Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 236

Тема: Домашнее насилие

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    На 100% нет. Всё относительно. Но они (святые отцы) максимально, на сколько это возможно, себя очистили от греха, от страстей.
    Откуда вы знаете это?
    Просто напомню слова апостола Павла о самом себе:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:18-25)

Так что какие там проценты... Святые не = безгрешные. А уж кто там более грешен, а кто менее - это точно решать только одному Богу. И если бы спасение было за наши заслуги, уверен, не спасся бы никто. Слава Богу, что:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    (Рим.3:21-29)

Но мы, кажется.,опять уходим от темы о домашнем насилии от женщин. ))
    Последний раз редактировалось Полиграф; 12.11.2025 в 13:01.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Не знаю, писали ли здесь (все читать никакого терпения не хватит) о женском домашнем насилии? А то как-то женщины любят обвинять мужчин, но за собой не замечают.
    Конечно, женское насилие в основном, не физическое, а психологическое. Но, знаете, если кто-то считает, что это легче, тот просто никогда психологическому насилию не подвергался.
    Вот, нашел статью психолога Ирины Чей о женском насилии на "Правмире" - "Женщины своего насилия не замечают".
    Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/ya-ego-period...a-agressorami/

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот еще нашел:

Женский абьюз: 10 признаков того, что жена подавляет мужа

1. Эмоциональный шантаж
    Женщины нередко используют эмоциональный шантаж, чтобы манипулировать партнёром или детьми. Например, угрожая разрывом отношений, самоубийством или отказом от общения, женщина заставляет другого члена семьи подчиняться её воле.

2. Постоянная критика
    Постоянные унижения, высмеивание и критика партнера или ребенка могут нанести серьезный ущерб самооценке жертвы. Этот вид насилия особенно коварен, поскольку его последствия проявляются постепенно и часто остаются незамеченными.

3. Финансовый контроль
    Женщина может контролировать финансовые потоки в семье, лишая партнера возможности распоряжаться деньгами или ограничивая доступ к семейному бюджету. При этом мужчина начинает верить, что деньги личные ему не нужны! Это создает зависимость и усиливает чувство беспомощности у жертвы.

4. Физическое насилие
    Физическое насилие со стороны женщины встречается реже, чем со стороны мужчины, однако оно всё же имеет место. Удары, толчки, щипки, укусы, царапание и другие формы физического воздействия являются явными признаками насилия.

5. Ограничение свободы
    Женщина может ограничивать свободу передвижения партнера или ребёнка, запрещая выходить из дома, встречаться с друзьями или заниматься любимыми делами. Это создаёт ощущение изоляции и усиливает зависимость от агрессора.

6. Игнорирование потребностей
    Игнорирование физических и эмоциональных потребностей партнера или ребенка является формой пассивного насилия. Женщина может намеренно отказываться удовлетворять базовые потребности другого члена семьи, создавая атмосферу пренебрежения и отчуждения.

7. Манипуляции с помощью детей
    В случае развода или конфликта женщина может использовать детей как средство манипуляции, угрожая ограничить общение с ними или настраивать их против отца. Это один из самых жестоких видов эмоционального насилия, но увы и наиболее частый.

8. Изоляция от общества
    Агрессор может пытаться изолировать жертву от друзей, родственников и коллег, чтобы усилить свою власть над ней. Отсутствие поддержки извне делает жертву более уязвимой перед манипуляциями и давлением.

9. Контроль поведения

Женщина может навязывать партнеру или ребенку определённые модели поведения, диктуя, как они должны одеваться, с кем общаться и какие увлечения иметь. Это подавляет индивидуальность и самостоятельность жертвы.

10. Угрозы и запугивания

Угрожая физической расправой, увольнением с работы или привлечением правоохранительных органов, женщина может запугивать партнера или ребенка, заставляя их подчиняться её требованиям.
    В этой статье я затронула по большей части отношения в паре, но со стороны матери это могут быть аналогичные признаки или еще более искусные, добавляя чувство вины и долга за жизнь и вложенные усилия.
    Да. Точно. Всё так. Три раза был женат и всегда одно и то же:"или будет вот так, или я от тебя ухожу"

