Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Тело Христа знаете?
Слышали о таком?
Если нет, то обьясню: мы члены Тела Христова, вот все мы, до поры до времени все, а потом как Бог решит: кого оставить о кого извергнуть.
И решила не отвечать на тот ваш вопрос, потому что он передергивание смысла того что я вам писала, вы то отвергли и решили заатянуть меня в водоворот ваших страстей приписав то что я не говорила.
А чего я не говорила?
Что вы приписали мне?
Найдите и прочтите и будьте внимательным, чтобы вновь не перекрутить смысл.
А не желаете, ваше право, просто вспомните желание своего сердца втянуть меня в спор.
Есть такое мнение, что поскольку мы все проводимся через проповеди, много штампов , которые даже и не проверяются ,ни мужчинами, ни женщинами лично у ног Христа .Это не значит, что вот не слушать бы проповеди, это значит, что думать все равно надо самому. В миру там все разнообразней и штампов меньше. Тем более, что женщины уже много лет вносят в развитие и экономики очень много.И в других сферах общества. И там их не повязывают платочками и не закрывают рты.Где-то прочитала,что без женщин экономики развитых стран будут выглядеть, как человек, ходящий на одной ноге.
Бог любит нас
А вы их не имеете?
Еще как и еще сколько, но зачем давать вам повод гнобить мое исповедаание и возносить свое?
Разве к этому мы призваны?
Защищать и оправдывать свое?
Нет!!!
Оправдывать Премудрость, помните и оправдана Премудрость всеми чадами Ее.
Так чей вы чадо, чье оправдываете?
Православное и то не всего, а какой то части, что то такое писал форумчанин, а юхана.
Да везде она, дискриминация, есть и была, только в царстве лицемения она прикрывается разными разностями, используют таланты данные Богом женщинам, но все себе, для себя, слабый мы пол, нам никак без мужчин, по определению БОжьему.
Вот так, и иначе не получается, как и им без нас, никак.
Кстати все лдтпээшники как раз против этих зависимостей, но придумали свои, потому что похоть плоти остается похотью, так что лучше согласиться с Божьим определением.
А еще лучше пребывать во Христе, когда в Нем тогда нет между нами разницы, а как только она выпирается так сразу понимаем мы вне Его Тела!!!
Привет ,для меня Мария которая выбрала БЛАГУЮ участь жить и учиться у Ног Христа и которая помазала МИРОМ Ноги Христа это самый лучший пример образа Церкви Христовой . Духовно НОГИ Христа это Святое место людей земли , на этом месте посредством драгоценного Мира земное может соединится с Небесным и учение Христа Мария к тому времени знала лучше 12 учеников Христа .
Безгрешных людей нет! Но что стоит за этим определением? Каждый рожденный в этот мир, рождается грешником по определению! Если бы это было не так, то человек был бы бессмертен, но смерть имеет власть над всяким человеком, ибо в плоти нашей от зачатия прививается греховная субстанция, которая и тянет за собой смертный дух в нашей жизни!
Господь и пришел для того, чтобы дать покаяние и помилование, своей смертью, через Кровь святую! Он осудил грех во плоти и всякий верующий принимая верою Его смерть, реально по вере умирает с Ним по плоти, где и обитает закон греха и смерти!
И через залог Святого Духа, возрождает наш смертный дух, соединяя его с Собой! Это процесс называется возрождением свыше и мы обязаны жить и ходить в Духе и поступать по Духу!
В Духе нет греха и живущий по Духу не грешит, хотя грех и обитает во плоти смертной, но он силою Божьей сломлен и нам необходима вера и усилие, чтобы считать себя мертвыми для греха! Что Вам мешает чтобы Вы не грешили? То что в Писании говорится, что если кто утверждает что в нем нет греха, тот лжец! Да это так! Потому что грех во плоти у каждого и утверждать что его там нет, абсурдно!
Но, это не значит что мы продолжаем быть грешниками и жить согрешая! Да, всё, конечно имеет значение в духовном росте, пока мы не придем в меру полного возраста Христа, в Его человеческой природе, мы очень часто согрешали по неопытности!
Если вы скажете, что и мысли могут быть нечистыми, вот это и есть согрешение! Согласен! Если эти мысли твои и исходят из сердца, то да это грех и не искупленное сердце, ибо оно еще не очищено и не возрождено! Но исповедовать мысли приходящие от лукавого и называть их своими это бред!
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
И Петр жил! Вы как себе представляете, будучи за короткое время стать совершенным! Это процесс, младенцы, дети, отроки, юноши и мужи со старцами! Вопрос в другом! Всю свою жизнь считать себя грешником и видеть в этом фальшивое смирение, прикрываясь тем, что безгрешен один Бог! Или все таки быть постоянно сосредоточенным на Образе совершенном, взирая на Него глазами веры и приводить свою жизнь в порядок! Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?
Много что мешает, очень много причин почему рождёный СВЫШЕ от Слова Истины которое сказал ему Сам Христос не может следовать за Христом и отпадает и главная причина в НЕВЕДЕНЬЕ ,новорождёныи младенец во Христе не знает Учение Христа и путь Господень и он еще ПЛОТСКОИ ,ему нужна ЦЕРКОВЬ Христа а ЕЁ нет и он гибнет , или вы полагаете что он сам сможет пройти свою пустыню ? Поэтому не надо требовать от людей невозможное .
Апостол Петр в своем первом послании пишет что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от ВЕЧНОГО Слова Божего ,от вечного Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО . ВРОДЕ ясно написано СЛОВО Господне и ТО СЛОВО Которое имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа и мы ЧИТАЕМ что это СЛОВО им говорил Сам Христос . Скажите честно а КТО нам это СЛОВО должен сказать ?
Вы что то тормозите, я вам и так и этак, мол перечитйте о чем я писала, а вы как тормоз только свою мантру повторяете раз за разом: покажите где я написала, что безгрешный,
вот где?
Не найдете, ибо я такого не могла написать и не писала, а вы как дятел вдабливаете мне и читающим на чем настаиваете: на безгрешии и что я настаиваю на этом.
А о чем я писала и пишу: суть Благой вестиВы с этим согласны?1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
А какой в вас грех живет?
Читаем, что всякий грех, он вне тела, только блудник грешит против своего тела9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело снею? ибо сказано: два будут одна плоть.Бегать от блуда, в теле блудника грех.18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела
Потому читаем, блудников и прелюбодеев судит Бог, в их телах грех.
Грех Адама живёт во всех людях -поэтому они и продолжают болеть, стареть и умирать.
А когда придёт Царство Божие/Христово -вот тогда, люди, вошедшие в Тело Христа/в Церковь Христа -хранятся Им, и, научаясь праведности, -Спасаются от смерти Второй -через достижение совершенства в Очах Бога!
Итак: речь идёт -об Истинном Теле/Церкви Христа, в Котором нет греха. Но те, которые НЕ в Теле Христа -те во грехе(ибо всякий грех -вне Тела Христа)!
Увы, но теперь Истинного Тела Христа пока что нет, ибо Он ещё пока НЕ Пришел... -Поэтому, пока что, продолжаются наши страдания и испытания в этом грешном Мире...![]()