Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Наставляют всех. Но наставляют всех наиболее понятным каждому образом. Павел так прямо и говорит, что он "для подзаконных был как подзаконный", "для чуждых закона — как чуждый закона", "для немощных был как немощный". Он обрезывает Тимофея, хвалит чтущих неведомого бога афинян, не ест идоложертвенного.
Все мы грешны, да все мы много согрешаем.да мы несовершенны -- это сегодня как плесень все покрыло. Библию под себя как выгодно подстроили и нам от этого легко стало? И так и мисссионировать будем: да все мы грешны. Так народ и не ведется особо.Он и в миру грешным живет и к Богу придет и тут грешным остается.
- - - - - Добавлено - - - - -
Знаете, те кто в окопе каялся ,они счастливее нас оказываются .Они там под снарядами лучше и быстрее все поняли.
Бог любит нас
Вы обвиняете в отступлении тех, кого Христос определил быть Его соЦарями и соСудьями в Его Царстве?!...
-Они получили Печать Усыновления от Бога-Отца - Свидетельством наличия Святого Духа! Они сами руководились Богом и посредством Святого Духа -руководили ВСЕМИ Церквями!
О них И.Христос сказал: "принимающие вас -Меня принимают, а отвергающие вас -Меня отвергают!"... "если Вы сделали добро сим Меньшим Братиям Моим -значит вы сделали и Мне!"...
Их Вы хотите обвинить в отступлении от Бога и Христа?!... А Апостола, Павла, послушавшегося их, Вы тоже обвиняете?...
...Солгавшие при Апостолах, помазанных Святым Духом, -умерщвляются Богом!... -Помните всегда смерть Анания и Сапфиры!... - Не наговаривайте себе Осуждение на смерть от Бога-Отца!![]()
Покаяние работает тогда, когда приносятся плоды, достойные покаяния!
А когда после того, как "на сей раз Бог-помиловал" - идут и продолжают дальше стрелять и убивать... -это НЕ покаяние!
а дальше -так написано:Все мы много согрешаем...ну знакомая песенка, а дальше как написано?
"15...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам..."(2Петра,3)
-Надо учиться у Апостола Петра смиренно работать над ошибками!
Тимофей был сыном иудейки -об этом было известно всем иудеям. И если бы Павел не захотел его привести с собой в Вышний Иерусалим - то никто бы из иудейских христиан не возражал бы на "неиудейство" Тимофея...
Но природного эллина Тита -Павел, приводя в Иерусалим, не обрезал(но если бы он "подстраивался" по Вашей версии -то он бы его обрезал) - и, при этом, со стороны Иерусалимской Церкви не было никаких претензий!
Причина -не в "подстраивании под немощных в вере" ... - Христос сказал, что Закон будет соблюдаться до завершения этого Неба и этой Земли - поэтому подзаконные иудео-христиане и продолжали Его соблюдать(разумея при этом Его Духовный смысл)!
Вот это -Духовный смысл действий иудео-христиан:
Когда иудеи из среды языческих народов ойкумены ВОСХОДИЛИ(!) в Святой Господний Иерусалим - они остригали свои головы и очищались...-подобно Ангелам, восходящим в Святые Небеса из грешного Земного Мира! (мы можем видеть это соблюдение(в том числе и Павлом) в текстах Деяний)...
-Поэтому об иудео-христианском Служении апостол Павел пояснил -как о "Служении Ангелов".
Поэтому Павел говорил о Духовном смысле Закона и о необходимости Его Духовного соблюдения - что НЕВОЗМОЖНО людям, имеющим "плотский ум"!![]()
Желаю всем доброго дня!
Комедия ситуации состоит в том, что некоторые товарищи пытаются учить (берут на себя обязанности учителя) и пытаются убедить, что учителей - не должно быть ))
Таким образом, и они сами не имеют права учить(как сами свидетельствуют о себе), и их слова лишаются всякого смысла.
Разумеется, что Учитель - есть Господь, и Он выбирает Своих последователей, кому даны полномочия учить Его Учению,
и такому человеку даётся дар Святого Духа, чтобы учил не человек, а Святой Дух.