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как мне нравятся эти надерганные цитаты из Библии, под любое утверждение можно подогнать. Я их тоже надергать могу.
    Спрошу тоже самое, что и у Вардана: кто-то из верующих, включая всех святых отцов, стал безгрешным?
    Не знаю хитрость ли в этом вашем выпаде или лукавство, больше похоже на ваше восприятие религии, которую приняли каким то образом.
    Но ответ у меня есть и он точно на основании написанного нам, всем кто читает или просто слушает передаваемый текст ...
    Итак, мы, принявшие Благую весть перешли из тьмы во свет, от власти тьмы во власть Бога и как Бог наш, Он Свет и Святой то и мы, те кто в Его власти, наречены святыми, так во всех Посланиях написанных Апостолами, вдохновленными Духом Святым читаем обращение: святые.
    А как и на каком основании мы стали такими и каким образом мы омываемся от всякого греха читаем: !Послание от Иоанна первая глава
    5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    Не сердитесь на меня за цитаты, они правду возвещают в отличие от человеческих вымыслов и фантазий и философий.
    Но кто что больше любит то и выбирает.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Точно. Всё так. Три раза был женат и всегда одно и то же:"или будет вот так, или я от тебя ухожу"
    У нас с мужем был друг семьи .Он любил общаться нами, наблюдал за нашей семьей и однажды признался: я третий раз женат .И знаете, я жалею,что погорячился тогда с первой женой, зря я, по молодости, по глупости я сделал или как, но вернуть бы мне то, но не могу. Народил детей в трех браках и умер ,не дожив до 60 лет.
    Каждый раз уходя он перетаскивал те же ошибки, которые не были проанализированы и все опять в другом браке повторялось.
    Бог любит нас

5. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не знаю хитрость ли в этом вашем выпаде или лукавство, больше похоже на ваше восприятие религии, которую приняли каким то образом.
    Но ответ у меня есть и он точно на основании написанного нам, всем кто читает или просто слушает передаваемый текст ...
    Итак, мы, принявшие Благую весть перешли из тьмы во свет, от власти тьмы во власть Бога и как Бог наш, Он Свет и Святой то и мы, те кто в Его власти, наречены святыми, так во всех Посланиях написанных Апостолами, вдохновленными Духом Святым читаем обращение: святые.
    А как и на каком основании мы стали такими и каким образом мы омываемся от всякого греха читаем: !Послание от Иоанна первая глава
    Не сердитесь на меня за цитаты, они правду возвещают в отличие от человеческих вымыслов и фантазий и философий.
    Но кто что больше любит то и выбирает.
    некоторые прячутся за стихами, такое тоже есть. Но другие, пережив эти стихи в своей жизни многое с Богом и переосмыслив и изменив в покаянии - приводят в точку верно стих из Писания.. Но сегодня тоже надо быть готовым, что люди наслушались уже много говорящих,но живущих абы как и абы лишь бы в вере, и не верят им. Они не сомневаются в Боге ,они не разочарованы Иисусом Христом, но можно ведь и устать от красного словца при мертвости дел. Но не знаю как вы, но я, в частности, чувствую, кто пережил и глубоко пережил говоримое им .К такому хочется опять обратиться, поговорить с ним, уточнить, да и просто погреться рядом с ним, порадоваться, что не все совратились
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    У нас с мужем был друг семьи .Он любил общаться нами, наблюдал за нашей семьей и однажды признался: я третий раз женат .И знаете, я жалею,что погорячился тогда с первой женой, зря я, по молодости, по глупости я сделал или как, но вернуть бы мне то, но не могу. Народил детей в трех браках и умер ,не дожив до 60 лет.
    Каждый раз уходя он перетаскивал те же ошибки, которые не были проанализированы и все опять в другом браке повторялось.
    Ошибки. Первая была очень послушная. Тёща сказала:Уходи от него и она ушла. У второй была подруга, мать одиночка, из зависти нашему счастью она учила Аллочку, как меня надо под нары загонять. Я уговаривал и просил, зачем ты её слушаешь? Она ведь мать одиночка? У неё негативный опыт. Ты ведь так всё разрушишь!? Не помогло. Ушла. А у третьей был чёткий жизненный план. Ей была нужна моя хата

