполняя Своим спокойствием, Своею Силою все преодолевать при просьбе к Нему, когда страшно, боязно, больно и пр.
    Но перед этим этапом, как выше сказано, обязательно надо очистится от неугодного Господу, взять правильный вектор очищения и продолжать это, чутко прислушиваясь к Духу Святому: Господь, а если я вот так пройду в этой ситуации, то ты как к такому относишься? Если вот эти люди сейчас меня туда зовут, то мне как? Если я вот так начну день, то ты как? направь именно как Ты хотел."Я (Сам) есть и путь и истина и жизнь."Важно встроиться в Него.
    Слово "если" должно быть важным .Не мы командуем, а Бог нами хочет руководить.

Как считаете?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Слово "если" должно быть важным .Не мы командуем, а Бог нами хочет руководить.

Как считаете?
    Только хочет?
    Мы все в Его власти и всегда и если покорных благословляет, то непокорных оставляем превратному уму
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    Наша забота иметь Бога в разуме и это обетования Нового завета, против которых голоса со всех сторон.
    Все кто настаивает, что святой духовный закон им не дан, что заповедь добрая и праведная не для них.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Только хочет?
    Мы все в Его власти и всегда и если покорных благословляет, то непокорных оставляем превратному умуНаша забота иметь Бога в разуме и это обетования Нового завета, против которых голоса со всех сторон.
    Все кто настаивает, что святой духовный закон им не дан, что заповедь добрая и праведная не для них.
    Дорогие женшины ЕСЛИ вам ПРЯМО говорит ПРАВДУ Божию вы первыми этого человека на вилы посадите . ЕСЛИ . Вы так и не уверовали во имя Слова Божего Обагрённого Кровью вы НЕ верите что Христос СПАСЕНИЕ , вы верите бабским душевным соплям .

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Дорогие женшины ЕСЛИ вам ПРЯМО говорит ПРАВДУ Божию вы первыми этого человека на вилы посадите . ЕСЛИ . Вы так и не уверовали во имя Слова Божего Обагрённого Кровью вы НЕ верите что Христос СПАСЕНИЕ , вы верите бабским душевным соплям .
    Ну может создать надо тему:женщины вот первыми восстают против духовного? Но хотелось бы услышать по теме: если исчезло? Если мы вернем "если", может и лучше станет. Ведь действительно заигрались порой в какие-то игры околобожьи. Такое впечатление , что все всё знают про Бога, но Он как-то и не очень-то действует?
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Только хочет?
    Мы все в Его власти и всегда и если покорных благословляет, то непокорных оставляем превратному умуНаша забота иметь Бога в разуме и это обетования Нового завета, против которых голоса со всех сторон.
    Это понятно. Можно написать: Его Воля разве в том, чтобы мы командовали им? А ведь командуют .Только как-то мало успешно
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну может создать надо тему:женщины вот первыми восстают против духовного? Но хотелось бы услышать по теме: если исчезло? Если мы вернем "если", может и лучше станет. Ведь действительно заигрались порой в какие-то игры околобожьи. Такое впечатление , что все всё знают про Бога, но Он как-то и не очень-то действует?
    Мне ЕСЛИ честно ОПРОТИВЕЛО это ,,христианство " с бесконечными проповедями , это засасывает как болото . ЕСЛИ мы ВЕРНЁМ ЕСЛИ тогда это ЕСЛИ нашу сушность НЕ изменит ,мы станём более красивыми ГРОБАМИ а осёл останется ослом . Я многие году не могу донести очень простую суть СПАСЕНИЯ ,что ЕСли к человеку при шёл Святои Дух то он должен тупо и быстро призвать к себе Слово Божие и оно придёт и СКАЖЕТЬ СЛОВО спасения а по этому Слову на нас будет Дух Святои . НО нет ! у них Спасение не Христос ,библия СПАСЕНИЕ ,Святои Дух у них умер и воскрес , или у них ИИСУС уже ВСЕХ спас и стоит в эту дурилку только поверит .ДИВУ даешся что только не придумают. НЕТ веры во имя Слова Божего а ест вера во имя православия ,во имя БИБЛИИ или во имя баптизма или там адвентизма тут до такои ДУРИ доходить что СПАСЕНИЕ это послания Апостолов на бумаге .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мои личныи ОПЫТ мне говорит о том что ЖЕНШИНЫ первыми востают против духовного .ОНИ все переводят на душевные сопли . Я тут уже писал ,что в семье где ЛЮБОВЬ практикуют на деле о ЛЮБВИ не говорят ,ГЛУПО говорит о ЛЮБВИ если ОНА между ближними есть на ДЕЛЕ а если ДЕЛА нет тогда начинается БОЛТОВНЯ о ЛЮБВИ и эта БОЛТОВНЯ тогда выглядит довольно МЕРЗКО и двухлично . Дочь один раз хотела меня УЧИТЬ Любви ,я дал тазик с полотенцом и сказал чтобы помыла попу инвалиду в соседнеи комнате и ВСЁ! эта дурь у неё быстро прошла ,такиеже отношение с Богом ,ЕМу точно наша БОЛТОВНЯ давно надоела .
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 09:22.

