Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Иисус: "Кто не отдает Мне жизнь ежедневно - тот не Мой»

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

Иисус: "Кто не отдает Мне жизнь ежедневно - тот не Мой»

(из пророческих материалов: 95/96г, Владимирская обл)

"ВЗЯТЬ КРЕСТ СВОЙ и идти за Христом" - есть принять судьбу Его, и, отдав Ему себя без остатка, не оглядываясь, идти за Ним.- Таковы есть дети Мои: исполняющие волю Мою, соблюдающие заповеди Мои, принимающие "крест": "Что Христу, то Христовым". - Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл (см. Мтф.19.21).

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник.
    И кто ждет особого желания - среди НЕВЕРНЫх.

ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью, всею жизнью и имением своим. Ибо призвать имя Господне - есть ввериться Богу НАВСЕГДА.

СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
    Посему:
    -уничтожьте тело свое, потеряйте душу свою - ради Меня. Не оставляйте в своей жизни место ничему, кроме Меня. Не судите по плоти,- да не будет она целью жизни вашей,-
    ибо:
    Всегда и во всем исследуйте волю Мою, чтоб совершать Мне угодное. Исполнитесь этим на каждое мгновение жизни, ибо даже ночь ночи передает знание.
    Смотрите на волю Мою с КАЖДЫМ шагом по земле и с КАЖДЫМ произнесенным словом.
    Слепы те, кто не видит воли Моей. Все от Меня - кроме сомнения и страха (пред миром).

Все, что случается, не просто так - но сомнения и неверие не от Меня и не для Меня.
    Не живите для мира, но не забывайте его, ибо в нем гибнут ваши братья,- спасайте заблудших. Все даю для свидетельства. Соберите оружия свои, ибо предстоит вам большой труд.

Благословенны не отступившие.
    Не страшитесь ничего. Бегите мира и обольщений его. Отрекитесь его,- ведь только в нем ваши беды.
    Забудьте мир для Меня и забудьте настолько, чтоб не помнить, что делали в нем час назад. - Для Меня ваше время, для мира же выпрашивайте его.

НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ТОМ, В ЧЕМ НЕТ НУЖДЫ НА СЕГОДНЯ, но восполняйте каждый недостаток. Всякий же избыток на сегодня - во имя Мое.

Как вы знаете, что вы от Бога - то и покоритесь Ему.
    Для Меня (и вечной жизни) не умрете, для себя же вы умерли. – Посему,- что желания плоти вам, если Я их отделяю?

Каждое перенесенное вами страдание за Господа восполняет Церковь первенцев (тело Христово) верностью.

Тяжело время скорби, для неверных же это погибель. - При кратковременном вашем страдании Господь совершит вас. Но "если остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети (Евр.12.8).

Пострадаете вы за имя Мое, но каждый по-разному.

Разумение приходит к вам в испытаниях: страдания и гонения укрепят вас; идите и не оглядывайтесь, ибо Я с вами.

Радуйтесь в Господе. Не отступите и увидите Бога Живого.

Никто не праведен передо Мной, но стремитесь к святости во всем, ибо это щит для вас (от зла мира и гнева Моего).
    Праведность же и святость - в верности вашей (предо Мной и за Меня, в Деле Моем и слове вашем), в непрестанной благодарности и радости вашей обо Мне, в ревности быть верными Моими в нынешнем малом.
    Однако при этом:
    -берите более, чем видите; и отдавайте более, чем имеете. СовершАйте более чем можете; и совершИте более, чем знаете. Ибо ХОЧУ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ. Ибо Я разрываю тьму Своим Светом,- ибо вы: Храм Божий, и Я несу в вас Мою истину.- Выполняйте то, что Я вам даю. Не подчиняйтесь тьме. Следуйте за Мною. Следите за духом, в духе скажу, что нужно делать вам.
    Возможности ваши не ограниченны, вы можете все! - Не смотрите глазами разума: -каждый один не одинок, но с Духом Моим покорены все армии.

