Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 122 из 122

Тема: О понимании выражения "Отойди от Меня, сатана"

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я не увидел в словах Павла, что он говорит, что они умерли духовно,
    Тут кто как понимает слово Жизнь ( в смысле вечная). Для меня это именно зона Благодати, а не что-то иное.

То есть, в моей картине бытия, человек живой пред Богом, только и исключительно в зоне Благодати, так как Жизнь можно иметь исключительно по Благодати и никак иначе.

иначе он к ним бы и не обращался вовсе (а в чем смысл?).
    Так а сама проповедь Евангелия, она ведь обращена к тем, кто вне зоны Благодати, и она направлена к их сознанию, чтобы они услышав могли иметь шанс войти в Зону Благодати и иметь даруемую Богом во Христе Жизнь.

Думаю, что здесь тот же принцип.

Галаты были в зоне Благодати, и по обману, не осознавая сути вышли из неё, Павел пытается их возвратить.

Вышли из зоны благодати, да, но не умерли.
    Тогда нужно попробовать по учению Христа переданному апостолами правильно обозначить понятие жизнь и смерть.

Я свое видение высказал выше.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Тут кто как понимает слово Жизнь ( в смысле вечная). Для меня это именно зона Благодати, а не что-то иное.

То есть, в моей картине бытия, человек живой пред Богом, только и исключительно в зоне Благодати, так как Жизнь можно иметь исключительно по Благодати и никак иначе.
    Человек это три в одном (дух-душа-тело), но так как Бог есть Дух, то и в первую очередь смотрит на наш дух. Но дух нередко может блокировать душа, тем самым и скрывая человека от благодати, но не в плане вечной жизни, а сегодня и сейчас. А про дух сказано, что он запечатан, иначе говоря он с Богом всегда и он в безопасности.

Так а сама проповедь Евангелия, она ведь обращена к тем, кто вне зоны Благодати, и она направлена к их сознанию, чтобы они услышав могли иметь шанс войти в Зону Благодати и иметь даруемую Богом во Христе Жизнь.

Думаю, что здесь тот же принцип.

Галаты были в зоне Благодати, и по обману, не осознавая сути вышли из неё, Павел пытается их возвратить.
    К тем, кто еще не ожил. То, что Павел говорил к галатам, хотя условно и можно назвать проповедью Евангелия, но обычно под нею подразумевается проповедь о том, что Христос за нас пострадал, чтобы нам спастись.

Тогда нужно попробовать по учению Христа переданному апостолами правильно обозначить понятие жизнь и смерть.

Я свое видение высказал выше.
    Я тоже.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права