Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Жених крови.Исх.4:24-26

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А обрезание мальчиков при чем?
    Как причем, дети были необрезанными, не принадлежали к народу Израильскому а значит по слову Господа первенец был бы умерщвлен. Приняв веру Израильскую через обрезание таким образом Сипфора спасла своего первенца.

не израильский, а Божий....пардон.
    Я в плане того, что Бог Израиля истребит первенцев.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
    25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
    26 И отошёл от него Господь. Тогда сказала она: жених крови — по обрезанию.

Исход 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/4/#25

Кто как объяснит что такое "жених крови" и при чем тут обрезание мальчика?
    Хотя этот отрывок не совсем ясен и нельзя сказать точно, что он означает, Писание все же проливает некоторый свет на эти стихи.

Представлю одно из объяснений. Когда Моисей находился на пути в Египет вместе со своей женой, Сепфорой, и сыновьями, Гирсамом и Елиезером, произошло следующее: «Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови — по обрезанию» (Исход 4:20, 24—26).

В Библии не говорится конкретно, чья жизнь была в опасности. Однако логично заключить, что речь не шла о жизни Моисея, так как он только что получил повеление от Бога вывести израильтян из Египта (Исход 3:10). То, что жизни Моисея при таких обстоятельствах грозила смерть от руки Божьего ангела, является абсолютно не логичным. Тогда речь, очевидно, шла о жизни одного из его сыновей. Что касается закона об обрезании, то Аврааму было сказано: «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой» (Бытие 17:14). Судя по всему, Моисей не позаботился о том, чтобы обрезать своего сына, поэтому жизни мальчика грозила смерть от руки Божьего ангела.
    Стремясь исправить положение, Сепфора обрезала крайнюю плоть своего сына и бросила ее к ногам ангела Иеговы, у которого была власть убить необрезанного ребенка. Поступив так, она представила ангелу доказательство того, что исполнила завет.
    Слова Сепфоры «ты жених крови у меня» довольно необычны. Что они говорят о Сепфоре? Выполнив требования завета обрезания, Сепфора признала завет с Иеговой. Позже, когда с израильтянами был заключен завет Закона, стало видно, что в завете Иегова выступает в роли мужа, а другая сторона в роли жены (Исаия 54:1, 5). Поэтому, обращаясь к Иегове через его ангела как к «жениху крови», Сепфора, очевидно, показала, что она принимает условия завета. Она как бы заняла место жены в завете обрезания, мужем в котором выступал Иегова Бог. Как бы то ни было, своими решительными действиями Сепфора показала, что подчиняется Божьим требованиям, поэтому жизнь ее сына была уже вне опасности.
    Это одна из возможных версий. Подождём мнений других форумчан.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Однако Моисей был египетский принц.
    Не факт ,что Моисей был Принц Египта.Я думаю это всё пропаганда Иудейского царства источника J родоначальник которого должен был быть Царского происхождения!Если бы Моисей был принцем Египта и убил во гневе Египетского надсмотрщика то ему бы за это ни чего не грозило и он продолжал бы спокойно жить при царском дворе,а не отправился в тьму таракань пости овец и коз. К стате не источник E ни Жрец ни чего не знают о том,что Моисей был Принцем Египта.

Честно говоря не очень понимаю, как обрезание мальчика может иметь настолько глобальные последствия,то есть обручить Израиль с Богом, и почему мальчика чуть не убили.
    Обрезание крайней плоти это жертвоприношение Яхве. Так как оно не было сделано Яхве захотел в жертву первенца Моисея.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Не факт ,что Моисей был Принц Египта.Я думаю это всё пропаганда Иудейского царства источника
    Согласно Библейскому источнику Моисей был египетский принц,потому что его усыновила дочь фараона.

родоначальник которого должен был быть Царского происхождения!Если бы Моисей был принцем Египта и убил во гневе Египетского надсмотрщика то ему бы за это ни чего не грозило и он продолжал бы спокойно жить при царском дворе
    Как пишут египтологи,уголовное право в Египте было очень суровым и за умышленное убийство всегда полагалась смертная казнь,потому что жизнь человека у египтян считалась священной.
    Естественно жизнь египтян.

а не отправился в тьму таракань пости овец и коз. К стате не источник E ни Жрец ни чего не знают о том,что Моисей был Принцем Египта.
    Но это не значит,что не был.

Обрезание крайней плоти это жертвоприношение Яхве. Так как оно не было сделано Яхве захотел в жертву первенца Моисея.
    Крайнюю плоть обрезывали многие народы, в том числе и египтяне.
    Вопрос в мотивировке.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Согласно Библейскому источнику Моисей был египетский принц,потому что его усыновила дочь фараона.

Как пишут египтологи,уголовное право в Египте было очень суровым и за умышленное убийство всегда полагалась смертная казнь,потому что жизнь человека у египтян считалась священной.
    Естественно жизнь египтян.

Но это не значит,что не был.

Крайнюю плоть обрезывали многие народы, в том числе и египтяне.
    Вопрос в мотивировке.
    , Доброе утро , вы СЕРЬЁЗНО верите что знамением Бога Завета может быть обрезанный ПЕНИС ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    вы СЕРЬЁЗНО верите что знамением Бога Завета может быть обрезанный ПЕНИС ?
    Вы бы читали всё же Библию! -

"10.Сей есть Завет Мой...: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11.обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением Завета между Мною и вами.
    12.Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужеского пола, рожденный в доме и купленный..., который не от твоего семени.
    13...и будет -Завет Мой на теле вашем -Заветом вечным."

Этот Завет и Его Знамение -связаны именно с деторождением: "Я сделаю тебя отцом многих народов".

...И как это принято в Библии -"Знамение" всегда имеет пророческий духовный смысл.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    , Доброе утро , вы СЕРЬЁЗНО верите что знамением Бога Завета может быть обрезанный ПЕНИС ?
    Мне сложно говорить на эту тему,потому для меня Ветхий Завет это Книга скорее историческая и пророческая,которая предсказывает пришествие Мессии,поэтому я больше времени уделяю пророкам, а не Закону Моисея.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Однако Моисей был египетский принц.
    Я тоже считаю, Сепфора думала, что Моисей возвращается в Египет
    чтобы Царствовать там и хотела быть привязанной к нему кровными узами.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права