Меч Мой не отвергайте от крови. Ибо: что есть, того не будет; а что будет, того не знаете.- И что бы ВЫ НИ ВИДЕЛИ в МИРЕ СЕМ, УЖАСЫ АДА пред тем НЕ СРАВНИМЫ ======.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир Корчагин за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    (из пророческих материалов: 95/96г, Владимирская обл)

"ВЗЯТЬ КРЕСТ СВОЙ и идти за Христом" - есть принять судьбу Его, и, отдав Ему себя без остатка, не оглядываясь, идти за Ним.- Таковы есть дети Мои: исполняющие волю Мою, соблюдающие заповеди Мои, принимающие "крест": "Что Христу, то Христовым". - Тот же, кто НЕ с Сыном - НЕВЕРНЫЙ, как бы он сам себя не называл (см. Мтф.19.21).

Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой. И кто выразил желание, но не исполняет волю Мою - отступник.
    И кто ждет особого желания - среди НЕВЕРНЫх.

ВЕРНЫЕ же есть те, кто готов служить Мне каждый час: духом, душою и плотью, всею жизнью и имением своим. Ибо призвать имя Господне - есть ввериться Богу НАВСЕГДА.

СЛУЖИТЬ же ПЛОТЬЮ есть готовность исполнить повеление типа "Оставь дом твой и родных твоих, и иди нести Слово по свету, куда пошлю".
    Посему:
    -уничтожьте тело свое, потеряйте душу свою - ради Меня. Не оставляйте в своей жизни место ничему, кроме Меня. Не судите по плоти,- да не будет она целью жизни вашей,-
    ибо:
    Всегда и во всем исследуйте волю Мою, чтоб совершать Мне угодное. Исполнитесь этим на каждое мгновение жизни, ибо даже ночь ночи передает знание.
    Смотрите на волю Мою с КАЖДЫМ шагом по земле и с КАЖДЫМ произнесенным словом.
    Слепы те, кто не видит воли Моей. Все от Меня - кроме сомнения и страха (пред миром).

Все, что случается, не просто так - но сомнения и неверие не от Меня и не для Меня.
    Не живите для мира, но не забывайте его, ибо в нем гибнут ваши братья,- спасайте заблудших. Все даю для свидетельства. Соберите оружия свои, ибо предстоит вам большой труд.

Благословенны не отступившие.
    Не страшитесь ничего. Бегите мира и обольщений его. Отрекитесь его,- ведь только в нем ваши беды.
    Забудьте мир для Меня и забудьте настолько, чтоб не помнить, что делали в нем час назад. - Для Меня ваше время, для мира же выпрашивайте его.

НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ О ТОМ, В ЧЕМ НЕТ НУЖДЫ НА СЕГОДНЯ, но восполняйте каждый недостаток. Всякий же избыток на сегодня - во имя Мое.

Как вы знаете, что вы от Бога - то и покоритесь Ему.
    Для Меня (и вечной жизни) не умрете, для себя же вы умерли. – Посему,- что желания плоти вам, если Я их отделяю?

Каждое перенесенное вами страдание за Господа восполняет Церковь первенцев (тело Христово) верностью.

Тяжело время скорби, для неверных же это погибель. - При кратковременном вашем страдании Господь совершит вас. Но "если остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети (Евр.12.8).

Пострадаете вы за имя Мое, но каждый по-разному.

Разумение приходит к вам в испытаниях: страдания и гонения укрепят вас; идите и не оглядывайтесь, ибо Я с вами.

Радуйтесь в Господе. Не отступите и увидите Бога Живого.

Никто не праведен передо Мной, но стремитесь к святости во всем, ибо это щит для вас (от зла мира и гнева Моего).
    Праведность же и святость - в верности вашей (предо Мной и за Меня, в Деле Моем и слове вашем), в непрестанной благодарности и радости вашей обо Мне, в ревности быть верными Моими в нынешнем малом.
    Однако при этом:
    -берите более, чем видите; и отдавайте более, чем имеете. СовершАйте более чем можете; и совершИте более, чем знаете. Ибо ХОЧУ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ВЫ ЕСТЬ. Ибо Я разрываю тьму Своим Светом,- ибо вы: Храм Божий, и Я несу в вас Мою истину.- Выполняйте то, что Я вам даю. Не подчиняйтесь тьме. Следуйте за Мною. Следите за духом, в духе скажу, что нужно делать вам.
    Возможности ваши не ограниченны, вы можете все! - Не смотрите глазами разума: -каждый один не одинок, но с Духом Моим покорены все армии.