Упоминаний
    1 сообщений
    Мне ЕСЛИ честно ОПРОТИВЕЛО это ,,христианство " с бесконечными проповедями , это засасывает как болото . ЕСЛИ мы ВЕРНЁМ ЕСЛИ тогда это ЕСЛИ нашу сушность НЕ изменит ,мы станём более красивыми ГРОБАМИ а осёл останется ослом . Я многие году не могу донести очень простую суть СПАСЕНИЯ ,что ЕСли к человеку при шёл Святои Дух то он должен тупо и быстро призвать к себе Слово Божие и оно придёт и СКАЖЕТЬ СЛОВО спасения а по этому Слову на нас будет Дух Святои . НО нет ! у них Спасение не Христос ,библия СПАСЕНИЕ ,Святои Дух у них умер и воскрес , или у них ИИСУС уже ВСЕХ спас и стоит в эту дурилку только поверит .ДИВУ даешся что только не придумают. НЕТ веры во имя Слова Божего а ест вера во имя православия ,во имя БИБЛИИ или во имя баптизма или там адвентизма тут до такои ДУРИ доходить что СПАСЕНИЕ это послания Апостолов на бумаге .
    Есть братья, кто говорит: к сожалению, сегодня часто Святой Дух только на бумаге(в Библии) и остался.Но мы в теме попытались поднять тему ,что дошли уже до командования Богом. Но от этого Святой Дух гаснет в таковых. Ему дают направление по своим стопам, в то время, как Он "направляет наши стопы"

- - - - - Добавлено - - - - -

Мои личныи ОПЫТ мне говорит о том что ЖЕНШИНЫ первыми востают против духовного .ОНИ все переводят на душевные сопли . Я тут уже писал ,что в семье где ЛЮБОВЬ практикуют на деле о ЛЮБВИ не говорят ,ГЛУПО говорит о ЛЮБВИ если ОНА между ближними есть на ДЕЛЕ а если ДЕЛА нет тогда начинается БОЛТОВНЯ о ЛЮБВИ и эта БОЛТОВНЯ тогда выглядит довольно МЕРЗКО. Дочь один раз хотела меня УЧИТЬ Любви ,я дал тазик с полотенцом и сказал чтобы помыла попу инвалиду в соседнеи комнате и ВСЁ! эта дурь у неё быстро прошла ,такиеже отношение с Богом ,ЕМц торчно наша БОЛТОВНЯ давео надоела .
    Да, говорить - не мешки ворочать
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть братья, кто говорит: к сожалению, сегодня часто Святой Дух только на бумаге(в Библии) и остался.Но мы в теме попытались поднять тему ,что дошли уже до командования Богом. Но от этого Святой Дух гаснет в таковых. Ему дают направление по своим стопам, в то время, как Он "направляет наши стопы"

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, говорить - не мешки ворочать
    ЕСЛИ Христос не ГОВОРИЛ лично человеку вечное Слово Божие Которое его возродило ВОСКРЕСННИЕМ ИИсуса Христа он НЕ! может быть водимым Духом Святым от СЛОВА совсем так как НЕ уверовал во имя Слова Божего и ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого ему НЕ принадлежит а водим он только духом антихриста на все 100 % без всякого сомнения , такой человек НЕ! дитя Божие и не искуплен . ТУТ все очень ЖЕСТКО или ДА или НЕТ . Первые христиане этот современный все,,христианскии " сброд даже близко к своим собраниям бы не пустили

