Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Если возможно с вашей стороны...

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    "Если возможно с вашей стороны, будьте со всеми в мире", Библия.

Добро в христианстве - это тоже не сразу понимаешь, что в глазах Бога является добром, а что нет,
    Очень актуальный вопрос, как говорится - на все времена. Хотела сказать - блажен человек, которого никогда в жизни не предавали, у которых нет врагов, тот , который не был ни разу в жизни отвержен, и так далее. Но потом пришла мысль - а является ли это результатом того, что он оберегал своё сердце настолько, что его взаимоотношения с людьми получились такими совершенными ? А может быть - это просто дар от Бога для его души и он вовсе и не трудился, чтобы достичь такого статуса положительного человека? Если говорить о примерах из жизни, то я знаю некоторых сестёр, которые по жизни очень спокойные, уступчивые , добрые были от начала их христианской жизни. Молчаливые, скромные, не лезущие вперёд, никогда не вступающие ни в какие споры, раздоры. Они тихонечко приходили на богослужение, смиренно слушали проповеди, были для всех приветливы...со всем соглашались, что неслось с кафедры, не бунтовали, даже не пытались понять то, что вкладывалось в их уши проповедниками. Их девиз : " Жираф большой, ему видней". А что? очень удобная позиция, чтобы тебя воспринимали , как смиренную, мудрую сестру. Я честно скажу - я таких людей немного побаиваюсь, даже не знаю пока - почему. Что я хочу этим сказать? Есть такое место в Писании : "
    Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; от того оставался в нем вкус его, и запах его ...
    Не знаю что лучше... Ведь как узнаешь - что в тебе осталось от ветхого человека, если закроешься от всяческих испытаний и ни разу не будешь отвержен, предан? Думаю, что для нас важны все эти трудности в общении, чтобы увидеть себя со стороны и возненавидеть то греховное своё состояние, которое Господь тебе покажет в тебе. Поэтому будем уповать на Господа и понимать, что всё нам служит ко благу. Будем прощать, снисходить, и любить в конце концов. Есть наши проблемы, но есть проблемы у тех, кто нас обижает. Думаю, что у них проблем больше...
    Всё это трудно на первых порах, но Бог избрал нас всех, чтобы мы ШЛИ и приносили плод. Не сразу, конечно, потому что чувства навыком приучены к различению добра и зла. Чем больше нас обижают, тем быстрее придёт опыт.
    Пока как-то так.
    Но не претендую на исключительность своего понимания.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Ваши права