Меч Мой не отвергайте от крови. Ибо: что есть, того не будет; а что будет, того не знаете.- И что бы ВЫ НИ ВИДЕЛИ в МИРЕ СЕМ, УЖАСЫ АДА пред тем НЕ СРАВНИМЫ ======.
    Хорошо написано, от сердца. Только вот нет самого главного. Не принимайте славы от людей, делайте то что Господь положит на сердце. Каждый должен быть тем, кем он есть а не тем кем хотят его видеть святые. Вы же пишите, возьми свой крест и следую за мной. Кто крест определяет, как не Господь. Потому крик души понятен, призыв нет.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Посему:
    -уничтожьте тело свое, потеряйте душу свою - ради Меня. Не оставляйте в своей жизни место ничему, кроме Меня.
    Однако зачем же уничтожать тело, которое принадлежит не нам (1Кор 6.20), а Господу Иисусу,
    как сказано: Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву
    живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…(Рим 12:1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    (из пророческих материалов: 95/96г, Владимирская обл)...

Ибо Я разрываю тьму Своим Светом,- ибо
    Ибо:

«И неудивительно: потому что если сам Сатана принимает вид Ангела Света, то что великого, если и служители его принимают вид служителей правды». (2Кор.11:14)

вы: Храм Божий, и Я несу в вас Мою истину.- Выполняйте то, что Я вам даю...Следуйте за Мною. Следите за духом, в духе скажу, что нужно делать вам...с Духом Моим покорены...Не смотрите глазами разума...
    Но имеющие чистое око -наблюдают то, о чём предупреждал Апостол:

"в Храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога!" (2Фес.,2:4)

Если не смотреть "оком разумения" - Тьма под видом Света захватывает и не отпускает, заставляя служить Ей, ибо:

"22
    .Светильник для тела -есть око...
    23.если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, -тьма, то какова же тьма?"(от Мф.,6)

Возможности ваши не ограниченны, вы можете все!
    Его "посыл к цели" -вполне понятен!... Но, Слава Богу, мы заранее предупреждены самим И.Христом о результате такого "вы можете всё":

"Многие скажут Мне в тот День: Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы многие чудеса творили?!... -И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас!"

что есть, того не будет; а что будет, того не знаете
    Видно отлично: слова, противные Слову Божиему -

"Что было, -то и будет; и что делалось, -то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!"(Еккл.,1)

"Что приготовил Бог любящим Его...-нам Бог открыл это Духом Своим -ибо Дух всё проницает!" (1Кор.,2:10)

Вывод:...Надо наблюдать ВНИМАТЕЛЬНО: Кто там и через кого - такое пророчествовал! - Ибо высказано было предупреждение:

"Не всякому Духу -верьте!" (1Ин.,4)

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    А личный опыт, практика где? Вижу призывы, а практика? Опыт? Кто как не мы ,жили в СССР и видели многие замечательные призывы-лозунги и что? . Все , получается, знают КАК надо, а в жизни , на практике как оно? Худоватенько, может начат ь и практику описывать, лозунгами насытились ведь уже и многие насытились.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А личный опыт, практика где? Вижу призывы, а практика? Опыт? Кто как не мы ,жили в СССР и видели многие замечательные призывы-лозунги и что? . Все , получается, знают КАК надо, а в жизни , на практике как оно? Худоватенько, может начат ь и практику описывать, лозунгами насытились ведь уже и многие насытились.
    -Тата, на самом деле, все мои свид-ства на форуме – это как раз попытка говорить о практической вере,- в т.ч., о том, к чему мы призваны в Теле Христовом? в чём мы должны пребывать? и что делать нам во Христе? И к чему мы должны готовиться? И за что, в соработничестве Господу, актуально - на сей день и час - молиться? и на что следовало бы тратить время и силы, сознавая, что все мы вот-вот будем Экзаменованы в вере своей и в личной преданности Господу и Богу Иисусу Христу, когда придёт День Господень, великий и славный, - когда придут события Апокалипсиса, свирепые и страшные...