Упоминаний
    1 сообщений
    Ошибки. Первая была очень послушная. Тёща сказала:Уходи от него и она ушла. У второй была подруга, мать одиночка, из зависти нашему счастью она учила Аллочку, как меня надо под нары загонять. Я уговаривал и просил, зачем ты её слушаешь? Она ведь мать одиночка? У неё негативный опыт. Ты ведь так всё разрушишь!? Не помогло. Ушла. А у третьей был чёткий жизненный план. Ей была нужна моя хата
    Да, все ситуации под одну планку не загонишь. Но вот заметьте: третий брак уже в годах, там уже что-то естьу мужчины и в моем окружении тоже есть таковые: воспользоваться, что мужчина уже нажил что-то. Поэтому надо наслаждаться женой юности твоей. Вместе не богатые ,вместе наживали все, вместе разрешали кризисы. Как говорится, чтобы стать женой генерала, надо поездить с лейтенантом по гарнизонам и поютиться в съемном жилье.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Кстати, как человек, долгие годы занимавшийся тюремным служением, в том числе среди женщин-заключенных, могу сказать, что по статистике больше всего женщин сидят за воровство, на втором месте - за убийство. И в большинстве случаев это бытовые убийства, то есть убили они либо мужа, либо сожителя.
    Ну а уж психологическое насилие в семьях, как вы выражаетесь, в русскоязычной среде, со стороны женщин - это вообще практически норма. Сейчас об этом стали писать, выше я приводил ссылку и цитаты.
    Не спорим, что обе стороны должны пересматривать многое,но статистика ,что убивают женщины и много - этого нет.Мужчины убивают. У нас в городе, где я родилась, это небольшой городок в гл убинке, судья оправдал женщину,зарубившую мужа топором .Редкий судья и много похвал имел от народа. Советское время. Мужик ее и из окна выбрасывал и чего только ни творил на глазах детей ,она не выдержала и рубанула топором. Но чаще просто засудят, что вот де закон говорит о таком. Родственница моя молоденькой вышла замуж, покольку в ее семье отец тоже был насильник. Она спряталась в замужестве .Но процент абьюзеров не мал, прямо такому в лапы и угодила. Он ставил канистру перед ней и детьми и тряс зажигалкой, приводил баб прямо на их ложе. Она ударила его ножом в живот. Мы молились , в это время уже церкви появились. Оправдана была.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Не знаю, писали ли здесь (все читать никакого терпения не хватит) о женском домашнем насилии? А то как-то женщины любят обвинять мужчин, но за собой не замечают.
    Конечно, женское насилие в основном, не физическое, а психологическое. Но, знаете, если кто-то считает, что это легче, тот просто никогда психологическому насилию не подвергался.
    Вот, нашел статью психолога Ирины Чей о женском насилии на "Правмире" - "Женщины своего насилия не замечают".
    Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/ya-ego-period...a-agressorami/

Вот еще нашел:

Женский абьюз: 10 признаков того, что жена подавляет мужа

1. Эмоциональный шантаж
    Женщины нередко используют эмоциональный шантаж, чтобы манипулировать партнёром или детьми. Например, угрожая разрывом отношений, самоубийством или отказом от общения, женщина заставляет другого члена семьи подчиняться её воле.

2. Постоянная критика
    Постоянные унижения, высмеивание и критика партнера или ребенка могут нанести серьезный ущерб самооценке жертвы. Этот вид насилия особенно коварен, поскольку его последствия проявляются постепенно и часто остаются незамеченными.

3. Финансовый контроль
    Женщина может контролировать финансовые потоки в семье, лишая партнера возможности распоряжаться деньгами или ограничивая доступ к семейному бюджету. При этом мужчина начинает верить, что деньги личные ему не нужны! Это создает зависимость и усиливает чувство беспомощности у жертвы.

4. Физическое насилие
    Физическое насилие со стороны женщины встречается реже, чем со стороны мужчины, однако оно всё же имеет место. Удары, толчки, щипки, укусы, царапание и другие формы физического воздействия являются явными признаками насилия.

5. Ограничение свободы
    Женщина может ограничивать свободу передвижения партнера или ребёнка, запрещая выходить из дома, встречаться с друзьями или заниматься любимыми делами. Это создаёт ощущение изоляции и усиливает зависимость от агрессора.

6. Игнорирование потребностей
    Игнорирование физических и эмоциональных потребностей партнера или ребенка является формой пассивного насилия. Женщина может намеренно отказываться удовлетворять базовые потребности другого члена семьи, создавая атмосферу пренебрежения и отчуждения.

7. Манипуляции с помощью детей
    В случае развода или конфликта женщина может использовать детей как средство манипуляции, угрожая ограничить общение с ними или настраивать их против отца. Это один из самых жестоких видов эмоционального насилия, но увы и наиболее частый.

