Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Царство Божие -это Его Царство ВНУТРИ человека, посредством Руководства Его Святым Духом - как Он Руководил И.Христом или Его Апостолами.Но если такого руководства Божиего посредством Его Святого Духа в людях нет -то НЕТ и Его Царства! В противном случае -зачем тогда нужна молитва о Пришествии Его Царства на Землю?!...
Когда люди говорят о Царстве Бога, они могут подразумевать прямой смысл – Царь (Иисус), правители (помазанные Святым Духом его ученики), подданные (население земли). А можно духовный – когда мы под Царством подразумеваем непререкаемую власть Иисуса-Царя в нашем сердце... Мы можем усматривать недостатки в убеждениях друг друга если подразумеваем в разговоре разные понимания – я прямой смысл, а вы – переносный.
"1.Сказал Господь(ЙХВХ) Господу(Христу) моему: седи Одесную Меня, -доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2.Жезл Силы Твоей пошлет Господь(ЙХВХ) с Сиона -господствуй среди врагов Твоих." Вот ТОГДА Он и приходит как Царь и Судья народов.
Верно!
всё идёт по-Плану Бога: завершаются "Времена народов", после которых наступит Царство Христа.
И это верно.
... понимайте то, что сказал И.Христос для времени ПЕРЕД Его Вторым Пришествием: "Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!"... -Говоря такое -разве И.Христос имел в виду Присутствие Святого Духа?
Полагаю, что Иисус этим риторическим вопросом желал подчеркнуть, что перед его вторым пришествием на земле трудно будет человеку познать истину и сохранить веру живой. Но это возможно для тех кому будет послан «помощник» - Святой Дух Бога.
Человек может служить Богу в Духе и Истине -только тогда, когда Святой Дух Бога находится ВНУТРИ человека и Руководит им/Правит им/Царствует в нём
Полагаю что царствовать надлежит Иисусу как уполномоченному Богом Царю. А Святому Духу, как помощнику, надлежить руководить человеком которому он послан и в духовном росте и в делах пока он проходит свой земной путь.
Как видите -НИКТО не может увидеть Царства Божиего, если не будет Рождён Свыше. А ВСЯКИЙ, кто Рождён Свыше - СЛЫШИТ Руководящий Голос Духа Божиего
И это верно!
Именно поэтому -верно лишь ОДНО понимание:*"Царство/Правление Божие -ВНУТРИ*человека есть!"... Но -если НЕТ Голоса Божиего, слышимого ВНУТРИ людей, - то НЕТ и Его Царства среди людей!
Я бы выразила это так – человек должен точно понимать что подразумевается под термином Царство Бога и Христа и в прямом и в переносном смысле, он должен руководствоваться в познании Святым Духом Бога, а если этого не происходит, то он ни духовным зрением ни буквально не увидит Царства Бога.
Важно то, что Христос сказал, что по завершению Проповеди Царства -придёт конец, а Апостол Христа Павел сказал что Благовестие уже при нём совершилось так, что "Оно было провозглашено ВСЕЙ Твари под этим Небом" и что ВЕСЬ Израиль слышал Слово Благовестия! И это соответствует Историческим сведениям о том, что*именно в ТО время и пришёл Конец для Храма, Иерусалима, Иудеи, и наступили "Времена народов", при которых иудеи находятся в плену/рассеянии -среди всех народов!
Прообразы Библии имеют несколько исполнений. То, что Израиль имел возможность в первом веке н.э. слышать Христа и его апостолов не означает что он их услышал, но для него исполнилось предсказание о конце – Бог отверг его как избранный народ теперь мы ожидаем глобального исполнения пророчества: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Матфея 24:14).
Вы снова не поняли смысла тех "Дел Веры" Христа и Его Апостолов!
В чём заключается моё непонимание по вашему мнению?
... ибо о ходивших СОВМЕСТНО с Царём Царства -заботился сам Царь, а на времена пребывания БЕЗ Царя -они должны были позаботиться о себе сами!
Об этом же я говорила вам.
После Отшествия И. Христа -Царь Царства Небес ОТСУТСТВУЕТ среди Его подданных, как И. Христос и обещал им в притче об "Уходе в ДАЛЁКУЮ Страну -за Получением Царства"!
Для некоторых он действительно «отсутствует» а нам с вами дано его обещание, которое он не нарушит: «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Матфея 28:20)
А это -Он кому сказал? -
"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте...
25.Вот, Я наперед сказал вам.
26.Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;
27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.(от Мф.,24)
"22.Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из Дней Сына Человеческого, и не увидите;
23.и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь,
24.ибо, как молния, сверкнувшая от одного края Неба, блистает до другого края Неба, -так будет Сын Человеческий в День Свой."(от Лк.,17)
18 И, приблизившись, Иисус сказал им: данаМне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/
Нехорошо "одевать на себя ЧУЖУЮ одежду", а то -можете стать "волком в овечьей шкуре"!
- "Иисус сказал им" -это Он сказал НЕ вам/нам (а Апостолам И.Христа, которых Он и послал "научить все народы"):
"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус...
18.И приблизившись Иисус сказал им:...
19.Итак идите, научите все народы". (от Мф.,28)
Последний раз редактировалось мипо; 23.11.2025 в 14:20.
В отличие от Вас -я НЕ говорил, что меня послал И.Христос "учить все народы"! ...
-Нет, я такого не говорил!
