Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
хорошо- попробуйте теперь это правило применить к сатье,которую я привела.
Пожалуйста, чтобы выяснить добрая ли это статья, достаточно задаться таким вопросом: а автору статьи, которую Вы привели, понравиться, если о нем писать в таком тоне, в каком он сам пишет (например, присудить его статье высокое место в ряду наиболее несуразных рассуждений о религии)?

Предполагаю, что он вряд ли будет считать такое отношение к его статье «добрым».

Так же и к Вам вопрос: понравится ли Вам, если люди, например, с нехристианской точки зрения, станут рассматривать Ваше понимание христианства и, вообще, христианство на предмет несуразиц (с их точки зрения).

Вы посчитаете такое рассмотрение и оценку взглядов Вашей веры (относительно вполне земных обывательских представлений) проявлением «добра»?

Христос учил, что добро и зло нужно различать по самому себе, и стараться не делать (в том числе, и не говорить) другим того, чего себе не желаешь.

«12. Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
( Евангелие от Матфея 7:12)

Я просто думаю,что товарищи из приведенных в статье примерах скажут-что это добро и хороший плод духа. Они так исполняют волю Бога.
«4. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.»
(Послание к Римлянам 14:4)

«12. Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
(Послание к Римлянам 14:12)

По поводу понимания вероисповедания других людей, можно доброжелательно высказать возражения по поводу взглядов, с которыми Вы не согласны, можно привести какие-то аргументы (которые Вам кажутся значимыми), и возможно, что кого-то это может заинтересовать:

«24. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины»
(Второе послание к Тимофею 2:24,25)