Я знаю, что ты не поверишь, но пред Господа живым я ответствую за то, что здесь говорю (и бываю останавливаем и поправляем Им, и бываю - слава Богу - Его любовью бит и наказуем).
    При этом же стараюсь свид-ствовать только то, о чём смолчать пред Бога и людьми нельзя, ибо сознаю, что время крайне коротко,- и в любой миг могут начаться времена лютые, - и там (в последней седьмине мира сего) христианам уже будет не до того, чтоб разбираться в вопросах смерти и жизни,
    чтоб в Ужасах, в навале страшнейших событий, в потрясениях и катастрофах, во множестве кровавых смертей вокруг себя – чтоб им пытаться отлаживать свои отношения со Христом и взращивать в себе УПОВАНИЕ на Господа (упование во всём и всегда), - когда голова от навала гибельных по плоти событий пойдёт кругом, и всё поплывёт, и вся вера полетит вверх тормашками.
    И многие христиане будут ошеломлены тем, что вот-вот начнётся, и не многие из нас устоят, и не многие останутся с Господом, - но многие из нас будут судиться с Отцом, укоряя Его «а мне-то это за что? За что этот Ужас?», - и будут ругаться Ему, что им такого Жесткого и злого и бесчеловечного Бога не преподавали, но что: «наш Бог не таков, наш «Бог есть любовь, и Он не может так строго и бескомпромиссно нас экзаменовать»...
    И ещё я знаю, что когда это лютое время начнётся, то некоторые скажут там, что же ты, Корчагин, если ты всё это знал, что же ты так робко и лениво свидетельствовал об этом, ведь нас надо было ТАК(!!!) шебуршить, нас надо было бы так «долбить по головам»,- а ты лишь мямлил и осторожничал…

В любом случае, молю Отца, во имя Иисуса, чтоб помог нам всем дойти до конца и не отступить от Господа в эти дни Испытаний, испытаний во имя Иисуса Христа.

2.
    Как бы там ни было, вот некоторые темы о практической вере:
    -К чему призваны христиане в Теле Христовом? https://teolog.club/showthread.php?7...Теле-Христовом

-Христианин, решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? Идешь ли ты вечность? https://teolog.club/showthread.php?3...СМЕРТИ-и-ЖИЗНИ

-«А ты действительно ли христианин ли (Рим.8.9) ? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус? Рождён ли ты свыше? - О признаках того – есть ли в вас Дух Христов, см в свид-стве https://teolog.club/showthread.php?6...ён-ли-ты-свыше

-Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе

-Фимиам молитвами ВСЕХ святых (Откр.8:3-7) – есть молитва христиан, когда мы, как левиты, поставля6ем должное для Небесного служения Иисуса Христа, Господа и Бога https://teolog.club/showthread.php?3...521#post204521

-Конец разговорам среди христиан, как только мы сговорились стать Домом молитвы Господа (Мф.18:18- https://teolog.club/showthread.php?3...вы-%28Мф-18-18

-Подлинный Бог ЗАВИСИМ от молитвенных соработников Своих https://teolog.club/showthread.php?3...ботников-Своих

-О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова (о соборной молитве Церкви), как о мощнейшем оружии, вверенном Господом Церкви Своей https://teolog.club/showthread.php?3...635#post170635

-«ОТЧЕ НАШ» – О чём это? - Бог призывает нас звать Его на Царство https://teolog.club/showthread.php?5...Его-на-Царство

-Небо трубит «Достоин!», но не может воззвать «Прийди». https://teolog.club/showthread.php?3...звать-«Прийди»

-МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова: "ей, гряди, Господи Иисусе" https://teolog.club/showthread.php?5...Господи-Иисусе
    - Кстати, хотел бы, Тата, встретиться с тобой в этой теме, как союзники во Христе и соратники Господа. -
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Ваши права