А то, что я говорю здесь, в форуме, - это я излагаю своё ЛИЧНОЕ понимание, которое может измениться в любой момент времени... -если мои собеседники смогут предоставить аргументы, доказывающие неверность моего ЛИЧНОГО понимания.
...Богословский форум нужен(в основном) для ПОИСКА решения неких богословских вопросов... -И он УЖЕ помог мне изменить мои бывшие взгяды на некоторые положения Учения И.Христа -в ходе форумных обсуждений!
Такой ход событий для участника форума -возможен лишь при условии СВОБОДЫ от конфессиональных догматов... Я вот -свободен!... А -Вы?...![]()
Так ведь я уже излагал своё понимание...
Зачем снова повторять одно и то же?!
Если Вы хотите вспомнить -что я излагал, то Вы можете щёлкнуть(левой кнопкой) в моём сообщении на мой ник, и в появившемся окошке -выбрать пункт "сообщения форума"... и - самостоятельно найти то, что Вам надо.![]()
Про уничтожение связок ДО завершения Проповеди -я такого НЕ читал в НЗ.
Я читал, что Конец приходит -ПОСЛЕ завершения Проповеди Евангелия ВСЕМ народам(в том числе,и воскрешенным праведным и неправедным, -в надежде что и они "достигнут совершенства(в Очах Божиих)"):
"13.Все сии(праведники веры ВЗ) умерли в вере, не получив обетований...и говорили о себе, что они странники и пришельцы на Земле...
16.но они стремились к лучшему, то есть к Небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им Город...
39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного(Жизни Вечной в Граде Божием)...
40.-потому что Бог предусмотрел...-дабы они не без нас(Небесной Церкви Первенцев в Царстве Христа) достигли совершенства." (Евр.,11)![]()
Как может быть Суббота Христа/Суд Христа -без обучения?! -
"3...в седьмой день -суббота Покоя, -священное собрание" (Левит,23)
"9..когда Суды Твои совершаются на Земле, -тогда живущие в Мире научаются Правде.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он Правде,- будет злодействовать в Земле праведных(и не будет взирать на величие Господа).
11.Господи! рука Твоя была высоко поднята, но они не видали ее...-Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя,26)
Поэтому "Огонь Гнева Божиего" приходит ПОСЛЕ обучения 7-го Дня, -в 8-й День:
"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...и собирать их на брань; число их как песок морской.
8.И вышли на широту земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный.
9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их;
10.А Диавол, прельщавший их, ввержен в Озеро огненное и серное..."
...Поэтому сказано, что "8-й из числа семи -и пойдёт в Погибель"...
А это -Он кому сказал? -"23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте...25.Вот, Я наперед сказал вам.26.Итак,*если скажут вам: "вот,*Он*в пустыне",- не выходите; "вот,*Он*в потаенных комнатах",- не верьте;27.ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.(от Мф.,24)
Тоже нам. Чтобы мы понимали что присутствие Иисуса со своими последователями в духе будет постоянным, а вот если мы услышим что кто-то из людей станет говорить что он – воплотившийся Христос мы не должны в это верить.
А это -Он кому сказал? -"22.Сказал также ученикам: придут дни, когда*пожелаете видеть хотя один из Дней Сына Человеческого, и не увидите; 23.и*скажут вам: вот, здесь, или: вот, там,- не ходите и не гоняйтесь, 24.ибо, как молния, сверкнувшая от одного края Неба, блистает до другого края Неба, -так будет Сын Человеческий в День Свой."(от Лк.,17)
В день буквального второго пришествия Иисуса Христа на землю любой живущий на тот момент человек абсолютно точно осознает что начался Армагеддон – не останется ни одного сомневающегося ни в одном месте земли. Он буквально ощутит его присутствие и в духовном и в буквальном смысле. Для одних это будет долгожданная радость, а для других - липкий страх, ужас и отчаяние.
Вы не находите, что Ваш ответ НЕлогичен, поскольку:
И.Христос говорит- "будет время, когда Меня НЕ будет, не ищите, -не увидите!"
Вы говорите- "присутствие Иисуса -будет постоянно!" ...
Если Присутствие И.Христа постоянно, то-
Зачем Он ученикам рассказывал притчу о том, что "Он уйдёт за получением Царства в ДАЛЁКУЮ страну"?...
Или -зачем Он рассказал ученикам Иоанна Крестителя о том, что- "15.И сказал им Иисус: могут ли печалиться Сыны Чертога брачного, пока с ними Жених? Но придут дни, когда отнимется у них Жених, и тогда будут поститься."(от Мф.,9)
...Но -вот если бы Христос сразу же получил Царство и Царствовал бы среди своих учеников посредством пребывания в них через Святой Дух, - то тогда ДА: "Присутствие И.Христа было бы постоянно"...
Но это -НЕ было так!![]()
Если она/я/Вы -эту особенность человеческого рассудка осознали, то ... -это уже неплохо!...
Плохо то, что сделать "соответствующие коррективы" -мешает неготовность/страх отказаться от принадлежности кому-то/чему-то, кроме Слова Божиего...
Но "в Истинной Любви -страха нет!"...- Истинно Любящий -готов идти на любые жертвы и отречения ради Истины Слова Божиего!
... Однажды мне здесь в форуме один знаток греческого так и сказал: "да, так можно перевести, но это будет понимание, отличающееся от общепринятого... -Вы не боитесь остаться один?"...
Синодальный перевод
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/
Фальшивый мир и безопасность на пороге.