Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 112

Тема: Тема о Слове.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Я Вам хочу задать вопрос, чтобы Вы подумали над наречием "вначале" и существительным с предлогом "в начале" чем они отличаются одно от другого! И если Вы поймете что Начало и Конец, Первый и Последний, есть Единородное Слово, через Которого все Начало быть и в Котором все это и произошло, то Вы и поймете, что Слово имеет Начало и Конец и присутствует в Писании с самого Начала!

И самое немаловажное, это не грамматика а изложение Писания и вложенного в него смысла и значения, которое определил Бог!
    Что вы пытаетесь этим мне сказать? Для чего мне разница во времени и предметном сотворении? Сказано, Бог сотворил землю и небо и что когда творил землю и небо, было Слово. Так вот, вы мне покажите где во время творения неба и земли было Слово. У Иоанна написано, в начале было Слово, у Моисея написано в начале сотворено небо и земля. Я согласен и с Моисеем и с Иоанном. Только вот где Слово, я так и не нашел у Моисея. Вы мне показать это можете?
    Есть другой вариант в этой ситуации, может быть в первых двух стихах все таки было что то другое и вы это мне решили рассказать, ну и всем кто прочитает это?.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы пользуетесь подстрочным переводом, но не разбираетесь в лингвистике...
    Откуда у Вас есть такая уверенность?

в этом случае... ошибки при передачи смысла!
    Вы разбираетесь в лингвистике греческого языка?...
    Если не разбираетесь -то зачем берётесь обсуждать этот вопрос?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    "Без Него ничего не начало быть, что начало быть" означает как раз, что ОН Творец всего что начало быть
    Нет! Это не означает того,что Вы говорите - потому, что этих слов НЕТУ в греческом тексте!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    этих слов НЕТУ в греческом тексте!
    Там есть такой смысл.

5. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Что вы пытаетесь этим мне сказать? Для чего мне разница во времени и предметном сотворении? Сказано, Бог сотворил землю и небо и что когда творил землю и небо, было Слово. Так вот, вы мне покажите где во время творения неба и земли было Слово. У Иоанна написано, в начале было Слово, у Моисея написано в начале сотворено небо и земля. Я согласен и с Моисеем и с Иоанном. Только вот где Слово, я так и не нашел у Моисея. Вы мне показать это можете?
    Есть другой вариант в этой ситуации, может быть в первых двух стихах все таки было что то другое и вы это мне решили рассказать, ну и всем кто прочитает это?.
    Вы попробуйте посмотреть на существительное с предлогом "в начале", не как оно воспринимается грамматически и по смыслу в русском языке, а под таким углом "у Бога был Тот Кто именуется Началом, через Которого все и начало быть"! Попробуйте поразмышляйте! Я ничего не навязываю, ну если Вы ничего не усматриваете в этом, ну и ладно....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Там есть такой смысл.
    Если там нету таких слов - то там нету и такого смысла, который несут эти слова!

Такие выводы делаются на основании ПРАВИЛЬНО-работающей логики!

Иные выводы делаются на основании НЕПРАВИЛЬНО-работающей логики, типа: "там нет таких слов, но там есть смысл этих слов"...
    Обычно, в таких случаях задействуется поговорка: "медицина тут -бессильна!"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Откуда у Вас есть такая уверенность?

Вы разбираетесь в лингвистике греческого языка?...
    Если не разбираетесь -то зачем берётесь обсуждать этот вопрос?
    Мипо, я разбираюсь в той степени, которая мне позволяет постичь истину! А так если уж рассуждать более профессионально, то у меня жена с золотой медалью закончила университет по лингвистике, знает несколько языков в совершенстве и в этом разбирается профессионально около 40 лет! Знает все тонкости и нюансы, о которых мы с Вами даже и не слышали!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    я разбираюсь в той степени, которая мне позволяет постичь истину!
    Вы постигли Истину, изложенную в греческом Оригинале, разбираясь в греческой лингвистике? ...
    Тогда: укажите мне -в чём КОНКРЕТНО кроется лингвистическая ошибка в моём прочтении этого стиха(от Ин.1:3) с греческого Оригинала?

Если Вы постигли Истину этого стиха каким-то иным способом - то меня не интересует такое Ваше "постижение Истины"... -Тут таких "постигших" -"табуны ходят"!

