Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    И еще мы разного пола, женщин, если и терпят на этом форуме, но дискременируют открыто.
    Мужчины ссорятся между собой и настаивают что нужно у них учиться.
    я за всю жизнь ,общаясь с мирскими и неверующими ни во что ,не сталкивалась с дескриминацией по половому признаку.Всетаки повезло жить в обществе более менеее следящем за равенством полов. Но за пару месяцев на форуме сталкивалась уже приличное количество раз.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    А оно вам надо, если да, то для чего?
    Я же сразу объяснил, для чего. Вы внимательнее читайте. Цитируя себя из того поста: ​
    Извините, а вы к какой Церкви принадлежите? Спрашиваю так потому, что хочу посмотреть учение вашей Церкви, где написано, что верующие больше не грешат.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Я же сразу объяснил, для чего. Вы внимательнее читайте. Цитируя себя из того поста: ​
    Тело Христа знаете?
    Слышали о таком?
    Если нет, то обьясню: мы члены Тела Христова, вот все мы, до поры до времени все, а потом как Бог решит: кого оставить о кого извергнуть.
    И решила не отвечать на тот ваш вопрос, потому что он передергивание смысла того что я вам писала, вы то отвергли и решили заатянуть меня в водоворот ваших страстей приписав то что я не говорила.
    А чего я не говорила?
    Что вы приписали мне?
    Найдите и прочтите и будьте внимательным, чтобы вновь не перекрутить смысл.
    А не желаете, ваше право, просто вспомните желание своего сердца втянуть меня в спор.

Упоминаний
    11 сообщений
    И решила не отвечать на тот ваш вопрос, потому что
    ", если напишу, то вы сможете иметь против меня аргументы"
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я за всю жизнь ,общаясь с мирскими и неверующими ни во что ,не сталкивалась с дескриминацией по половому признаку.Всетаки повезло жить в обществе более менеее следящем за равенством полов. Но за пару месяцев на форуме сталкивалась уже приличное количество раз.
    Есть такое мнение, что поскольку мы все проводимся через проповеди, много штампов , которые даже и не проверяются ,ни мужчинами, ни женщинами лично у ног Христа .Это не значит, что вот не слушать бы проповеди, это значит, что думать все равно надо самому. В миру там все разнообразней и штампов меньше. Тем более, что женщины уже много лет вносят в развитие и экономики очень много.И в других сферах общества. И там их не повязывают платочками и не закрывают рты.Где-то прочитала,что без женщин экономики развитых стран будут выглядеть, как человек, ходящий на одной ноге.
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    ", если напишу, то вы сможете иметь против меня аргументы"
    А вы их не имеете?
    Еще как и еще сколько, но зачем давать вам повод гнобить мое исповедаание и возносить свое?
    Разве к этому мы призваны?
    Защищать и оправдывать свое?
    Нет!!!
    Оправдывать Премудрость, помните и оправдана Премудрость всеми чадами Ее.
    Так чей вы чадо, чье оправдываете?
    Православное и то не всего, а какой то части, что то такое писал форумчанин, а юхана.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да везде она, дискриминация, есть и была, только в царстве лицемения она прикрывается разными разностями, используют таланты данные Богом женщинам, но все себе, для себя, слабый мы пол, нам никак без мужчин, по определению БОжьему.
    Вот так, и иначе не получается, как и им без нас, никак.
    Кстати все лдтпээшники как раз против этих зависимостей, но придумали свои, потому что похоть плоти остается похотью, так что лучше согласиться с Божьим определением.
    А еще лучше пребывать во Христе, когда в Нем тогда нет между нами разницы, а как только она выпирается так сразу понимаем мы вне Его Тела!!!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение, что поскольку мы все проводимся через проповеди, много штампов , которые даже и не проверяются ,ни мужчинами, ни женщинами лично у ног Христа .Это не значит, что вот не слушать бы проповеди, это значит, что думать все равно надо самому. В миру там все разнообразней и штампов меньше. Тем более, что женщины уже много лет вносят в развитие и экономики очень много.И в других сферах общества. И там их не повязывают платочками и не закрывают рты.Где-то прочитала,что без женщин экономики развитых стран будут выглядеть, как человек, ходящий на одной ноге.
    Привет ,для меня Мария которая выбрала БЛАГУЮ участь жить и учиться у Ног Христа и которая помазала МИРОМ Ноги Христа это самый лучший пример образа Церкви Христовой . Духовно НОГИ Христа это Святое место людей земли , на этом месте посредством драгоценного Мира земное может соединится с Небесным и учение Христа Мария к тому времени знала лучше 12 учеников Христа .