Упоминаний
    1 сообщений
    ЕСЛИ Христос не ГОВОРИЛ лично человеку вечное Слово Божие Которое его возродило ВОСКРЕСННИЕМ ИИсуса Христа он НЕ! может быть водимым Духом Святым от СЛОВА совсем так как НЕ уверовал во имя Слова Божего и ОБЕТОВАНИЕ Духа Святого ему НЕ принадлежит а водим он только духом антихриста на все 100 % без всякого сомнения , такой человек НЕ! дитя Божие и не искуплен . ТУТ все очень ЖЕСТКО или ДА или НЕТ . Первые христиане этот современный все,,христианскии " сброд даже близко к своим собраниям бы не пустили
    Ну хорошо, Григорий, узел жестко запутан, давайте вместе спокойно (я не одна,со мной рядом мужчина,я писчее перо) попытаемся спокойно выяснить, как видите вы выход.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Должна быть Личная встреча с Самим Христом? Но мы видели по жизни, что и было такое у человека и переживания были духовные, но далее не смог пойти верующий правильно. Мы уверовали в начале 90-х и были удивительнейшие переживания. Но у многих после все стало обыденным и начало извращаться с помощью "учителей". Значит и надо убрать то, что уродовало, а люди молча принимали?
    "Претерпевший до конца спасется". Это путь и вот и надо помогать на пути трезвиться, а не запутывать непонятками. Именно в этом сегодня и проблема,что вроде и начали неплохо и горели,а все замерло? Надо разворошить тлеющие угли, огонек возгорится. Поиск где свернули, на каком участке поддались неучам во Христе и такими и стали? Ведь вот сестра Эдит правильно говорит: миссионировать надо,но если миссионер несет неверное?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Должна быть Личная встреча с Самим Христом? Но мы видели по жизни, что и было такое у человека и переживания были духовные, но далее не смог пойти верующий правильно. Мы уверовали в начале 90-х и были удивительнейшие переживания. Но у многих после все стало обыденным и начало извращаться с помощью "учителей". Значит и надо убрать то, что уродовало, а люди молча принимали?
    "Претерпевший до конца спасется". Это путь и вот и надо помогать на пути трезвиться, а не запутывать непонятками. Именно в этом сегодня и проблема,что вроде и начали неплохо и горели,а все замерло? Надо разворошить тлеющие угли, огонек возгорится. Поиск где свернули, на каком участке поддались неучам во Христе и такими и стали? Ведь вот сестра Эдит правильно говорит: миссионировать надо,но если миссионер несет неверное?
    Христос УЧИЛ что Его Отцом дано РАЛНЬНО к НЕму прийти , это УЖАСНО тяжёлая задача из этого понять что Отец Христа приходить к человеку Первым , Есть Тот Кто придёт к нам Первым и приведёт нас к Тому Кто Сам Спасение чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО СПАСЕНИЯ и возрождения . Что должен сделать дух антихриста ? Надо Первого выдать за Второго ! Чтобы потеряли Первого и не пришли реально ко Второму это и ребёнку понятно .

Упоминаний
    1 сообщений
    Христос УЧИЛ что Его Отцом дано РАЛНЬНО к НЕму прийти , это УЖАСНО тяжёлая задача из этого понять что Отец Христа приходить к человеку Первым , Есть Тот Кто придёт к нам Первым и приведёт нас к Тому Кто Сам Спасение чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО СПАСЕНИЯ и возрождения . Что должен сделать дух антихриста ? Надо Первого выдать за Второго ! Чтобы потеряли Первого и не пришли реально ко Второму это и ребёнку понятно .
    Это понятно, порядок прихода к Иисус Христу - тоже понятен. Но начало пути не спасает, спасает - конец пути .Можно и хорошо и правильно начать, но кончить плохо .У нас ведь не в новизну проповеди? Уже тридцать лет идут. И примешивается много антихристово .Вот и надо антихристово (не в общем)а конкретно называть. Вот это у тебя не верное,потому-то,потому-то...а общие фразы и Иисус не говорил. Конкретно говорил.
    Мы в своих темах и пытаемся неверное, что гасит в нас Духа, приводить. И очищение идет постепенно ,а не враз. Убирается, в начале переосмысленное, убирается другое тоже переосмысленное. Общих призывов, фраз предостаточно Конкретика должна быть
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А от Кого мы услышим вечное Слово Божие , ВЕЧНОЕ Семя Которое возродить нас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ЕСЛИ Тот Кто Сам это Семя и Сам это Слово Божие к нам НЕ придёт и это СЛОВО не скажет ?