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы попробуйте посмотреть на существительное с предлогом "в начале", не как оно воспринимается грамматически и по смыслу в русском языке, а под таким углом "у Бога был Тот Кто именуется Началом, через Которого все и начало быть"! Попробуйте поразмышляйте! Я ничего не навязываю, ну если Вы ничего не усматриваете в этом, ну и ладно....
    У Бога и вы, и я были в начале, но речь не о том кто был в начале, а о том, что Его не показал Моисей. Вы думаете это просто так Моисей написал что Бог сотворил небо и землю и что это было безводно. Мня интересует где было Слово, когда сказано что Оно было у Бога и через него начало всё быть. Но в словах Моисея в первых двух стихах нет Слова, хотя по Иоанну мы знаем что через Него всё начало быть. В этих двух стихах есть тайна.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...укажите мне -в чём КОНКРЕТНО кроется лингвистическая ошибка в моём прочтении этого стиха(от Ин.1:3) с греческого Оригинала?
    Так я же Вам и указал, и разложил, и показал и что???

Вы не имели желание вникнуть, а поверхностно проигнорили формально отписавшись.

- - - - - Добавлено - - - - -

....Но в словах Моисея в первых двух стихах нет Слова....
    Как нет Слова?

Если все было сотворено Словом, и это не только Иоанн написал, но и в Ветхом Завете есть точно такой же смысл.

Вот началось творение, и все Словом.

12. 2 пользователей сказали cпасибо beta за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы постигли Истину, изложенную в греческом Оригинале, разбираясь в греческой лингвистике? ...
    Тогда: укажите мне -в чём КОНКРЕТНО кроется лингвистическая ошибка в моём прочтении этого стиха(от Ин.1:3) с греческого Оригинала?

Если Вы постигли Истину этого стиха каким-то иным способом - то меня не интересует такое Ваше "постижение Истины"... -Тут таких "постигших" -"табуны ходят"!
    Мипо, Вы не напрягайтесь так сильно! Вы что думаете я тут с Вами буду спорить что ли? Как Вам открыто и как Вы понимаете, так и понимайте! Никогда ничего не доказывалось в спорах и в убедительных словах, нет, что-то и доказывалось возможно, но суть в другом! Мы свои мысли изложить часто не можем в словах, так как слов подходящих часто не можем найти, вот и представьте такую картину, что одни в словах видят одно, а другие другое! Весь смысл верный не в словах, а в Духе Христа и кто более прав или нет рассудит время и Господь!

Простите за многословие!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Так я же Вам и указал, и разложил, и показал и что???

Вы не имели желание вникнуть, а поверхностно проигнорили формально отписавшись.

- - - - - Добавлено - - - - -

Как нет Слова?

Если все было сотворено Словом, и это не только Иоанн написал, но и в Ветхом Завете есть точно такой же смысл.

Вот началось творение, и все Словом.
    Вы выдумываете, а не показываете на книге. В первых двух стихах нет Слова. Написано, сотворил Бог небо и землю. Не сказал и стало так, а сотворил и всё. При том что Иоанн пишет, что всё через Слово начало быть и без него ничего не начало быть. Что произошло в первых двух стихах книги "Бытие", что там не употребилось такое словосочетание как "Сказал Бог"?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У Бога и вы, и я были в начале, но речь не о том кто был в начале, а о том, что Его не показал Моисей. Вы думаете это просто так Моисей написал что Бог сотворил небо и землю и что это было безводно. Мня интересует где было Слово, когда сказано что Оно было у Бога и через него начало всё быть. Но в словах Моисея в первых двух стихах нет Слова, хотя по Иоанну мы знаем что через Него всё начало быть. В этих двух стихах есть тайна.
    Мне трудно понять до конца Вашу мысль! Но я исхожу из многих фрагментов Писания, где сказано, что Единородное Слово было у Богу прежде чем все произошло, и Это Слово Единородное и есть Ягве, Первый и Последний, Начало и Конец, Отец Вечности! Ведь Вечность произошла от Единородного Слова, Бог предвечен и когда Он родил Единородного, то Он и есть Жизнь Вечная!

И исходя из всего этого, я усматриваю в Бе-решите, что Отец Безначальный в Начале, Которое и есть Единородное Слово сотворил небеса и землю, иными словами в Слове и Словом, так вижу!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но в словах Моисея в первых двух стихах нет Слова, хотя по Иоанну мы знаем что через Него всё начало быть. В этих двух стихах есть тайна.
    Нету там никакой тайны -потому что у Иоанна на самом деле сказано что "καὶ χωρὶς αὐτοῦ ἐγένετο οὐδὲ ἕν ὃ γέγονεν"(="и без Него(Логоса) произошло -но не Единое, которое произошло").

Вот это самое неЕдиное - Оно и фигурирует в Бытие1:1,2, как:

"1.В начале сотворил Бог Небо и Землю.
    2.Земля же была безвидна и пуста, и Тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."