8. Изоляция от общества
    Агрессор может пытаться изолировать жертву от друзей, родственников и коллег, чтобы усилить свою власть над ней. Отсутствие поддержки извне делает жертву более уязвимой перед манипуляциями и давлением.

9. Контроль поведения

Женщина может навязывать партнеру или ребенку определённые модели поведения, диктуя, как они должны одеваться, с кем общаться и какие увлечения иметь. Это подавляет индивидуальность и самостоятельность жертвы.

10. Угрозы и запугивания

Угрожая физической расправой, увольнением с работы или привлечением правоохранительных органов, женщина может запугивать партнера или ребенка, заставляя их подчиняться её требованиям.
    В этой статье я затронула по большей части отношения в паре, но со стороны матери это могут быть аналогичные признаки или еще более искусные, добавляя чувство вины и долга за жизнь и вложенные усилия.
    точно так и есть.Мужичек то что,планировал бухать ,валятся в зассоных штанах в подьезде ,с друзьями на рыбалку с бутылочкой опять же вместо огорода или дачи-красота ! А этот "агрессор" в юбке заставляет одеваться прилично, не дает бухать и угрожает забрать детей и уйти,если не вскопаю огород и не отремонтирую крышу. Прогнала друзей алкашей и на рыбалку не пускает ! А еще тварь угрожает полицией,если я ей учить уму разуму кулаками начинаю ! Агрессор- одно слово.Это же психологичекое насилие !
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    точно так и есть.Мужичек то что,планировал бухать ,валятся в зассоных штанах в подьезде ,с друзьями на рыбалку с бутылочкой опять же вместо огорода или дачи-красота ! А этот "агрессор" в юбке заставляет одеваться прилично, не дает бухать и угрожает забрать детей и уйти,если не вскопаю огород и не отремонтирую крышу. Прогнала друзей алкашей и на рыбалку не пускает ! А еще тварь угрожает полицией,если я ей учить уму разуму кулаками начинаю ! Агрессор- одно слово.Это же психологичекое насилие !
    Иногда психологическое насилие ну так представят аж мол какое страшное,а убийство ну вроде бы и тоже нехорошее,но психологическое - это жуть, просто жуть. А человека не вернуть и даже ведь и не перед кем попросить прощения, ушел.Психологическое насилие все же позволяет успеть сделатьи сделать многое,исправляя и заглаживая вину .
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Иногда психологическое насилие ну так представят аж мол какое страшное,а убийство ну вроде бы и тоже нехорошее,но психологическое - это жуть, просто жуть. А человека не вернуть и даже ведь и не перед кем попросить прощения, ушел.Психологическое насилие все же позволяет успеть сделатьи сделать многое,исправляя и заглаживая вину .
    меня смешит-что угроза "вызвать полицию"-это психологическое насилие.А вот делать хрень,из за которой эту полицию приходится женщине вызывать-это нормально. Иж какие хитрые..перевернули все сног на голову-уже виноват не тот,кто дебоширит,а та зараза и "агрессор",кто полицию угрожает вызвать ! О́руэлл психует и и нервно курит в сторонке от зависти.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    На самом деле, наоборот. Психологическое насилие, как правило, применяется не к бухим наглым бруталам, а к интеллигентным мужчинкам, воспитанных мамами в благоговении перед женщиной.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не знаю хитрость ли в этом вашем выпаде или лукавство
    Ну, а как иначе? Если я с вами не согласен, то одно из двух: я или хитрец, или лукавый. )

больше похоже на ваше восприятие религии, которую приняли каким то образом.
    Так у всех, просто одни говорят прямо, а другие предпочитают настаивать, что лишь они правильно поняли одно самое истинное учение.

Не сердитесь на меня за цитаты, они правду возвещаю
    Какую именно? Ваши цитаты не отвечают на мой вопрос. Я спрашивал: становятся ли христиане безгрешными? В ответ вы привели цитаты, что верующие святы. Так я с этим и не спорил, всё верно. Просто святой не = безгрешный. Человек грешник по определению и другим быть не может, пока не будет Второго пришествия и, по словам апостола Павла, мертвые во Христе воскреснут нетленными, а мы - изменимся. А пока даже самые любимые наши святые отцы - грешники.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    11 сообщений
    порадоваться, что не все совратились
    "Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного"(Рим.3:12). Это к вопросу о цитатах. )

Разве еще не поняли главный месседж современности: женщина всегда права, мужчина всегда неправ?

