Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Уличные проповедники держат руку на пульсе нужд

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Сейчас самая открытая часть населения к слышанию и принятию слова Божьего - это молодежь и подростки.
    Но и более взрослые встречаются очень открытые для слышания благой вести и принятия в подарок Нового Завета.
    Как правило благовестие зависит от трех факторов. Наша готовность благовествовать и сердце открытое и готовое принять благую весть.
    Ну и главное все конечно зависит от Бога. Когда эти звезды сходятся, то благовестие получается радостным и приятным для проповедующего.
    Но бывают и трудные моменты в этом деле.
    А скажите, Сергей, Вы в благовествовании обращаетесь к конкретным людям или к группе людей (прохожих) в целом?
    У меня есть опыт регулярного обращения к большой аудитории, потому что я по профессии переводчик, но это ведь я не со своими словами обращаюсь, а только перевожу слова другого человека. И это довольно своеобразные ощущения: вроде и власть чувствуешь над аудиторией, но и понимаешь, что эта власть тебе полностью не принадлежит, ты вторичен.
    Мне трудно представить, как бы я мог заинтересовать слушателей своими словами; если я проповедую Иисуса Христа, то кому-то определённому, одному человеку. Но даже и если одному человеку говоришь об Иисусе, это всегда как жизнь с избытком, ни с чем другим не сравнить. Именно проповедуя Иисуса начинаешь понимать евангелие, как нужно, и видеть смысл евангелия.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ваши права