Это и было создание того самого Мира Тьмы(Неба и Земли), бывшего ДО Пришествия в Него Логоса - когда ВПЕРВЫЕ Бог сказал: да будет Свет -и стал быть Свет".

А далее -уже ЧЕРЕЗ Логоса сотворяются ИНЫЕ Небо и Земля:
    "8.И назвал Бог твердь Небом...
    10.И назвал Бог сушу Землею"

Упоминаний
    0 сообщений
    Мне трудно понять до конца Вашу мысль! Но я исхожу из многих фрагментов Писания, где сказано, что Единородное Слово было у Богу прежде чем все произошло, и Это Слово Единородное и есть Ягве, Первый и Последний, Начало и Конец, Отец Вечности! Ведь Вечность произошла от Единородного Слова, Бог предвечен и когда Он родил Единородного, то Он и есть Жизнь Вечная!

И исходя из всего этого, я усматриваю в Бе-решите, что Отец Безначальный в Начале, Которое и есть Единородное Слово сотворил небеса и землю, иными словами в Слове и Словом, так вижу!
    Я знаю что вы не подошли ещё к познанию этого. Мне Отец дал это понимание по желанию моему. Для того чтобы что то получить от Него, надо веровать. А вера есть ожидание желаемого. Если вы не желали знать про это, вам это и не будет открыто. К примеру о таком же варианте что говорим мы, Господь говорил с Иовом:
    Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
    Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
    Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов.38:19-21)
    Как видите Господь задаёт вопрос Иову и сразу отвечает на него, тем, что Иов уже был тогда, когда не знали ни границ света и место тьмы. И вы тоже были и я и те кто не родился тоже там были. Это про те два стиха, о которых мы с вами ведем беседу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы не напрягайтесь так сильно! Вы что думаете я тут с Вами буду спорить что ли?
    Я не напрягаюсь "так сильно"... Я думаю то, что Вам тут написал...
    А дальше -уже Ваша очередь думать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    В первых двух стихах нет Слова. Написано, сотворил Бог небо и землю.
    А Иоанн объясняет, что Слово было Богом, Которое и сотворило небо и землю. И без Него ничего не начало быть что начало быть.

Вроде же все понятно. Или нет?

"Сказал Бог"?
    Так это же Слово и Сказало, ведь Оно и есть Бог.

21. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    А Иоанн объясняет, что Слово было Богом, Которое и сотворило небо и землю. И без Него ничего не начало быть что начало быть.

Вроде же все понятно. Или нет?
    Так это же Слово и Сказало, ведь Оно и есть Бог.
    Мне что надо вставить слова Апостола? Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;(Фил.2:6)
    Разве это не относиться к Сыну Божиему? Я же не утверждал что Слово не было в определенный момент Богом. Но точно знаю что когда пришло время, Оно прославил Отца Небесного сказав ученикам и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
    Где та грань когда Творил Отец и та грань когда начал творить и Сын.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А Иоанн объясняет, что Слово было Богом...Так это же Слово и Сказало, ведь Оно и есть Бог... Вроде же все понятно. Или нет?
    Это снова Вы получаете неверное представление о том, что сказал Апостол Иоанн - потому что не читали то, что РЕАЛЬНО записано в греческом Оригинале!

А на самом деле -там есть нюансы, которые просто НЕ были переведены(или были переведены неверно) на русский язык...

Один важный нюанс, вводящий в заблуждение касательно положения Слова относительно Бога, состоит в том, что - "Слово было К(прос) Богу" (как и сказал сам И.Христос: "Он называет Богами тех -К которым было Слово").

Другой важный нюанс -это ОТСУТСТВИЕ перевода определяющих артиклей, имеющихся применительно к слову "Бог" в этих первых стихах Иоанна...
    Там "Слово" с учётом ОТСУТСТВИЯ артикля -имеет смысл НЕИЗВЕСТНОГО Бога("каи Тэос эн о Логос"="и (неизвестный)Бог был (известным)Словом"). Но иначе обстоит дело с иным, ИЗВЕСТНЫМ Богом -К Которому было известное Слово:

Ен Архэ эн о Логос. Каи о Логос эн прос тон Тэон. Каи Тэос эн о Логос: "В (неизвестном)Начале было (известное)Слово. И (известное)Слово было к (известному)Богу. И (неизвестный)Бог был (известным)Словом."
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 21:18.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Где та грань когда Творил Отец и та грань когда начал творить и Сын.
    А грани нет.

Невидимый Отец всегда творил в видимом Сыне, и все абсолютно все было сотворено через Сына.

25. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ваши права