Упоминаний
    11 сообщений
    Не спорим, что обе стороны должны пересматривать многое,но статистика ,что убивают женщины и много - этого нет.Мужчины убивают.
    Вы не поняли, я не писал, что женщины убивают больше, чем мужчины. Я писал, что среди женщин-заключенных до 25% (второе место после воровства) составляют осужденные за убийство, в основном бытовое - убийство мужа или сожителя. И если вы считаете, что у них у всех не было другого выхода, то это ваше право. Суд посчитал иначе.
    Мне приходилось, особенно в 90х, часто бывать в женских колониях с проповедью Евангелия. Много с кем из них говорил, они охотно исповедовались. Так что не думаю, что знаком с вопросом хуже вас.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    На самом деле, наоборот. Психологическое насилие, как правило, применяется не к бухим наглым бруталам, а к интеллигентным мужчинкам, воспитанных мамами в благоговении перед женщиной.
    конечно,такое может быть-я в кино видела проподкаблучников.Типа "муля не нервируй меня".. Но в жизни не видела. А вот как жены применяют "психологиеское насилие и агрресию"к алкашам -сплошь и рядом. Тут уж тгда надо разделять-где такое поведение жены это наглость,а где совершенная необходимость.

Упоминаний
    11 сообщений
    То, что вы написали - отличный пример общего женского отношения к мужчинам, по сути - это пример психологического насилия. В целом можно обобщить: женщины страдают всегда невинно, во всем виноваты мужики. И если они чем-то недовольны, то - см. выше: сами во всем виноваты, да еще, скоты такие, недовольны чем-то.

Иж какие хитрые..перевернули все сног на голову О́руэлл психует и и нервно курит в сторонке от зависти.
    В своем праведном гневе вы даже не обратили внимания на то, что автор статьи женщина-психолог. )

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    На самом деле, наоборот.
    Совершенно верно, принижать значение психологического насилия может лишь тот, кто сам не сталкивался. Убить можно один раз, а насиловать психологически годами. И что лучше: ужасный конец или ужас без конца?

Упоминаний
    1 сообщений
    То, что вы написали - отличный пример общего женского отношения к мужчинам. В целом можно обобщить: женщины страдают всегда невинно, во всем виноваты мужики. И если они чем-то недовольны, то - см. выше: сами во всем виноваты.

В своем праведном гневе вы даже не обратили внимания на то, что автор статьи женщина-психолог. )
    женщина психолог составляла этот список по наблюдениям за кем ?За женщинами ?Нет..за жалующимися мужчинами,которые к ней на прием приходили. Разумеется,если я в школе опросила бы учеников и по их ответам составила список "насилия учителя над детьми"-было то же самое почти. В туалет не пускают во время урока,подавляют желание общаться, угрожают сообщить родителям.Хобби на уроке не дают заниматься ! Ну и так далее. И вообще-я писала выше,что не отрицаю,что такой эффект есть,и есть женщины такие, но гораздо чаще- это применяют к плохим мужьям. Когда мой муж бухал и к нам толпа алкашей приходила как на праздник-я кое что тоже применяла. А как еще с этой братией ? Пока всех алкашей отвадила превратилась в сторожевую собаку-почти уже гавкать начала.. вот так превратят женщину в хабалку,а потом списки составляют-как она там "психологически подавляет.."

22. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, а как иначе? Если я с вами не согласен, то одно из двух: я или хитрец, или лукавый. )

Так у всех, просто одни говорят прямо, а другие предпочитают настаивать, что лишь они правильно поняли одно самое истинное учение.

Какую именно? Ваши цитаты не отвечают на мой вопрос. Я спрашивал: становятся ли христиане безгрешными? В ответ вы привели цитаты, что верующие святы. Так я с этим и не спорил, всё верно. Просто святой не = безгрешный. Человек грешник по определению и другим быть не может, пока не будет Второго пришествия и, по словам апостола Павла, мертвые во Христе воскреснут нетленными, а мы - изменимся. А пока даже самые любимые наши святые отцы - грешники.
    Как вы прокомментируете слова апостола: Свидетели вы и Бог как свято праведно и безукоризненно поступали мы пред вами верующими. Ныне этот стих практически перестал звучать. Но кто его видит и голову в песок не зарывает,то берет вектор на такое же. А таких,кто всюду скоренько говорит:да все грешны - это опасные люди. их надо обегать на многие км
    Бог любит нас

Ваши права