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

поверьте, я преподавал НЗ много лет, и знаю Библию никак не хуже вас.
    А можно узнать к какой конфессии вы принадлежите?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хорошо, меня не слушайте. Спросите у своего священника, есть ли в мире люди безгрешные.
    Безгрешных людей нет! Но что стоит за этим определением? Каждый рожденный в этот мир, рождается грешником по определению! Если бы это было не так, то человек был бы бессмертен, но смерть имеет власть над всяким человеком, ибо в плоти нашей от зачатия прививается греховная субстанция, которая и тянет за собой смертный дух в нашей жизни!

Господь и пришел для того, чтобы дать покаяние и помилование, своей смертью, через Кровь святую! Он осудил грех во плоти и всякий верующий принимая верою Его смерть, реально по вере умирает с Ним по плоти, где и обитает закон греха и смерти!
    И через залог Святого Духа, возрождает наш смертный дух, соединяя его с Собой! Это процесс называется возрождением свыше и мы обязаны жить и ходить в Духе и поступать по Духу!
    В Духе нет греха и живущий по Духу не грешит, хотя грех и обитает во плоти смертной, но он силою Божьей сломлен и нам необходима вера и усилие, чтобы считать себя мертвыми для греха! Что Вам мешает чтобы Вы не грешили? То что в Писании говорится, что если кто утверждает что в нем нет греха, тот лжец! Да это так! Потому что грех во плоти у каждого и утверждать что его там нет, абсурдно!
    Но, это не значит что мы продолжаем быть грешниками и жить согрешая! Да, всё, конечно имеет значение в духовном росте, пока мы не придем в меру полного возраста Христа, в Его человеческой природе, мы очень часто согрешали по неопытности!

Если вы скажете, что и мысли могут быть нечистыми, вот это и есть согрешение! Согласен! Если эти мысли твои и исходят из сердца, то да это грех и не искупленное сердце, ибо оно еще не очищено и не возрождено! Но исповедовать мысли приходящие от лукавого и называть их своими это бред!

Упоминаний
    11 сообщений
    А вы их не имеете?
    Еще как и еще сколько, но зачем давать вам повод гнобить мое исповедаание и возносить свое?
    Вообще-то, я никого не собирался гнобит, а уж тем более превозносить. Я просто хотел показать вам, что нет ни одной христианской конфессии, где считалось бы, что человек в этой жизни может стать безгрешным.
    Но нет, так нет.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    живущий по Духу не грешит
    Знаю одного баптистского пастора, который с пеной у рта доказывал, что он не грешит, а те две жены, что сбежали от него, сами виноваты.
    Знаете, мне кажется, что апостол Павел жил по Духу, а вы как считаете?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знаю одного баптистского пастора, который с пеной у рта доказывал, что он не грешит, а те две жены, что сбежали от него, сами виноваты.
    Знаете, мне кажется, что апостол Павел жил по Духу, а вы как считаете?
    И Петр жил! Вы как себе представляете, будучи за короткое время стать совершенным! Это процесс, младенцы, дети, отроки, юноши и мужи со старцами! Вопрос в другом! Всю свою жизнь считать себя грешником и видеть в этом фальшивое смирение, прикрываясь тем, что безгрешен один Бог! Или все таки быть постоянно сосредоточенным на Образе совершенном, взирая на Него глазами веры и приводить свою жизнь в порядок! Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?

17. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    И Петр жил! Вы как себе представляете, будучи за короткое время стать совершенным! Это процесс, младенцы, дети, отроки, юноши и мужи со старцами! Вопрос в другом! Всю свою жизнь считать себя грешником и видеть в этом фальшивое смирение, прикрываясь тем, что безгрешен один Бог! Или все таки быть постоянно сосредоточенным на Образе совершенном, взирая на Него глазами веры и приводить свою жизнь в порядок! Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?
    Много что мешает, очень много причин почему рождёный СВЫШЕ от Слова Истины которое сказал ему Сам Христос не может следовать за Христом и отпадает и главная причина в НЕВЕДЕНЬЕ ,новорождёныи младенец во Христе не знает Учение Христа и путь Господень и он еще ПЛОТСКОИ ,ему нужна ЦЕРКОВЬ Христа а ЕЁ нет и он гибнет , или вы полагаете что он сам сможет пройти свою пустыню ? Поэтому не надо требовать от людей невозможное .

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я просто хотел показать вам, что нет ни одной христианской конфессии, где считалось бы, что человек в этой жизни может стать безгрешным.
    Полностью идеальным на 100% мы никогда не станем. Но родившись свыше, мы можем улучшить свой характер и свою жизнь на много. Можем стать лучше на много.
    Так что разница между истинно верующим и мирским грешником - огромная!
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Полностью идеальным на 100% мы никогда не станем. Но родившись свыше, мы можем улучшить свой характер и свою жизнь на много. Можем стать лучше на много.
    Апостол Петр в своем первом послании пишет что ОНИ возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от ВЕЧНОГО Слова Божего ,от вечного Семени ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО . ВРОДЕ ясно написано СЛОВО Господне и ТО СЛОВО Которое имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа и мы ЧИТАЕМ что это СЛОВО им говорил Сам Христос . Скажите честно а КТО нам это СЛОВО должен сказать ?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вообще-то, я никого не собирался гнобит, а уж тем более превозносить. Я просто хотел показать вам, что нет ни одной христианской конфессии, где считалось бы, что человек в этой жизни может стать безгрешным.
    Но нет, так нет.
    Вы что то тормозите, я вам и так и этак, мол перечитйте о чем я писала, а вы как тормоз только свою мантру повторяете раз за разом: покажите где я написала, что безгрешный,
    вот где?
    Не найдете, ибо я такого не могла написать и не писала, а вы как дятел вдабливаете мне и читающим на чем настаиваете: на безгрешии и что я настаиваю на этом.
    А о чем я писала и пишу: суть Благой вести
    1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    7 ибо умерший освободился от греха.
    8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
    9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Вы с этим согласны?

22. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    мда..я хочу родится свыше. Как начинать ? Так пишите,как будто это в магазин сходить..

- - - - - Добавлено - - - - -

Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?
    как что мешает ?Если апостолу это мешало,то и нам тоже самое мешает-"живущий во мне грех".Мы не лучше апостолов,так ведь ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    мда..я хочу родится свыше. Как начинать ? Так пишите,как будто это в магазин сходить..

- - - - - Добавлено - - - - -

как что мешает ?Если апостолу это мешало,то и нам тоже самое мешает-"живущий во мне грех".Мы не лучше апостолов,так ведь ?
    А какой в вас грех живет?
    Читаем, что всякий грех, он вне тела, только блудник грешит против своего тела
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело снею? ибо сказано: два будут одна плоть.
    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела
    Бегать от блуда, в теле блудника грех.
    Потому читаем, блудников и прелюбодеев судит Бог, в их телах грех.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А какой в вас грех живет?
    Читаем, что всякий грех, он вне тела
    Грех Адама живёт во всех людях -поэтому они и продолжают болеть, стареть и умирать.

А когда придёт Царство Божие/Христово -вот тогда, люди, вошедшие в Тело Христа/в Церковь Христа -хранятся Им, и, научаясь праведности, -Спасаются от смерти Второй -через достижение совершенства в Очах Бога!

Итак: речь идёт -об Истинном Теле/Церкви Христа, в Котором нет греха. Но те, которые НЕ в Теле Христа -те во грехе(ибо всякий грех -вне Тела Христа)!

Увы, но теперь Истинного Тела Христа пока что нет, ибо Он ещё пока НЕ Пришел... -Поэтому, пока что, продолжаются наши страдания и испытания в этом грешном Мире...

Ваши права