Вот как говорит апостол Павел в Первом Послании к Коринфянам 12:27-29 :
И вы – тело Христово, а порознь – члены.
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
Человек каторыи хочет КАРЕРУ сделать и славу человеческую точно должен знать что от него хотят услышать чтобы им угодит . Я работал вначале простым строителем на строике а местные немцы любять друг на друга стучать ,после работы к шефу в бюро а он после этого на нервах ,посмотрел я на это дело и начал стучать на всех открыто и при шефе и так каждыи день с утра ,отбил я охоту своим фрицам стучат а шеф меня бригадиром поставил а потом я мастера сделал а на фирме стал здоровый климат ,надо просто смелости набраться
Учителя нужны Церкви Христовой ,они нужны внешнему двору ,они нужны младенцам во Христе НО они не нужны тем кто научился поклоняться Богу в Духе и Истине, у Жертвенника и в Духе Истины , быть водимым Столпом Огненным Ночью и Столпом Облачным днём у тех есть Учитель поэтому Жена Церковь в Скинии Собрания МОЛЧАТЬ должна ,Её Муж Христос в ЕЁ доме учить . У вас прекрасное полотно на форуме что Бог Отдал Сына Своего полностью Своеи Церкви , что все сыны и дочереи Божие посажены Словом Истины в духовном Теле Христа ,Бог отдал все Тело Христа Своеи Церкви и совокупность этих людей в Теле Христа суть Сын Человеческии .. СЫНА нам отдал ... без ОСТАТКА .
Не всё, что духовно, от Духа Святого. Истолкование в Духе истины не подразумевает каких-то загадочных, отнесённых в неведомые дали связей или связей назначаемых произвольно на основании схожести с какими-то символическими формами. Истолкование в Духе истины понятно и прозрачно. От обычного истолкования здравым смыслом его отличает полагание целей в вечности. Всё просто. Был Закон - такая инструкция, которой люди должны были следовать, чтобы механизм жизненного устройства не сломался раньше, чем положенный ему срок эксплуатации. Принципов, по которым была составлена инструкция, люди не знали. И даже самое строгое следование инструкции, как и вообще любой инструкции, не исчерпывало всех ситуаций, могущих возникнуть при эксплуатации механизма. И точно не обеспечивало включение всех его функций. Пришедшая благодать обеспечила людям возможность знания принципов устройства механизма - тех принципов, на основании которых составляются инструкции. И таким людям инструкция стала не нужна. Как не нужна инженеру-конструктору инструкция к созданной им самим машине, которую он сам составил для техников, чтобы те её не сломали. Инженер даже вправе нарушать требования инструкции, когда считает это допустимым и целесообразным.
Вот, в общем-то, и всех делов. Не нужно делать из пунктов устаревшей инструкции директив, обязательных к исполнению. Даже когда она подписана главным инженером и утверждена генеральным директором. Ну, и это не значит, что эти пункты должны быть непременно нарушены.
Эти Ваши слова -слова обычного человека с обычным "плотским мышлением"... Вот, в общем-то, и всех делов...
А вот слова необычного человека Апостола Павла, с необычным Духовным мышлением от Бога: "Закон -свят, и Заповедь -свята", "Закон -Духовен(а я -плотян...-ибо не понимаю, что делаю)".
"9...в Моисеевом Законе написано: "не заграждай рта у вола молотящего!". -О волах ли печется Бог? 10.Или, конечно, для нас говорится? Так, -для нас это написано!"
Вот поэтому -"Духовный человек" иудей Павел разумеет Духовный смысл Духовного Закона Моисея, а "плотский человек" Лао(и не только он) -не разумеет Духовного смысла Духовного Закона Моисея(и не только его)...![]()
Духовный смысл Закона Моисея - это и есть благодать, которая иногда открывалась Пророкам, хотя те не имели возможности в полной мере её осознавать. И открытая теперь всем, согласным её принять. Иные духовные смыслы - не от Святого Духа. В беседах о себе я не участвую. Говорю во второй и в последний раз.