НЕ надо никого МЕССИОНИРОВАТ ЕСЛИ Христос как и Петру не скжет куда и кому идти ИНАЧЕ Он с нами НЕ поидет !

Упоминаний
    1 сообщений
    А от Кого мы услышим вечное Слово Божие , ВЕЧНОЕ Семя Которое возродить нас ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа ЕСЛИ Тот Кто Сам это Семя и Сам это Слово Божие к нам НЕ придёт и это СЛОВО не скажет ?

НЕ надо никого МЕССИОНИРОВАТ ЕСЛИ Христос как и Петру не скжет куда и кому идти ИНАЧЕ Он с нами НЕ поидет !
    Ну вы и правильно говорите, что нужно постоянное водительство Самим Иисусом Христом и в теме у нас об этом же.Об этом же. А водительство при нашем самонадеянном командовании- нуль результатов.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это понятно, порядок прихода к Иисус Христу - тоже понятен. Но начало пути не спасает, спасает - конец пути .Можно и хорошо и правильно начать, но кончить плохо .У нас ведь не в новизну проповеди? Уже тридцать лет идут. И примешивается много антихристово .Вот и надо антихристово (не в общем)а конкретно называть. Вот это у тебя не верное,потому-то,потому-то...а общие фразы и Иисус не говорил. Конкретно говорил.
    Мы в своих темах и пытаемся неверное, что гасит в нас Духа, приводить. И очищение идет постепенно ,а не враз. Убирается, в начале переосмысленное, убирается другое тоже переосмысленное. Общих призывов, фраз предостаточно Конкретика должна быть
    Когда пишу что Святои Дух ,просто Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ тогда мне тут намекают что я дебил и что у них Иван Петрович это тот же Петр Иванович , Святои Дух Отец Христа приходит к человеку Первым и Им дано прийти ко Христу чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО спасения и возрождения тогда Христос в нас и только тогда через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему к полноте Духа Святого ,этот порядок Закон .

Упоминаний
    1 сообщений
    Когда пишу что Святои Дух ,просто Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ тогда мне тут намекают что я дебил и что у них Иван Петрович это тот же Петр Иванович , Святои Дух Отец Христа приходит к человеку Первым и Им дано прийти ко Христу чтобы ОН СКАЗАЛ нам СЛОВО спасения и возрождения тогда Христос в нас и только тогда через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему к полноте Духа Святого ,этот порядок Закон .
    Да мы тут уже все дебилами побывали
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Хотя и в церквах тоже могут быстренько в разряд дебилов отправитьНо вот только Бог наш нас по-прежнему любит и Его Воля :"чтобы мы все спаслись и достигли познания истины"
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вы и правильно говорите, что нужно постоянное водительство Самим Иисусом Христом и в теме у нас об этом же.Об этом же. А водительство при нашем самонадеянном командовании- нуль результатов.
    Дух ГОВОРИТ нам на ВЕЧЕРЕ после того как Кровь Агнца сошла Святым Духом а потом по Слову Христа мы получаем Духа Святого чтобы СЛОВО Духа исполнит поэтому поклонение в Духе и в Истине Духа Святого и Дух Святои может говори человеку потому что ОН : Сын и Святои Дух вместе а ВОТ Святого Духа НИКТО из людеи не слышал и не видел КРОМЕ Христа ,человек СЛЫШИТ только Христа .Как только кто то ГОВОРИТ только о Святом Духе но Слово Христа не исповедует тогда от него надо подальше держаться ,он в обольшении

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хотя и в церквах тоже могут быстренько в разряд дебилов отправитьНо вот только Бог наш нас по-прежнему любит и Его Воля :"чтобы мы все спаслись и достигли познания истины"
    С однои стороны БЛАГОВЕСТИЕ хорошое дело НО что тольку с благовестия когда она не учит что вечное Евангелие это Говоряшии лично человеку СЛОВО спасения Христос ЧТО ОН САм и есть БЛАГАЯ Весть ? ЧТО тольку! Соидёт на него Кровь Агнца Святым Духом от вашего благовестия и выльет он эту Кровь на квасное религии а Слово Христа не услышит тогда ВЫ виновны ! против Крови Христовои ,против Святого Духа , вы виновны в духовнои смерти этого человека и ваша душа истрибиться из Божего народа а вы думали что ХОРОШЕЕ дело сделали ,ДОБРОЕ стало ЗЛЫМ
    Последний раз редактировалось Janzen; Вчера в 10:37.

Ваши права